Вы здесь

Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 279 из 282

Перейти к полной версии/Вернуться
8453 сообщения
РБ
: Брестская область
26.02.2024 - 23:10
: 10
Ираида Иннокентьевна пишет:

В таких случаях снижают питательность корма, добавляя в корм дробленый овес. Но уменьшать количество корма не нужно.

Вот спасибо, как раз хотел это спросить

А не дроблёный овёс можно давать?

РБ

ПК-1, или ПК-1-2.

Это кобикорма для цыплят кур-несушек?
А можно ли кучинских цыплят кормить комбикормом для бройлеров?

Россия
: Оренбургская область Сакмара
06.12.2013 - 02:21
: 1689
Maxik пишет:

А не дроблёный овёс можно давать?

Проросший будет отлично. Запаренный хорошо. Можно даже вареный, а на отваре мешанки с добавлением овощей делать.

Россия
Maxik пишет:

Зачем? На мясо выращивать будете? Или вам несушки нужны?
Для несушки очень важно сбалансированное питание: только тогда она у вас 2-3 года проживет и нестись хорошо будет.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 22085
Maxik пишет:

ПК-1, или ПК-1-2.

Цыплят до 30 дней - можно. Далее переводим сразу на пк-2, затем ПК-4. Дело в том, что производители не докладывают в корм заявленное количество сырого протеина. Животного белка там мало, а до нужных параметров добивают растительным белком. Это не одно и то же. Состав аминокислот разный, в растительном белке их маловато. Опять же химией добивают. Я не раз в этой теме рассказывала, как суточные цыплята у меня всё время жалобно пищали. Им было ни холодно, им было не жарко. По брудеру распределились равномерно. Зобы полные. Но просто стоят и пищат. Даже не ложатся. ГОЛОДНЫЕ!!! И это на ПК-5. Сварила яйцо, натерла, посыпала поверх сухого корма столько, чтобы за полчаса съели. Они кинулись к кормушкам, наелись, замолчали и улеглись ковриком. Вот тогда я поняла, что корм по сути пустой. И вам советую больше присматриваться к вашей птичке и научиться понимать, чего ей не хватает.

РБ
Татьяна 56 пишет:

Maxik пишет:

Для несушки очень важно сбалансированное питание: только тогда она у вас 2-3 года проживет и нестись хорошо будет.

Спасибо.я примерно так же думаю.

Продавец в магазине убеждал что комбикорм для бройлеров предпочтительнее потому что в нем витаминов больше...

Россия
Maxik пишет:

витаминов больше...

Дело не в витаминах, а в сыром протеине. Цыплята до 2,5 месяцев живут запасами микроэлементов и витаминов, полученных с яйцом от матери. Витамины из корма усваиваются очень медленно, и начинают оказывать свое действие когда накопятся в организме до нужных концентраций. Это как раз и происходит через 30 дней - минимально нужные концентрации. До 16 недель происходит дальнейшейй накопление, чтобы при переводе на взрослый корм ПК-1 птица уже была на хорошей поддержке. А вот протеин усваивается сразу при поступлении в организм. С первых суток закладывается основа здоровья вашей птички, и голодать она не должна. Достоверно установлено, что если суточных цыплят не кормить с первых суток, то к третьим суткам у 50% из них пропадает инстинкт клевания. Хоть засыпьте вы их вкусняшками - они уже забыли, что надо с ними делать.

Россия
Татьяна 56 пишет:

Maxik пишет:

Ну вот дорогой комбикорм сейчас. Очень дорогой. Взрослым несушка царкосельских и гибридам покупаю комбикорм для откорма свиней до жирных кондиций. НО не гранулы, а крупку. Добавляю туда комбикорм 1/4 комбикорма экономкласса (типа Ершов Раменского хлебозавода). Несутся очень хорошо. Яйца очень крупные. На рынке продаю их дороже, чем другие продавцы. Берут хорошо. За один день торговли 150 яиц разлетаются на ура. Для хорошего цвета желтка добавляю совсем немного кукурузы, примерно 10-15% от объема свиного корма. Доступ к корму свободный. Моё правило - корм в кормушках должен быть всегда!!!

РБ

Maxik пишет:

ПК-1, или ПК-1-2.

Цыплят до 30 дней - можно. Далее переводим сразу на пк-2, затем ПК-4. Дело в том, что производители не докладывают в корм заявленное количество сырого протеина. Животного белка там мало, а до нужных параметров добивают растительным белком. Это не одно и то же. Состав аминокислот разный, в растительном белке их маловато. Опять же химией добивают. Я не раз в этой теме рассказывала, как суточные цыплята у меня всё время жалобно пищали. Им было ни холодно, им было не жарко. По брудеру распределились равномерно. Зобы полные. Но просто стоят и пищат. Даже не ложатся. ГОЛОДНЫЕ!!! И это на ПК-5. Сварила яйцо, натерла, посыпала поверх сухого корма столько, чтобы за полчаса съели. Они кинулись к кормушкам, наелись, замолчали и улеглись ковриком. Вот тогда я поняла, что корм по сути пустой. И вам советую больше присматриваться к вашей птичке и научиться понимать, чего ей не хватает.

Иродиада Иннокентьевна, комбикормы пк-2, ПК-4, ПК-5 - это что за комбикорма

Россия
Maxik пишет:

комбикормы пк-2, ПК-4, ПК-5 - это что за комбикорма

ПК-2 - для цыплят несушек от 1 до 30 дней. ПК-4 - для цыплят бройлеров от 45 дней, или для цыплят несушек от 60 дней (так как гранулы для несушек будут крупноваты) ПК-5 - для мясных пород и бройлеров от 1 до 30 суток. После 30 суток идет ПК-6 две недели, затем переводят на ПК-4

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5940

ПК-4 - для цыплят бройлеров от 45 дней,

У нашего БКЗ другая маркировка. ПК4 - для кур-молодок до 4х месяцев. Он очень "тощий", там протеина 13,5%.
Якобы для того,чтобы предотвратить раннее начало яйценоскости. Честно, я его никогда не покупала, потому что саму эту идею не могу понять.....
Целиком согласна с ИИ, надо вырастить здорового и крепкого птенца, тогда и несушка с него будет отличная!

россия
: челябинская область
07.11.2014 - 17:57
: 359

Я, джерсиков кормил БКЗ комбикормом предназначенным для индюшат .В нем самое большое количество протеина .Из партии 20 штук все выросли, как жеребцы .Других джерсиков 10 штук кормил цыплячим ПК . Выросли мелкие .

: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3759
Елена 66 пишет:

ПК4 - для кур-молодок до 4х месяцев.

В нашем Смоленском такая же маркировка, но я цыплят несушек кормлю ПК-4. Один год кормила более калорийным, занеслись в 3,5 мес, яйцо крупное и не могли разнестись. Вечером приезжаешь на дачу, а там труп с яйцом в попе.

Россия

Ну вот дорогой комбикорм сейчас. Очень дорогой.

Для своих курочек который производят яйцо для меня и моих любимых мне не жалко.
Да и на качество кормов нашего завода я не в претензии. Курочки всегда получают вкусшяшки ввиде морковки, капустки,

РБ

А у нас, в Беларуси, к российским КК относятся с настороженно. Больше предпочитают свои, беларуские. Но некоторые именно российские берут. Они заметно дешевле наших.

Россия
Maxik пишет:

российским КК относятся с настороженно

Россия слишком большая чтобы так относится ко всем производимым к/кормам на всей территории страны.
У нас в регионе слишком большая конкуренция среди представленных на рынке к/к. Так что завод держит марку и по количеству и по качеству и по технологиям.

Россия
: Тамбов
26.11.2020 - 12:51
: 960

Здравствуйте. Хочу спросить по поводу выращивания индейки на мясо, вернее уточнить. Сейчас читаю темы по индейке, к сожалению все они не активны.

В общем хочу завести весной (в мае) индюшат. Думаю начать штук с 10. У меня под это дело есть помещение 3 х 5 и закрытый выгул 6 х 7. Кормить планирую комбикормом южная корона, без всяких извращений и мешанок, чисто старт-рост-финиш. Брать буду тех, что будут в продаже. Или суточных или недельных.

Часто писали, что у цветных индюшек тушки не товарные, по этому хочу брать белых кроссов, пока не знаю средних или тяжелых. Как я понял, самок нужно держать около 5 месяцев, а самцов 6-8.

Основные вопросы.

Можно ли обойтись без пропоек, которые все расписывают?

Можно ли обойтись без брудера, а просто выпустить их на пол, на подстилку?

Какой оптимальный возраст забоя?

Сколько им нужно места, может эта площадь излишня для 10 и стоит разделить помещение и для другой птицы сделать место?

Россия
Tambovskiy krolik пишет:

Нельзя. У меня есть схема пропаивания от производителя, а не то, что тут придумывают кто во что горазд.

Tambovskiy krolik пишет:

Можно, но только осторожно. Огораживаете сеткой круг диаметром 1 метр (именно круг, чтобы в угол не забились), который вы будете обогревать. Снаружи сетку дополнительно обернуть полиэтиленом или спанбондом. Именно снаружи, чтобы они ее не клевали. ЭТо нужно чтобы индюшата не замерзли, чтобы тепло не уходило за пределы круга. Так и тепла понадобится совсем немного. Сетку отрежьте с запасом, чтобы через 3 недели диаметр круга можно было увеличить до 1,5 метров. И только с 2-х месячного возраста можно будет выпускать на выгул, когда закончите курс метронидазола. В противном случае передохнут от гистомоноза (синяя голова).

Tambovskiy krolik пишет:

Сколько им нужно места, может эта площадь излишня для 10 и стоит разделить помещение и для другой птицы сделать место?

Места как раз для 10-12 голов. Не считать плорщадь, занятую поилками, кормушками и насестом. Насест делаете не высокий. Они пока растут - кости не поспевают за ростом мышечной массы, слабые. Могут поломать ноги, спрыгивая с насеста. От насеста до противоположной стены нужно не менее 3-х метров, чтобы с насеста слетали, а не спрыгивали.

Россия
Tambovskiy krolik пишет:

Брать буду тех, что будут в продаже. Или суточных или недельных.

Лучше суточных. Не кормленных и не поенных. То есть стерильных. Так меньше заразы принесете в курятник. И не известно, чем и как их поили и кормили. как правило, их возят на продажу целый день. В таких условиях они целый день и не кормлены как следует, и не поены. То есть подрощенные - это априори уже заморенные. Плюс будет еще и в том, что начав кормить суточных своим кормом, вы избежите кормового стресса, возникающего от перемены корма. Даже один и тот же корм от одного и того же производителя, но из разных партий - РАЗНЫЙ!!!. У нас когда мешок почти кончается, то начинаем потихоньку вводить новый корм в старый корм, растянув адаптацию на неделю.Когда привезете индюшат домой, первым делом напоить водой с аскорбинкой - 30 г на 3-х литровую банку. Можно так же первые 10 дней поить водой из запаренной крапивы. Не кипятить, а просто залить кипятком крапиву, подождать когда остынет. Тогда процедить и этой водой поить. Это очень хорошее средство для укрепления иммунитета. Что дальше делать - я вам после скажу, и схемы тоже вам дам научные, а не те, что по интернету гуляют.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1288

Tambovskiy krolik пишет:

Лучше суточных. Не кормленных и не поенных. То есть стерильных. Так меньше заразы принесете в курятник. И не известно, чем и как их поили и кормили. как правило, их возят на продажу целый день. В таких условиях они целый день и не кормлены как следует, и не поены. То есть подрощенные - это априори уже заморенные. Плюс будет еще и в том, что начав кормить суточных своим кормом, вы избежите кормового стресса, возникающего от перемены корма. Даже один и тот же корм от одного и того же производителя, но из разных партий - РАЗНЫЙ!!!. У нас когда мешок почти кончается, то начинаем потихоньку вводить новый корм в старый корм, растянув адаптацию на неделю.Когда привезете индюшат домой, первым делом напоить водой с аскорбинкой - 30 г на 3-х литровую банку. Можно так же первые 10 дней поить водой из запаренной крапивы. Не кипятить, а просто залить кипятком крапиву, подождать когда остынет. Тогда процедить и этой водой поить. Это очень хорошее средство для укрепления иммунитета. Что дальше делать - я вам после скажу, и схемы тоже вам дам научные, а не те, что по интернету гуляют.

А тысячелистник запаривать и поить этой водой?

Россия
Maksat пишет:

Про тысячелистник ничего не знаю. Как он будет действовать на организм индюшат? В крапиве много витамина С и каротина. Это именно то, что нужно индюшонку в первые дни.

Россия

Tambovskiy krolik пишет:

Нельзя. У меня есть схема пропаивания от производителя, а не то, что тут придумывают кто во что горазд.

Tambovskiy krolik пишет:

Можно, но только осторожно. Огораживаете сеткой круг диаметром 1 метр (именно круг, чтобы в угол не забились), который вы будете обогревать. Снаружи сетку дополнительно обернуть полиэтиленом или спанбондом. Именно снаружи, чтобы они ее не клевали. ЭТо нужно чтобы индюшата не замерзли, чтобы тепло не уходило за пределы круга. Так и тепла понадобится совсем немного. Сетку отрежьте с запасом, чтобы через 3 недели диаметр круга можно было увеличить до 1,5 метров. И только с 2-х месячного возраста можно будет выпускать на выгул, когда закончите курс метронидазола. В противном случае передохнут от гистомоноза (синяя голова).

Tambovskiy krolik пишет:

Места как раз для 10-12 голов. Не считать плорщадь, занятую поилками, кормушками и насестом. Насест делаете не высокий. Они пока растут - кости не поспевают за ростом мышечной массы, слабые. Могут поломать ноги, спрыгивая с насеста. От насеста до противоположной стены нужно не менее 3-х метров, чтобы с насеста слетали, а не спрыгивали.

А можно где-то ознакомится с этой схемой пропойки?

Получается проще сделать им клетку или можно просто типа будки сделать, чтобы уходили греться? или нужно их ограничить прям по перемещению до двух месяцев? Какая высота нужна, чтобы до 2х месяцев хватило?

А поилки которые для кур подойдут или нужны специальные какие-то?

Россия

Tambovskiy krolik пишет:

Ну я сразу буду покупать старт и рост на весь период, нет желания кататься постоянно. Ну с крапивой я точно не буду заморачиваться. Только корм и вода

Россия

Maksat пишет:

Про тысячелистник ничего не знаю. Как он будет действовать на организм индюшат? В крапиве много витамина С и каротина. Это именно то, что нужно индюшонку в первые дни.

После термической обработки все витамины разрушаются. Останутся только клетчатка и углеводы.

Россия

А что на счет расцветки? Стоит брать именно белых, чтобы тушка была однотонной и чистой?

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1288
Tambovskiy krolik пишет:

А что на счет расцветки? Стоит брать именно белых, чтобы тушка была однотонной и чистой?

А вам что на продажу?

россия
: челябинская область
07.11.2014 - 17:57
: 359

Начнете пропаивать, будет отход Хороший ,качественный корм и уютное содержание -это успех дела.

Россия
Tambovskiy krolik пишет:

А можно где-то ознакомится с этой схемой пропойки?

Искать надо в компьютере на внешнем диске. Там у меня много чего, сразу и не найдешь.

житарь пишет:

Начнете пропаивать, будет отход Хороший ,качественный корм и уютное содержание -это успех дела.

ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО УМНИЧАТЬ, Я категорически против пропоек обычных цыплят и даже бройлеров. Но индюки - не тот случай. Без профилактики они передохнут. Птица эта гибридная, напрочь лишена иммунитета, она так заточена под строго календарную профилактику. Я не говорю о чистопородных индюках. У них иммунитет покрепче. А самый крепкий - у обычных домашних, цветных. Я о тех, которых выращивают на мясо. И даже цветные мясные тоже без иммунитета.

Россия
Tambovskiy krolik пишет:

Если чисто для себя - всё нормально. Если на продажу - лучше белых.

Россия
Tambovskiy krolik пишет:

Получается проще сделать им клетку или можно просто типа будки сделать, чтобы уходили греться? или нужно их ограничить прям по перемещению до двух месяцев?

Маленькие индюшата никуда уходить не будут, тем более в будку. Птицы любая вообще не пойдет в темную будку. Это вам не собака, и не кошка.

Tambovskiy krolik пишет:

После термической обработки все витамины разрушаются. Останутся только клетчатка и углеводы.

Не все. Им хватит. И это всегда лучше, чем синтетические витамины. Просто поверьте мне, и всё.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах