Вы здесь
Вопросы начинающего.. Страница 75 из 89
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Елена, я кормлю кормом Марий Эл (Маркорм), ну да, две недели ели один мешок. У меня же немного перепелок - 30 эстонок и 30 техасцев. Техасцы на этом корме продолжают неплохо нестись, и скорлупа нормальная. И эстонки хорошо неслись, а потом - бац, и как отрезало.(((
Жаль, что не поняла как его установить. Надо будет самой думать. Боюсь, на втором этаже слишком жарко будет птице летом.
А по поводу перепелок - они уже лежали в клетке без движения, вытянув лапы, с закрытыми глазами, едва дышали, другие по ним пешком ходили. Когда я их достала и обследовала - у каждой в клоаке было яйцо, готовое к выходу. Одной перепелке я попыталась его выдавить, но не получилось. Просто у меня и раньше две эстонки перепелки сдохли, а в клоаке было готовое к выходу яйцо, крупное. Тоже не смогли "родить". Поэтому я сейчас не стала ждать их смерти и забила... Яйца никто не ворует, есть сами они не могут - выкатывается в яйцесборник. Продолжают нести немного яиц серых, с плохой скорлупой.
Блин, на Пурину что ли перепелов перевести? Дорого, конечно... но может быть Маркорм совсем плохой стал?
я не знаю..
инкубатор есть? собирайте яйцо, запускайте инкубатор..
Стрелка 102, в настоящее время то же кормлю Маркормом, буквально месяц-полтора назад заметила, что корм стал хуже (не устраивала яйценоскость и да, скорлупа у некоторых яиц была очень тонкая, яйцо в руках "мялось"), стала добавлять мясокостную муку и ракушку (яйценоскость увеличилась буквально на 3 день, а вот некачественная скорлупа у некоторых яиц до сих пор). Слышала о Пурине, даже нашла где в нашем городе можно купить этот корм..., в связи с чем возник вопрос: этот корм действительно так хорош, как о нем говорят? Не придётся ли опять в него что-то подмешивать...
Пурина действительно хороша! Ничего в него добавлять не надо. Но цена... 980 рублей мешок 25-килограммовый перепелиного корма. Я поначалу кормила Пуриной, но потом пыталась сэкономить. На удивление, техасцы прекрасно на Маркорме несутся, невзирая на идущую рядом отделку гаража. И дрель, и лобзик им нипочем! И скорлупа прекрасная! Они все больше мне нравятся. Наверно, придется для эстонцев все же купить Пурину. Индюков и бройлеров я только на нем выращиваю.
Скажите, пожалуйста, бывает ли у перепелов сезонное снижение яйценоскости?
Возраст какой?
Вообще если условия содержания одинаковые, то несут ровно. А если на улице держать, то конечно с наступлением холодов яйценоскость падает. Живое же существо.
Я, кстати, после проблем с Маркормовским кормом, стала добавлять в него Пурину 50% на 50%, перепела стали сразу хорошо нестись, завалили яйцами. Так что, Маркорм совсем испортился.(((
Елена 66, птица молодая (от 5 до 7 месяцев). Перепела живут в квартире. Условия жизни не менялись, а яйценоскость снизилась очень сильно, только-только добилась 80-90 яиц от 110 перепелок, и так резко ... 50-55 штук и половина из них с очень мягкой скорлупой... Значит это не сезонное снижение, а опять корм.
Стрелка102, я в понедельник куплю пурину (раньше не получиться), может мне то смешать с Маркормом? У меня 2, 5 мешка осталось Маркорма, жалко выбрасывать...
Ну да, я так и делаю. У меня тоже куплено два мешка Маркорма, и жалко выбрасывать. Я намешала половина-наполовину с Пуриной, через два-три дня пошло резкое улучшение в яйценоскости.
Отмечусь.
Ну вот и я отмечусь.
Пурину приобрела. Пока своих птиц кормлю так: 10 частей Пурины + 5 частей Маркорма. Скорлупа у яиц пришла в норму, яйценоскость увеличилась. Когда Маркорм закончится, буду кормить только Пуриной. Кстати у нас Пурина стоит 850 руб. за 25 кг.
А я так и буду кормить 50% на 50% Пурина + Маркорм. Мне понравилось. Яйцами заваливают, скорлупа отличная. Получается дешевле намного, чем только Пуриной кормить.))) Вчера я купила 40-килограммовый мешок Пурины за 1400 рублей.
жопа.. ((
мешаю истринский с шуйским 25 руб и 20..
получается 22,5 а пурина - 35
Во во, кормить одной Пуриной - золотые яйца выйдут. Поэтому буду мешать с более дешевыми Маркормом или Челябинским.
Смысл???
Там же написано: (25+20):2=22,5 еще не 25 и уже не 20. Наверное так человеку спокойнее.
Какой-то дорогой истринский... 820р за 40 кг
как это 820?
вообще-то 1000 руб..
.
ой.. реально на заводе 820..
это неслыхано.. щас дилерам позвоню..
.
950..
раньше они 50 рублей с мешка имели, а сейчас 130..
может снизят ещё? или газельку заводить?
У нас истринский 1170р, но у меня сейчас мало перепелов и кормлю пуриной.
Цены рухнули. У нас тоже 828 руб за мешок 40 кил.
Уважаемые!
с завтрашнего дня хочу начать сбор манжурских яиц на инкубацию, как выбирать как бы всё ясно, но неясно
как хранить до инкубации- мне за один день не собрать (информация везде разная иногда противоречивая)
нужно ли и чем обрабатывать
Спасибо!
Я собираю 7 дней, не считая дня закладки (надо дать возможность яйцу сформировать воздушную камеру). Храню при +15 примерно, короче там же в птичнике, только в тамбуре, где КК. Ничем не обрабатываю. Но грязное яйцо не мою, а просто не закладываю.
Спасибо! а вот как Вы его (яйцо) ложите (кто говорит на бок, кто острым концом вниз)
))
какая Вам разница - вылупится 70 или 80 штук?
перепелиная инкубация самая неприхотливая..
хочите больше яиц заложить - ставьте на острый конец,
если есть место и Вы хочите - ложьте его вдоль оси переворота..
20 градусов, 15, 10.. всё это не принципиально.. выведутся..
Спасибо!
а есть что-то, на что особое внимание нужно уделить
Самка перепела всю инкубацию не встает с гнезда. Корм ей приносит самец. Это я к тому, что не надо "выгуливать" яйца.
это как?
Куриные и утиные яйца во второй половине инкубации охлаждаю в течение 15-30 минут ежедневно. Называю это "выгуливанием".
Спасибо!!