Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 51 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Вот машина с гибким приводом
http://nehozhenoe.ru/2011/03/17/strigalnaya-mashinka-mso-77b/
Виталий 31 пишет:
И ещё вопрос. Где купить ножи на эти машинки савдеповские.?В какой стороне хоть рыть?
Виталий,написал вам в личку.
Спасибо всем. Узнал много нового. Но вопросы остались. И всё дорого.
Виталий вы личные вообщения читаете?
И мне в личку если можно.
Звонил друзьям Бишкек(Ошский рынок) всегда в наличии были ,когда интересовался, далее с проводниками Казанский Москва от 300-500р за одну доставку.
От 40 до 80р платил.
Я
ему в личку все уже давно написал. И про машинки и про ножи. Самые
дешевые ножи на данный момент у Виталия он есть на фермере и на сайте
авито в орске. Если к москвеипоближе то у Алексея есть только машинки.
Преобразователи в рлстове делает кулибин он тоже на фермере есть. Можно вообше по схеме Даурена из генератора преобразователь зделать
ПЛАХОВ пишет:
ему в личку все уже давно написал. И про машинки и про ножи. Самые
дешевые ножи на данный момент у Виталия он есть на фермере и на сайте
авито в орске. Если к москвеипоближе то у Алексея есть только машинки. Преобразователи в рлстове делает кулибин он тоже на фермере есть
Я ему тоже про Виталия написал,машинок у меня уже нет,а по преобразователю лично я давал объявление в местную газету,так в течение пары недель купил,предложений было много,купил недорого.
Подскажите пожалуйста какие крови текут в этом баране?
Кровь "домашней"овечки.
Последние дни были сильные морозы (до -36*С). И я, по совету мамы, вместо воды давала снег и много овса. Солому не давала, а сено в этом году золотое.
Вчера овцы потеряли аппетит, я дала тёплую воду и солому. А сегодня 1 баран лежал. При мне поднялся, ноги трясутся, голова низко. Дала чемеричную воду и отвар ромашки.
Каждого барана поймать и напоить лекарством для меня не реально, поэтому чемерицу вылила в ведро для питья(получилась низкая концентрация).
Что ещё можно сделать или пора резать?
Кормить ли их сейчас или только поить? А солому можно?
Обожрались они овса,если есть возможность купите тимпанол и бутылочку разводить с водой(1.5)л.и напоите.Так я делал.
Много овса, это сколько.??? и как это сено ,,золотое,, а овес нет... кормите как то странно,и солому то почему боитесь давать??? обкормили вы скорей всего,овсом хоть и реже ( по сравнению с ячменем или пшеницей)тоже перекормить можно...если голову и уши опустил и жвачку не жует и на ноги к тому же сел, режьте однозначно...И на будущее ,нет сена давайте солому ,грубые корма должны присутствовать всегда...зерно вводится постепенно...
Если вздутия нет то тимпанол не поможет,книжка забилась овсом и встала,в таких случаях,если животное еще на ноги не село надо любым способом заставить работать преджелудок...А лучшее в таких случаях движение...водой пока лучше не поить...
До ближайшей аптеки далеко . Есть только чемерица. Ею пою.
Много овса- это на 6-7 баранов больше половины ведра. Сено в этом году почти нет , поэтому и стоит космос. Муж сказал, что если солома закончится, то до весны будем давать только овёс. Баранам даже лучше.
Одного точно придёться резать. Остальные Носятся по сараю, как сайгаки, но к еде продолжают оставаться равнодушны. Бока- не сказать что раздуты И я не увидела, чтобы они жвачку жевали. Воду я убрала. Соломы в кормушках не много. Снег ещё есть(я его насыпала в морозы). Чемерицу заливать индивидуально?
Это гонять и ждать пока проголодаются?
А если и завтра будет тоже, то всех придётся резать?
Муж не прав. Вы же сами видите как "лучше" им после овса. Овцы жвачные животные, поэтому грубые корма обязательный компонент в их рационе. В связи с этим им лучше будет на одной соломе, чем на одном овсе. Примите меры, чтобы найти солому, сено или режте поголовье. Другого выхода у вас нет. Считаю, что вы поступили очень безответственно, если в середине зимы заканчиваются грубые корма. И еще - давайте им воду вместо снега. Просто вынести ведро воды два раза в день и поставить ее перед ними. Пьют хорошо, не пьют, значит будут пить в другой раз. Воду перед ними оставлять не нужно на долгое время, если не подходят значит не хотят. Мороз не является причиной, чтобы не давать овцам воду.
.
Соломы хватит до весны, это был разговор типа:" А вдруг не хватит..."
Спасибо за комментарий.
Ну и давайте ее, чтобы овцам было, что пережевывать, что же вы перестали давать солому.
Я думала, что морозы пережить легче на концентратах. Глупо ошиблась. Жалею.
Матьперемать пишет:
Соломы хватит до весны, это был разговор типа:" А вдруг не хватит..."
Спасибо за комментарий.
В каком регионе вы живёте,что такая проблема с соломой?
В Омском районе.
Нас поставщик подвёл. Сначала тянул до последнего с доставкой, потом привёз в 2 раза меньше, потом трактор сломался, потом запил . Солому-то можно купить, это сено в этом году дорогое, холодные весна и пол лета, мало дождей. Овса достаточно.
В Омском районе.
Нас поставщик подвёл. Сначала тянул до последнего с доставкой, потом привёз в 2 раза меньше, потом трактор сломался, потом запил . Солому-то можно купить, это сено в этом году дорогое, холодные весна и пол лета, мало дождей. Овса достаточно.
Это где в омском районе?может мы почти земляки,помогу если что.
Смотрел сейчас объявления по вашему региону,нашёл много объявлений по продаже сена и соломы,сено 130,солома 60 за тюк.
Смотрел сейчас объявления по вашему региону,нашёл много объявлений по продаже сена и соломы,сено 130,солома 60 за тюк.
Кормиловский район.