Да какие могут быть обиды? Когда люди добра желают!!! На оборот рад что с нами профессионалы!!! Это что то вроде консилиума, где принимается верное решение на основе обсуждения и всестороннего изучения вопроса. Сам убежден что антибиотики это крайнее, экстренное средство, которое применяется комплексно с соответствующими симптомам препаратами. Яж не голые антибиотики рекомендовал . Было дело своих именно так выходил, что было под рукой. К сожалению у нас в сельских ветеринарных аптеках с вет. препаратами полный кирдык .
Да какие могут быть обиды? Когда люди добра желают!!! На оборот рад что с нами профессионалы!!! Это что то вроде консилиума, где принимается верное решение на основе обсуждения и всестороннего изучения вопроса. Сам убежден что антибиотики это крайнее, экстренное средство, которое применяется комплексно с соответствующими симптомам препаратами. Яж не голые антибиотики рекомендовал . Было дело своих именно так выходил, что было под рукой. К сожалению у нас в сельских ветеринарных аптеках с вет. препаратами полный кирдык .
Доброго время суток Кто-то из великих написал "Жизнь всегда ломает с треском все формулы" Вот и я построил нужное количество брудеров в одном уже ципы почти месяц ,наднях пора отсаживать(а отсаживать край как надо им и тесно и скоро новый выводок) а на улице плюс 5 (ночью скорее всего прохладней) но ветерок и дождик ,пасмурная погода!Возможно ли в такую погоду пересадить цип (помещение на улице полу кирпичное ,полу деревянное,сквозняков нет)не замурзнут???
Пересадить можно, если не будет резкого перепада температуры. Если у вас в сарае есть лампа обогрева, и температура ниже, чем в брудере не более, чем не 5 гр, то месячного можно пересадить. Но, если из брудера в помещение, где всего +5, то нельзя.
Пересадить можно, если не будет резкого перепада температуры. Если у вас в сарае есть лампа обогрева, и температура ниже, чем в брудере не более, чем не 5 гр, то месячного можно пересадить. Но, если из брудера в помещение, где всего +5, то нельзя.
Дорогие птицеводы большая часть болезней а это 45% из ста называется колибактериоз и она лечится антибиотиками а вот если вы просмотрите первые симптомы и слизистая вашего цыпленка будет повреждена колибактериозом то в это окно попадут уже вирусы и тогда дело плохо! А вот вирусы это и есть плазмозы и остальное! Наберите в гугле колибактериоз там много болезней подразумевается но лечение одно антибиотики!
Кондору. Покажите пожалуйста свой шкаф под гусей и немного поделитесь опытом в выведении гусей. Мне поставили задачу сделать шкаф для инкубации гусинного яйца и хотелось бы услышать ваше мнение и мнение Леонида Олексеевича по этому вопросу.
Зеннола, все гости блога здравствуйте. Мы пользуемся инкубаторами пенопластовыми МИ-30 зделаных УТОС в г. Кривой Рог ещё старой конструкции. Выведение птенцов цып, утят, и конечно гусят в них отличное. Последние 2 года пользуемся услугами ТГБ-210 РВЛА, тоже вывод в них отличный. Пенопластовые теперь играют роль выводных.
Система стабилизации температуры в пенопластовых калибрируется, и достойно выдерживается, с точностью до 0,05 градуса термостатом для инкубатора. Конструкция крымского инженера Сергея Крым - Халтурина Сергея Владимировича. В этом термостате использован сверхточный цифровой датчик температуры фирмы Dallas США. Сергей Крым зарегистрирован на Деревенском форуме "Весёлое подворье", очень интересный человек.
Гусиные яйца используемые для инкубации мы с сыном Сергеем сначала выдерживаем при комнатной температуре, чтобы они не конденсировали на себе влагу, которая выходит из яйца,чем уменьшается процент вывода.
Моем только очень грязные яйца, вернее оставляем их в воде с слабо розовым цветом от добавленной марганцовки. После отваливания грязи яйца сразу помещаем в в откалибрированый ТГБ инкубатор.
Температура инкубации в 1 - 2 периоды 37,8 градуса, в третий период - 37 градусов.
Влажность в 1 и 3 периоды поднимаем до возможно высоких цифр,
Во 2 периоде делаем её максимально низкой. В поддон инкубатора наливаем воду температурой 38 градусов тоже с небольшим количеством марганцовки. Такая вода не делает на своей поверхности плёнки, хорошо испаряется.
Начиная с 8 суток охлаждённые яйца окунаем в холодной воде с температурой 19 - 20 градусов, хотя бы 1 раз в сутки. В выводной период яйца не охлаждаем. Их окунаем уже в тёплой уже воде с температурой 35 - 37 градусов. Птенец уже не задохнётся, в него хватит сил, он уже начинает пользоваться легочным дыханием.
Наклёваные яйца ставим проклёвом вверх, чтобы птенец не наглотался амниотической жидкости. Их также окунаем в тёплую воду.
Интересно наблюдать в выводном периоде за яйцами в воде. При лёгком мытье, вода стаёт просто молочно белой от быстрого, на глазах, истончения скорлупы. Иногда такое намоченое яйцо на воздухе просто растрескивается в руках.
Вентиляционные отверстия в инкубаторе всегда открыты. Отработанные газы в инкубаторе всегда присутствуют, их через инкубационные отверстия мы и выводим.
Охлаждение яиц проводим начиная со 2 периода 2 раза на сутки. Охлаждаем до температуры 28 - 32 градуса. Чтобы все яйца правильно охладились их с лотков выкладываем каждое отдельно на мягкую, чистую ветошь. Признаком правильного охлаждения служит комфортная температура яйца приложенного к верхнему веку глаза.
Живое яйцо охлаждается постепенно и на много дольше яйца неоплодотворёного или с погибшим зародышем. Плохое яйцо сразу остывает. После охлаждения живое яйцо всегда теплее в остром конце там птенец, и холодное в тупом конце яйца, здесь пуга яйца. Мертвое яйцо одинаково холодное с обеих концов.
На 10 сутки, гуси наши тяжёлые, проводим первый мираж. Отбираем кровяные кольца, яйца с разными включениями и конечно если есть тумаки. Чистые яйца не убираем с инкубации. Их мы дополнительно метим карандашом и снова ставим на инкубацию. Часты случаи с таких яиц выводятся птенцы.
Вторую овоскопию яиц проводим на 15 сутки после полного смыкания аллантоиса.
Третью овоскопию проводим спустя 28,5 суток. Тогда уже видно кто есть кто.
Повороты яиц проводим только раз на сутки, правда ТГБ это делает каждые 2 часа. Мы считаем это излишне. Потому если птица выводится в пенопластовом инкубаторе достаточный 1 поворот в сутки и только до 15 суток включительно. Критерием остановки поворота служит полное смыкание аллантоиса. В старых яйцах и очень больших это случается позже.
Вот коротко такой у нас процесс инкубации гусиных яиц.
Спасибо. Мне бы хотелось услышать, какой шкаф вы бы хотели иметь для инкубации гусиного яйца? Насчет влажности понятно, особенно на выводе. Можно доводить влажность до 90 процентов. Ну еще избыточное тепло во второй половине инкубации, можно в больших шкафах водяное охлаждение устроить. Остальное вас устроит?
Конечно, устроит. Было бы очень хорошо, если это технически приемлемо -предусмотреть лотки в которых яйца можно ставить в разных положениях горизонтально или вертикально в зависимости от породы птицы и величины отдельных экземпляров яиц,
- возможность использования больших инкубационных шкафов одновременно, как выводных,
-возможность подачи в каждый инкубационный лоток отдельной регулируемой только для этого лотка температуры,
Хорошее решение с водяным охлаждением яиц. Яйца во время охлаждения контактировать с водой не должны.
Из всех перечисленных требований нельзя выполнить подачу и поддержание температуры в каждом лотке. Теоретически возможно, но это приведет к удорожанию конструкции шкафа в разы. А водяное охлаждение решается змеевиком из медной трубки под вентилятором. Использовать один шкаф и для инкубации и для вывода отлично, согласен. Нужно будет только увеличить высоту лотка и укладку яйца производить горизонтально. Горизонтальное положение яйца в лотке я считаю самым естественным. Вертикально закладывать яйцо стали, что бы затолкать в камеру как можно больше яиц. При такой закладке неизбежен перегрев яйца во второй половине инкубации. При соблюдении этих условий весь процесс инкубации упростится. Какая вместимость шкафа, вы считаете оптимальная? Для меня шкафы меньше 1500 яиц уже не серьезны. При меньшем размере отношение затраченных средств к вместимости камеры уже не выгодно. Да и в больших инкубаторах легче поддерживать температуру и влажность из-за большей инертности.
По поводу поворота, хотелось бы добавить, что он нужен не только для зародыша, но и для того, чтобы выровнять влияния перепадов температуры в камере. Я поэтому делаю только барабанную кассету для размещения лотков и считаю, что она проще в изготовлении и наиболее оптимальна для инкубации. Любой регулятор и любая вентиляция не смогут обеспечить равномерности температуры и влажности по всему объему камеры. А при повороте яйцо перемещается в пространстве и все воздушные потоки изменяются. У меня идея такая, чтобы любой желающий в любом городе мог собрать инкубатор из материалов и приборов которые можно приобрести свободно. Народный инкубатор. Он должен быть прост и надежен, как автомат Калашникова. Меня возмущают цены на инкубатор, которые предлагают производители.
Если не задеты мышцы, обработайте, сшейте, если сильно расползается кожа, отсадите, конечно. Густо смазывайте синтомициновым линиментом или стрептоцидовым. Дайте аскорбинку пару драже (антистрессант), витаминно-белковую кормежку. Дней через 10 пойдет в стадо.
У юрловок тяжелые петухи довольно часто рвут кожу когтями и шпорами. Все зарастает. Крупные раны приходится сшивать. Даже с раненой спиной куры несутся и от петуха не убегают.
Здравствуйте, все! Уважаемые знатоки, у меня к вам вопрос. Я позвонила на местную птицефабрику, чтобы узнать какой у них кросс бройлеров (у меня заложено яйцо в инкубаторе), а мне отвечают - кросс 14. Я облазила весь инет, но про такой кросс ничего и нигде не сказано. Может быть они сами чего-то на выводили? Может кто знает?
всем привет! у меня вопрос такой... зачем нажен выводной инкубатор, это же удорожание продукции, к тому же наверное существуют и универсальные...
На мой взгляд обязательно обязательно должны быть предварительный и выводной.
В предварительном инкубаторе происходит только инкубация, а в выводном происходит вывод птенцов.
За время вывода в шкафу остается много грязи: кусочки скорлупы, пух, пыль... Выводной шкаф проще помыть после вывода, когда в инкубаторе предв. может быть заложена еще партия яиц. основной инкубатор должен быть чистым.
Если и выводить и инкубировать в одной машине, то загрязняется инкубатор, что влияет на результаты инкубации. Всё это попадает через поры внутрь яйца и процент вывода значительно уменьшается.
Обрабатывать универсальные инкубаторы не так то то просто. В основном весь сезон инкубаторы "пашут". И может развиться всякая инфекция.
Подскажите 2 ципленка погибли ,только были подрые и подвижные и сразу судороги да такие аж подкидывает их -что это?????????? В одной части курятника яркое солнце !
Подскажите 2 ципленка погибли ,только были подрые и подвижные и сразу судороги да такие аж подкидывает их -что это?????????? В одной части курятника яркое солнце !
Вряд ли причина в солнце. Скорее всего нехватка витаминов. Очень мало симптомов описали. Иногда так цыплята себя ведут при удушье. Они у вас не хрипели? Напишите чем кормите. Сразу оба погибли?
У меня бройдеры как бы подхрюкивают. Мы их таких уже привезли. 3 уже нет. Сегодня смотрю, юрловец как бы давится и булькающий звук. Цыпки из одного места. Что-то запереживала. потому что еще из другого места цыпы есть и индюшата. Все по разным брудерам, но в одной комнате. Какашки вроде бы нормальные, кушают, пьют... чего б такое предпринять?
Подскажите 2 ципленка погибли ,только были подрые и подвижные и сразу судороги да такие аж подкидывает их -что это?????????? В одной части курятника яркое солнце !
Вряд ли причина в солнце. Скорее всего нехватка витаминов. Очень мало симптомов описали. Иногда так цыплята себя ведут при удушье. Они у вас не хрипели? Напишите чем кормите. Сразу оба погибли?
Да сразу 2 ,вот 3 на исходе... Циплятам месяц, неделю назад перевел на кукурузу с пшеницей ,даю траву вволю ,мешаю мешанки с рыбьим и мясным бульонам...Витамины раз в неделю....Пред гибильюони еще вытягиваюьт то и дело шейки и открывают клювы как будто чем -то подавились,потом уж падают в судоргах.
Был гришек что давал потроха от сушеной рыбы,от одной двух,сам кушал и кидал...Но неуж то от косточек 4 покасило ,до этого давал ни чего.И погибли главное самые большие ,бодрые с хорошим зобом.
Да какие могут быть обиды? Когда люди добра желают!!! На оборот рад что с нами профессионалы!!! Это что то вроде консилиума, где принимается верное решение на основе обсуждения и всестороннего изучения вопроса. Сам убежден что антибиотики это крайнее, экстренное средство, которое применяется комплексно с соответствующими симптомам препаратами. Яж не голые антибиотики рекомендовал . Было дело своих именно так выходил, что было под рукой. К сожалению у нас в сельских ветеринарных аптеках с вет. препаратами полный кирдык .
Доброго время суток Кто-то из великих написал "Жизнь всегда ломает с треском все формулы" Вот и я построил нужное количество брудеров в одном уже ципы почти месяц ,наднях пора отсаживать(а отсаживать край как надо им и тесно и скоро новый выводок) а на улице плюс 5 (ночью скорее всего прохладней) но ветерок и дождик ,пасмурная погода!Возможно ли в такую погоду пересадить цип (помещение на улице полу кирпичное ,полу деревянное,сквозняков нет)не замурзнут???
Пересадить можно, если не будет резкого перепада температуры. Если у вас в сарае есть лампа обогрева, и температура ниже, чем в брудере не более, чем не 5 гр, то месячного можно пересадить. Но, если из брудера в помещение, где всего +5, то нельзя.
В этом помещении сделайте типа теплички и накройте политиленовой пленкой. Получится большой брудер.
Спасибо попробую!
Дорогие птицеводы большая часть болезней а это 45% из ста называется колибактериоз и она лечится антибиотиками а вот если вы просмотрите первые симптомы и слизистая вашего цыпленка будет повреждена колибактериозом то в это окно попадут уже вирусы и тогда дело плохо! А вот вирусы это и есть плазмозы и остальное! Наберите в гугле колибактериоз там много болезней подразумевается но лечение одно антибиотики!
Зеннола, все гости блога здравствуйте. Мы пользуемся инкубаторами пенопластовыми МИ-30 зделаных УТОС в г. Кривой Рог ещё старой конструкции. Выведение птенцов цып, утят, и конечно гусят в них отличное. Последние 2 года пользуемся услугами ТГБ-210 РВЛА, тоже вывод в них отличный. Пенопластовые теперь играют роль выводных.
Система стабилизации температуры в пенопластовых калибрируется, и достойно выдерживается, с точностью до 0,05 градуса термостатом для инкубатора. Конструкция крымского инженера Сергея Крым - Халтурина Сергея Владимировича. В этом термостате использован сверхточный цифровой датчик температуры фирмы Dallas США. Сергей Крым зарегистрирован на Деревенском форуме "Весёлое подворье", очень интересный человек.
Гусиные яйца используемые для инкубации мы с сыном Сергеем сначала выдерживаем при комнатной температуре, чтобы они не конденсировали на себе влагу, которая выходит из яйца,чем уменьшается процент вывода.
Моем только очень грязные яйца, вернее оставляем их в воде с слабо розовым цветом от добавленной марганцовки. После отваливания грязи яйца сразу помещаем в в откалибрированый ТГБ инкубатор.
Температура инкубации в 1 - 2 периоды 37,8 градуса, в третий период - 37 градусов.
Влажность в 1 и 3 периоды поднимаем до возможно высоких цифр,
Во 2 периоде делаем её максимально низкой. В поддон инкубатора наливаем воду температурой 38 градусов тоже с небольшим количеством марганцовки. Такая вода не делает на своей поверхности плёнки, хорошо испаряется.
Начиная с 8 суток охлаждённые яйца окунаем в холодной воде с температурой 19 - 20 градусов, хотя бы 1 раз в сутки. В выводной период яйца не охлаждаем. Их окунаем уже в тёплой уже воде с температурой 35 - 37 градусов. Птенец уже не задохнётся, в него хватит сил, он уже начинает пользоваться легочным дыханием.
Наклёваные яйца ставим проклёвом вверх, чтобы птенец не наглотался амниотической жидкости. Их также окунаем в тёплую воду.
Интересно наблюдать в выводном периоде за яйцами в воде. При лёгком мытье, вода стаёт просто молочно белой от быстрого, на глазах, истончения скорлупы. Иногда такое намоченое яйцо на воздухе просто растрескивается в руках.
Вентиляционные отверстия в инкубаторе всегда открыты. Отработанные газы в инкубаторе всегда присутствуют, их через инкубационные отверстия мы и выводим.
Охлаждение яиц проводим начиная со 2 периода 2 раза на сутки. Охлаждаем до температуры 28 - 32 градуса. Чтобы все яйца правильно охладились их с лотков выкладываем каждое отдельно на мягкую, чистую ветошь. Признаком правильного охлаждения служит комфортная температура яйца приложенного к верхнему веку глаза.
Живое яйцо охлаждается постепенно и на много дольше яйца неоплодотворёного или с погибшим зародышем. Плохое яйцо сразу остывает. После охлаждения живое яйцо всегда теплее в остром конце там птенец, и холодное в тупом конце яйца, здесь пуга яйца. Мертвое яйцо одинаково холодное с обеих концов.
На 10 сутки, гуси наши тяжёлые, проводим первый мираж. Отбираем кровяные кольца, яйца с разными включениями и конечно если есть тумаки. Чистые яйца не убираем с инкубации. Их мы дополнительно метим карандашом и снова ставим на инкубацию. Часты случаи с таких яиц выводятся птенцы.
Вторую овоскопию яиц проводим на 15 сутки после полного смыкания аллантоиса.
Третью овоскопию проводим спустя 28,5 суток. Тогда уже видно кто есть кто.
Повороты яиц проводим только раз на сутки, правда ТГБ это делает каждые 2 часа. Мы считаем это излишне. Потому если птица выводится в пенопластовом инкубаторе достаточный 1 поворот в сутки и только до 15 суток включительно. Критерием остановки поворота служит полное смыкание аллантоиса. В старых яйцах и очень больших это случается позже.
Вот коротко такой у нас процесс инкубации гусиных яиц.
Спасибо. Мне бы хотелось услышать, какой шкаф вы бы хотели иметь для инкубации гусиного яйца? Насчет влажности понятно, особенно на выводе. Можно доводить влажность до 90 процентов. Ну еще избыточное тепло во второй половине инкубации, можно в больших шкафах водяное охлаждение устроить. Остальное вас устроит?
Конечно, устроит. Было бы очень хорошо, если это технически приемлемо -предусмотреть лотки в которых яйца можно ставить в разных положениях горизонтально или вертикально в зависимости от породы птицы и величины отдельных экземпляров яиц,
- возможность использования больших инкубационных шкафов одновременно, как выводных,
-возможность подачи в каждый инкубационный лоток отдельной регулируемой только для этого лотка температуры,
Хорошее решение с водяным охлаждением яиц. Яйца во время охлаждения контактировать с водой не должны.
Из всех перечисленных требований нельзя выполнить подачу и поддержание температуры в каждом лотке. Теоретически возможно, но это приведет к удорожанию конструкции шкафа в разы. А водяное охлаждение решается змеевиком из медной трубки под вентилятором. Использовать один шкаф и для инкубации и для вывода отлично, согласен. Нужно будет только увеличить высоту лотка и укладку яйца производить горизонтально. Горизонтальное положение яйца в лотке я считаю самым естественным. Вертикально закладывать яйцо стали, что бы затолкать в камеру как можно больше яиц. При такой закладке неизбежен перегрев яйца во второй половине инкубации. При соблюдении этих условий весь процесс инкубации упростится. Какая вместимость шкафа, вы считаете оптимальная? Для меня шкафы меньше 1500 яиц уже не серьезны. При меньшем размере отношение затраченных средств к вместимости камеры уже не выгодно. Да и в больших инкубаторах легче поддерживать температуру и влажность из-за большей инертности.
По поводу поворота, хотелось бы добавить, что он нужен не только для зародыша, но и для того, чтобы выровнять влияния перепадов температуры в камере. Я поэтому делаю только барабанную кассету для размещения лотков и считаю, что она проще в изготовлении и наиболее оптимальна для инкубации. Любой регулятор и любая вентиляция не смогут обеспечить равномерности температуры и влажности по всему объему камеры. А при повороте яйцо перемещается в пространстве и все воздушные потоки изменяются. У меня идея такая, чтобы любой желающий в любом городе мог собрать инкубатор из материалов и приборов которые можно приобрести свободно. Народный инкубатор. Он должен быть прост и надежен, как автомат Калашникова. Меня возмущают цены на инкубатор, которые предлагают производители.
Зенолла здравствуйте. Полностью согласен с Вашим видением вопроса полностью, на 100%.
Эх, сейчас бы настоящей горилки, да со шматком сала, да за жизнь побалякать. Не на смайлике. Был я на Украине. Красота.
Если не задеты мышцы, обработайте, сшейте, если сильно расползается кожа, отсадите, конечно. Густо смазывайте синтомициновым линиментом или стрептоцидовым. Дайте аскорбинку пару драже (антистрессант), витаминно-белковую кормежку. Дней через 10 пойдет в стадо.
У юрловок тяжелые петухи довольно часто рвут кожу когтями и шпорами. Все зарастает. Крупные раны приходится сшивать. Даже с раненой спиной куры несутся и от петуха не убегают.
Щось у горлі деренчить, деренчить, деренчить,
Треба його промочить, промочить промочить.
Золотая чаша, срібна тарель,
Пити чи не пити все покинь.
ОЙ, а можно я к вам под горилочку соленые грибочки с меня
С солёнными грибочками, - так тож чисто пияцька закуска. Класс.
Здравствуйте, все! Уважаемые знатоки, у меня к вам вопрос. Я позвонила на местную птицефабрику, чтобы узнать какой у них кросс бройлеров (у меня заложено яйцо в инкубаторе), а мне отвечают - кросс 14. Я облазила весь инет, но про такой кросс ничего и нигде не сказано. Может быть они сами чего-то на выводили? Может кто знает?
Я тоже не слышала.
Подскажите 2 ципленка погибли ,только были подрые и подвижные и сразу судороги да такие аж подкидывает их -что это?????????? В одной части курятника яркое солнце !
Вряд ли причина в солнце. Скорее всего нехватка витаминов. Очень мало симптомов описали. Иногда так цыплята себя ведут при удушье. Они у вас не хрипели? Напишите чем кормите. Сразу оба погибли?
У меня бройдеры как бы подхрюкивают. Мы их таких уже привезли. 3 уже нет. Сегодня смотрю, юрловец как бы давится и булькающий звук. Цыпки из одного места. Что-то запереживала. потому что еще из другого места цыпы есть и индюшата. Все по разным брудерам, но в одной комнате. Какашки вроде бы нормальные, кушают, пьют... чего б такое предпринять?
Да сразу 2 ,вот 3 на исходе... Циплятам месяц, неделю назад перевел на кукурузу с пшеницей ,даю траву вволю ,мешаю мешанки с рыбьим и мясным бульонам...Витамины раз в неделю....Пред гибильюони еще вытягиваюьт то и дело шейки и открывают клювы как будто чем -то подавились,потом уж падают в судоргах.
Ну точно похоже на удушье!Вот только от чего? Вскрытие не делали? Подождём что специ скажут!
Нет не делално горю моему нет придела
Был гришек что давал потроха от сушеной рыбы,от одной двух,сам кушал и кидал...Но неуж то от косточек 4 покасило ,до этого давал ни чего.И погибли главное самые большие ,бодрые с хорошим зобом.
Всё может быть! Вскрытие сделайте и всё прояснится.
Рыба была я так понимаю соленая??
конечно.я и водой сегодня пропаивал соленоватой.посоветывал один птицевод от расклева.Что то мне сердце подсказывает не из-за не ли...(соленой воды)?