Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 233 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У одной курицы расклевана лапа. Нет перьев на грудке. Все в крови и она себя тоже щапала. Топорин. Начала ощипывать на живую, а там насекомые красненькие. Видать кусали ее. Но и куры ее тоже уже заклевывали. На пероеда не похоже. Что еще может быть?
Все таки пероед...У нас рядом утята и гусята(через сетку в одном помещении). Надо подстилку всю менять, а чем кур купать?
Я обходилась и обходилась и обхожусь энтомозаном в разведении 1:200 в присутствии птицы (взрослой). Малышей лучше отсаживать и помещение проветривать. Потом ватной палочкой наношу раствор на малышей немного по перышкам.
Здравствуйте.КУрочка стала грустная,попа надутая....убрали.А там с литр воды,это уже такая вторая.В чем дело,не подскажите?
Здравствуйте! С какого возраста можно кормить кур дробленым овсом?
Ираида Иннокентьевна, под скажите, у меня такой энтомазан. Его так же 1 :200?
Обрабатывают только помещение или на птичку тоже под хвост, под крылья?
посмотрите ответ на аналогичный вопрос https://fermer.ru/forum/580/vodyanka-kuricy-i-chto-eshche-344569
Кур овсом не кормят...они не лошади...
овес можно добавлять к корм - но не более 10-15% - т.е. десятая часть от дневного рациона.
в дробленке с 2-3 месяцев..
У меня такой же. Брызнуть чуток сверху на курочек можно, не надо под крылья - можно обжечь кожу.
Если ваши курочки зажирели 0 дозу с 5-10% можно увеличить до 25% (такая диета для кур), но только в летний период. Зимой лучше этого не делать. У кур зимой в корме должно быть много обменной энергии, большая часть которой уходит на согревание.
У нас нет энтомозана. Чем можно заменить?
Огромное спасибо!!!! С возрастом определилась.
Спасибо, теперь все стало на свои места в моей голове)
отмечусь
А повторить процедуру через недельку, с учётом того что на улице сейчас 30 градусов?
ДА
Спасибо)
Вот блин, а я начитался про купание животных в энтомозане. Но наверное это к овцам больше относилось? А то я когда с куриным клещом воевал, всё куриное стадо перекупал по горло в растворе, так парочка сдохла, а у остальных стресс случился дикий. Долго не неслись потом. Я то думал - женщины, мало ли не по их чего, вот они и в амбиции... А оказывается ожог, блин :)
как хорошо, что прочла про энтомазан, знакомая как раз купала в чем то кур,, надо спросить, в чем
Энтомозан - это обычный циперметрин. Любым препаратом с циперметрином можно обрызгать кур, да тем же "Чистым Домом" в спрей-баллончике (продается в любом большом гипермаркете в отделе бытовых ядов). Я этим спреем успешно клещей в курятнике потравила. Опрыскивала прямо при птице. Он не пахнет почти.
смотрите концентрацию раствора. Энтомозан - 10% циперметрин, разводится в соотношении 1:200. Если концентрация другая - надо пересчитывать.
Да, конечно. Циперметрин обязательно разводить. Но этот вот "Чистый дом" мне понравился, на своих курах попробовала. Клеща после обработки им стен курятника больше нет.
Здравствуйте, под скажите, год назад открыла пачку с ампролиумом, хранился в ящике в столе, он ещё годел или собираться в аптеку?
смотрите срок годности на упаковке.
На упаковке срок годности ещё хороший, но упаковка то год как открыта(.
Да ничего страшного!
Такая ситуация. Надо переселить молодняк из курятника(2) в курятник(1) к годовалым курам их 10 голов.
Сейчас всё вышлядит так:
Молодняку скоро 4 месяца. 2 петушка и 8 курочек.
Смогут ли они привыкнуть друг к другу, если я сделаю так:
И открою для начала дверь в курятнике(2), чтобы через забор они контактировали какое то время.
А через время уже открою дверь в курятнике(1)
Страницей ранее подсадку молодняка к взрослым обсуждали и советы были высказаны....не усложняйте процесс.