Вы здесь
Есть возможность взять помещение 100 кв.м 5х20 м. Хочу заняться птицеводством. Страница 21 из 25
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
с алтая
В смысле плохой он или хороший?
плохой в основном из отходов
Учту, но похоже у меня все петухи породы хайсекс, кто что может сказать по этому поводу? Что мне с ними делать? Может на комбикорме Алтайском (он копейки стоит )вырастить за лето может на травке да на "комбике из отходов" наберут вес?
Делайте предъяву продавцу, который вас банально обманул. До лета и травки ещё полгода почти. Да и не будет с них мяса что с ними не делай. Их на птицефабриках просто уничтожают или отдают "бизнесменам" Ну а те кто во что горазд.
Не так категорично. Здесь, на форуме, есть знающий птицевод Ираида Иннокентьевна, она говорит, что петушков яйценоских кроссов у нее покупают не хуже, чем кур. Да и в нашей семье пользуется популярностью цыпленок-табака из Леггорнов.
всем привет, вот и я про тоже, может на самом деле цыплят табака из них сделать, как станут живым весом по 1 кг. так и начать их на шашлык по-тихоньку употреблять, а на сэкономленные деньги покупать несушек (взрослых).
Не ну съесть их конечно можно. Но растить полгода чтоб получить тушку в 1.5 кг где больше костей чем мяса, да и мясо жесковато. Это так сказать на любителя
Я бы попытался вернуть, ведь вас же элементарно нае.......ли.
ну сколько продам живьем столько продам, а остальные сэкономят семейный бюджет в плане мяса птицы. Урок первый для меня - никогда никому не доверяй!
Да не вернешь нихрена, что я ей скажу? Типа петухи все! Она скажет откуда знаешь? Маленькие они еще, должны быть курицы, ей видите ли их тоже откуда то принесли якобы в счет оплаты работы брата, сказали мол что куры. Силом меня их брать никто не заставлял. Что 100% куры тоже никто не утверждал, сказали вроде как по оперению все куры.
да ужж ...урок...
а мы вам кричали, что это петухи...эх...
Я петухов от кроссов жевать не могу, продать тем более, т.к. это резина , а не мясо...Из них только бульон и то долго варить...
Я их, если большими продавала, то ТОЛЬКО на бульон. Кстати, не дешево
Ладно время покажет!
Ну а что вы ему предлагаете их убить???
Лично я бы ростил, в месяцев 6 начал бы реализовывать, предупреждая что он только на бульон, я уверен найдутся люди которые купят! Во всяком случае я же не могу быть один который просто обожает куриное мясо и бульон из него, но не бролей... Я раньше рублей 300 спокойно платил за такое удовольствие! Теперь своих ращу!!!
я так и пишу
Просто Алексей пишет про цыпленка -табака, но этого петуха нельзя на цыпленка-табака...
Я, кстати, петухов на бульон продаю по 300 руб за кг.
Это как так??? В магазине курица по 170 руб за кг. А почему нельзя цыпленка - табака из них сделать?
ох, Алексей
В магазине не курица, а бройлер фабричный. Он по 170 рублей. А если бройлер домашний!!!, то его продают и по 200 и по 250 за кг. Этот бройлер хорошо жарится, легко жуется. Если из него сварить бульон, то он не будет такой насыщенный, как из петуха домашнего.
Петухи домашнии ( а ваши будут именно такие), но только не в полгода , а ближе к 9-12 месяцам, так вот петуха домашнего, если поджарить или в духовке запечь, то он не жуется...как резина будет...
А вот бульон из него будет отличным Желтым, вкусным, наваристым.... петуха самого при этом надо варить часа 2-3...тогда мясо станет мягким...
Так, вот я этих петухов -домашних продаю на бульон по 300 руб за кг...Но в городе, естественно... Когда ваши петьки вырастут --зарубите и сварите его и покупного бройлера...и поймете разницу...
Мягким мясо из петуха яичного кросса в возрасте год станет наврятли. Скорее более съедобным. Эти "танцы с бубнами" делаются потому что нужно кудато их "переработать". Вроде как топикстартер на яйцо собирался кур растить ? Самый "интересный " способ получить опыт по выращиванию молодок, это вырастить поголовье петухов!
ага
я таких петухов выращивала после проварки 2-3 часовой
опыт или грабли
Согласен, я приспособился в автоклаве их готовить, прекрасно получается, мясо мягкое, прям на кости. Достал баночку хочешь в суп добавь, хочешь в гарнир.
Тушенка- это здорово!!!
Лет 12 назад у нас цып-бройлеров взять негде было, а недалеко птицефабрика была, на выращивании яичных кроссов практиковались. вот оттуда выбраковку-петушков брали, по 1рублю за штуку.
Я брала партию 50 голов в мае, забивали в октябре, вес тушки был примерно 1-1,3кг. Ничё так, бульон наваристый, а мясо обдирала и на котлетки или в курник. Никаких комбикормов тогда тоже не было, кормили как обычных цып-дроблёнка, зелень, картошка, отходы молока.
Но, как только к нам стали возить и продавать цыплят-бройлеров, народ перешёл на них-намного выгодней, тут не только сам наешься, но и продать тушки не стыдно.
[quote=Лера фермер]
Петухи домашнии ( а ваши будут именно такие), но только не в полгода , а ближе к 9-12 месяцам, так вот петуха домашнего, если поджарить или в духовке запечь, то он не жуется...как резина будет...
Как же мясо петуха будет домашним на фабричном корме?
Я уверена на 99 %, чтро родители Алексея, куда сейчас поселили жить петушков, будут их кормить по-своему. И отходы туда пойдут и на зерно перейдут, плюс травка....этот ж не несушка...а там посмотрим... Алексей расскажет
Моё мнение если это петушки, нефиг на них тратить дорогущий корм, дробленка ячменя+ добавка (их полно на выбор), а подрастут на целиковое зерно перевести, и растить, кормить их как обычных деревенских кур. Не знаю правда выдержат ли они такие условия, все таки фабричные. Это скорее вопрос к профи.
выдержат - я так и кормлю :дробленка + зелень+ рыба.
не помню писал ли алексей сколько корма съедает эта сотня петушков в день. думаю не мало. с возрастом еще больше. корм дорогой. это чистый убыток. и зачем продолжать? да еще пол года? ошибки совершают все, но я для себя с возрастом вывела правило- исправлять ошибки сразу, как только заметила. я бы этих петушков набила в пакеты и в морозилку . живыми. а потом когда алексей возмет нормальных цыплят -несушек можно варить для них кашку на петушках кстати в германии этих петушков от яичных кроссов сразу в инкубаторе перемалывают на фарш.
жесть
да? а мне кажется - ниче ну можно конечно головы рубить, но мне бы легче в пакетик и все