Вы здесь
Вопросы начинающего.. Страница 42 из 89
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
упс
фараоны, манжурики, американские альбиотические
Спасибо всем!
Кто где бильные пальцы покупал для перосъемной машины? ))))
Дизель-вектор и плакер нашел пока
Самые дешевые покупал в г.Волжский
Здравствуйте!моим перепелятам 10 дней,бодрые ,веселые и едят хорошо.кормлю кормом" солнышко",даю воду комнатной температуры из фильтра.но иногда у них помет коричневого цвета и немного жидкий.обычно он появляется когда они доедают корм и буквально через пол часа начинают так испражнятся(это я так проверял).а так обычно после сна у них такой помет.нормально это или нет?
Если КК не менялся, птенцы бодрые, активно питаются значит все нормально.
Комбикорм не менялся.спасибо
Подскажите пожалуйста , перепелочкам один месяц, в клетке сидят 12 американцев ( пол не известен) и 8 самцов фараонов. Одному американцу расклевали голову. Чем обработать и что делать, что бы не расклёвывали больше? Корм постоянно у них есть, так что не голодают.
Я тоже начинающий... пришлось тут трем обрабатывать "черепушки", не знаю ,правильно или нет...перекись водорода,зеленка или фукарцин или йод,затем мазь "Левомеколь" или Вишневского..по крайней мере -затягиваются.
Позитивчик срочно отсадить лишних петушков. Раненного в отдельную клетку. Я никогда ни чем не обрабатывал. Затягивается быстро. Один раз техасскому петушку чуть-ли скальп не сняли, тоже не обрабатывал, только засыпал мелким опилом из под коры сосны - высохшим пометом жука короеда для остановки кровотечения. Через 2 недели был как новенький.
Левомиколь и Вишневского мазь вряд ли нужна. Запаситесь дегтем березовым: и заживляет и драчунов "отпугивает". Он пахнет очень резко, но эффективный! У меня когда клеваться начинали - я всех мазала - на несколько дней мир и покой (пока не выветрится), потом опять мажу...
Спасибо,а купить в аптеке?
Спасибо всем за ответы) обработала перекисью и немного зеленкой. Посадила обратно в клетку, понаблюдала , больше не трогают. На утро рана подсохла, значит не клюют больше. Буду наблюдать.
В ветеринарной аптеке
Купил,помазал им "кочерыжки" ... теперь ,хоть самому не заходить...
Добрый вечер.перепелята породы фараон ,возраст 13 дней ,вес 55-60гр.нормально или нет?
Данная таблица взята из глубин Советской литературы.
Спасибо
Привет всем, у меня такой вопрос:
Перепелам 2месяца, пока не несутся. Комп Маркорм для перепелов, порода японцы и техасцы. Что можно дать что бы их стимулировать на яйценоскость? Стоил ли самцов отсаживать, или это не влияет на яйценоскость?
Вы не написали ничего про условия содержания, поэтому могу только посоветовать поменять корм.
Условия нормальные: сарайка светлая, тепр, резких перепадов нет.
Рядом стоит 5этажная батарея со взрослыми перепелами, проблем нет, несутся стабильно
длину светового дня до 20-ти величьте- а лучше круглосуточный свет , пока не разнесутся
Отмечусь, тоже будущий перепеловод.
Здравствуйте! Примите в свои ряды любителей птичек!
Моим перепелкам 35 дней. Взяла их пятидневными малышками. Растила всех вместе в брудере (100*100) - 37 фараонов и 13 техасцев. В месяц пересадила их в клетки (100*50) - 29 фараонов (19 самочек и 10 самцов) в одну и 13 техасцев (пол определить не могу) и 8 фараонов (самцов) в другую. В клетке с фараонами стало происходить что-то невероятное - мчатся все в одну сторону с криками, давя друг друга, а на противоположной стороне остается одна злая самочка, которая не пускает на "свою" сторону. Это продолжалось два дня. Почитав советы и ответы, думаю, от такого стресса яиц мне не дождаться ! Сегодня я ее попыталась пересадить в другую клетку, надеясь на то, что в гостях будет вести себя прилично. Так не тут-то было! Начала долбить всех по башкам и там тоже. Пришлось отсадить одну в отдельную клеточку. Правильно ли я сделала? Или со временем образумится и отправить ее назад? И когда, и сколько отсадить самцов из клетки с фараонами, если хочу получить инкубационное яйцо? Скажите, после двух месяцев кормушки должны быть всегда полными, как и до двух? Спасибо.
Освещение у вас не сильно яркое? Я когда своим открыл окно~тоже метались по клетке все. Закрыл (еще и солнце ярко светило)-и все успокоились. В перепелятнике в 8 кв.м. светит только лампа накаливания на 40 Вт.
какие какие ??
кааак их только не обзывают
всегда порядок наводит самка.
у вас очень много самцов 10 на 19.
хорошо 1 к 4
корм можно постоянно (бункерная кормушка) но предотвратить его рассыпание.
или утром и вечером кормить.
Я сама над этими белыми ржунимагу. Особенно над "бройлерными".
Почему-то фараоны - это фараоны. А вот белые - 100500 названий. Причем хрень полная, вес не набирают, определить пол - в каждую жопу надо дуть, оплод неважнецкий, выводимость - еще хуже. Одно слово - американские альбиотические, лучше не скажешь. ИМХО.
По поводу освещения выскажу свое наблюдение новичка.
Птенцам у меня 2 недели, одному техасскому бошку продолбили где то 1 см2 аж...перекесь, стрептоцид...и убавил свет. Все, теперь ни кто ни кого не клюет. Да и заметил что клевались техасцы а не фараоны ))
у меня наоборот - белые спокойнее.
самочка живет теперь одна. зато в общей клетке на 36 день начали нестись. пока только по 4 яйца в день...