Сусанна..
если под "задохликами" понимаются задохнувшиеся птенцы, то тут всё объяснимо -
особенно, если у Вас в инкубаторе влажность регулируется степенью закрытия
вентиляционного отверстия.. больше закрываем - больше влажность, НО!
меньше воздуха! (инкубаторы БЛИЦ, например)
поэтому люди советуют на выводе открывать заслонку на всю -
(ставить в положение "минимальная влажность"),
а в инкубатор помещать дополнительную емкость с водой..
(блюдце, половинка мыльницы и т.д.)
У меня не блиц, ванночка вверху под вентилятором, вент отверстия все время открыты, воздух поступает все время. При большой влажности внутри яйца остается много жидкости и цып может захлебнуться.
У меня самодельный инкубатор и инкубационный (на 560 яиц) и выводной (на 300) в одном и другом стоят вытяжные вентиляторы через них и выбрасывается воздух если большая температура так же и забегает сколько нужно .Если будет слишком сильный приток воздуха то влажность поймать сложно .К стати у меня сегодня первенцы лупится начали на 20 день
А по поводу блица могу сказать одно 5 год пользуюсь и ни каких вопросов если из 70 яиц 5-7 задохликов это не страшно и я думаю инк не виноват в этом
У меня тоже блиц хорошо себя показал. Тем более, вент. отверстия в нем есть не только в связке с заглушками влажности, а и отдельные, сами по себе: на торцах.
А по поводу блица могу сказать одно 5 год пользуюсь и ни каких вопросов если из 70 яиц 5-7 задохликов это не страшно и я думаю инк не виноват в этом
Нет пределов совершенству, я в этом году впервые вывел из 70 яиц 70 цыплят. Хороший, откалиброваный гигрометр заметно повысил выводимость, опять же с ним я имею возможность, на выводе,сделать щёлку в крышке, а влажность поднять доп ёмкостью. Ну и Петро, конечно, постарался)))
Для того, чтобы правильно все пересчитать, необходимо быть технологом.
технологом необходимо быть для того, чтобы всё правильно сбалансировать -
а посчитать и школьник может..
Елена 66 пишет:
Переведи
да наверное, я неправильно немножко выразился..
исходим из того, что в КК всё идеально -
тогда, если в самодельном корме, допустим 180% Са - превышение 80%
добавляем КК: 180+100= 280:2 = 140% - превышение 40%
передоз меньше ровно в два раза )) вот и всё..
Лилу Букашкина пишет:
отдельные, сами по себе: на торцах.
скорее всего эти отверстия работают на то одно, что с задвижкой..
Просто то, что с задвижкой, находится прямо рядом с вентилятором над водой-оно, видимо, и влияет на влажность более всего. А прочие выдают наружу воздух уже в дальних углах, естественным путем.
БЛИЦ-норма? другой?
посмотрите внутри.. сколько отверстий?
хотя - не суть..
от добра добра не ищут..
а у кого проблемы - есть тема про БЛИЦы.. ))
Про БЛИЦы не говори про самодельные инки тоже .Тогда о чём прикажете .Кроме спора у кого Х...длиньше или у кого рубаха короче .Больше не чего интересного нет в этой теме .Вы название темы хоть прочтите я так понимаю что тема создана для того что бы опытные птицеводы могли делится своим опытом с остальными .А тут ????????
да почему же? давайте говорить.. ))
просто тут в трех сообщениях люди сказали,
что у них проблем нет.. и даже Сусанна, которая сказала,
что были задохлики и влажность она не повышает -
вполне довольна..
так зачем нам сейчас о дырочках в БЛИЦах говорить?
у самого 4 БЛИЦа.. останавливаю поворот, открываю задвижку,
ставлю ванночку с водой.. не вижу больших проблем..
и даже Сусанна, которая сказала,
что были задохлики и влажность она не повышает -
вполне довольна..
У Сусанны, сколь мне помнится, Бринси, как и у меня. Я повышаю влажность, но у меня иногда ранние птенцы с полок прыгают на 19-20 день, при обычной влажности и даже (по забывчивости) при включенном повороте.
и даже Сусанна, которая сказала,
что были задохлики и влажность она не повышает -
вполне довольна..
У Сусанны, сколь мне помнится, Бринси, как и у меня. Я повышаю влажность, но у меня иногда ранние птенцы с полок прыгают на 19-20 день, при обычной влажности и даже (по забывчивости) при включенном повороте.
Ну вот об этом я и говорила)) а как повышать влажность, если там в 3х ярусах яйцо разного срока? Я даже от охлаждения отказалась)) Как бы еще протестировать температуру в разных местах, почему кто-то раньше, кто-то подзадержался..
а как повышать влажность, если там в 3х ярусах яйцо разного срока?
Локально, мочалочками и салфеточками Холодно там только на полу, в выводном отсеке, что собсно и требуется на выводе. Никаких неправильных зон от вентиляции нет. Вообще, они оба у меня совершенны при работающей помпе, только вот где брать шланги и мочало? На родные жабка душит…
lborodach пишет:
почему кто-то раньше, кто-то подзадержался..
У меня такое бывает только со своим яйцом, и ранние ИМХО — из подсиженных яиц. Не спрашивайте, по всем научным книжкам так быть не должно. Но так бывает, особенно у индеек. Если маньячить и брать яйца вовремя — все дружненько. Если собирать как бог на душу положит — у индеек ранние бывают аж до четырех дней, у МЧ — до двух. Не при закладке «наседка-инкубатор», тут-то было бы понятно. А при обычных закладках, «наседка-холодное хранение-инкубатор».
.Кроме спора у кого Х...длиньше или у кого рубаха короче .Больше не чего интересного нет в этой теме
Вполне прилично спор шел, ну если только чуть Андрей накосячил, а главное очень даже по делу, странно почему вас это не интересует. У вас основа кормления два "супер" премикса, а ведь выводимость, в основном, зависит от кормления.
и даже Сусанна, которая сказала,
что были задохлики и влажность она не повышает -
вполне довольна..
У Сусанны, сколь мне помнится, Бринси, как и у меня. Я повышаю влажность, но у меня иногда ранние птенцы с полок прыгают на 19-20 день, при обычной влажности и даже (по забывчивости) при включенном повороте.
Ранние птенцы это температура большая убавьте на 2 десятых градуса и посмотрите все будут выводиться на 20 - 21 день
Ранние птенцы это температура большая убавьте на 2 десятых градуса и посмотрите все будут выводиться на 20 - 21 день
Люблю, когда гении подсказывают. А я-то дурочка не знала. И не знала, чем ранние при нарушениях инкубации отличаются от ранних, которые у меня.
Читайте, пожалуйста, весь текст. Внимательно. А не просто знакомые буквы ищите.
.Кроме спора у кого Х...длиньше или у кого рубаха короче .Больше не чего интересного нет в этой теме
Вполне прилично спор шел, ну если только чуть Андрей накосячил, а главное очень даже по делу, странно почему вас это не интересует. У вас основа кормления два "супер" премикса, а ведь выводимость, в основном, зависит от кормления.
У меня основа кормления не в супер примерках в состав корма которым я кормлю входит пшеница ячмень кукуруза соя семечки овёс мясо костная мука рыбная мука травяная мука и судя по тому что сегодня начался вывод кормление у меня нормальное (оплод 80 -90%)
Ранние птенцы это температура большая убавьте на 2 десятых градуса и посмотрите все будут выводиться на 20 - 21 день
Люблю, когда гении подсказывают. А я-то дурочка не знала. И не знала, чем ранние при нарушениях инкубации отличаются от ранних, которые у меня.
Читайте, пожалуйста, весь текст. Внимательно. А не просто знакомые буквы ищите.
удя по тому что сегодня начался вывод кормление у меня нормальное (оплод 80 -90%)
Причем тут оплод? Правильное кормление признается только тогда, когда все ваши цыплята благополучно доживут до 24 недель, а не начнут падать на ноги и дохнуть в 2-3 месяца.
У меня основа кормления не в супер примерках в состав корма которым я кормлю входит пшеница ячмень кукуруза соя семечки овёс мясо костная мука рыбная мука травяная мука
Ещё никто не смог мне объяснить, чем температура 37,8 гр. по Цельсию в одном инкубаторе отличается от температуры 37,8 по Цельсию в другом
Если Вы понимаете разницу между показаниями термометра в разных условиях и реальной температурой, то и объяснять Вам нечего - сами должны всё понимать.
Pafnutiy пишет:
Если кривой датчик, да ещё не калиброванный, то не режим виноват, а устройство, которое нельзя назвать инкубатором по причине отсутствия или несоответствия в нём функций, которым должен соответствовать нормальный инкубатор для выведения птицы.
Согласен. Но много ли из того, что продается, Вы смогли бы назвать "нормальным инкубатором"? Это Вы понимаете, я понимаю, ещё кто-то, но не все. И как с другими темами, так и с инкубаторами, есть "советчики", которые сами слабо разбираясь в теме рассказывают, что они "на батарее в тряпочке получили 100% вывод". И вот все кидаются покупать эти "тряпочки", расхваливать их друг другу, ещё даже толком не протестировав (есть у некоторых такая черта: чем больше потратил на что-то, тем больше это хвалишь). А потом оказывается, что эти "тряпочки" почти у всех и ни фига они не работают. Многие ли признают, что они потратили 10, 30, 50 процентов своей зарплаты на бесполезную "тряпочку"? Да, кто-то признает, но денег на другое у него не окажется. А кто-то будет продолжать рассказывать всем сказки о 100% выводе в этой "тряпочке", при этом тихо выбрасывать задохликов вёдрами. Кто-то начнет модернизировать и не всегда честно делиться полученными результатами. И мнения первых, вторых и третьих создают такой информационный поток, что выбрать действительно хороший инкубатор становится практически невозможно. А многие ли птицеводы будут вникать в технические особенности того или иного инкубатора, проводить расчеты, вспоминая школьный курс физики, и т.п.? Думаю, что нет.
Мое мнение здесь такое, что лучше не давать никаких советов по режимам инкубации, так как в этом вопросе даже самый правильный совет может навредить.
У меня основа кормления не в супер примерках в состав корма которым я кормлю входит пшеница ячмень кукуруза соя семечки овёс мясо костная мука рыбная мука травяная мука
удя по тому что сегодня начался вывод кормление у меня нормальное (оплод 80 -90%)
Причем тут оплод? Правильное кормление признается только тогда, когда все ваши цыплята благополучно доживут до 24 недель, а не начнут падать на ноги и дохнуть в 2-3 месяца.
В прошлом году из 250 штук пало всего 2 вот и решайте сами правильно кормлю или нет
Ранние птенцы это температура большая убавьте на 2 десятых градуса и посмотрите все будут выводиться на 20 - 21 день
Люблю, когда гении подсказывают. А я-то дурочка не знала. И не знала, чем ранние при нарушениях инкубации отличаются от ранних, которые у меня.
Читайте, пожалуйста, весь текст. Внимательно. А не просто знакомые буквы ищите.
и даже Сусанна, которая сказала,
что были задохлики и влажность она не повышает -
вполне довольна..
У Сусанны, сколь мне помнится, Бринси, как и у меня. Я повышаю влажность, но у меня иногда ранние птенцы с полок прыгают на 19-20 день, при обычной влажности и даже (по забывчивости) при включенном повороте.
Ранние птенцы это температура большая убавьте на 2 десятых градуса и посмотрите все будут выводиться на 20 - 21 день
Вы не поспешили совет давать не спросив когда выводится основная масса))
На сколько я помню соя требует высокой температуры отработки (более 100 градусов) .Может кто то поправит.
Не буду спорить про температуру но я так думаю что после термообработки белку будет кердык Это рас а второе каждый кормит как считает правильным
Соя, люпин, фасоль и другие бобовые требуют термической обработки, в противном случае могут вызвать нежелательные последствия в виде нарушения пищеварения.
В группе зернобобовых культур соя занимает особое место из-за повышенного содержания высококачественного белка и жира, которые обеспечивают уровень обменной энергии до 400 ккал в 100 г. В ней имеются все хорошо усвояемые аминокислоты. При активности уреазы 0,1—0,3 рН в рацион животных и птицы можно включать до 25% правильно подготовленной сои. В России есть условия для обеспечения своих потребностей в соевых бобах. Однако известно, что сырая соя оказывает негативное воздействие на организм животных и птицы из-за содержания в ней антипитательных компонентов.
Для инактивации этих вредных веществ применяют термическую (гидротермическую) обработку, степень которой определяет кормовую ценность сои и продуктов ее переработки как источника доступного для организма протеина и аминокислот. При недостаточной термообработке происходит неполная инактивация антипитательных веществ, и они по-прежнему ингибируют процесс пищеварения. При избыточной термообработке становятся недоступными аминокислоты, в первую очередь лизин и аргинин. При этом образуются устойчивые углеводно-протеиновые комплексы, которые не расщепляются в организме животных, а проходят через желудочно-кишечный тракт транзитом, стимулируя перистальтику кишечника, что ведет к диареям. Таким образом, сокращается время нахождения корма в желудочно-кишечном тракте, снижается усвоение его питательных веществ, и, как следствие, уменьшаются приросты живой массы животных и птицы, даже при нетоксичном и сбалансированном рационе. Из этого можно сделать вывод, что как «недожаренная», так и «пережаренная» соя одинаково нежелательны для использования в кормлении животных и птицы.
я так думаю что после термообработки белку будет кердык Это рас а второе каждый кормит как считает правильным
Сергей, конечно кормим как хотим, но излишняя самоуверенность иногда вредит нам, не спешите давать советы, учиться ни когда не поздно, интернет вам в помощь.
Соя содержит ядовитые вещества, нельзя кормить без тепловой обработки, и белок мы получаем из вареного мяса.
Вопрос. Кто делает ранние выбраковки, прошу поделиться наработками. Вот я иногда вижу брак или ненужные признаки рано, в брудере. Растить до 3-4 мес приходится все равно, а надоело место и силы тратить-вывожу много, мяса мне столько нафиг не надо. Кто рано убирает "перепелок": скажите, в каком возрасте и каким способом, как потом проще всего очистить тушки для собак или кошек, под заморозку. Ну, и сколько за раз выходит убрать таким образом. Ибо в 4 мес мумукаться в одни руки ради 4-5 голов-а там еще 50 сидит...). Заранее благодарю за советы).
У меня не блиц, ванночка вверху под вентилятором, вент отверстия все время открыты, воздух поступает все время. При большой влажности внутри яйца остается много жидкости и цып может захлебнуться.
У меня самодельный инкубатор и инкубационный (на 560 яиц) и выводной (на 300) в одном и другом стоят вытяжные вентиляторы через них и выбрасывается воздух если большая температура так же и забегает сколько нужно .Если будет слишком сильный приток воздуха то влажность поймать сложно .К стати у меня сегодня первенцы лупится начали на 20 день
А по поводу блица могу сказать одно 5 год пользуюсь и ни каких вопросов если из 70 яиц 5-7 задохликов это не страшно и я думаю инк не виноват в этом
У меня тоже блиц хорошо себя показал. Тем более, вент. отверстия в нем есть не только в связке с заглушками влажности, а и отдельные, сами по себе: на торцах.
Нет пределов совершенству, я в этом году впервые вывел из 70 яиц 70 цыплят. Хороший, откалиброваный гигрометр заметно повысил выводимость, опять же с ним я имею возможность, на выводе,сделать щёлку в крышке, а влажность поднять доп ёмкостью. Ну и Петро, конечно, постарался)))
технологом необходимо быть для того, чтобы всё правильно сбалансировать -
а посчитать и школьник может..
да наверное, я неправильно немножко выразился..
исходим из того, что в КК всё идеально -
тогда, если в самодельном корме, допустим 180% Са - превышение 80%
добавляем КК: 180+100= 280:2 = 140% - превышение 40%
передоз меньше ровно в два раза )) вот и всё..
скорее всего эти отверстия работают на то одно, что с задвижкой..
Просто то, что с задвижкой, находится прямо рядом с вентилятором над водой-оно, видимо, и влияет на влажность более всего. А прочие выдают наружу воздух уже в дальних углах, естественным путем.
БЛИЦ-норма? другой?
посмотрите внутри.. сколько отверстий?
хотя - не суть..
от добра добра не ищут..
а у кого проблемы - есть тема про БЛИЦы.. ))
Про БЛИЦы не говори про самодельные инки тоже .Тогда о чём прикажете .Кроме спора у кого Х...длиньше или у кого рубаха короче .Больше не чего интересного нет в этой теме .Вы название темы хоть прочтите я так понимаю что тема создана для того что бы опытные птицеводы могли делится своим опытом с остальными .А тут ????????
да почему же? давайте говорить.. ))
просто тут в трех сообщениях люди сказали,
что у них проблем нет.. и даже Сусанна, которая сказала,
что были задохлики и влажность она не повышает -
вполне довольна..
так зачем нам сейчас о дырочках в БЛИЦах говорить?
у самого 4 БЛИЦа.. останавливаю поворот, открываю задвижку,
ставлю ванночку с водой.. не вижу больших проблем..
У Сусанны, сколь мне помнится, Бринси, как и у меня. Я повышаю влажность, но у меня иногда ранние птенцы с полок прыгают на 19-20 день, при обычной влажности и даже (по забывчивости) при включенном повороте.
Ну вот об этом я и говорила)) а как повышать влажность, если там в 3х ярусах яйцо разного срока? Я даже от охлаждения отказалась)) Как бы еще протестировать температуру в разных местах, почему кто-то раньше, кто-то подзадержался..
Локально, мочалочками и салфеточками Холодно там только на полу, в выводном отсеке, что собсно и требуется на выводе. Никаких неправильных зон от вентиляции нет. Вообще, они оба у меня совершенны при работающей помпе, только вот где брать шланги и мочало? На родные жабка душит…
У меня такое бывает только со своим яйцом, и ранние ИМХО — из подсиженных яиц. Не спрашивайте, по всем научным книжкам так быть не должно. Но так бывает, особенно у индеек. Если маньячить и брать яйца вовремя — все дружненько. Если собирать как бог на душу положит — у индеек ранние бывают аж до четырех дней, у МЧ — до двух. Не при закладке «наседка-инкубатор», тут-то было бы понятно. А при обычных закладках, «наседка-холодное хранение-инкубатор».
Вполне прилично спор шел, ну если только чуть Андрей накосячил, а главное очень даже по делу, странно почему вас это не интересует. У вас основа кормления два "супер" премикса, а ведь выводимость, в основном, зависит от кормления.
Ранние птенцы это температура большая убавьте на 2 десятых градуса и посмотрите все будут выводиться на 20 - 21 день
Люблю, когда гении подсказывают. А я-то дурочка не знала. И не знала, чем ранние при нарушениях инкубации отличаются от ранних, которые у меня.
Читайте, пожалуйста, весь текст. Внимательно. А не просто знакомые буквы ищите.
У меня основа кормления не в супер примерках в состав корма которым я кормлю входит пшеница ячмень кукуруза соя семечки овёс мясо костная мука рыбная мука травяная мука и судя по тому что сегодня начался вывод кормление у меня нормальное (оплод 80 -90%)
Причем тут оплод? Правильное кормление признается только тогда, когда все ваши цыплята благополучно доживут до 24 недель, а не начнут падать на ноги и дохнуть в 2-3 месяца.
А сою в каком виде даёте?
Если Вы понимаете разницу между показаниями термометра в разных условиях и реальной температурой, то и объяснять Вам нечего - сами должны всё понимать.
Согласен. Но много ли из того, что продается, Вы смогли бы назвать "нормальным инкубатором"? Это Вы понимаете, я понимаю, ещё кто-то, но не все. И как с другими темами, так и с инкубаторами, есть "советчики", которые сами слабо разбираясь в теме рассказывают, что они "на батарее в тряпочке получили 100% вывод". И вот все кидаются покупать эти "тряпочки", расхваливать их друг другу, ещё даже толком не протестировав (есть у некоторых такая черта: чем больше потратил на что-то, тем больше это хвалишь). А потом оказывается, что эти "тряпочки" почти у всех и ни фига они не работают. Многие ли признают, что они потратили 10, 30, 50 процентов своей зарплаты на бесполезную "тряпочку"? Да, кто-то признает, но денег на другое у него не окажется. А кто-то будет продолжать рассказывать всем сказки о 100% выводе в этой "тряпочке", при этом тихо выбрасывать задохликов вёдрами. Кто-то начнет модернизировать и не всегда честно делиться полученными результатами. И мнения первых, вторых и третьих создают такой информационный поток, что выбрать действительно хороший инкубатор становится практически невозможно. А многие ли птицеводы будут вникать в технические особенности того или иного инкубатора, проводить расчеты, вспоминая школьный курс физики, и т.п.? Думаю, что нет.
Мое мнение здесь такое, что лучше не давать никаких советов по режимам инкубации, так как в этом вопросе даже самый правильный совет может навредить.
Сою как и всё остальное перемалываю
В прошлом году из 250 штук пало всего 2 вот и решайте сами правильно кормлю или нет
Не люблю хамить женщинам
Вы не поспешили совет давать не спросив когда выводится основная масса))
На сколько я помню соя требует высокой температуры отработки (более 100 градусов) .Может кто то поправит.
Не буду спорить про температуру но я так думаю что после термообработки белку будет кердык Это рас а второе каждый кормит как считает правильным
Соя, люпин, фасоль и другие бобовые требуют термической обработки, в противном случае могут вызвать нежелательные последствия в виде нарушения пищеварения.
В группе зернобобовых культур соя занимает особое место из-за повышенного содержания высококачественного белка и жира, которые обеспечивают уровень обменной энергии до 400 ккал в 100 г. В ней имеются все хорошо усвояемые аминокислоты. При активности уреазы 0,1—0,3 рН в рацион животных и птицы можно включать до 25% правильно подготовленной сои. В России есть условия для обеспечения своих потребностей в соевых бобах. Однако известно, что сырая соя оказывает негативное воздействие на организм животных и птицы из-за содержания в ней антипитательных компонентов.
Для инактивации этих вредных веществ применяют термическую (гидротермическую) обработку, степень которой определяет кормовую ценность сои и продуктов ее переработки как источника доступного для организма протеина и аминокислот. При недостаточной термообработке происходит неполная инактивация антипитательных веществ, и они по-прежнему ингибируют процесс пищеварения. При избыточной термообработке становятся недоступными аминокислоты, в первую очередь лизин и аргинин. При этом образуются устойчивые углеводно-протеиновые комплексы, которые не расщепляются в организме животных, а проходят через желудочно-кишечный тракт транзитом, стимулируя перистальтику кишечника, что ведет к диареям. Таким образом, сокращается время нахождения корма в желудочно-кишечном тракте, снижается усвоение его питательных веществ, и, как следствие, уменьшаются приросты живой массы животных и птицы, даже при нетоксичном и сбалансированном рационе. Из этого можно сделать вывод, что как «недожаренная», так и «пережаренная» соя одинаково нежелательны для использования в кормлении животных и птицы.
Сергей, конечно кормим как хотим, но излишняя самоуверенность иногда вредит нам, не спешите давать советы, учиться ни когда не поздно, интернет вам в помощь.
Соя содержит ядовитые вещества, нельзя кормить без тепловой обработки, и белок мы получаем из вареного мяса.
Вопрос. Кто делает ранние выбраковки, прошу поделиться наработками. Вот я иногда вижу брак или ненужные признаки рано, в брудере. Растить до 3-4 мес приходится все равно, а надоело место и силы тратить-вывожу много, мяса мне столько нафиг не надо. Кто рано убирает "перепелок": скажите, в каком возрасте и каким способом, как потом проще всего очистить тушки для собак или кошек, под заморозку. Ну, и сколько за раз выходит убрать таким образом. Ибо в 4 мес мумукаться в одни руки ради 4-5 голов-а там еще 50 сидит...). Заранее благодарю за советы).