Вы здесь
Вопросы начинающего.. Страница 44 из 89
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Я думаю взять в трех местах и поделить. Но это пока в планах. Вот не пойму зачем яичные брать, если и фараоны несутся не плохо?
ну наверное потому, что как мы выяснили - настоящих фараонов трудно найти.. не так давно здесь на форуме была дискуссия о том, есть ли они вообще в природе..
во-вторых, наверное они несут более крупные яйца, а значит больше едят, а продать яйцо дороже обычного - сложно.. кому объяснишь, что яйцо крупнее? кроме цены за десяток люди ничего больше не слышат..
А я вот яйца совсем не рассматриваю, если будут то на инкубацию остальное домой. Мне наоборот кажется, для себя чем крупнее тем лучше.
Андрей..
трудно мне нить разговора ухватить..
конечно, поступайте как хотите..
а я не соглашусь. по мне перепела мясо- это мясо перепела !
только у одних есть только на пососать, а у других и пожевать можно.
здесь скорее простонародное ...я про "Бройлер". к слову так сказать.
т.к. про перепелов бройлеров я не слышала. ттт и слава яйцам)) пока тут не намудрили.
бройлер- это кросс, в основном встречается у кур, индюх, цесарки вот пошли. Да, они сами не воспроизводятся.
и про мясо. опять улыбаюсь. я постоянно режу разделываю, ем. кроме весовых отличий, других не наблюдаю ! и внешний вид, и цвет, и аромат...и консистенция.
самцы духовитей.
размер яйца регулируется питательностью корма. его белковая составляющая.
одна и та же птица может нести мелкие и крупные яйцЫ. они оооочень быстро реагируют. на всё.
сбить легко, вот восстановить труднее.
ДА ! спасибо вам. за понимание
и с Днями Рождениями !!! всех.
соглашусь.
можно взять и в разных местах. и сравнивать показатели ( благо все быстро у перепелочек).
и оставлять на Племя лучших. формируя семейки. это интересно.
они меня многому научили))
)))
да это я так, мысли вслух)))
про рекламу бройлера)
Это японцы, а не фараоны.
Я яйцо пока продавать не буду, семьи сезон доработают еще пару недель и буду заменять постепенно. А то неоплод уже пошел высоковатый чтой-то.
нет, свет только до 23.00.
несутся только фараончики - вчера уже 8 яиц, 2 самочки несут большие двухжелтковые - такое удовольствие, такая красота! правда, сама переживаю, что так рано и такие большие!
а техасские в каком возрасте начинают нестись?
Подскажите а перепелята всегда такие трусливые? Каждый день по 2 разу убираюсь у них в брудере, а они все никак не привыкнуть ко мне, убегают от рук в панике. У меня просто опыт только с цыплятами, а те наоборот при уборке за рукой носятся, все им интересно и любопытно.
И такой вот ещё вопрос, если кормим кк, можно ли (нужно) давать зелень и с какого возраста?
перепелята с половым созреванием станут менее трусливы, у меня есть такие с рук склевывают. но это скорее исключение. зелень- лук зеленый станут кушать ближе к яйцекладке, также крапиву помять хорошо,( листья верхние)- но ее похуже едят.
Доброго времяни. Наткнулась тут на продажу китайских лотков для инкубатора с поворотным механизмом, интересно ваше мнение, стоит ли тратить деньги? А может быть кто то пользуется такими?
ребята!
помогите, плз..
не знаю в какой теме задать столь деликатный вопрос..
вот есть куча помета..
подскажите рецепт приготовления удобрения И! (что более важно) рецепт его применения и результаты использования.. приготовить-то какую-никакую биомассу я смогу.. но чтобы испытать её работу нужно целый сезон ждать (2017 год) и только в 2018 смогу предлагать ( если ещё получится).. а вот если бы всё узнать из чужого опыта - было бы очень хорошо.. ))
Хох! Вы как раз по адресу обратились. Вариантов множество:
1. Сушить. Фасовать и продавать сушеным.
2. Прессовать в кубики и опять же сушить. Продавать.
3. Сделать перегной. Для этого обязательно нужен углеродный наполнитель типа опилок, торфа, соломы, и постоянная перебивка этой массы, иначе помет гореть не будет. Летом на это уходит 2-3 месяца и получается перегной. Складывать в мешки и продавать. Если не перебивать, то естественный процес длится около 2 лет.
4. Пробовать всякие "волшебные" настои типа Байкала или оксизина, биовела и прочих капелек. Возможно, вам и повезет. Мне пока нет.
Елена 66, спасибо большое! ))
а я Вас уже спрашивал, когда Вы хвастались весом, по-моему, в шесть тонн.. ))
((
Елена, что на это скажете? есть опыт? ;)
п.с. постоянная перебивка перекуры подразумевает? какой продолжительности?
торф.
торф меня вполне устраивает.. и 2-3 месяца летом - тоже..
вопросы:
1. пропорции.
2. не будут ли ворчать потребители, что в торфе было много семян сорняков?
3. какой рецепт на зиму? (укрывать, греть? сделать теплицу, а в ней парник?) или зиму ждать, а с февраля начинать в теплице? до мая три месяца как раз..
п.с. вот что нашёл: Рецепт 4. ЭМ-закваска для быстрого перепревания навозных и компостных куч
Перебивать - 2-3 раза в неделю.
Пропорции достаточно треть торфа. Чем больше торфа, тем быстрее идет процесс.
Смесь надо укрывать от дождя. Как в процентах влажность - не знаю, но помет сам по себе сырой и постепенно с перебивками все суше и суше. Если куча будет на солнце и еще и пленкой прозрачной закрыта, то еще быстрее. А вот примерно через месяц, когда в смеси уже будет воздух, можно полить ЭМ бактериями. Они аэробные и в сыром навозе не работают, им кислород нужен.
Что делать зимой - не знаю. Промерзнет ведь все это. Без тепла процесс останавливается.
Семена из торфа - это капля в море по сравнению с семенами в коровьем навозе.
Для меня именно перебивка - нереальная работа. Я занимаюсь хозяйством одна, а лопатить тяжеленную смесь - не для женщины. Мотоблок или культиватор первый месяц ничем не помогают, лопасти вязнут.
Елена 66 -
весьма благодарен! ))
насчет перемешивания - есть мысль использовать мотыгу (тяпку, цапку), в южных районах ими даже копают.. у нас гастарбайтеры что только ими не делают! или вилки (с плоскими зубьями).. приспособимся! )) надо изначально уже слоями укладывать.. да?
п.с. хм.. через день мешать.. я наверное поленюсь.. это ужс какой-то.. хватит и раз в неделю.. так торопиться тоже не надо.. ))
Елена, а что думаете по поводу рецепта самостоятельного ЭМ-продукта? мне кажется, что взято с потолка..
Привет всем птицеводам нашей большой и богатой страны!
Сейчас сейчас появилось немного времени написать небольшой отчёт по птицеводству, прошу сильно не ругать за орфографические и пунктуационные ошибки.
Занимаюсь разведением птицы чуть больше года, началось все с перепелов, потом купил индоуток, брама, коххи, фазаны и т.д. Куры обычные несушки были всегда.
Так вот, давайте расскажу Вам про перепелиный бизнес на моем примере.
Скажу сразу, рынок сбыта я нашел быстро: родственники, знакомые, сотрудники с работы... В основном люди покупают перепелиные яйца для своих детей, или кто начинает следить за своим здоровьем. Перед тем как заняться перепеловодством я решил сравнить цены на яйца в своем регионе, и получилось у меня следующее: средняя цена на яйцо составляет 3-4рубля яйцо. По мимо этого я заказал сразу упаковку для яиц из пластика, 3руб упаковка. Выглядит очень красиво и презентабельно, чем просто продавать их россыпью.
В общем 20яиц/1упаковку я продаю по 60рублей.
Хоть и интернете и пушут, что перепелка несет яйцо в день, но у меня так не получалось, в основном я развожу японцев. График яйценоскости я прикреплю, там более наглядно все расписано.
По количеству: у меня 45 самок и 10-15 самцов рассажены в 5-этажной клетке. Корм покупаю производства "Маркорм" перепелиный по цене 615руб/30кг, т.е. 1 кг получается 20,5руб, в среднем 1 мешка хватает на 15 дней. Кормлю я 2-3раза в день, ложу комбикорм в кормушки сколько влезет, "странную норму" 0,30гр не соблюдаю.:)
По опыту могу сказать, что перепела прожорливые, поэтому их лучше кормить по-чаще, но по-меньше, что бы корм они не разбрасывали в разные стороны.
С экономической стороны, ежедневные затраты на кормление составляет ~ 40 руб. Сносят они мне в день примерно 20 яиц, то есть доход от продажи яиц составляет 60руб. Чистая прибыль в день составляет 20руб. Не сказать конечно что это бизнес, конечно больше это хобби...
Много читал , что "маркормовский корм" плохого качества, решил посмотреть сколько стоит корм Богданович, который очень много хвалят, получается 40руб/кг! Думаю, что в моем регионе его не рентабельно использовать.
Сейчас купил витамины (гамматоник), попробую пропоить птицу, о результатах напишу позже.
Сейчас хочу добиться яйценоскости в районе 30шт в день, думаю этого количества будет достаточно для рентабельности содержания перепелов.
Кстати, забыл написать, что птица очень пугливая, болгаркой немного рядом с ней поработаю и яиц пару дней нет:)
витамины это конечно хорошо! перепелята будут крепче .а вот на яйценоскость это вряд ли повлияет.
Пылесос каждый день включаю, ничего смирились уже не реагируют Это как приучите.
ага.. 30 кг на 15 дней - 2 кг в день..
птичек - 60 шт. 2 кг / 60 = 33,33.. странная норма?
17 рублей..
упаковку не считаете..
хотя.. если она многоразовая.. но я в этом сомневаюсь.. ))
и на корме рупь зажали.. д.б. 41 рубль в день.. если доставка бесплатная.. ))
п.с. зачем самцов кормите?
Для японцев нормально. И с возрастом потребность в корме снижается.
Ие-е-х, как было славно, когда было 100 птичек. За яйцом и мясом в очередь стояли. Но как только увеличиваешь количество, чтоб деньгу в кармане ощутить, то кудый-то покупатели рассасываются. Вернее, обнаруживаешь, что новых не прибавляется. А яйцо-то копится, а птичка-то незабитая жреть и жреть...
Елена 66,
и не говорите! меня уже эти качели спроса и предложения начинают изматывать (подбешивать, скорее..)
получается, что находишься в постоянном недовольстве - то несут мало, то берут мало..
а я не привык жить в недовольстве.. ((
день добрый, помогите советом: есть перепелки техасский белый возрастм 2,5месяца, в одной клетке (2-я сверху) где сидят одни самочки (было 20 штук) 4 дня назад умерла перепелка - окровавленная попа и в лотке яицо в крови, на следующий день ещё две, и так каждый день по одной штуке умирает, сегодня захожу у одной попа в крови - яица нет, беру осматриваю и обрабатываю хлоргексидином - расклев и чуть снята кожа, отсаживаю отдельно, захожу через пару часов ещё одна в крови сидит, смотрю её там и поклевано и разрыв яицевода, пока её смотрела она сдохла, что это за фигня? выше сидят самочки с самцами и ниже молодняк 1,5 месячный
Я бы предложила вам уменьшить норму кормления. Это предотвратит появление двухжелткового яйца, которое и явлется основной причиной выпадения яйцевода. Ну или уменьшить количество белка в корме.
Поди ка и ракушку отдельно даете?