Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 209 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Отмечусь.
Я постеснялась об этом спросить
20 кур и 22-23 яйца.. в генофонде, так что не будем удивляться...
Когда-то купила там цесарок - 6 дамочек и одного мальчика, когда работница мне давала этого цезаря, я специально акцентировала, проверьте пожалуйста, вы уверенны, что мальчик, она так возмутилась, да что я, не специалист, это самец! И точка. И вот, начали они нестись, когда 5, когда 6, а когда и 7! яиц... но ни одного оплодотворенного
Повезло однако. Частник на это не пойдёт. Отдельно самцы мало кому нужны. Каждый норовит, только парами продавать...
По моим наблюдениям , самцов в выводке всегда больше, где то 60% самцов и всего 40-35 % самки. А молодых даже в 6 мес иногда сложно отличить, поэтому я так думаю дурят народ...
Если это их бизнес - понятно. Ну да, может быть люди ничего плохого и не делают, а, собственно, только плем материал везут...
Обшибся - от 25 кур и 2 петухов. Это самая маленькая секция - на 27 голов РХ оптимальная))). Простите.
Ладно вам, написал же - ошибся))).
Кстати, напрасно смеетесь: у нас был случай, когда ежедневная яйценоскость превышала количество посаженных в секцию кур. Пришлось пересчитывать всю секцию, и оказалось , кур в ней больше на 10 голов. Комплектовали их под конец дня, все устали и при подсчете ошиблись. Поди, пересчитай такую ораву:
а на фото точно русская хохлатая???
Первомайская если я не ошибаюсь.
Александр, а какое соотношение кур и петухов?
Это первомайские. И их точно не 25)))
Везде очень разное - зависит от породы, размера секции, возраста птицы. В разное время использования птицы - разное половое соотношение.
В среднем 1:10 - 1:12
Спасибо!
Александр, подскажите, пожалуйста, в чем отличие минимясных палевых от минимясных красных? Купила в Генофонде в попыхах эти 2 породы, красных дали по ошибке, видимо. Цена у них разная, не могу понять, отличие только в цвете, или еще в чем-то?
Практическая разница не ощутима...
Спасибо, видимо, оплод разный...
Сегодня первый раз побывала в Генофонде, остались приятные впечатления. И отдел реализации - очень тактичные и добрые менеджеры. Спасибо всем))). И еще куры меня порадовали, которые продаются в магазине. И шелки очень))). А как в Генофонде разбирают перепелиные яйца - я просто в шоке! Коробками тащат!)))
Еще бы внедрить оплату картами, было бы вообще круто.
Купила яйца Русской Хохлатой 28 января.....сейчас проверила.....из 50 неоплод 5 шт....теперь жду вывода...
Неплохо!
А какого окраса?
Если я правильно поняла , то род. стадо на фото в посте 6267.....
Не факт.
Могут быть и черные, коричневые, белые. Полосатые по-моему не неслись.
Но все равно, очень хороший показатель, прям удивительно - ведь мороз был какой во время сбора яиц.
ООООООО....это очень интересно.....
Посмотрим какой будет вывод....
Сюрприз?
Александр, но если заказать именно белых с черной гривой, например, то их дадут? Или микс?
Я сделала заказ на белую РХ. Подчеркнула, что мне нужна именно БЕЛАЯ РХ. Анастасия Михайловна ничего не возразила:) Значит, не вопрос, соберут. Я это так понимаю...
У меня из двух гнезд № 43 и № 41...посмотрим где какой цвет....
У нас чисто колумбийских светлых нет. Есть секция с птицей осветленной окраски оперения ( меньше черного - как на фото), там птица со светлой окраской, но не четко светлой колумбийской.
Спасибо! Мне они и понравились.
Кто подскажет,где в Воронежской обл.можно приобрести инкубационное яйцо