Вы здесь
Есть возможность взять помещение 100 кв.м 5х20 м. Хочу заняться птицеводством. Страница 23 из 25
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Алексею.Одна моя хорошая знакомая говорила о серьезном интересе к петухам у вьетнамцев,толи корейцев.За 500 рублей за голову она продала всех своих и с деревни у кого лишние были.Причем нужны именно петухи ,куры неинтересны.
Мои знакомые (городские) мусульмане тоже предпочитают покупать живых петухов.
А еще вопрос витамины супервитасол кто нибудь применял? Как они?
И расскажите пожалуйста как правильно применяются И расскажите пожалуйста как правильно применяются примекСы?
Всем привет! Помещение пока не взял, отвез цыплят к теще в удмуртию. Переезд в размере 300 км перенесли стойко, все живы здоровы.
Вот такие сейчас.
хорошенькие!
Ну вот сейчас по цыплятам видно, что это смесь - есть и курочки, есть и петушки
начала читать эту тему, было интересно, очень рада за цып! Алексей - вы молодец!
у вас получилось! хоть и совсем не то, что хотели изначально... главный ваш итог на сегодня - цыпы живы и здоровы! мы начинали тоже параллельно практика - теория. но у нас, как видимо у большинства, были потери, поэтому в теме много переживаний и сомнений выражалось.
И курочек вроди бы гораздо больше петушков!
Привет всем, мне видимо повезло больше, потери из 100 штук один и то по несчастному случаю (придавило доской).
Из небольшого опыта могу сказать одно. Держать дома суточных цыплят в количестве 100 штук можно, но не более 1 недели, убирать за ними надо два раза в день и проветривать помещение один раз в день (тогда запаха не будет), после недели содержания начинаются определенные неудобства (запах, пыль), которые меня немного напрягли и я увез их сначала к родителям, потом к тёще.
И так в сухом остатке, подводя итоги. Прежде чем завести циплят, завести нужно тещу))).
Вопрос к птицеводам кто как борется с запахами и пылью?
Вентиляция помогает.
И уборка
Микроклимат и вентиляция.
Трудно сказать, так как на фото не вся птица, все не поместились в кадр. Это я к тому, что тут столько визга было, что это все петухи, и лучше их выбросить, или съесть потом. Советов море! Только прежде чем давать советы - надо самому уметь разбираться в вопросе. У парня от расстройства руки опускались!. Даже я со своим двадцатилетним стажем не торопилась делать выводы, ждала, когда цыпкам исполнится 10 дней.
Всем привет! Все цыпы живы, растут не по дня, а по часам. Сегодня общался с тестем, говорит жрут не хило, утром 5 литровое ведро КК и вечером 5 литровое ведро КК. После нового года займусь изготовлением клетки с автоматической подачей всего.
наоборот, Алексей полон энтузиазма
буду ждать фото- самой интересно
На самом деле сомнения в затеяном немного были, но быстро прошли, так как обратного пути нет, это же не игрушки пластмассовые их на полку не положишь до лучших времен. Поэтому продолжаю работать над фермой. Правда в связи с наступающим Новым годом, немного отложил дела по ферме и пустил на относительный самотек, но это временно.
Хочу сказать по поводу запаха. Очень хорошо помогает уничтожитель запаха для биотуалетов. Он выглядит как гель, расфасован в баночку.Открываем крышку от банки и ставите рядом с брудером. Запаха не будет, банки хватает примерно на пол года, правда стоит она в районе 500р. Знаю таким методом пользуются те, кто перепелов в квартире держит.
Спасибо большое! Правду говорят, век живи - век учись! У меня проблема с цыпками от элитных кур - не рискую их до месяца на ферму оправлять, загубят работнички! А на кухне, да еще зимой, проветривать уже не получается. И каждый день перестилать им тоже не получается.
Интересная тема, думаю там будет 50 на 50 и все будет нормально
Нашла интересное видео, может кому то пригодиться!!
https://www.youtube.com/watch?v=ChXEelzlZ0k
Хороший фермер - птицевод......2 недели понянчил цып и увез теще......Тоже так хочу..........
а что же продолжение?
Ждём новостей. Автор, как дела?
Автор осваивает другой бизнес здается мне...
Жаль тема заглохла! Интересно было читать!!!