Вы здесь
Вопросы начинающего.. Страница 71 из 89
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
И еще вопрос в догонку: если я подсажу к техасцам манжуриков а петуха уберу. Можно ли их держать вместе? Одних куриц.
Вопрос встал в связи с уплотнением, не ожидал что выведется почти 90%.
Пробовал . У меня сарайчик небольшой : 1,5 метра в ширину и 2 метра в глубь , высота чуть больше 2-х . Вентилятор гудит сильно и у перепёлок стресс . Я убрал его , он большой очень . Не знаю что и делать , сейчас здесь жара стоит , птичек жаль ( .
Пробовал . У меня сарайчик небольшой : 1,5 метра в ширину и 2 метра в глубь , высота чуть больше 2-х . Вентилятор гудит сильно и у перепёлок стресс . Я убрал его , он большой очень . Не знаю что и делать , сейчас здесь жара стоит , птичек жаль ( .
Ну это ж не печь, что бы "гудело"...там высота трубы от 5-7 метров...да и от температуры внутри и снаружи помещения естественная сильно зависит...при разной погоде (низком давлении) циркуляция может вообще прекращаться(естественная)...гарантию может дать лишь вентилятор на вытяжной трубе..[/quote]
Ну это ж не печь, что бы "гудело"...там высота трубы от 5-7 метров...да и от температуры внутри и снаружи помещения естественная сильно зависит...при разной погоде (низком давлении) циркуляция может вообще прекращаться(естественная)...гарантию может дать лишь вентилятор на вытяжной трубе..[/quote]
Вентилятор на вытяжку " достал" , надо установить теперь .
Обратил внимание , что у птичек пёрышки начинают взъерошиваться , даже у двух недельных тоже . Они второй день уже в отдельной клетке в этом же помещении .
И ещё : отсадил трёх расклёванных петушков , они все одного выводка . После выздоровления их снова в компанию ?
А вопросы где?
откуда же я знаю температуру в вашем гараже? Может, там и в жару прохладно (работала я как-то в подвальчике, стены сталинских времен 1,5 метра. В любую жару у нас было +16-18.)
Сетка какого размера?
Я не даю.
Если КК качественный, то ничего не надо.
Спасибо.
А какая для птенцов в двух недельном возрасте подходящая температура? Сейчас в гараже у птиц на верху 26, на нижнем ярусе 23. Как еще потеплеет на улице сменю лампу на 40 вт . То есть 20-25 гр будет все лето.
И что скажете по поводу переселения кур манжуриков к техасцам? Только куры. Петух техасец в суп пойдет.
Не хочется валить манжуриков, прикольные они.
у меня так: высаживаю в брудер на серпянку или сетку от комаров, через три дня сетка 12*12 и ходят по ней месяц, потом во взрослую клетку.
Если одинаковая весовая категория, то проблем не будет.
они Вам нужны как производители?
если нет, то лучше скушать..
тут сообщалось, что это от пониженной влажности..
у меня часто такая фигня.. потом вообще лысеют..
на мой взгляд это сказывается только на внешнем виде..
бутылки пластиковые, из холодильника, со льдом - на них вентилятор..
у меня кондиционер стоит.. (крыша - металл, в солнечную погоду - душегубка)
[quote=theprodigy;
они Вам нужны как производи
Нет . Яйца на вывод мы покупали в спецмагазине . Мы начинающие птичники , кроме кошки в доме никакой живности не было . Набираемся опыта . А петушков решили оставить , т.к. заметили , что курочки без них хиреют . Хотя яички несут , но в глазах нет огня . Ну как и у людей . Я уже неделю живу на даче , наблюдаю за хозяйством , рыбалка , то сё и переживаю за перепёлочек , ведь ещё лето впереди , жара ... .
Всем добрый вечер.
Елена66, КСВ спасибо за коментарии.
Елена а почему вы не используете чиктоник?
А что вы испульзуете?
Спасибо.
Два дня полет нормальный. Все едят, пьют и серят)
В результате из 75 яиц вышло 65 птах.
Оставшиеся я разбил : те что с желтком это я так понял неоплод их 6 штук, в некоторых желках была какая та муть.
И 4 штуки с птенцами, уже на посл стадии развития ( как мне кажется)
Есть фото но зрелище не очень, обратная сторона медали)
мне кажется, что Вам это кажется,
отсюда - у петушков расклеваны головы, у Вас занята клетка,
дамы всё равно без петушков, и Вы после выздоровления
опять подвергните петушков избиению..
вот такой итог,
недаром говорят: благими намерениями устлана дорога...
Дмитрий добрый вечер.
А что вы скажете про чиктоник?
И что вы даете кроме кк в качестве подкормки для поднятия иммунитета ?
Спасибо.
Kivido, добрый вечер, Илья!
читая много форумов про много птиц,
я неоднократно сталкивался с мнением авторитетных
птицеводов о том, что ничего кроме качественного
комбикорма и свежей воды для успешного поднятия молодняка
не нужно, и поэтому я никому ничего кроме ПК-5 и воды не даю..
Спасибо, будем посмотреть на птичек.
Курочки без них ухоженные, перышко к перышку. В клетке тишина и спокойствие.
Вот уже сколько раз мне покупатели приводили этот чисто мужской аргумент "курочкам без петушка будет скучно", а через неделю звонили и просили обменять купленного петушка на курочку.
Я использовала. Потом он кончился, я поехала в ветку, а 1 литр стоит уже почти 900 рублей. Срок годности у него год. Сколько его по нормативу перепелам - этого литра хватит на 2 года. Я не купила. И разницы в птице без чиктоника не заметила.
Если в брудерах чисто, сухо, тепло и свежий качественный корм, то никакие дополнительные прибамбасы не нужны.
аналогично, чиктоник деньги на ветер.
Спасибо.
Я всеж прикупил маленькую бутыль. Но пока не вскрывал, оставлю на случай форс мажера.
Пока все супер, дети визжат от птах. Отбиваюсь от экскурсий. ))
Вячеслав Олейников , на личном опыте знаю что куры лучше себя ведут и выглядят лучше без петуха. Если прочитаете мою эпопею с начала то есть пример с манжуриками, петух их давно съеден.
Куры стали просто загляденье. А были как из Освенцема.
[quote=theprodigy;1077838937]
Не понял вот это :"- у Вас занята клетка,
дамы всё равно без петушков", прошу пояснить ) .
Одного петушка посадил сегодня в коллектив и наблюдал . Ну само собой он сразу же принялся за дело ) , чем спровоцировал других и даже курочек против себя . После чего он стал метаться возле передней сеткой , пытаясь выбраться из клетки . Я , конечно , отсадил его . но что делать теперь не знаю . Жалко петушка . Очевидно и с другими произойдёт то же самое .
Курочки без них ухоженные, перышко к перышку. В клетке тишина и с
Вопрос спорный . У меня с августа прошлого года живут курочки без петушка . Они уже почти облысели , страшно смотреть ( хотя яички несут ещё ) . Я замечал , что одна из курочек запрыгивала на других . С чего бы это ?
Сегодня , по совету одного птицевода , подпиливали клювики точильным бруском ( это , якобы , способствует прекращению петушиных разборок ) и одному петушку повредили клюв : верхняя часть обломилась и начала кровить . Обломился самый кончик . Что случится с ним ?
Освенцим ! По-немецки Ausshcwitz .
Наверно вы правы . Но я пока ещё придерживаюсь старых правил , что в доме должен быть хозяин ) . Шутка ) .
С петушками придётся что-либо предпринять .
Хотя , приятно слышать , как петушки поют ! Значит там жизнь кипит !
Потому что по возрасту пора линять. А держим мы их в тепле, поэтому после возрастного сброса пера они не считают нужным снова им обзаводится
Показывает, кто в клетке главный.
Этому птицеводу я бы советовала бы себе подпилить что-нибудь. Перепелки - самая мирная птичка.
Вам советую снизить освещенность в помещении, где живут перепела и все сразу успокоится.
еще котам когти удалют, клоуны....
)) да-да..
благими намерениями..
задушить в объятьях любви..
и т.д. и т.п.
"повредили клюв"
б.....! ради чего?
Потому что по возрасту пора линять. А держим мы их в тепле, поэтому после возрастного сброса пера
Да , но вид у них без перьев ... .
Подпиливать клювы больше не будем , конечно . Хотя я изначально не хотел это делать .
А вот ещё вопрос вам : можно ли давать перепёлкам щавель ? Я каждый день езжу на велосипеде через поле , там рву одуванчики , а вокруг всё устлано щавелем . Где то читал , что щавель нельзя давать перепёлкам .Что скажете Вы ?
Ну так случилось . Он просидел сутки один , а сегодня я пересадил его снова "домой" . У него всё нормально уже , крови не видать и клювик имеет нормальный вид .
А вот с другим петушком прямо беда . Я слышал , что их надо подсаживать ( после отсутсутствия )в коллектив ночью , мол за ночь они все притрутся и всё будет хорошо . Но увы .
У мну их полторы тыщщи. Мне не до щавеля
Об этом я не слышал . А вот о том ,что собакам откусывают когти , знаю . Даже есть специальные щипцы .
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%...
вот Вам про это и говорят!
ладно, когда беспокойная голова собственным ногам покоя не дает,
но так тут на другие организмы идёт атака
ПОД ПРЕДЛОГОМ заботы о каком-то там огне в глазах перепелочек.. ((
.
п.с. подсаживают не мало к много, а много к мало..
(не одного к стае, а стаю к одному)