Вы здесь
Вопросы начинающего.. Страница 47 из 89
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Про нипеля наслушался и брать их совсем не хочу. У нас с кем не разговаривал все от них отказались. Меня мои поилки полностью устраивают. У взрослых 3 дня можно не беспокоиться. У меня за три дня три литра выпили 15 шт 2 месячные техасцы. При температуре 28 градусов. У остальных еще есть вода и поилки чистые. Плюс в том, что душ не устроят и водой не зальют.
Нормальный вес, не переживайте
А когда их переводить со стартового корма на обычный.
Я начинаю переводить как первое яичко появляется, у меня это 35-40 дней. Перевожу в течении недели постепенно увеличивая пропорцию нового корма к старому. Так они лучше переносят смену корма., т.е. вообще не замечают.
Спасибо
Тогда вполне логичный вопрос а чем вы их кормите? У нас корм сыпучий (не гранулы) и постоянно корм в поилки попадал.
Мы в месяц (30 дней) переводим, так смена корма не влияет на яйцекладку совсем. Первых переводили в более позднем возрасте (45 дней) яйцекладка задержалась почти на 2 недели, первое яичко было в 55 дней, а остальные и вовсе после 63 дня постепенно начали нестись. А вторая партия которых перевели в 30 дней, первое яичко было в 43 дня. На 47 день неслись уже все.
конечно, переводить с детского корма, нужно до наступления яйцекладки за 2 недели. у меня старт кушают до 21 дня, потом плавно переходят на рост и для несушек с 30- 33 дней уже. к 8 месяцам белок и кальций нужно увеличить. с 10 месяцев ревизия, всех не несушихся самок в суп.
зря, пользуюсь долго и доволен, лучше не наблюдаю. Только иногда надо делать профилактику
Вопрос к знатокам в каком возрасте можно отличить самца от самки у техасцев.
А то чтото я запутался.
В половозрелом))) От месяца примерно...
Спасибо.
Поставил наружные- до этого стояли внутри поилки(немного другие,круглые) залазили на поилки разливали -болото на поддоне.
Поставил такие наружные
Наши примерно в возрасте 28 дней уже "раскцкарекались" и в возрасте примерно 35-40 дней начали на девках "ездить" тогда уже и по клоаке можно увидеть характерную шишку.
А с какого дня им свет начинать выключать?
У всех по разному, но мы своим с 20 дневного возраста на ночь уже начинаем отключать постепенно.
микрочашки имеют недостаток-засоряются- туда попадает корм- ниппеля такого недостатка не имеют- или почти не имеют- редко бывает- что текут.Я использую только немецкие ниппеля- они практически не имеют брака- , разбираются,и самое главное - одинаково держат давление- от 5 см и 2 метра- расход воды примерно одинаков.Имеют конусную резьбу- легко вставляются в трубу.
Что да то да
у меня свет у всех горит круглосуточно- птица конечно быстрее изнашивается- но зато я с нее выжимаю по полной- и в 7-8 месяцев меняю. Ничего личного- только бизнес
По сколько Ватт лампы используете - цвет освещения, их количество, примерное расстояние от клеток, и на какой площади?
Помещение без окон, или закрыты круглосуточно?
Помещения с окнами, площадь каждой комнаты- примерно 10 кв метров- на потолке обычная люминисцентная лампа на 4 лампы.
Сколько Ватт растровый светильник с четырьмя лампами тянет?
даже и не знаю- думаю ватт 50
4 на 18 ват или 36,квадратный или прямоугольный?
квадратный
Сегодня занялся разделением перепелов по полу и выяснил что петухов больше.
Это нормально или я чтото заинкубировал нетак?
Если бы можно было с помощью режимов инкубации регулировать количество самцов/самок...
У меня обычно следующая пропорция у перепелов: 55-60% самцы, 40-45% самки.
. Самцы вылупляются только тогда , когда в гнезде температура 32 - 33 градуса. В других условиях в потомстве будут самки.НО это про крокодилов))))))
А вообще у меня 50-60% самцов-но покупных 5-10 суточных
Ну так и вышло.
У нас техасов очень большой процент самцов вышел, 75% к 25%. Я вот тоже думала не уж то мне так "повезло" просто. Стала читать всякую инфу, оказывается и правда "повезло". У фараонов напротив был вывод 70%самки и 30%самцы.