Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 229 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да я вроде написала,что премикс добавляю. Возраст год. А какие витамины можно дать?
Обычная протрава. Подстилку можно куда угодно, для клещей это не принципиально. Клещи нападают на любую птицу. Я травлю энтомозаном в разведении 1:200, не менее 70% поверхностей стен, потолков, брудеров должно быть обработано. Если попадет на саму птицу - ничего страшного. Но обрабатывать без птицы. Убираете птицу, опрыскиваете, проветриваете, запускаете.
Для линьки рановато. Посмотрите на наличии пухопероедов. А также введите в рацион мясокостную муку или любой животный белок обязательно, витамины Е, метионин. Еще добавляют серу на кончике ножа (смотрите в инструкции к кормовой сере, на пакетиках написано)
у меня такая же проблема. Кормим только кк. Пока зимой плохо неслись ( хотя и сейчас как выяснилось, не айс) были красотки, сейчас всю весну на вольном выгуле, неделю только в ограниченном выгуле, спины все облезлые. Наверное и петух помогает. Иногда! даем мешанку на основе картошки, туда пшеничный размол ну и всякие отходы. Капусту всю зиму давали и сейчас даем, еще даем крапиву свежую. Никаких добавок не даем больше. Купила фелуцен, но пока не давала. Можно ли его давать с кк
Наверное, не стОит. Лучше с мешанками или зерносмесями, которые вы делаете сами
Извиняюсь, но может это у петуха любимые жены? Он им спинки и дерёт. Бывает, некоторые особи крутятся возле петуха все время, они первые и попадают под него.
Вот у меня тоже две любимицы петюни ходят голоспинные, остальные с оперением на спине.И тоже и так и эдак смотрела им спины - нет ни клещей, ни пероедов.
Так, а если на птице эти клещи, что птицу саму не купаем, не брызгаем? Просто те куры которые бегают, гуляют, они чистенькие, но те которые на яйцах сидят - -они все в клещах(
спасибо большое, будем подмешивать в мешанку
Ираида Иннокентьевна, и другие птицеводы вопрос такой. Имею остаток ПК5 выпуск февраль, покупал в марте, храню в алюминиевых флягах в прохладном помещении. Можно ли использовать в июне? Насколько критично?
Вот и у меня ходила одна почти лысая курица, неслась исправно.. Потом я подсадила молодого петушка. Со всеми остальными курами сразу нашел общий язык, а эту начал гнобить.. Да так, что она захромала...
Сейчас петя с курами переехали в летний вольер, а хроменькая в сарае осталась. И о чудо - спина начала наконец-то обрастать пером... Но хромота настолько сильная. что скорее всего топорин ее ждет ((( Жалко. ЛЗС-ка чистая, хоть и не молодая уже...
ЛЗС-ка это кто?
Спасибо
Здравствуйте. Скажите,на данный момент, по вашему мнению, самые востребуемые породы? Спасибо.
Этот аспект сугубо индивидуальный, зависит от региона и даже конкретной местности, вкусовых предпочтений местного населения. Не бойтесь часто переориентировать свое хозяйство, исходя из предпочтений покупателей, спроса на ту или иную птицу. Изучайте сами свой рынок.
Ираида Иннокентьевна здравствуйте. У соседки сдох индюшонок мы его вскрыли и обнаружили что-то не понятное в кишках, что это может быть?
Это зараза или патология?
Трудно определить без других симптомов и общей картины. Надо было целиком внутренности сфотографировать, чтобы понять где это находилось.
У меня недавно было аналогичное с курицей. Я написала про это в ветеринарной ветке. Было похоже на запущенный сальпингит :
https://fermer.ru/forum/580/onkologiya-u-kuricy-342567
Нет это болезнь точно отмечается, индюшатам 1,5 мес, а вот еще один человек прислал этим индюшатам 26 дней
Вот интересно для какого рожна ЛЕТОМ надо покупать какие то добавки ( бытовую химию) - когда от крыльца начиная и пока видит глаз - кругом одни витамины!!!??? .....с растительной клетчаткой и растительного же происхождения ??? что их мало к собственному столу подают,? надо ещё что б и в яйце было малость ??? - чисто привычнее пища становится,?
не туда написала
Добрый день, подскажите пожалуйста. В поилки кроликов образуются водоросли.
Не подскажите что можно добавлять от этой напасти?
Или ничего и чаще мыть? - Хотя я и так мою...
проще всего ЧАЩЕ мыть...водоросли за сутки не наростают
Каждые сутки? Как вы себе представляете на целый комплекс такое?
Я конечно люблю работать... И зверюшек.
Кроме как просто помыть? Может есть ещё способ добавки чего?
Я например мою их 1 раз в неделю.
Хочу нипельную систему поставить, а если там та же беда будет? Неужели каждый месяц народ систему меняет?
Пожалуйста, отзовитесь))
Попробуйте монклавит по инструкции. На их официальном сайте посмотрите полную инструкцию — там вроде была указана концентрация для профилактики систем поения.
Спасибо, Мила
С нипелем будет ещё хуже - в смысле больше и быстрее расти будет...а при очень большом фронте работ - для ускорения оного - можно просто менять поилки на чистые, а мыть их все скопом, и в подходящих для этого условиях...так и дезинфицировать удобнее...
Это лучше чем поить монклавитом всех и постоянно....убивая микрофлору не только в поилках , но и ЖКТ животных, которых Вы так любите!
Подскажите, кто нибудь пользовался Монклавитом при выпаивании цыплят с первых дней как альтернатива йоду?. Я зашла на их сайт читала читала, но там не написано в какой пропорции разводить, а только сказано сколько этого раствора нужно птице. Ираида Иннокентьевна, подскажите пожалуйста, а то скоро родятся цыпы, Монклавит купила, стоит, а как пользоваться не могу разобраться(
Может не там читали.
Даю только чистую некипяченую воду и комбикорм, правда держу до 1 - 1,5 месяцев на сетке. Считаю лучше дезинфицировать помещение, брудеры, поилки, кормушки чем желудок птенцов. Но если очень так уж хочется
http://monclavit.ru/monclavit_in_poultry_industry.html#art1
1.1. Выпаивание цыплятам с первых дней жизни.
Цель:
лечение и профилактика желудочно-кишечных заболеваний, повышение неспецифического иммунитета у цыплят;
альтернатива антибиотикам в 1-10 день жизни птицы;
Дозировка: 10 мл/л потребляемой воды в сутки.
Курс: Выпойка с первой недели жизни (с 1-го или 3-5 дня) молодняка в течение 4-5 дней.
Схема применения зависит от технологического процесса на птицефабрике — в дни вакцинации и введения других антибактериальных средств в систему водопоения, выпойка «Монклавит-1» не рекомендуется, ввиду предполагаемой их взаимной инактивации. Разрыв между применением «Монклавит-1» и указанных препаратов должен составлять не менее 24 часов.
1.2. Выпаивание взрослой птице.
Цель:
лечение и профилактика желудочно-кишечных заболеваний, повышение неспецифического иммунитета;
полная или частичная замена антибиотиков;
подготовка желудочно-кишечного тракта птицы перед введением других препаратов;
повышение качества товарного и инкубационного яйца (увеличение массы яйца, толщины скорлупы и, как следствие, снижение боя яиц).
Дозировка:
Расчет на воду — 10 мл/л потребляемой птицей воды в сутки;
Расчет на вес — 1 мл/кг массы птицы.
Доза препарата может быть скорректирована ветеринарным врачом в соответствии с технологическим процессом птицефабрики и по данным лабораторных заключений, а также по анализу воды - при жесткости воды более 10мг-экв/л рекомендуется увеличить дозу препарата на 10%.
Препарат не оказывает отрицательного влияния на естественную кишечную нормофлору птицы.
Курс: 3-5 дней, затем перерыв 5 дней, далее повторное выпаивание 3-5 дней.
https://www.vetlek.ru/directions/?id=871
Для лечения и профилактики инфекционных заболеваний птицы.
Через систему водоснабжения с помощью автоматического дозатора (например, «Dosatron») в дозе 1 мл/кг массы в сутки для взрослой птицы или из расчета 8-10 мл/л воды для молодняка 4-5 дней подряд. Схемы выпойки Монклавита-1 птице могут быть разными в зависимости от эпизоотической ситуации и технологии выращивания.
Схема 1. С лечебно-профилактической целью. Выпойка Монклавита-1 с первой недели жизни молодняка в течение 4-5 дней в дозе 8-10 мл/л потребляемой воды в сутки или 1 мл/кг массы птицы в сутки. При необходимости курсы выпойки повторяют, вплоть до окончания содержания птицы.
Схема 2. Для профилактики заболеваний промышленной несушки или родительского поголовья Монклавит-1 выпаивают 1 раз в неделю на протяжении всего периода выращивания птицы и содержания птицы. Дозировка препарата: 8-10мл/л потребляемой воды в сутки или 1мл/кг массы птицы в сутки.
Схема 3. Для повышения естественной резистентности и профилактики йододефицита у птицы, а также получения йодированной продукции птицеводства устойчивой к термической кулинарной обработке, сохраняющей полезные свойства после приготовления, Монклавит-1 применяют в режиме курса: 4 дня выпойка, 3 дня – перерыв на протяжении всего периода выращивания и содержания птицы. Продолжительность курса – 4-5 недель, перерыв – 4-5 недель. Дозировка препарата: 1,5-2мл/л потребляемой воды в сутки или 0,2-0,3мл/кг массы птицы в сутки.