Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 12 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо! Сода есть, с нее начнем. Остальное сейчас почитаю, в среду муж будет в городе — надеюсь, найдет.
Вот надо бы посмотреть, спасибо. Если оно есть — то может из-за этого и пищит перед тем, как снестись, а не из-за ног... если трещины есть — рыбьим жиром помазать можно?
Можно, но лучше тетравитом или тривитамином (масляные растворы). Вообще для куриных есть специальная мазь. называется ЯМ
Ираида Иннокентьевна , моё почтение
Хорошую и очень полезную темку Вы открыли.
Дай Бог Вам терпения и темка очень поможет людям
Спасибо, земляк! Как у вас там, снегом не засыпало?
Ещё и белых мух не было. Пока, что осень.
Фото на выходных делал:
Ираида Иннокентьевна! Как правильно переселить 4-х месячных ММ 8 курочек и 2 петушков из клеток на зимнее время в теплицу? Мы с мужем построили им там 2 типа домика теплых 1,2*0,8 метра каждый с общим типа "выгулом" с кормушкой и поилкой. Как сделать так, чтобы они поняли, что у них теперь 2 семьи 4+1 и у кажой свое помещение?
Сейчас сидят девочки отдельно от мальчиков.
Расщепление однозначно. Ну и вес очень большой, она еще расти будет, ноги не выдерживают такой массы, именно поэтому тяжелые кроссы специально рассчитаны на содержание не более 135-145 дней (для самок) и 155-165 дней (для самцов). Дальше начинаются проблемы с ногами у многих. Не успевают у них ноги за набором массы тела.[/quote]
Вот! я именно обэтом спрашивала на 9странице "индюков северокавказских цветных имеет смысл оставлять (разводить) на племя?" , но видимо не так сформулировала.. задам развернутый вопрос:
Мне очень понравился внешний вид северокавказских цветных (очень уж они няшные!), и вот я думаю-вот возьму я их.. захочу я от них детей.. вот и вопрос! Можно ли от этих индюков иметь свое потомство, или могут быть всякие проблемы описанные выше?
Спасибо Ираида Иннокентьевна!
Очень много полезной и интересной информации для начинающих и не только !
Они разве тяжелые тоже? Мне тоже безумно нравятся, ищу, где бы раздобыть.
Значит я не одна такая
Правильно думаешь. Глубина подстилки должна быть достаточной, чтобы все гуано перемешивать с гораздо большим количеством опилок и мелкой стружки. ГОРАЗДО БОЛЬШИМ!
У меня у кур такого никогда не было, а у лошади старой частенько. Я в ведро разводила обычную глину+ немного уксуса( на ведро гр.50) и ставила ногу лошадиную в это ведро с теплой глиной. Ей нравилось .Она спокойно стояла и одной ногой и второй минут по 5, а потом я ей глину эту оставляла на ноге. Она высыхала и осыпалась сама. А еще можно глину с солью. мешать. если это людям и лошадям помогает при отеках, то может и птице поможет. лошади хватает 5-7 процедур. Последние две обычно для профилактики.. Забыла написать - густота сметаны 20% примерно.
Здравствуйте всем. Нужен совет от опытных птицеводов. У меня всего 12 соток а хочется многого. Хочу кур, гусей, коз, овец. Кролики и пчелы под вопросом. Для экономии площадей решил делать 2х этажный сарай размерами 5 х 10 м. Первый этаж: "бурые шарики" козы, овцы второй птичник. На первом этаже будет лестница наверх, лифт, доильный станок, место для молодняка, загоны для коз и овец. На втором этаже будет предусмотрен грузовой лифт, забойное помещение, разделочный цех, само собой место содержания птицы, инкубаторы, брудеры. Так вот я думаю куры то у меня наверх влезут проблем нет а вот за гусей боюсь. Прям вижу как эта группа из 50 ожиревших аквалангистов пытаются влезть по трапу домой и подобно Сизифу съезжают на жопе вниз, жутко матеря незадачливого строителя, который не учел, что в ластах подъемы и спуски затруднительны. Взрыл интернет и не нашел нормативов и примеров проходимости гусей крутых подъемов оврагов и прочих трудностей, создаваемых им их владельцами. Есть возможность сделать спуск на улицу с торца сарая. высота 2,5м ширина как говорил 5 м. пользуясь знаниями геометрии получается подъем в 27*. Как Вы думаете возьмут эту высоту гуси или нет?
Нет . Они будут жить на улице , игнорируя Ваши желания .
Есть лестницы их называют гусиный шаг , может их спецыально придумали для гусей
У меня маслянный в курятнике, в парнике ИК потолочная лампа. Хочу везде сделать потолочный ИК обогрев с терморегулятором. И безопасно и места не занимает.
Вы 50 гусей собрались на какой площади держать?
Не пойдут они у вас в гору, тут при земельном расположении гусятника-гуси на улице живут и в домик свой заходят только после минус 28 градусов.
В Ставрополе не продают чистопородных индюков ни под каким видом. Все яйцо гибридное. Оно у них и называется "цветное". Цветных индюков специально кроют белыми самцами. Из яиц выводятся индюшата всяких разных мастей. Нечистоплотные продавцы раскидывают их по расцветкам и продают как чистопородных. На самом деле, даже если вы выберете себе бронзовых, при разведении в себе они все равно выдадут помесей. Настоящую бронзу они вывозили на выставку. Я была потрясена - это действительно БРОНЗА! Каждое перо бронзовым цветом отливает! И крупные.
И даже куры не всякая полезет на эту высоту. Пристроятся где-нибудь на земле в уголке на ночь. Ваш вариант пригоден только для клеточного безвыгульного содержания молодняка до 8 недель.
Ээххх... породную индейку ведь вообще не купить, да? Так хочется настоящую бронзу, серебристых, палевых... вроде бы и черные бывают?
Вот мне итальянец в фэйсбуке показывал, какую у них красоту разводят.
К сожалению, это так. Можно, конечно, приобрести породную птицу. Но только раз в год, на "Золотой осени". И то, если приедете не в день открытия, а накануне, во время заезда участников. В этом году семья 1+2 стоила 17000. Я не потянула такую покупку. А очень хотелось.
А в клетках какой расчет?
Ираида Иннокентьевна, Здравствуйте. Ваши брамы начали нестись.хотел в личку, но думаю, пригодится всем. Проблема, проклевывают дырочку в скорлупе со стороны пузыря, но само яйцо не едят. Ракушки, витамины даю. Зерно присутствует все, тоже всегда в наличии, зелень, морковь, картофель , кк. ? Подложил яйца от других кур, их не трогают, делают дырку только в своих. Бастуют короче, уничтожают возможное потомство. Площадь 1,5 на 3, свет с 4 до 19, таймер, датчик температуры с инфракрасником закрытого типа на 16 градусов. И что им не нравится..?,!
Зарубил сегодня курицу.Которая с птицефабрики она у меня месяц жила..зарубил а внутри ее яйцо или нет это???
Салам Ираида Иннокентьевна! У меня вопрос: 6ти месячные павловские куры начали нестись, яйца несут пока мелкие, часто без скорлупы. Кормлю по рецепту Сергея Матрипулы(Гуковские куры) витамины даю тривит, источники кальция-дроблю куринные кости с кафе-быстро в зернодробилке, жженные кости тоже дробленные, мел, гашенная известь и дробленные улитки в постоянном доступе, клюют постоянно, особенно куринные кости, они с остатками мяса.
Такое бывает, что в самом начале яйценоскости куры несут такие яйца?(с деревенскими тоже было такое, но через 3-5 дней прошло) а у павловцев такое творится уже вторую неделю...
И еще хотел спросить, чень хочу инкубировать их яйца, есть очень большой спрос но яйца пока совсем мелкие, через какое время можно уже инкубировать яйца от молодки которая только начала нестись???
За ранее спасибо.
Придется покараулить в выходной день каждую несушку. Только снесет - сразу забрать. Так караулят три дня подряд. У курицы память короткая, на четвертый день она забудет, что когда-то клевала яйца. Или подложить в гнездо деревянное яйцо.
Цепочка такая - кальций не усваивается без Витамина Д, а витамин Д не усваивается без марганца. Отсюда вывод - Два раза в неделю по утрам отбираете у кур воду. Через час ставите розовый раствор марганцовки. Через два часа поилки промываете и наполняете чистой водой. Далее - мелкое яйцо - явный недостаток протеина в кормах. Введите в рацион пшеницу на ночь, дробленую кукурузу. Перечитайте тему сначала, там уже был подобный вопрос. И результат тоже есть.
Не ранее чем через месяц и только тогда, когда яйцо станет нормальной величины. Кстати, у павловских яйца не очень крупные. 57-58 граммов уже достаточно. И не забудьте, что родительское стадо для получения инкубационного яйца необходимо кормить строго сбалансированным кормом для несушек родительского стада.
Добрый день,Ираида Иннокентьевна! Утро начинаем с прочтения вашей темы Построен тёплый отдел для зимнего выращивания цыплят и встал вопрос по строительству брудеров. Вы писали,что у вас разная высота клеток,для разных возрастов... А можно фото ваших брудеров показать в этой теме? Думаю этот вопрос волнует многих. Спасибо!!
Ираида Иннокентьевна, спасибо Вам большое.