Если хороший бройлер, не отбраковка с птицефабрики, не яйцо непонятного происхождения, то да
брехня.....
очень похоже
Можете не верить, дело ваше. Но я и не пишу что все такие вырастают, попадаются и дохляки, которые в 3 месяца 3 кг. тушка получается. Пробовал держать 3 месяца тех что в 2 с небольшим 4,5 кг (тушка) подольше, так они просто ходить не могут, сала как у поросят, если прыгают с полуметровой высоты - ноги ломают.
Насчет того что гуси столько не набирают - чушь. В прошлом году ландские 4,5 месяцев от 4,5 до 6 кг. один дохляк из 40 весил 2 кг.(это все мясом), жили в загоне, траву косил, когда кончилась - сено, плюс зерно цельное ячмень с пшеницей постоянно в кормушке, ну и вода, конечно постоянно.
До этого держал итальянцев - те помельче, но и жрут меньше, не такие жирные. Линды вообще не понравились, держал один год, может попались такие, не знаю - максимум 4 кг. были, а жрали за двоих.
Вань, а в каком возрасте у бройлера Вашего яйценоскость начиналось? Если в 2 месяца они набирали максимально положенный для них вес!
Так я литературу не читал, я из опыта пишу. Тем более бройлер бройлеру рознь, кроссов которые все называются бройлерами много, некоторые купят на рынке и они в 2 месяца 1,5 кг весят, а вроде тоже бройлеры... Еще меня одна женщина с птицефабрики научила выбирать цыплят чтобы ноги были светлые и толстые, так и стараюсь делать.
Причем кормлю не комбикормами, а зерном дробленым, по возможности сыворотка, простокваша.
6 кг за два месяца, да ещё на дробленке...
Вы меня извините за прямоту, но... бред.
И в даль-ний пууууть на доооол-гиее годааа!
[приходит баба Шура]
- Откопались уже?
- Ой!
- А чего-то ты?
- Сон рассказываю. Приснится же зараза такая.
(к/ф "Любовь и голуби")
Извините, но я тоже не поверю в 6 кг на дробленке. Сама держу бройлеров и в 60 дней у меня получались максимально 3,5 кг. Причем последние 2 недели я им даю кукурузную муку и немного пк6. Вот в последние 2 недели по бройлерам видно, что рост у них останавливается.
И ещё, я держала бройлерных кур максимально по времени около года, скрещивала их с обычным петухом, чтоб получить цыплят, не растут они примерно после 4 месяцев. Они только в раскаряк превращаются.
Ракушка никак не является источником кальция. Это очень распространённое заблуждение. Ракушка не усваивается организмом никак. Она выступает катализатором в пищеварении на механическом уровне.
Зачем так категорично? Экономично конечно, но очень не легко, когда голов под сотню, через желудок ведь тоже усваивается. А если предположить, что из рябушки усвоится, то и передоз можно хапнуть.
А если предположить, что из рябушки усвоится, то и передоз можно хапнуть.
Если ракушка стоит отдельно, то не хапнут. Они ее сами сколько нужно едят. Кстати, она усваивается - когда начинаешь ракушку давать скорлупа прочнее становится.
А если предположить, что из рябушки усвоится, то и передоз можно хапнуть.
Если ракушка стоит отдельно, то не хапнут. Они ее сами сколько нужно едят. Кстати, она усваивается - когда начинаешь ракушку давать скорлупа прочнее становится.
Иван вы с цитатами ошиблись. Речь идет об инъекциях витаминов при приближенном к сбалансированности питание.
Но можно и о ракушке. Я сомневаюсь, что курица всегда знает как ей полезнее. Я, к примеру, могу по максимуму загрузить мешанку кальцием за счет дефторфосфата (состав указан), не уверен что курица откажется клевать ракушку.
Я сомневаюсь, что курица всегда знает как ей полезнее.
Зря сомневаетесь, никто лучше нее не знает. Вот если бы она могла сказать - цены бы ей не было. Всегда стоит ракушка отдельно, сколько надо поклюют. Бывает что кончится, пока куплю неделя пройдет, насыплю - налетят в драку, потом спокойно подходят по одной. Так же как у коров с солью, например, сначала нализаться не могут, а потом лизнут чуть-чуть и все.
слушайте я бройлеров держу не первый год и КООБ 500 И ХАБОРД Ф15 и на фабрике беру только яйцо сам вывожу сам выращиваю но такого что бы в 2 месяца чистый вес был 6 кг не было такого веса даже на фабрике ни могут добиться ВАС НАДО В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИНЕСА ЗАПИСАТЬ ЧТО БЫ ПОТОМКИ ЗНАЛИ КАК НАБО ПТИЦУ ВЫРАЩИВАТЬ
Зачем так категорично? Экономично конечно, но очень не легко, когда голов под сотню, через желудок ведь тоже усваивается. А если предположить, что из рябушки усвоится, то и передоз можно хапнуть.
Вань, а в каком возрасте у бройлера Вашего яйценоскость начиналось? Если в 2 месяца они набирали максимально положенный для них вес!
Не знаю, до яиц не доходило. Максимум держу до 3-х месяцев. Беру с птицефабрики сразу из инкубатора, какой кросс ни разу не интерисовался.
Ну что же Вы так опрометчиво,на базе этого кросса можно озолотится.
Смысл мне яйца собирать? Во-первых таких уже не получится, во-вторых я их держу только для себя, в-третьих стоят цыплята 40 рублей штука.
Я не про это, а про то , что если тушка 14 кг то, это одна четвёртая 6 месячного поросёнка, а за полгода сколько он жратвы сожрёт.
Так я и не говорил что у меня по 14 кг растут.
Я про пост выше.У меня в литературе максимальный вес бройлера 6,5, а двух месячного 3 с копейками !
Так я литературу не читал, я из опыта пишу. Тем более бройлер бройлеру рознь, кроссов которые все называются бройлерами много, некоторые купят на рынке и они в 2 месяца 1,5 кг весят, а вроде тоже бройлеры... Еще меня одна женщина с птицефабрики научила выбирать цыплят чтобы ноги были светлые и толстые, так и стараюсь делать.
6 кг за два месяца, да ещё на дробленке...
Вы меня извините за прямоту, но... бред.
И в даль-ний пууууть на доооол-гиее годааа!
[приходит баба Шура]
- Откопались уже?
- Ой!
- А чего-то ты?
- Сон рассказываю. Приснится же зараза такая.
(к/ф "Любовь и голуби")
Извините, но я тоже не поверю в 6 кг на дробленке. Сама держу бройлеров и в 60 дней у меня получались максимально 3,5 кг. Причем последние 2 недели я им даю кукурузную муку и немного пк6. Вот в последние 2 недели по бройлерам видно, что рост у них останавливается.
И ещё, я держала бройлерных кур максимально по времени около года, скрещивала их с обычным петухом, чтоб получить цыплят, не растут они примерно после 4 месяцев. Они только в раскаряк превращаются.
Ракушка никак не является источником кальция. Это очень распространённое заблуждение. Ракушка не усваивается организмом никак. Она выступает катализатором в пищеварении на механическом уровне.
Вот эт да , в первый раз слышу. Вы с гравием не путаете? Откуда такая информация? Первоисточник в студию.
Чтобы ракушка , мел и. т. п. усваивалось, нужно давать вместе с витамином D/
Мел частично усваивается, ракушка - нет.
От здравого смысла. Я уже давно ничего никому не доказываю.
Кислотность в желудке курицы такая, что ракушка растворяется! У птиц вообще очень высокая кислотность в желудке и кишечнике!
Витамин D в премикс..
И из этого следует, что в пищеварение на механическом уровне участвовать не может, но кальций усваивается?
И все таки с чего вы взяли ведь это нельзя пощупать?
Жирорастворяющий ( в флаконах ) внутримышечно!
Не 6, а 4,5 мясом, не верить ваше право. Да и кто сказал что на одной дробленке? Я писал что без комбикорма. Да и4,5 это максимум, большинство меньше.
Мой здравый смысл говорит мне обратное. И.., если не аргументировать, то зачем тогда обнародовать?
Иван, успокойтесь уже, вам-то, как раз, доказывать уже ничего не нужно.
... и фосфор...., и всё в правильных пропорциях...
Да я и так спокоен, мне абсолютно пофигу если кто-то не верит.
Иван вы с цитатами ошиблись. Речь идет об инъекциях витаминов при приближенном к сбалансированности питание.
Но можно и о ракушке. Я сомневаюсь, что курица всегда знает как ей полезнее. Я, к примеру, могу по максимуму загрузить мешанку кальцием за счет дефторфосфата (состав указан), не уверен что курица откажется клевать ракушку.
Зря сомневаетесь, никто лучше нее не знает. Вот если бы она могла сказать - цены бы ей не было. Всегда стоит ракушка отдельно, сколько надо поклюют. Бывает что кончится, пока куплю неделя пройдет, насыплю - налетят в драку, потом спокойно подходят по одной. Так же как у коров с солью, например, сначала нализаться не могут, а потом лизнут чуть-чуть и все.
слушайте я бройлеров держу не первый год и КООБ 500 И ХАБОРД Ф15 и на фабрике беру только яйцо сам вывожу сам выращиваю но такого что бы в 2 месяца чистый вес был 6 кг не было такого веса даже на фабрике ни могут добиться ВАС НАДО В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИНЕСА ЗАПИСАТЬ ЧТО БЫ ПОТОМКИ ЗНАЛИ КАК НАБО ПТИЦУ ВЫРАЩИВАТЬ
Когда внутримышечно хватает надолго.