А есть способ проверить целость сателит раз уж разобрал . То что я не понимал схему работы это да )))) как говорится учите мат часть . Так что смело собирать и настраиваль ленты или все есть шанс что там беда еакая то с сателитами вадилами и доугими ...
А всю историю начала того,что трактор не едет можете рассказать?....так купили?так собрали?..или?...чтобы полностью проверить сателлиты нужно разобрать и другую сторону...в отсеках похоже у вас сухо,может стоит все собрать и нормально отрегулировать?.....осторожней с шестерней бортовой при установке на место.большая вероятность порвать сальник...
А почему тогда при выжиме правой педали он полностью останавливался
ну так то правая педаль-педаль тормоза-вы тормозите гусеницу.если он останавливается без выжима фрикционов-значит лента фрикционная не затянута как положено и трактор при малейшей нагрузке встанет с выелением дыма от горящих фрикционных лент.
правая педаль это педаль сцепления,или я левый и правый путаю?
и оправдались ли надежды от переоборудования? как работает при нагрузке? теперь наверное появилась возможность поворота на месте с одновременным вращением гусениц в разные стороны? я тоже хотел повороты переделать,но с двумя отдельными гидромоторами. а Ваш вариант намного лучше получился. в КПП все передачи сохранились ? извините что так много вопросов.
Однажды встречался такой. На нем наставили кусок рамы от другого ДТ,вместе с радиаторами. Говорят пер как танк,подробно не интересовался. А сейчас и смысл такой переделки,что тот что другой мотор без нормальных запчастей,на 01 даже труднее отыскать
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Я продолжаю 3Д моделирование трактора ДТ75, сейчас работаю над двигателем. Но некоторые элементы я не нашел отдельно и не нашел их правильное название. Прошу вашей помощи, подскажите пожалуйста как правильно называются
выделенные детали: https://fermer.ru/files/filefield_paths/11_5.jpg
А так же подскажите пожалуйста (заранее прошу прощение если назову не правильно) какая из этих труб подключается к штуковине которая правее на фото. https://fermer.ru/files/filefield_paths/5_16.jpg
1,2 это турбокомпрессор
3.по каталогу патрубок...можно назвать патрубок воздушный,воздуховод...
4.по каталогу корпус...но наверное лучше назвать корпус воздушного фильтра
5.все так же патрубок..(воздушный,угловой..)
6.сапун,корпус сапуна ...
Ну и обведеная штука это предочиститель воздуха,моноциклон....устанавливается на трубу 1(там же видно на фото)...
Здравствуйте. На дт75 вылетает первая передачи при нагрузки. С чем это связано шестерня стерлась или там есть еше какие-то варианты?
Скорее всего да...но лучше действительно вскрыть и посмотреть.....когда едешь на первой можно её выключить не выжимая сцепления?....(проверка фиксатора-блокировки)
Здравствуйте. На дт75 вылетает первая передачи при нагрузки. С чем это связано шестерня стерлась или там есть еше какие-то варианты?
Скорее всего да...но лучше действительно вскрыть и посмотреть.....когда едешь на первой можно её выключить не выжимая сцепления?....(проверка фиксатора-блокировки)
Можно. Когда первая включана то по кулисе вибрация или дрожение такое в руку бьет, а на других скоростях тихо спокойно не дереться
Можно. Когда первая включана то по кулисе вибрация или дрожение такое в руку бьет, а на других скоростях тихо спокойно не дереться
В любом случае вскрывать крышку и смотреть...а там видно будет.
проблема со сцеплением. выжимается легко. значит гидроусилитель работает. но как бы мягко и нежно не отпускать. все равно происходит рывок. чем лечится? трактор у меня совсем недавно. практически ни куда в него ещё не лазил.
проблема со сцеплением. выжимается легко. значит гидроусилитель работает. но как бы мягко и нежно не отпускать. все равно происходит рывок. чем лечится? трактор у меня совсем недавно. практически ни куда в него ещё не лазил.
такого взял. ещё практически не работал. так только покатался немного. на первом в этом году корзину перебирал и диски менял. работает плавно как я хочу. а с этим ещё не возился.
А всю историю начала того,что трактор не едет можете рассказать?....так купили?так собрали?..или?...чтобы полностью проверить сателлиты нужно разобрать и другую сторону...в отсеках похоже у вас сухо,может стоит все собрать и нормально отрегулировать?.....осторожней с шестерней бортовой при установке на место.большая вероятность порвать сальник...
правая педаль это педаль сцепления,или я левый и правый путаю?
я перепутал-извиняюсь.
Обратите внимание на гидрообьемный механизм поворота, прямо как на ХТЗ-200 techstory
и оправдались ли надежды от переоборудования? как работает при нагрузке? теперь наверное появилась возможность поворота на месте с одновременным вращением гусениц в разные стороны? я тоже хотел повороты переделать,но с двумя отдельными гидромоторами. а Ваш вариант намного лучше получился. в КПП все передачи сохранились ? извините что так много вопросов.
Может кто подскажет; ставил ли кто нибудь на ДТ-75 двигатель А-01 ?
В теме "колесный дт 75" кто-то ставил.
Может А-41, А-01 это двигатель от Т-4, он туда просто не поместиться
Однажды встречался такой. На нем наставили кусок рамы от другого ДТ,вместе с радиаторами. Говорят пер как танк,подробно не интересовался. А сейчас и смысл такой переделки,что тот что другой мотор без нормальных запчастей,на 01 даже труднее отыскать
Ну тогда только с мостом и кпп от Т-4, а то Дт с родным движком (Д-440,А-41) свою кпп рвет как тузик грелку
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Я продолжаю 3Д моделирование трактора ДТ75, сейчас работаю над двигателем. Но некоторые элементы я не нашел отдельно и не нашел их правильное название. Прошу вашей помощи, подскажите пожалуйста как правильно называются
выделенные детали: https://fermer.ru/files/filefield_paths/11_5.jpg
А так же подскажите пожалуйста (заранее прошу прощение если назову не правильно) какая из этих труб подключается к штуковине которая правее на фото.
https://fermer.ru/files/filefield_paths/5_16.jpg
Заранее спасибо большое за помощь!
1,2 это турбокомпрессор
3.по каталогу патрубок...можно назвать патрубок воздушный,воздуховод...
4.по каталогу корпус...но наверное лучше назвать корпус воздушного фильтра
5.все так же патрубок..(воздушный,угловой..)
6.сапун,корпус сапуна ...
Ну и обведеная штука это предочиститель воздуха,моноциклон....устанавливается на трубу 1(там же видно на фото)...
Очень вам благодарен за помощь! Это вам видно)) Для меня это темный лес. Еще раз спасибо!
Кому-нибудь кассеты нужны А-01 01М-12С13-11 ?
Да. но далековато может поближе найду...
В любом случае вскрывать крышку и смотреть...а там видно будет.
Всегда так было? Или сначала нормально?
бывает из за тормозка такое...
такого взял. ещё практически не работал. так только покатался немного. на первом в этом году корзину перебирал и диски менял. работает плавно как я хочу. а с этим ещё не возился.
тормозок да. держит хорошо. если при переключении передач в коробке зубья не совпадают то приходится немного сцепление отпускать. чтоб вал провернуло.
надо немножко отпустить тормозок.
Правильно советуют. Отпусти тормозок немного.
Если нагрузку не даёт при выжатом сцеплении то только тормозок.
всем спасибо!!! отпущу. заводить проверить правда скоро не получится. хотя если снега навалит то попробую завести.
У меня на ходоуменшителе 2 положения включения вперяд и назад. Так и должно быть ? Табличка стоит на бордачке но там вроде как 4 положения показывает