Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 531 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Вот так пришлось помыкаться с новыми отвалами... Благо, нашел заинтересованного директора завода. И пришли к "консенсусу" - штамп чуть сложнее будет, зато в одном штампе формовка и закалка... А всего-то взяли борсодержащую сталь (аналог импортной).
А может у него продвинутая закалка плазмой ??? Там реально получается трехслойная сталь.
При текущем курсе доллара не разориться, т.к. своих вложений не так много, а сторонние услуги оплачиваются во время производства заказа - нет заказов нет и высоких издержек. Кроме всего на потоковых заказах будут скидки на производстве - поэтому еще выгоднее.
Да не, Иван...., нормально всё!
Что касается меня - засиделся я, давно пора было на себя начать.
Что касается конструктора Кирилла - очень толковый парень, хоть и очень молодой. Его Ростсельмаш уговорил - на Клевер пригласили заниматься дисковыми боронами. На его месте глупо было бы не согласиться.
Трехслойная сталь – это круто. Однако не будут ли там сколы при ударных нагрузках? По-моему запросто. Потому как гибкость такой диск теряет сразу. Хорошо ли это?
То-то и оно. Сторонний штучный заказ могли сделать и бесплатно. В виде рекламы. А за партию выкатят реальную цену. Плюс перевозка уже не в багажнике своей легковушки ( вроде как бесплатно), а нужно нанимать грузовик, скорее всего со своим краном.
И на самом участке. Один диск мог делать один человек - универсал. А нужно будет ставить к каждому станку человека. Подозреваю, расходы и реальную себестоимость никто не считал. Даже приблизительно.
При существующей экономической модели ему не выжить. Или существовать на грани на сколько терпения хватит
Дальше мысль раскрывать нельзя
Она все равно будет низкая.
Все наверное знают что при строительстве крыши нужно делать разные гнутые элементы, коньки там всякие и т.п. Еще надо делать водосливы и прочее. А кто заказывал эти элементы знает, что геометрия не всегда совпадает, погрешности порой 2-3мм норма. Да что там, положат лист, рулеткой измерят, ножницами метку сделают и гнут. Да и сам гиб не соответствует нужным градусам. И когда они работают с листом 0.5мм то все ок, а когда просишь их сделать то же самое с 0.7мм плюются - типа лист толстый, станок по центру не прогибает и т.п.
На одном заводе заказали сделать то же самое из листа стали ст09Г2С толщиной 2мм. Так вот, все то же самое (металл, работы по резке и гибке) обошлись дешевле, чем из жести, а геометрия на 5+, при укладке все углы сошлись с точностью до долей миллиметра. При этом завод посчитал работы по сметам, принял оплату в кассу, уплатил налог и т.п.
А почему так? Потому что жесть гнуть это всем надо, а толстый металл гнуть никому не надо, спроса нет а оборудование стоит. И то же самое с большой партией - на малой надо и оборудование наладить, и человек там работает несколько часов, а потом его надо другим занимать. Когда большая партия - оборудование наладили и клепают весь день, а то и не один, сотрудники выделены и занимаются типовой работой - поэтому никакого увеличения цены не будет.
Ностальжи... Когда-то давно, еще в 2005 или 2006 г согласовывал диск БДМ с беллотой. Приехали 2 инженера, пинался с ними пару дней. Короче, когда они начали поставлять диски для БДМ-Агро, то кромка отверстия (что под болты) была неимоверно острой, ну и резала болты как гильотина. Я им предложил - переворачивать диск под пробивку 6 отв - тогда под шляпкой болта будет типа промятина - лишь бы не острая грань. Но - но - но (это по русски "нет") в 2 голоса заверещали они. На линии стоит ДВА человека и ТРЕТЬЕГО мы ставить не будем!
- Короче, мне пофик, хоть обезьяну ставьте, но чтобы острой кромки не было... Сделали...
Ключевое слово здесь – «когда наладили». Частенько наладка оборудования, связей с поставщиками и договоров со смежниками занимает несколько месяцев. А за это время, или уже товар никому не нужен, или оборудование конкретно поломалось.
Да я в принципе не против. Получится – пусть делают. Будем рады за отечественное производство.
Вопрос в другом. К пользователям. Кто согласится ставить себе диски из отечественной Сталь 35, вместо Европейской Боросодержащей стали?
Ваш выбор.
Однако мы как раз от этих подшипников (537909) и отказались в пользу 3-х шариковых. У них качество "как повезёт".
А если и повезет - то ненадолго... Не предназначен этот блок-подшипник работать наперекос. Он был разработан для заднего моста мерса-грузовичка, и нагрузка строго вниз, по центру подшипника. Тогда ходит, ходит и ходит (да еще и по трассе, без грязи).
Так что простите меня, люди добрые - напрасно я в 2010 г. (под действием уговоров гл. конструктора ВПЗ) дал жизнь этому узлу. А жизнь показала, что узел не айс...
Не узел, а заимствовал подшипник. Изначально он ставится на мерсик -грузовичок, на задний мост. У этого подш. даже размеры ненашенские - вн. диам 49 мм ?
Потом этот подш. прилабудили на передний мост соболя, ну и типо импортозамещение - освоили на ВПЗ. Вот тогда гл. конструктор ВПЗ, с целью увеличения объемов пр-ва этого блок-подшипника, и приезжал к нам (2006 г). Убедил по полной, что подш пойдет на узел БДМ, хотя я ему разрисовывал все силы, действующие на подш.
Не с дискаторами вы лезете, а с морально устаревшими подшипниковыми узлами.
Уже надоело обсуждать.
Что, снижается продажа узлов? Опять нужно поднять интерес покупателя?
С головой всё в порядке? Или вам вообще наплевать на потенциальных клиентов?
У меня 350 га на 2.4 м отходили те что на среднем фото. И никаких люфтов сейчас нет. За два года первый раз шприцанули 3-5 качков . Синяя смазка.
У вас уже паранойя. Пока вы тут доказываете состоятельность ' морально помолодевших ' узлов , и рассказываете что клиент виноват в том что каток задевает за колеса , от вас клиент уходит . Я лично уже оплатил кирсановский прицепной 2.4 на 2. Качество узлов ,работы дискатора меня вполне устраивает поэтому и заказал опять у них .
Не понял. Вы хотите сказать на весь СССР, что я кого-либо тут обманываю, либо Вы поймали меня на лжи?
А что касается подшипника 6У 537909-К1С17 (в вашем узле он применён)- это перепакованный китай. В РФ его не делают. Причём китай дешёвый- дорогие к нам ни кто не возит. Мы их ставили 2 года. Они изначально с завода идут с браком (ибо дёшево) - из партии 2000 штук при первичном осмотре мы выбраковывали примерно половину- часть болталась, а часть наоборот заклинивала, поставщик забирал их назад и распихивал мелкими партиями по магазинам и мелким фирмам.
Стоимость такого китайского подшипника около 800 руб, ежели брать французский или японский - 2-2,5 тысячи, и не в каждом магазине.
Наш переход на 3 шариковых подшипника был обусловлен этими 3-мя факторами - дешевизна, доступность, надёжность.
Для ради интереса - какое уплотнение поставили на Ваши (мои) узлы?
Инфа сильно устарела. Про узлы я доказывал 10 лет назад. Кстати, тогда 3-х шарикоподшипников вообще не было. А были узлы новой конструкции. За это время узлы доводились и улучшались. И ныне доказывать уже не надо. Устал об этом повторять.
Врёте! Говорилось не так. Клиент виноват в том, что толковых фото самой поломки, обстановки вокруг и общего вида орудия мы от него так и не дождались.
Не надо так сильно за нас переживать. Уже говорил об этом. Если вы выбрали другой завод-изготовитель, значит вы не наш клиент. Только и всего.
У нас нет задачи обеспечить каждого нуждающегося нашими орудиями. При всём желании, не хватит сил.
У нас нет задачи засыпать рынок дешёвыми и добротными подшипниковыми узлами. При всём желании, не хватит сил.
В свете сказанного. У нас нет задачи свалить отечественного конкурента снижая цену, или что-то кому-то доказывая.
Пока известная фирма готовит к запуску два оборотника (3-х корпусный навесной и 5-ти корпусный полунавесной), опять взялся за старое. Короче, была (и есть) старая задумка - разработать другой узел БДМ, чтобы убрать недостатки и проблемные места. И вот - покатило...Наверно, время пришло...
Здесь идеальная соосность конических роликовых подшипников, жидкая смазка, регулировка осевого зазора снаружи узла, прилив в нижней задней части корпуса (где быстрее всего истирается).
Осталось красиво решить с уплотнением... Вообще-то стандартная манжетка становится как надо - но это запасной вариант. А в задумке все-таки уплотнение "металл по металлу"...
И тогда скажу - да, это узел с межсезонным обслуживанием, с пробегом где-то 150...200 га/узел (это для БДМ-4х4 примерно 6 тыс га).
Алексей Григорьевич, ты даже не догадываешься, что там внутри... Когда при встрече расскажу, чую, реакция будет как на тот навесной оборотник - наоборот... И почему-то только сейчас пришло это решение, а не 20 лет назад...
Шёл к закату 2020 год, 1000 не прочинтанных сообщений, на форуме по прежнему спорили какой стороной пихать херовые подшипники в херовый узел, Андрей Камп не выдержал и уволился, Дизайнер готовил очередное оружие массового поражения кошельков фермеров а Амазон Катрос 13 года выпуска продолжал сцуко работать без единой поломки)))
Задача разработать другой узел БДМ, чтобы убрать недостатки и проблемные места была мною решена 10 лет назад. Все перечисленные достижения там уже были. Были и ещё плюсы. Чет тогда меня никто с удачей не поздравлял. Наоборот, накинулись как стая голодных псов.
Смотрится красиво. Похвально, что представлено уже готовое изделие. Заслуга Конструктора тут пока что только в регулировке осевого зазора снаружи узла. Остальное – заслуга завода изготовителя. Судя по литому корпусу, турецкого. Узлами с литыми турецкими корпусами Абаев пытался торговать ещё в 2009 г. Так сказать, засыпать нуждающихся дешёвыми и добротными подшипниковыми узлами. Чёт у него не пошло. И сам не разбогател, и узлы дешёвыми не получились.
Вот те на. Самое главное оказывается так и не решено. Ну не беда. МИКовские ведь успешно с манжетой работают. Раньше не работали, а ныне работают. Наверное потому что погода меняется. Главное продавать в правильные руки, чтобы по грязи не работали.
Ну да. Если бы у бабушки был Х, то она была бы дедушкой.
Основания к таким заявам есть? Где испытывали? Какова реальная наработка? Какова реальная надежность узла?
Главное. Сколько будет стоить? Крестьянину последнее важно в первую очередь.
У фур не знаю, а в тракторах труться 2 металлических кольца с резинкой круглого сечения под ними.
Что вы все мучаетесь. Себя мучаете, колхозников мучаете. Купите ступицы амазоне, хорш или вадерштат. И сделайте хотя бы копию и все. Лучше ничего вы не придумаете. Там гораздо больше людей над этим думает днем и ночью, с огромным бюджетом. С полноценными испытаниями и лабораториями. А вы на коленке в гараже что то все изобрести пытаетесь. При этом даже литья ступиц своего нет, вверху вон фото. Оказывается Турция, я уж думал у нас научились лить
Ну, поспешу немного разочаровать... Это компьютерное изображение, концепт, так сказать. Даже расчеты еще не проводил...
Но срослось все замечательно (пока с манжеткой). Постараюсь решить вопрос с хорошим уплотнением (для этого есть все возможности), вопрос с качественным литьем решается положительно, остальное тоже решается.
По цене - пока только прикидки, но надеюсь "влезть" в 3 тыс. руб. - с такими свойствами (дай Бог все оправдается) это вполне адекватная цена.
Просто хочу узнать мнение будущих потребителей - все таки для полноценного запуска нужно около 300 тыров, на формы, приспособы и пр., (включая испытания), а потом еще банально раздать на испытания в хозяйства штук 100 узлов (это для стартовой раскрутки минимум).
Как то я общался с Хасаном (отлично-русскоговорящий турок), когда был у него на производстве. Это он поставлял узлы вышеуказанному товарищу. Хасан был реально удивлен выставленной ценой у товарища - как же так, говорит, моя отпускная цена в 2 раза ниже. Я сам везу в порт, отправляю напрямую в Новоросс (ночь хода) - и за эту ночь цена поднимается в 2 раза. Мне было откровенно стыдно, когда Хасан на этом примере обобщил всю натуру россиян:
- Хапнуть вы хотите сразу - а там хоть трава не расти...
Ну как я ему мог объяснить, что это воспитанник з-да "Седин"...
п.с.
там все такие.
Что-то ностальжи пробило...
Давно рассказывал один товарищ, еще в начале 90-х (потом этот фокус по инетам разошелся)...
Так вот, работал он дальнобоем, авто - МАЗ-500, а прицеп уже б/у импортный подсуетили (шины-бескамерки). Пробили каток на прицепе - ну в пути поменяли на запаску. Ясен пень, для запаски надо пробитую шину восстановить. Нет проблем, залатали. На стоянке стали рядом с двумя фурами - немцами, водилы тоже немцы. Кофе начали пить - европа, что взять...
Ну и смотрит немчура - наши хлопцы бортируют на стоянке бескамерку на обод...Усмехаются, значит...
Ну и чо - хлопцы раздобыли малехо бензина у соседей, плеснули в баллон, закурили...Немчура кофе пить перестала - ну-ну, что дальше. Да ничего - кинули хлопцы спичку внутрь баллона - хлопок - баллон на месте - немчики кофе синхронно уронили
А вы бюджет, гораздо больше людей, европа, в конце концов...
Такие сказки модно рассказывать в ссср было и в рф модно. Про тупых и не сообразительных иностранцев.
Уж коль пошла такая пьянка...
Да ладно бы просто хапнуть. Желательно хапнуть на дерьме и еще громко возмущаться, если кто-то это дерьмо дерьмом обзовет.
Во, дела! Это уже за гранью.
Вы, ребята, оцените, типа, мою картинку. Хорошая получится железка в реальности или так себе. Сами-то мы не местные...