Вы здесь
Питерский Генофонд (ФГУП "Генофонд" Россельхозакадемии г.Пушкин). Страница 10 из 41
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Частник частнику рознь, но альтернативы двум Генофондам никак нет. И надо только радоваться, что они оба функционируют, хоть и дышат на ладан.
[quote=Alya]моя знакомая на Новый Год поехала в Питер, такая оказия редко бывает, договаривались по телефону о доставке к поезду.[/quote Я думала вы сами ездили за яйцом? А это подруга.... Да вам ещё и яйцо на вокзал везли...Редкий случай...и бац!! болезнь Марека((( Невезуха
Одним словом... непонятно где взяла подруга яйцо (мб вспомнила перед отъездом, да по объявлению купила).
Я попросила привезти мне яйца индюшки (с другого конца Питера) - хотела из разных хозяйств. У продавца закончились (хоть и договаривались заранее). Купили срочно по объявлению... как результат
индюки и цыплята из Генофонда вывелись вместе, но индюки мельче... и все больше отстают.
Кто виноват? Я. Взяла то, что брать не надо было (яйца забирала моя мама и она не посмотрела, что яйца по размеру с куриное).
Правильно сказано
Для многих серьёзных заводчиков это мечта!
Не зря во время выставок все приезжающие спецы ходят окружённые птицеводами-любителями, задающими массу вопросов, на которые они сразу на месте получают квалифицированные ответы, или договариваются о получении ответов в письменной форме.
По поводу некоторых людей, для которых важно, извините, просто "самоутвердится, или привлечь к себе внимание", так это издержки воспитания или комплексов. Такова уж природа людская, а тем более, таких людей в интернете. Я стараюсь относится к этому философски и не поддаваться на "слабо" :wink:, чего и всем желаю Так как ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, НО - КОРОТКА!
Это точно, понимаю, что обидно за затраченные средства и время, но лучше наслаждаться жизнью, чем в старости вспоминать склоки.
Мне все равно, хотя переход на личности последнее дело, конечно. Заметьте только, что я критикую организацию, которую тут пиарят, а не конкретных людей (хоть и повинных в конечном счете в плохой репутации организации)... Но, если специалист не в курсе, по какой причине сотрудникам птице-предприятий запрещено дома разводить птицу, то это говорит лишь о низком профессиональном уровне... На серьезных предприятиях за этим следит служба безопасности, так как маленький частный бизнес сотрудника или даже содержание птицы "просто для себя" может нести угрозу всему предприятию... Требования к сотрудникам птицефабрик и тем более племпредприятий гос.уровня должны быть прописаны в трудовом договоре.
А как же тогда быть, к примеру, с частным сектором рядом с хозяйством? Пусть даже не сотрудники, но птица-то есть.
И опять же... не факт, что вам друзья привезли птицу из этой организации.
МИР, ДРУЖБА, ЛЮБОВЬ
Аля - же написала, что по телефону признались!
А вам Аля, я не советую развивать далее эту тему, сейчас на вас накинуться "некотрые товарищи", будут обзывать злой, мада, эмоционирующей и тд, а потом скажут, что вы вообще, хамите тут.
А ответственные люди из генофонда просто наслаждаются жизнью... а мы для них некультурные отбросы общества..
Тогда какой смысл в генофонде? Если это лотерея? Вопрос!
Какой бред, даже читать стыдно.
Стыдно почему?
?????
Частный сектор просвещать надо, убеждать, брать на учет, вакцинировать. И Частный сектор не ходит каждый день в хозяйство на работу и не носит на одежде вирусы. Или на слизистых оболочках глаз и носа. Чихнет раз- и все, многолетним трудам по поддержанию генофонда привет.
Когда на предприятии сотрудники начинают заниматься каждый сам своим бизнесом, сами видите, что с таким предприятием происходит.
Анатолий Борисович, они никогда этого и не понимали. А если бы понимали, то никогда бы такую ерунду ( петух, выведенный из одного яйца, стал производителем) не написали бы.
А чего в Генофонде-то решили прикупится? Вот и брали бы у любителей, там все прекрасно.
Уел.
Это просто нонсенс.
В сухом остатке:
1. Диагноз Б. Марека не поставлен, никаких подтверждающих документов нет.
2. В хозяйстве покупатель не был, знакомая поехала и купила яйцо.
Известная история.
Генофонд виноват кругом)))
Расскажите - кому звонили и какая порода? Интересно.
Нам всем очень повезло, что в вашем лице Генофонд потерял такого ценного покупателя, специалиста по вирусным заболеваниям птицы, умеющей поставить диф диагноз по признакам).
О, подмога прибыла. Столько раз меня процитировали, я польщена.
Адекватно - это когда с фактами.
Ваши же факты таковы: купили непонятно у кого, болезнь в вашем хозяйстве непонятно какая.
Вот это называется адекватно. Свои менеджерские навыки используйте у себя в хозяйстве: как можно не провести глубинную обработку яйца противовирусным препаратом перед закладкой? Яйцо из любого чужого хозяйства надо обрабатывать, это стандартная мера предосторожности.
Когда очередная порция дезы вываливается на любое хозяйство, в котором занимаются селекцией, особенно неучами - молчать не приходится.
Хорошо, ждите контрольную закупку.
Что делать. Анна Львовна, Анатолий Борисович, все.
Контрольная закупка пришла. О, ужас.
Alya. Вы хоть понимаете, что пишете? Как специалисты РПН смогут оценить ветеринарное благополучие хозяйства? У них есть свои инкубаторы?
А еще в обязательном порядке суточный молодняк подлежит вакцинации против болезни Марека, Да еще в таком большом хозяйстве,особенно, если рядом есть птицефабрики. И яйцо не свое, а привозное. Тысячу раз всем повторяла - привозное яйцо дезинфицируется дважды - до заноса в инкубаторий обрабатываются не распакованные коробки, после высыхания переносятся в помещение для раскладки на лотки и дезинфицируется еще раз само яйцо перед самой закладкой. Все всё знают, но мало кто делает. И еще надо доказать, что цыплята не заразились в хозяйстве, потому что заболевают они не в раннем возрасте.
Вот вам смешно! А тут такая оказия пропадает!!! Сестра едет, а загрузить ее не чем!
Alya, как мне кажется, просто решила поскандалить.
Искать причину этого я не хочу, но как-то данные ее не вяжутся...
Я так понимаю, что Alya заядлая фермерша, держит не 50 курочек, а по 1000 штук, да и не только кур. В блоге Alya написала, что в декабре 14 и в январе 15 у нее инкубировались индейки. Здесь же она пишет, что выводок цыплят был первый в этом году...
Но вакцинацию от б.Марека Alya не проводит, очевидно. А жаль, вот куда точно нужно отправить ветнадзор, если это , конечно, поможет.