Хорошо ! Спасибо! Завтра попробую сделать. А по поводу света , для маленьких , выкл.?? Я не пойму они же должны спать? Я и ночью хожу их проверяю, муж сказал что я сумашедшая. Так они шубуршатсяи ночью. У них еще стоит обогреватель , может обогр. Оставлять , а свет тушить? Не передавят друг друга?
Я своим трехнедельным тушила. Но при этом им должно быть тепло, тогда они не кучкуются и не давят друг друга. Если холодно, то будут кучковаться и давится.
У меня есть гусынька, точная копия гусака, с огромной шишкой, но яйца несет, так что, вне всякого сомнения, гусыня
Размеры все 3 одинаковые. Даже если на морду не смотреть.
То 3 с большой вероятностью 1 пола.
А шеи как держат? У гусынек - знак вопроса, у гусаков - наклонная прямая линия
Оооо. Одна голову держит знаком вопроса, и пригибается . ведет себя как то обособленно. А двое наглые идут на тебя в руку заглядывают . вообщем самоуверенные , похоже на мальчиков. Когда фото делала , двое лезли в кадр , а третья в далике тусовалась. Получается 2 мальчика, и девочка. Наверно . птицу переворачиаать когда смотреть, или как у собак с заду подходить?
Может уже вынеслась? Поэтому и спрашивала, когда купили. В этом году подобные гуси уже с декабря-января у многих неслись, особенно если молодки. Просто хозяйка могла ...умолчать.
Вот уже 10 лет на земле 1 мая будет.
Выводы давно сделаны.
Хочешь хорошую птицу - бери нолевками (суточными) с птицефабрики.
А потом ТОЛЬКО САМ через инкубатор!!!
Если яйцо инкубационное - ТОЛЬКО через фабрику. Либо от оч хорошего хозяйства.
а мне тоже подскажите.
не понятно кто, под знаком вопроса они не неслись.
есть сомнения что второй слева -гусак, сегодня смотрела, шуруп не показывает.
а мне тоже подскажите.
По внешнему виду очень часто можно ошибиться. Мои Линдовские гуски по манере держать форму шеи ни чем не отличаются от гусака, ходят вытянувшись высоко подняв шеи, общительные, орущие по всякому поводу, единственное отличие от гусака, так это немного шишка поменьше, чем у гусака. Помесные (Линда+итальянская) немного отличаются, у гусок более округлое туловище и приземистое, лапки короче, с виду как-будто пузом по земле ходят, и то бывают аказии... перед Новым Годом отобрала с виду гусаков на убой под заказ, так вот, зарубили почти всех, а когда пришла очередь последнего, уже на пенек уложили топором замахнулись, и вдруг звонит заказчик и отказывается с извинениями, ну думаем, нам пока лишняя туша не нужна, пусть еще поживет, а оказалось... гуска, ходит самая крупная статная, длинная прямая шея, длинные ноги, тело вытянутое, поджарое, ну типичный гусак, сейчас активно участвует в топталках и несет яйца. Так что бывает и такое.
По внешнему виду очень часто можно ошибиться. Мои Линдовские гуски по манере держать форму шеи ни чем не отличаются от гусака, ходят вытянувшись высоко подняв шеи, общительные, орущие по всякому поводу, единственное отличие от гусака, так это немного шишка поменьше, чем у гусака. Помесные (Линда+итальянская) немного отличаются, у гусок более округлое туловище и приземистое, лапки короче, с виду как-будто пузом по земле ходят, и то бывают аказии... перед Новым Годом отобрала с виду гусаков на убой под заказ, так вот, зарубили почти всех, а когда пришла очередь последнего, уже на пенек уложили топором замахнулись, и вдруг звонит заказчик и отказывается с извинениями, ну думаем, нам пока лишняя туша не нужна, пусть еще поживет, а оказалось... гуска, ходит самая крупная статная, длинная прямая шея, длинные ноги, тело вытянутое, поджарое, ну типичный гусак, сейчас активно участвует в топталках и несет яйца. Так что бывает и такое.
Хорошо ! Спасибо! Завтра попробую сделать. А по поводу света , для маленьких , выкл.?? Я не пойму они же должны спать? Я и ночью хожу их проверяю, муж сказал что я сумашедшая. Так они шубуршатсяи ночью. У них еще стоит обогреватель , может обогр. Оставлять , а свет тушить? Не передавят друг друга?
Я своим трехнедельным тушила. Но при этом им должно быть тепло, тогда они не кучкуются и не давят друг друга. Если холодно, то будут кучковаться и давится.
Мои гуси . кто из них кто??
Гусаки.
Что все три?? А брали как дву девочек и мальчика.
Да все 3. Купите им гусыню пока не поздно, и будет вам счастье. Если конечно вы хотите, получить гусят.
У меня есть гусынька, точная копия гусака, с огромной шишкой, но яйца несет, так что, вне всякого сомнения, гусыня
Ну и такое может быть. (но редко!). Тогда самый провереный способ, это заглянуть под хвост. И тогда пропадут, все сомнения.
Спасибо за совет! Чего искать и как это выглядит ???
Искать спиральку
не, ну...
Первичные половые признаки!
Размеры все 3 одинаковые. Даже если на морду не смотреть.
То 3 с большой вероятностью 1 пола.
А шеи как держат? У гусынек - знак вопроса, у гусаков - наклонная прямая линия
Ну я об этом тут всю тему пишу - про шеи то!
А кто читает?
Я читаю как раз и научилась
Оооо. Одна голову держит знаком вопроса, и пригибается . ведет себя как то обособленно. А двое наглые идут на тебя в руку заглядывают . вообщем самоуверенные , похоже на мальчиков. Когда фото делала , двое лезли в кадр , а третья в далике тусовалась. Получается 2 мальчика, и девочка. Наверно . птицу переворачиаать когда смотреть, или как у собак с заду подходить?
На первом фото первые два гусака, вдали с короткой шеей гуска.
Но почему тогда она не несется?
Уже самое время!!!
Когда купили?
Купили 2 нед. Назад. Почему тогда не несется ?? И как то ухаживаний я не вижу. ??? жду когда пруд оттает, отведу к воде. Может по активней будут.
Может уже вынеслась? Поэтому и спрашивала, когда купили. В этом году подобные гуси уже с декабря-января у многих неслись, особенно если молодки. Просто хозяйка могла ...умолчать.
Вот уже 10 лет на земле 1 мая будет.
Выводы давно сделаны.
Хочешь хорошую птицу - бери нолевками (суточными) с птицефабрики.
А потом ТОЛЬКО САМ через инкубатор!!!
Если яйцо инкубационное - ТОЛЬКО через фабрику. Либо от оч хорошего хозяйства.
Все частники (бабушки-соседки) - мишура...
а мне тоже подскажите.
Да здесь всё вроде, правильно. Может и неслись, просто вы не знаете где зарыты, сокровища.
Не только свои спрячут, еще и чужие закопают
2ой на гусака похож.
А предпоследняя - гуска.
Если правильно показать топор - несутся все