Вы здесь
Каплуны- замороченное мяско. Страница 12 из 22
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Приветствую Вас, Ольга Владимировна! Это в Самаре, двухмиллионном городе, не маленький и не курортный городок ...поэтому ну их, рестораторов. Без них все каплуны у моего знакомого разлетелись. И распробовав, люди еще заказывают и понимают уже отличие от фабричного бройлера не по наслышке...
Ну а мы своих каплунов и петушков сами , даже не пытаюсь продавать, понимаю, что все равно спрос не удовлетворить нашими объемами , всех денег не заработаешь, лучше самим вкусно покушать.
Сами? Вы посмотрите на порции того каплуна, одним можно человек 15 попотчевать!
Что-то у коллег в 2015 году совсем пропал интерес к каплунам, вернее, к описанию результатов их выращивания.
Неужели всё так плохо? Или наоборот - так увлекательно и денежно, что и описывать некогда?
В плане подготовки к сезону 2016 года нашёл на Али-экспресс такой набор инструментов:
Вопрос к профессионалам каплунизации (если они просматривают тему иногда): это то, что нужно? Или это НЕ для петухов?
P.s. Мне не для поточного производства, только для своих нужд (20-30 петуха за сезон).
Супер, Игорь!!! Шикарный каплун на фото! Реально доказали всяким критикам, какими вырастают каплуны! Видно, что каплун реально большой!
Это не каплуны! Это цветной бройлер Мастер Грис, который без всякой кастрации вырастает к трем месяцам до такого размера! И мясо у него само по себе вкусное и нежное. Так что не развешивайте уши. Не все правда, о чем пишут.
Имею опыт разведения цветных бройлеров, съели петухов, оставили 3-х курей для дальнейшего скрещивания с другим без породным петухом, на фото видно, что каплун, потому, что у моих петухов фокси чик гребешки были больше и ярчее и краснее, к тому же форма тела петухов был также другим.
Тут такое дело - либо он петух, либо - каплун.
Когда петуха кастрируют, он становится каплуном. Со всеми вытекающими последствиями.
Это что за цветной бройлер такой с таким мизерным весом? Вас обманули! В таком возрасте она должна весить 4 кг не меньше! Скорее всего, вам продали мясояичную цветную курицу ( или яйцо), но не Фокси-Чик ! Такими они у меня в 2,5-3 месяца. Поэтому и гребешки маленькие в таком возрасте. Вот мои петухи мастер грис 3 месяца. А на заднем плане курочки, у них гребешков совсем еще нет.
Никто не кого, не обманывал, я же приложил фото, на фото фокси чик курицы и мастер грей курица! Курей я оставил для потомства, выше писал, чтобы скрестить с без породным петухом, поэтому они едят пшеницу в день по 120-140 грам, и не откармливаются, поэтому вес небольшой, курицы несутся и живут обычными курицами в обычных условиях. Если, вы держали бройлеров/цветных бройлеров/конвертеров и бигов индюков, вы должны понимать, что вес бройлеров напрямую зависит от кормления, не только от породы. Петушков резали в возрасте 4,5 месяцев, которых живой вес был 4-4.5 кг. Касательно гребешков говорил, что у моих петухов как раз гребешки были большие по сравнению с каплуном на фото.
Прилагаю фото из соседнего хозяйства, возраст около 4-х месяцев посмотрите какие большие гребешки, и посмотрите на форму петуха, и сравните с каплуном (второе фото)
А с чего вы взяли, что на втором фото каплун? Гребешок у Редбро точно такой же, небольшой. Вот только что одного зарубила. Совсем маленький гребешок, хоть и петух. А на первом фото не Мастер Грис. Это мясояичные sacco. Посмотрите, какие тонкие ноги! Сравните их с моими настоящими Мастер Грис! Небо и земля. И мои все одинаковой расцветки, как под копирку. А эти все разные! Это точно цветные бройлеры? Может, кто-то уже от цветных взял яйцо и вывел их? Тогда ничего удивительного. Бройлер никогда не даст бройлера при разведении в себе.
Женщинам не возможно, что либо доказать, если читатель разумный думаю все сам увидит.)))
как то тоже связался с французскими цветными бройлерами - дрянь редкостная.
оказалась обычной мясо-яичной курицей которую здесь наши перекупшики назвали
почему то бройлером.
обычных бройлеров зарезали через два месяца уже а эти все росли и росли
продавцам всяких мастеров-шмассеров, фокси-шмокси лишь бы продать
ЭТА ТЕМА НЕ О БРОЙЛЕРАХ!!!!
ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О КАСТРАЦИИ ПЕТУХОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА И КОЛИЧЕСТВА ИХ МЯСА.
поддерживаю.
вы каплунов как делаете?
Пока изучаю вопрос и конспектирую.
Смотрю - новые посты в теме, обрадовалась,
думала спецы ответили Skalpel13, а тут - фигня про бройлеров.
да....продавцы этих чудо-юдо цветных недобройлеров очень навязчивы...
там по ссылке продавец ( lady gaga ) набора обещает выслать учебник и видео по обучению каплунированию.
отправил ему запрос - может пришлет..
Вот истинная подоплека этой созданной темы! О чем я и говорила еще год тому назад.
Так что не обольщайтесь! Для начала надо уяснить экономический эффект от этой затеи. А он уходит далеко в минус. Нет у нас устойчивого спроса на эту продукцию, и еще не скоро будет. А с учетом все обостряющегося экономического кризиса устойчивый спрос пока наблюдается на дешевое мясо для неплатежеспособного населения. В дореволюционной России тоже каплунов-то не ели, а за бугор отправляли. Только кастрировали их не хирургически, а использовали световую кастрацию и принудительный откорм.
в дореволюционной россии даже в кулинарных книгах так и писали - пулярка и каплун.
а вы говорите не ели..
так что делайте сами световую каплунизацию своим мегрулам, ред бро и мастер греям , может и правда помягче мясо будет и повкуснее...
а в европе и в азии пользуются хирургической каплунизацией...и бедные страны и богатые
значит этот метод гораздо эффективнее чем ваш
и у нас сами видите какой огромный интерес к этой теме.
Не несите ерунду! Редбро и Мастер Грис сами растут как на дрожжах без всякой каплунизации. За 3 месяца мясо не будет жестким. А если вы по глупости лоханулись и вам продали вместо них мясо-яичную - ну так это не ко мне, а к тем, кто вас обманул. Я потому завела разговор о цветном бройлере, что некий Игорь тут их выложил как результат каплунирования. Это развод чистой воды! Цветной бройлер на то и бройлер, что его каплунировать не надо!
Ну прямо-таки массовое потребление мяса каплунов? Еще раз повторяю - в настоящее время и в обозримом будущем устойчивого спроса на такой эксклюзив не наблюдается и наблюдаться не будет. Пока идет речь о массовом сбыте инструментария и видеоуроков для этой затеи. А уж как вы потом этим инструментарием распорядитесь - это ваше дело. Может, научитесь попугаев кастрировать. Или страусов. Тоже хорошее дело.
еще раз повторю = никакой это не эсклюзив, а наше хорошо забытое старое.
а хорошее и востребованное всегда возродится.
вон уже сколько брессов по россии бегает.
к вам это тогда когда куплю у вас мясо-яичную как цветного бройлера?я понял. спасибо
А пуркуа бы и не па? Вы то что за их яйца переживаете? Дайте в этой теме разобраться тем, кто интересуется. А потом мы все вместе перепрыгнем (от нечего делать) в Вашу тему и будем вываливать там свои размышления по поводу нюансов Вашей личной технологии куроводства и птицепродажи.
P.s. Я не хочу тупо продавать каплунов. Я хочу на себе и своей семье испытать ядовитость их мяса.
Всем привет.
Про каплунов. Занимайтесь, кто хочет. Не верьте "критикам", которые торгуют мясом кур. Запомните - тот, кто пробовал настоящего каплуна, просто курицу есть сможет только при отсутствии средств на покупку каплуна. Это не курятина!!!! Сбыт есть! Я год потратил на переработку, теперь вот делюсь.
Как вам этот продукт? Прилагаю фото хамона из каплуна. Сразу скажу - из бройлера или домашней курицы не получится. Послевкусие НАСТОЯЩЕГО ХАМОНА.
На видео нет последствий. Скорее всего отход процентов 60. Зато эффектно и быстро. Прикольно будет тогда, когда покупатель каплуна начнет его готовить и нарвется на гнойный абсцесс. Вот это будет праздник.
очень интересно.
а какова технология приготовления хамона из каплуна? есть ли особенности кормления?
Напомню, что тема про каплунов. Просьба не отходить от темы
Игорь, спасибо за хорошую идею! В нашей семье очень уважают сыровяленое мясо. А выглядит просто Замечательно ! До этого вялила говядину и гусей, теперь возьму окорочек каплуна себе на заметку.
Просьба к редактору не ругаться- народ делится мнениями, ну и что ж, если у кого -то оно не совпадает даже с названием темы, зато темка оживает...
Сыровяленая курица и хамон, который делается исключительно из свиной ноги, да еще свинья определенной породы, а не любой - как небо и земля.
Уже больше года интересуюсь темой каплунов. Сейчас вывели большое количество цыплят яичной породы. Понятное дело, что курочки продаются и продадутся подрощенными, а вот петушков останется много. Тут муж опять про каплунов мне напомнил. Рискнуть что ли попробовать? Даже если не получится, потери всё равно будут не велики, а опыт появится. Сама не боюсь рискнуть, да и муж полон оптимизма, единственный вопрос найти инструмент. Если всё получится, к лету уже будет что показать. Моим малышам 24 го января будет месяц, как раз есть время на поиск инструмента и эксперимент.
Судя по китайским видео, это именно тот самый инструмент. Интересно сколько он стоит и где его можно приобрести, дайте ссылку, можно в личку.
Маргарита, пока есть время еще пусть муж сделает Вам специальный столик из решетки для барбекю. например. Смысл в том, что эта решетка ставится под наклоном "от себя", градусов 30 наклон, и на нее фиксируется петушок резинками(продаются готовые для фиксации багажа- резинки с крючками) за клылья и ноги. Освобождает руки, облегчает доступ, обзор под нужным углом.