Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 275 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ежедневно она должна быть в составе сбалансированного комбикорма.
[quote=Ираида Иннокентьевна]
Вот интересно, а как это вы сами его балансируете? У вас и лаборатория есть, чтобы определять параметры каждого ингредиента? А эти параметры каждый раз меняются от партии к партии. Нужно быть технологом по кормопроизводству, чтобы сбалансировать комбикорм. Вот я не технолог. Я кормлю готовым комбикормом.
Возраст кур?
[/quo
Я покупаю готовую зерно смесь, дроблю её, добавляю. Белково-витаминно-минеральный концентрат "МегаМикс". Для Яичной птицы. БВМК Несушка 10%. И вот пару недель назад, начал добавлять в корм, кормовую серу и мясокостную муку. О результате думаю говорить пока рано. За счёт БВМК Несушка, куры мои несутся хорошо. Возраст моих несушек первой партии год и три месяца, молодкам 7 месяцев. Они нестись начали с пяти месяцев. Проблем с облысением у молодняка нет. Но думаю и у взрослых кур всё наладится. Сегодня второй раз сделал дезинфекцию курятника вместе с курами, одно хлористым йодом.
Думаю, что так часто, не стоит добавлять в корм несушкам мясокостную муку, так как куры могут зажиреть и перестать нести яйца. Поэтому я пока даю мясокостную муку через два дня, а потом результат покажет, чаще давать мясокостную муку или ещё реже.
От мясокосткой муки не зажиреют. Я даю курям жир гусиный, бараний, говяжий и не жиреют, а вы боитесь что от мясокосткой муки ожиреют
В этой добавке есть всё (или должно быть).
А какая в этом была необходимость? Зачем, если есть БВМК?
Эти куры и лысеют, потому что у них первая взрослая линька по возрасту.
Значит проблема не в корме, а именно в возрасте старших несушек. Линька. Естественный процесс.
Если в БВМК есть животный белок, то мясокостная мука дополнительно - это лишнее вообще. И сера тоже.
А это зачем?
Кому не сложно, сколько кур можно посадить в загон 6 на 3 на все лето и чтоб им было хорошо?
Теплица стоит без дела, хочу сеткой об тянуть и пусть живут себе до морозов.
Куры сейчас одна мораниха, большая чёрная, другая белая, поменьше.
Мне предлагают семью бентамок, как они, уживутся?
Большая чёрная спокойная, белая злая, и черную гоняет и козлят ягнят клюет(.
И нормы. Где пишут 20 метров на 10 штук, где 30(.
до 70 голов.
Маран - очень агрессивная птица. От бентамок останется гора перышек и трупики.
Если на крыше поликарбонат - им придёт капец в солнечные дни. Надо сверху сетку-притенёнку кидать. Если хотите сеткой обтянуть вместо стен - они будут открыты всем ветрам. Сквозняк губителен для птиц. И где будет у них тень? Куда от солнца прятаться будут?
Частично заколотим и притеним. С преоблалаюшего ветра баня будет закрывать.
У меня летние вольеры с трех сторон закрыты плитами ОСБ или Оргалита. Оргалит обязательно красить, иначе долго не продержится. Крашеный стоит уже девятый год. С фронтальной стороны натянута сетка.С наступлением холодов сетку дополнительно затягиваю спанбондом. В зимние курятники перевожу только с наступлением устойчивых морозов -5-6 градусов.
Примерно так.
По самому низу вольера мелкая сетка вкопана в землю на 40 см от грызунов. Дощатых полов нет. Пол земляной. Таких вольеров у меня 10. Последний, который на фото, переделан в зимний - вставлены утепленные щиты по стенам, утеплен потолок, сделана приточно-вытяжная вентиляция. Каждый отсек разделен еще пополам, получается из двух отсеков четыре для разделения кур по породам и по полу для отдельного выращивания курочек и петушков. Соединяемм кур с петухами не раньше 20-недельного возраста. Лишние петушки остаются в своем отсеке, откармливаются на мясо.
На фото видны четко 2 отсека. Общий размер вольера из двух отсеков - 12 х 3 м. То есть каждый отсек 6 х 3. Посчитайте количество кур и вы видите, что им там совсем не тесно.
Понятно. Значиццо можно и мало завести и будут они как царь во дворца а можно и побольше, и ничегошеньки катастрофисеского с ними не случится).
Спасибо!
Вот мне интересно: кто и каким образом эту смесь балансировал, если на одном поле, в один и тот же год, зерно будет иметь разный состав, потому что часть росла на пригорке, где в 10 см от уровня почвы идет глина, а другая росла ближе к оврагу где чернозем около 1 метра?
Нет и не может быть сбалансированного корма приготовленного во вне заводских условиях, где делаются анализы на различных этапах производства корма. И не стоит путать кормление зерном с выгульным содержанием. На выгульном содержании птица ходит свободно на достаточной площади, с различными по своему составу растениями, и может то что ей не достается с зерном добирать букашками, таракашками и почвой и камушками.
Потом не стоит забывать что одно и тоже вещество может быть и ядом и лекарством. Все зависит от количества. Уж не знаю как вы перемешиваете корм с добавками, но надо делать это очень тщательно.
Здравствуйте.
Не знаю, проблема у меня или нет, поэтому прошу совета. Цыплятам (цветной бройлер и доминанты) сегодня две недели. Вчера (к сожалению, раньше не получилось) поставила им вечером полную суповую тарелку с мелким песком. Накинулись сразу. К утру тарелка была пустая. То есть они за ночь сожрали кучу песка! Цыплят, правда, немало - 140 штук, но мне казалось, песок они клюют изредка, а тут... Комбикорм (Южная корона ) в кормушках есть, а песок кончился!
Это нормально? Так должно быть? Песок опять ставить или не каждый день давать?
Зачем им песок, если вы кормите полнорационным комбикормом? Там все есть.
Песок никакого вреда не принесет, даже если в комбикорме его достаточно, только песок бывает разный -лучше всего мелкозернистый кварцевый. Или мелкий гравий.
Спасибо огромное, вы меня успокоили!
Несколько раз попадалась информация, что цыплятам песок ставить нужно обязательно. Купила им чистенький, меленький. Думала, купаться будут, ну и поклюют немного. А они его начали ЖРАТЬ! Я и всполошилась)))
Спасибо! Значит, он не обязателен, если даю комбикорм, но и лишним не будет.
Ираида Иннокентьевна, подскажите, сколько дней цыплят держать на пеленке и перейти на сетку в брудере, сейчас им 3-4 дня, а "какашек много"
А на какой пеленке вы их держите? Я стелю обыкновенную бумагу. Обычно держим 10 дней, для формирования иммунитета к кокцидиям. Но нужно одновременно пропаивать цыплят йодом (0,5 мл на 1 литр воды) начиная со 2-3 суток в течение 10 дней. Даём по утрам на 2 часа, потом заменяем свежей водой до следующего утра. Бумагу периодически меняем. После 3-4 дней уже практически ежедневно. На одноразовых пеленках не держим принципиально после того, как начался падеж - цыплята щипали пеленку, там волокна. Эти волокна забили зобы и кишечник птенцов.
Стелю детские пеленки. Поняла, бумага А газету обычную или картонку можно? Просто сейчас я не найду бумагу в рулонах!
Кормлю кк Пурина, у меня цветной бройлер. Если КК кормлю, всё равно йод давать?
Газета - лучшее, что можно использовать. Картон нельзя - лапки скользят, могут быть вывихи. Я стелю старые бумажные обои изнанкой вверх. Бумажные скатерти, бумажные полотенца. Йод давать обязательно для профилактики кокцидиоза. Иммунитет формируется в первые 10 дней от рождения, далее уже придется держать бройлера на кокцидостатиках (Ампролиум) ежедневно до 31 дня с кормом или водой (дозировка на упаковке к препарату). Но если вы пропоили йодом - кокцидостатики не обязательны.
Ираида Иннокентьевна, спасибо большое
Бумагу сразу постелила, йод дала
Ираида Иннокентьевна, у меня ещё вопросики
1. Как сделать переход старт на рост? Пурина 10 дней старт написано, я думала больше. В смысле понемногу добавлять старт, каждый день увеличивая?
2. Можно "старт" вместо Пурины перейти на Южную Корону или лучше остаться на Пурине и после старта перейти на зерно?
3. Траву надо давать (какую и когда) ?
4. Так как это цветной бройлер, будут на свободном выгуле.
В каком возрасте можно на улицу? И можно содержать с другим молодняком (Кучинская, Фавероль)?
Весь интернет перечитала, но все пишут по-разному. Совсем запуталась. Спасибо.
Лучше отдельно и птицу на мясо не желательно на свободном выгуле
Это так. Бройлер, хот
ь и цветной - это бройлер, с очень слабым иммунитетом. Да он ему и не нужен, так как держат бройлера всего до 60 дней, цветного на наших кормах до 90 дней. Не успеет заболеть. Но без выгула, разумеется.
За 5 дней нужно успеть перевести. С 11 по 16 день.