Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 180 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Пишут что в генофонде взяли ...
Так же пишут что в породности не сомниваются )))
Видимо, помеси для генофонда, вместо породной птицы - это норма?
В сообщении вроде бы всё понятно.
В первом случае:
Во втором:
Владимир, вот кто вас просит объяснять? Тем более то, о чем вас не просят? Мне непонятен ответ представителя генофонда.
Наверное Вы так как задали вопрос,а к кому именно относился этот вопрос Вы не уточнили
А почему английские?)))
Светлые это не оттуда, да, они с другого места) Не буду говорить откуда, дал бы по ушам за такую птицу, ехал издалека, брал в темноте, проглядел по неопытности, на мясо б лучше бройлеров прикупил Но не гибриды похоже, это же с кем надо браму скрестить чтоб тушка в 3,5 мес была 750 гр?)))))))) такая вот колхозная брама)))) Есть еще пара куропатчатых, не лучше)
Палевые вот да, палевыми доволен, почти, только пол определять не могу у них, нет опыта. Из 20 палевых брам 15 палевых, один типа палевый "сплеш", два светлых нестандартного прокраса темными перьями, и два таких, золотистых медленно оперяющихся, один совсем оперяться не хотел, его грохнул, второй такой живет, нестандартный но оочень мне нравится, фоты в 50 дней.
Инверсия к малайцам, очевидно, пошла
а вот этот светлый с ГЕНОФОНДА
А на этих фото цыплята эти же, 1,2 и 3 в возрасте 90 дней.
Как окрас назвать этот, типа сплеша палевого?
Этот экземпляр мне оочень нравится, светый совсем. не такой как остальные палевые
Вот такое чудо-юдо, оперится не может никак , "золотистый"
После переедания, Евгений, происходит быстрый набор массы тела). А еще, говорят, для мозгов нужна селедка с/с)))
Сочувствую.
И дальше вы все равно будете рекламировать генофндовскую птицу как породную?
Читайте внимательно - птица не из Генофонда! Ну откуда у вас столько желчи? Ношпу попейте, что ли.....
Альтернатива есть?
Совершенно верно.Однако огромную роль играет еще и элемент везения в лотерее приобретения яиц. Вот допустим мне - отчего мне положили яйцо ЮГ от кур с розовидным гребнем? Я хотела указать этот вариант в заявке, однако вспомнила когда заказ был сформирован и ехал на вокзал... Петухов относительно мало, до 30 %. За исключением фавероли - всего 2 курицы (обе красавицы) и один только приличный петух.Порода же сложная.Уже считай повезло... Ну у суссексов у двоих петухов плюсна желтит и что? Все равно мне их столько не нать...Радуюсь шикарным привесам.
элемент везения в лотерее приобретения яиц - вы едете в племенное хозяйство? Там так должно быть? Для юрловских форма гребня - это такая мелочь... интересно сколько у вас петухов запоет... потом расскажете?
Про фавероль ничего сказать не могу, получите цыплят, посмотрите на потомство, тогда поймете - повезло или нет.
У петухов плюсна желтит и что? Странный вопрос, вы их для разведения покупали? Так теперь попробуйте еще избавтесь от этой плюсны.
В смысле, говорить правду или врать?
Думаю нет, случай тяжелый.
А что криминального? Ну попало яйцо от другой породы, так для этого выбраковка проводится и отбираются только подходящие особи. и не говорите, что этого не должно быть, согласна - не должно, но это было, есть и будет. Как выщеплялись выщепленцы так и будут, как путались яйца- так и будут, пока каждая порода не научится яйца с маркировкой нести))
Простите, мне не понятно, что конкретно Вы пытаетесь до меня донести.
У меня 8 петухов породы суссекс. Птица однотипная, породная. Гребени, форма тела, скорость роста, добронравность, чистый окрас - это плюсы. У двоих желтоватые пятна на плюснах(т.е плюсны стандартного цвета с одним желтоватым пятном) - откорм. Мне нужно оставить только 3 петуха. Оставлю самых статных с мочкой правильного цвета. Цена инкуб. яйца - 45 рублей. С учетом доставки, неоплода - суточный породныйцыпленок 110 рублей. Лично меня все более чем устраивает. Лишних петухов с чуть большим количеством недостатков - в суп. Мне птица нужна и для последующего разведения (при условии, что порода мне глянется) и на еду. Я уже точно вижу что подходящие петухи для разведения у меня есть, жду когда вырастут до окончательного отбора. Курочки - ксерокопии друг друга, отбор - только по цвету мочки.
ЮГ? Для меня например очень важна форма гребня и определенный окрас. Относительно песен - у меня от поющих - высокая вероятность что запоют.Оставляю только одну семью на поглядеть - надо мне это вообще или нет. Просто я в активном поиске своих пород. На данном этапе мне важнее определиться с породами, затем займусь разведением заинтересовавших меня пород.
100% пригодность к племенному разведению всех потомков хозяйства? Вы за это ратуете? За что бьетесь то, что пытаетесь доказать?
Бла, бла языком, здесь людей не интересует. Интересует разнообразная птица по сходной цене и качества. Вот и спрашиваю: -"Есть ли альтернатива птице из Генофонда?"
Многих это и устраивает. И меня тоже)))
И меня. Потому что все перечисленные катавасии могут, как ни прискорбно, произойти и с яйцом за 250 рублей, и за 500.
А у меня вопрос: а можно узнать, какие породы в Сергиев-Посаде используются для получения кросса хайсекс белый? А то у меня тут прелюбопытнейший выщепенец получился! Сижу-гадаю, как так могло получиться. От хайсексов, взятых весной с птицефабрики при генофонде, и петушка-америуканы выщепился бесхвостый цыпленок. Откуда этот ген у америуканы — понятно. А вот кто бесхвостый в предках у хайсексов?
Араукан же отец, он и передал, что странного?
Отец америукан. Он с хвостом.
Значит, отец помесный
Конечно, помесный. Америукана это и есть помесь араукан с американскими деревенскими курами. Откуда у хайсексов-то бесхвостость «в анамнезе»? Вот что интересно.
Вот такой прикольный цып получился. Очень хочется надеяться, что это курочка...
Тогда не знаю... если бесхвостость передается рецессивным геном, то, по идее, он обязан был встретиться с таким же по линии у хайса. Пусть проффэсионал отвечает :)
Юмор в том, что везде написано, что ген бесхвостости (у араукан) — доминантный аутосомный. Тут мой мозг вскипел и взорвался. По идее бесхвостый цып не может родиться от двух хвостатых родителей, получается. Но у меня а) нет бесхвостых пород, б) вообще нет половозрелых кур, кроме америуканы и хайсексов. У америуканы отличный хвост, профессионально используемый им по назначению У меня даже фото процесса есть
таки полиген?....
либо такое совпадение, как мутация...
если нет бесхвостых....
Где-то попадалось и такое мнение — аутосомный доминантный ген, но то ли степень проявления, то ли проявление в принципе зависит еще от присутствия гена-модификатора.
Ну чо-то прям уж очень красивая мутация Мож я и америукану зря покупала Раз такие мутации от хайсексов получаются.
Вы чего хотели, скрещивая четырехлинейный кросс с "породной" якобы птицей? О каких тут генах можно рассуждать, скрещивая бульдога с носорогом? Если только о крокодиле Гене!
Ээээ... в кроссах гены растворяются? Зачем так агрессивно? Я пишу без претензий. Мне интересно, «как это сделано» — в особенности касательно кроссов. Чего я хотела — я получу, т.к. это очень просто — хотела я всего лишь цветное яйцо. А всё прочее — чистое любопытство. Отчасти вызванное тем, что сергиев-посадские хайсексы не очень похожи на тех, которых продают «с дворов», но некоторые очень похожи на В-33, например. Из десятка кур у меня три — с укороченными ножками относительно остальных. Поэтому мне любопытно — может, это как-то связано и с бесхвостостью?
Расщепление кроссов любопытно именно с точки зрения выщепления отдельных признаков. А скрещивание с породной (без «якобы») птицей, помимо упомянутого выщепления, может дать весьма положительный эффект гетерозиса. Ну и еще есть такая штука, как восстановительное скрещивание — с птичками положительного фенотипического результата можно достичь быстро, они быстро созревают. С этой точки зрения я в этих метисах получила даже больше, чем ожидала. Только вот америукан не могу других найти поблизости, видимо, придется деткам в итоге родного отца посадить, ну или другого петушка от того же заводчика.
Вообще, странно от опытных такие вещи слышать... у вас есть хотя бы теоретические предположения, откуда тут может быть бесхвостость? Буду благодарна за ответ. Если нет — то к чему нападки-то? Я не хочу только тупо разводить породы «по шаблону». Выставочная птица меня вообще не интересует, и декоративные модные породы тоже. Пока для меня разведение птиц — как кубик Рубика, до понимания мне еще далеко, кручу наугад. А если у вас есть это понимание и знание — так поделитесь, если не жалко. Тут ведь помимо общих законов генетики важны и специфические знания — например, какие окрасы доминантны, коротконогость тех же «вэшек» — доминантный или рецессивный признак? Какой гребешок доминантен — листовидный или розовидный? А гороховидный, как у америуканы, относительно листовидного — доминантный или рецессивный признак? Вся эта информация очень разрозненна и зачастую противоречива. Поэтому только и остается — экспериментировать самостоятельно. Собственно вопрос был — из каких пород «сделаны» хайсексы? Есть ли среди этих пород бесхвостые?