Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 93 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
А я про стрижку - тоже у меня это мучение. Стригу хорошей машинкой, и тоже еле еле за час одну голову..... А бывает - как по маслу. Поняла, почитав тут, что возможно, тоже не готова шерсть. Теперь обращу внимание! Огромна благодарность всем, кто делится опытом!
Да возможно не готова шерсть. У меня которые стригутся хорошо, у них есть подшерсток, новая шерсть так сказать. А у которых еще его нет, вот с этими проблема. Но почему так получилось, понять не могу, осенью стриг всех в одно время.
Было бы здорово посмотреть фото! Кто может выложить фото, где видно, как выглядит шерсть сейчас (и регион указать) и готова она или нет.... Сейчас же уже вот вот стричь .
Можно ли овцам соевую солому. ?
Можно ли овцам соевую солому. ?
Уважаемые, опытные овцеводы, расскажите как подключить эту машинку. Написано 36 Вт 2000 Гц.
к импульсному блоку питания наверное, раз чистота такая большая, или там ваты написано?
Вот эта чистота меня и смущает , написано 2000 Гц.
вот сдесь всё расписано https://fermer.ru/forum/produkty-ovtsevodstva-i-ikh-pererabotka/40632
это мсу 200 у нее 200герц переходите в эту тему там то что вам нужно https://fermer.ru/forum/produkty-ovtsevodstva-i-ikh-pererabotka/40632 . преобразователь можно сделать самому из генератора или купить
По моему 200 а не 2000. А вообще очень обширно написано в теме - Машинка для стрижки. Сам гавкал на эту машинку, а потом за зиму сделал преобразователь из подручных материалов.Машинки дали соседи как хлам . Итог - три рабочих машинки , затраты - 0.
Спасибо, всем что направили на нужный путь. Обязательно почитаю. Просто сейчас очень некогда искать, поэтому и спросил, что бы быстрей найти. Машинка тоже досталась на халяву. Не нужно человеку, хотя и не стриг ей ни когда, но говорить рабочая.
Добрый день! у меня такие вопросы ПРОШУ ПОМОЧЬ С ОТВЕТОМ:
1. у меня сейчас 6 овец и 1 баран.... у 5 овец 2 ягненка... баран с ними на постоянке... вопрос когда он их снова покроет? надо ли отсаживать ягнят с 2-х месяцев, чтобы баран их покрыл? у меня романовские овцы...
2. у меня одна овца куплена одновременно с другими... и она не родила до сих пор.. вымя нет... соски есть ))) купил всех в ноябре 2015 года с того момента они с бараном... все родили а эта нет.... что может быть? может она не способна родить? как узнать? или просто съесть ее? )))
спасибо за ответы!
У меня такая же была, купил ждал что окотится, потом со своим бараном, полтора года держал и на фарш
Подскажите , стали появлятся у овечик сопли, чем заболели и чем лечить?
А у меня баран постоянно носом шмыгает, соплей не видно, но такое чувство, что ему что то мешает дышать носом. Причем это давненько у него, только иногда почти не заметно, иногда ярко выражено. Что это может быть ????
Ну, тут всё просто. Заболели болезнью, лечить лекарством. Всё как всегда
Тут то же всё очевидно. Ему что то мешает дышать носом.
PS граждане, а вы ветеринаров вызывать не пытались? Или вы привыкли делать "аборт по фотографии" ?
Где их взять та ветеринаров, один есть да и тот ничего неумеет, так для вида, хорошо там у вас в москве всё есть, зарплаты большие, вентеринаров много учёных, а унас в сибири нет ни денег на осмотр , нет и знающих ветеринаров. И аборт приходится делать иногда по фотографии.
Сейчас массовый выход глистов в траву,от них бывают сопли,вообщем глистогонить и так и так надо,но предыдущий оратор правильно сказал,по фотографии лечить нельзя.И еще есть проблемка- резко упал уровень ветов в РФ,особенно в овцеводстве.
В РФ, если честно, резко сократились ветеринары. Практически совсем. Это есть... А хороших ветеринаров практически не найти. То же можно сказать и об уровне обычных "человеческих" врачей. Даже с лабораториями проблемка есть.
Но это не отменяет самообучение. Интернет есть? - Учитесь!
Так зарплата та какая у людей, у нас по красноярскаму краю хоть сделали минемалку 9500, а раньше по 5000 , получали.
Вот и открывают частные клиники в городе, кто опыта набрался, а наши ветпенсионеры уходят на пенсию, а молодёжь вся менеджеры и юристы с бухгалтерами. Добавили бы нолик к зарплате простому люду, а у остальных отняли, и тогда все менеджеры в ветеринары бы пошли, и россия зажила.
Буквально пол часа назад видел нашего местного ветеринара - проходил на бреющем в сторону сельпо - еле тёплый. А вы говорите перевелись.
Сразу видно-специалист.
Привет всем:) Я наконец то постриг своих 4х зверей,управился сам за один день,ручной машинкой..хотя спина потом неделю отходила!! Также проколол "е селен" по 2мл и "промектин" старшим по 1мл,а мелким по 0,3мл. Только мелкому рогатику не хватило,придется докупить и отдельно доколоть... Так как много кукурузы,решил по немногу ,где то 2кг в сутки давать на 4больших и 4маленьких.. В итоге 2х месячный одиночка,скоро догонит самую меньшую первородку-ярочку,она очень пугливая и пока роздаю корм наименьше успевает скушать.. Родила одного мелкого,так у него роги растут таким темпом,что скоро будут как в козла!! А самое прикольное,что пока мелкий был очень на козлёнка похож... Даже у тех двухмесячных ярок прорезаются рожки,с чем они намешаны,видать одному богу известно:((( Барана дорогого пока передумал покупать...что то с несколькими баранами проблем больше чем с тремя десятками свиней и сотней кроликов вместе взятых! Или то я еще не привык:))))
Даже подумать страшно,что бы я без этих тем и ваших советов начудил бы,а так уже даже люди похвалили ,что овцы приглянуты,а не бегают как у других комками шерсти:)))
А вот тот "рогач" самый мелкий и самый крикливый:((( еще есть одна овечка.. Это и стало тем фактором что отпало желание расширяться... Даже если стоит вода,соль,лежит трава...все равно когда прохожу рядом начинают блеять:((( Если б овцы были немыми как кролики,цены бы им небыло!!!
Коллеги , кто нибудь использовал сетчатый эл.пастух, как защиту от посадок от МРС?
Я,для полосного выпаса,сейчас на другой ферме используем капроновые веревки в 2 веревки.
Алекс , а можно фото.
Была в свое время идея для овец использовать дешевые рыболовные дели(типа сети) с пропущенной на 3-х уровнях проводом от эл пастуха. Почти на порядок дешевле выходит чем сетчатый эл.пастух,конечно в зависимости от ограждаемого периметра.
Я понял,что требуется объяснить основы.Когда вы запускаете овцеферму,первое во что вы вкладываете деньги-постоянные заборы внешнего периметра,у меня есть подборка фоток разной конструкции и степени защиты если надо.Т.е можно спокойно прожить без кошар,складов,скотных дворов,тракторов и прочей техники,а без постоянных заборов никак.Причина простая, овцы не способны прокормить пастуха,во вторых выпас 24 часа обязаловка,или вы сильно теряете в привесах.Электропастухи только для наразки педдоков внутри периметра.