Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 50 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
мы резинкой кастрируем, бельевая которая "от трусов".
В смысле просто перевязываете?
Отличный показатель.
Сегодня наблюдал такое один ягнёнок из тройни(Романовка) ждёт пока эдильбайка начинает кормить своего малыша подходит сзади и начинает тоже сосать её. Мамка нечего не замечает. Правда фото не очень.
У моей овцы был рекорд 4-х родила и выкормила всех без дополнительного подкармливания.Правда крупная и вымя как у козы с огромными соскам.А выстриг после кастрации я делаю для контроля,вдруг пропустишь баранчика,сразу видно выстрига нет а яички есть,а краской метить мне не понравилось.
У моей овцы тоже вымя большое и троим вроде хватает. А этот ягнёнок с рождения не доедает был самым слабым из троих а сейчас самый крепкий)
делаю выщеп на правом ухе, а на левом бирку вешаю. удобно потом в стаде видно кастратов по выщепу.
А какие бирки самые лучшие?,чтоб не терялись,а то у меня были как два пятака но много потерялось
Да, просто с силой перетягиваем, предварительно муж проверяет на разрыв. Главное что бы яички были в мошонке и соски не зацепить.
Вчера баранчика уже с большенькими кастрировали - так он как будто и не понял что произошло. Козлята гораздо болезненнее реагируют.
У меня квадратные , от пятоков отличаются тем что крутятся на ножке, а пятаки в первый же месяц многие потеряли, они жесткие были.
Тоже такое замечала, что ягнятам без разницы их это мамка или нет, если получается посасать не свою - то и хорошо))))
Тоже так думаю. Лишь бы не сильно повлеяло на динамику роста эдильбаевского ягнёнка.
У меня квадратные , от пятоков отличаются тем что крутятся на ножке, а пятаки в первый же месяц многие потеряли, они жесткие были.[/ вquote] Вот у меня такая же песня,в этом году даже не бирковал,после пожалел.Кстати у меня такая же порода.
Как стригете их?
это как с козами - больше доишь - больше молока дает(в меру своего предела конечно) но козлятам всегда нормально достается.
думаю может еще и на пользу будет, у меня мериносок двойняшки раздоили будь здоров.
Тройню сома кормит ?
Да кормит сама. И мамка хорошая на второй окот вымя увеличилось практически вдвое.
Машинкой,нанимаю.
А где берете бирки?
последний раз брала два года назад в Омске, на базе какойто.
У нас сейчас зоофилы бирки вешают. Типа у них такое задание. И без бирки на рынке не продашь.
зоотехники
мы их так любя называем.хотя учитывая как они коров осеменяют доля правды в этом есть.
в 90 на скотовозке работал," о , скотоложка приехала"
Прошу откликнуться овцеводов ,которые пользуются машинками для стрижки с переделкой. Которые работают не от сети ,а от тросика. Хотелось бы узнать секреты конструкции.
https://fermer.ru/forum/produkty-ovtsevodstva-i-ikh-pererabotka/40632 сдесь есть всякие.
Наверно, нет машинок, которыми не попробовал,про опасность тросиковых сам прошел в хоз-ве, правильно пишут- один покалечился, хорошо, что страховали.
В 2014г-оказалось самое выгодное: простые стригальные ножницы и набранные на рынке узбеки-дешево, быстро и сердито...
В связи с сокращением миграции с Узбекистана планирую изменить способ, посмотрим.
У нас местные умельцы берут по 150 рэ за овцу.У меня из три десятка. Вроде сумма не большая ,а жаба душит. Получается по деньгам одного барашка отдать надо. А он за неделю не вырастет.И ещё вопрос. Где купить ножи на эти машинки савдеповские.?В какой стороне хоть рыть?
что бы из шлиф машинки сделать и не покалечится надо кнопку включения и выключения на машинку ставить(контактную)-мне так видеться.