Вы здесь

Есть возможность взять помещение 100 кв.м 5х20 м. Хочу заняться птицеводством. Страница 19 из 25

Перейти к полной версии/Вернуться
726 сообщений
Россия
: Самара
05.11.2014 - 20:10
: 218

Кормил с момента как они у меня появились, КК Богдановическим, просто до переезда брал в ведрах, а когда перевозил заехал на рынок и купил мешок КК Богдановического (по крайней мере на мешке надпись богдановический КК, по виду ничем не отличается от того который брал. Богдановический КК завод от меня в 94 км, не так уж и далеко.[/quote] ошибся с вашим местонахождением. А какой именно КК покупаете?

28.09.2010 - 15:33
: 617

[quote=747]
да куды не нафик. еще как может. а судя по последним сообщениям автор сам жаловался на мало места dont

Вот туды и нафик!!! У горе-птицевода цыплятам 2 недели.Клюют конкретно задницы.А Вы тут статьи из нета копируете.Расклёв в данном случае из-за недостатка протеина в корме.В первую очередь надо обратить внимание на корм.Если будет место расширять,затенять,люксы выщитывать, до содержания взрослых несушек 3-4 шт.на квадратном метре дело не дойдёт.

Россия
: Екатеринбург
20.11.2014 - 09:58
: 252

хорошо, если из-за протеина есть заменители мясокостной или рыбной муки? Чем люди в деревни могут увеличивать протеин в кормах для недельных цыплят?

Россия
nick 16374 пишет:

ошибся с вашим местонахождением. А какой именно КК покупаете?

Богдановический комбикорм для цыплят.

Россия
: Московская область, г Черноголовка.
11.03.2013 - 13:33
: 1623
Алексей196 пишет:

Чем люди в деревни могут увеличивать протеин в кормах для недельных цыплят?

жучками, паучками, не равняйте деревенскую курицу с кроссом.

РФ
: Челябинск
10.02.2010 - 13:09
: 5254
Алексей196 пишет:

для цыплят

Марка какая? ПК-2?
А то, может, ПК-4 торгуют, и говорят, что для цыплят.

747
Россия
: Краснодарский край
03.05.2010 - 08:58
: 3457
Алексей196 пишет:

хорошо, если из-за протеина есть заменители мясокостной или рыбной муки?

соевый жмых или шрот

Россия
747 пишет:

соевый жмых или шрот

Откуда в деревне соевый жмых!!!???

747
Россия
: Краснодарский край
03.05.2010 - 08:58
: 3457

вот с ним проблем нет. он есть везде

Алексей196 пишет:

хорошо, если из-за протеина есть заменители мясокостной или рыбной муки? Чем люди в деревни могут увеличивать протеин в кормах для недельных цыплят?

Вам нужна именно рыбная мука.В ней присутствует помимо белка животного происхождения ещё и витамин В12.

Россия
kukuruzik пишет:

Вам нужна именно рыбная мука.В ней присутствует помимо белка животного происхождения ещё и витамин В12.

Нету в деревни кроме пшеничной никакой другой муки
А если взять рыбу перемолоть ее на мясорубке, получиться?

Алексей196 пишет:
kukuruzik пишет:

В ближайшем районном центре должна быть.Рыбную муку легче всего использовать.Она прекрасно перемешается с Вашим кормом.Если будете давать просто сырую рыбу,можно глистов подхватить.Надо рыбу отваривать.Кусочками резать.Ну что Вы всё время пытаетесь изобрести велосипед? Купите рыбную муку.

Россия
kukuruzik пишет:
Алексей196 пишет:
kukuruzik пишет:

В ближайшем районном центре должна быть.Рыбную муку легче всего использовать.Она прекрасно перемешается с Вашим кормом.Если будете давать просто сырую рыбу,можно глистов подхватить.Надо рыбу отваривать.Кусочками резать.Ну что Вы всё время пытаетесь изобрести велосипед? Купите рыбную муку.

Я не пытаюсь изобрести велосипед, просто до районного центра 40 км. Родители старенькие уже. Автобус ходит туда раз в три дня. Где искать эту рыбную муку они понятия не имеют, да и вряд ли она там вообще есть (город так себе). Вот поэтому и спросил можно ли использовать рыбу (вареную) в качестве временных мер по повышению протеина.

Россия

Собираюсь ехать к ним на выходные, привезу им рыбной муки и прочих витаминов, протеинов. Но до выходных то нельзя же наверное так оставлять? Поэтому и хочу уточнить пойдет ли рыба или еще какая живность вареная?

Алексей196 пишет:

Я не пытаюсь изобрести велосипед, просто до районного центра 40 км. Родители старенькие уже. Автобус ходит туда раз в три дня. Где искать эту рыбную муку они понятия не имеют, да и вряд ли она там вообще есть (город так себе). Вот поэтому и спросил можно ли использовать рыбу (вареную) в качестве временных мер по повышению протеина.

У Вас сотня цыплят.Вы хотите всё испортить? Вам нужно самому туда поехать,привезти муку,смешать с кормом.У Вас этикетка с мешка корма сохранилась? Глянуть бы на неё.Тогда можно точно сказать сколько муки добавлять.Вот такая она должна быть.

Вложение
img20141203181547.jpg
Алексей196 пишет:

Собираюсь ехать к ним на выходные, привезу им рыбной муки и прочих витаминов, протеинов. Но до выходных то нельзя же наверное так оставлять? Поэтому и хочу уточнить пойдет ли рыба или еще какая живность вареная?

До выходных рыба пойдёт.Только в отдельную кормушку от корма.Намокнет и пропадёт корм.Отвезите только муку.Витаминами Вы только усугубите положение.

Россия
: Похвистнево Самарская обл.
30.11.2009 - 11:11
: 3195
Алексей196 пишет:

Родители старенькие уже.

Вот и зачем вы свою животину на родителей то навесили? Оно им надо? Вы ж собирались "умный курятник" делать, чтоб вообще без присутствия человека? А теперь получается родители ваших цыплят поят-кормят-убирают за ними. Хорошая автоматика....

рф
: Кимры
01.12.2014 - 13:45
: 23

любое дело требует пристального изучения. на это уходит время, вот это и хотят донести на форуме.100 т р сейчас совсем не деньги для даже не большего мероприятия.

Россия
: Воронеж
27.10.2012 - 20:48
: 224
Алексей196 пишет:
kukuruzik пишет:
Алексей196 пишет:
kukuruzik пишет:

Если есть ветеринарный магазин, то должна быть и рыбная мука, скорее всего.

Россия
: Мичуринск
29.04.2012 - 11:10
: 108
ptashka.arash пишет:
Алексей196 пишет:

Родители старенькие уже.

Вот и зачем вы свою животину на родителей то навесили? Оно им надо? Вы ж собирались "умный курятник" делать, чтоб вообще без присутствия человека? А теперь получается родители ваших цыплят поят-кормят-убирают за ними. Хорошая автоматика....

А что нормально теперь родители живут в курятнике, в грязи и вони. Уважаемый Алексей 196 , у Вас очень позновательная тема как не надо делать. Уделите внимание ещё одному важному вопросу - записывайте все затраты - цена цыплят цена корма, материал на клетку , бензин поездки все, электро энергию хотя бы приблизительно, в общем абсалютно всё. И считайте сколько будет стоять ваша одна птичка каждую неделю. Думаю всем будет интересно и познавательно, как возростает цена со временем, сколько будет стоять птичка к моменту яйцекладки и так далее. Удачи.

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830
Slavic пишет:

Если есть ветеринарный магазин, то должна быть и рыбная мука, скорее всего.

Увы, не обязательно. Первая причина - цена. Я покупал ее по 80 руб за кг. Мог себе позволить ради интереса, теперь перестал, нашел мясо-костную по 20 руб. Рыбную в магазин больше не возят.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Алексеевич882 пишет:

птичка к моменту яйцекладки

яйцекладки не будет . это петушки. несушки ломан браун не продаются по 10 рублей

Россия
E.T.C. пишет:
Алексеевич882 пишет:

яйцекладки не будет . это петушки. несушки ломан браун не продаются по 10 рублей

О яйцекладке я выразился образно имея в виду возраст. И про пол я не писал потому что это мало влияет на расходы по выращиванию. Просто интересно какая себестоимость будет у оставшихся ( 100% выживать - так не бывает и это нормально. ) птичек допустим к маю.

Россия
E.T.C. пишет:
Алексеевич882 пишет:

Цена в данном случае в конце ноября не показатель, могут быть к куры. Они по его словам у него уже 20 руб. стоят а может и больше а ещё муки отвезёт в деревню ( 240 км х 2= ..... литров бензина = ....рублей.) Вопрос всем кто то из читающих в конце ноября покупал цыплят??? Я лично не взял бы даже даром.

Алексеевич882 пишет:

Цена в данном случае в конце ноября не показатель, могут быть к куры. Они по его словам у него уже 20 руб. стоят а может и больше а ещё муки отвезёт в деревню ( 240 км х 2= ..... литров бензина = ....рублей.) Вопрос всем кто то из читающих в конце ноября покупал цыплят??? Я лично не взял бы даже даром.

Почему не взяли бы цыплят?

Россия

Прошу понять меня правильно! Я не утверждаю что у Алексея не чего не получится! И не говорю что зимой вырастить цыплят не возможно! Я даже согласен с Алексеем что всё можно автоматизировать на 99,9%. Вопрос в другом? Насколько это рентабельно? И если Алексей всё это проверит ( не на бумаге ) на практике и подробно опишет я думаю это будет интересно многим кто захочет завести птичек.

Россия
kukuruzik пишет:
Алексеевич882 пишет:

Почему не взяли бы цыплят?

В ноябре? - Потому что я всю жизнь прожил в селе и знаю что такое вырастить цыплят. Правда только весной! А зимой не разу не пробовал и не собираюсь. А Вы попробуйте и у Вас с Алексеем будет что то вроде соцсоревнования а мы посмотрим.

Россия

расходы на данный момент следующие:
цыплята - 1000 руб.
корм для них - 1200 руб.
клетка - 2100 руб.
Переезд цып - 1200 руб.
кормушки, поилки - 300 руб.
электроэнергию и воду не считаю.
Итого: 5800 рублей.

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830

Т.е. практически ничего не сделав, Вы уже израсходовали 5% от запланированного. Электроэнергия у нас где-то бесплатна? Кстати, а какие у Вас кормушки? У меня одна стоит 200 с лишним рублей. Ее на 10 цыплят в идеале хватает. У меня побольше будет.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Алексеевич882 пишет:

Я лично не взял бы даже даром.

а я собираюсь. и своих выводить , и купить. сейчас самое время- отопление работает в доме, а летом придется лампами 250 греть

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах