Вы здесь
Дорпер - мясная порода овец. Страница 51 из 64
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Хороши. Только это же не ягнята а матки взрослые
16-17 недель
Хорошие зверики!
Фото этого года?
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Очень продолжительное время читаю форум по овцеводству и можно сказать совсем недавно перешёл на новый уровень,купил Дорперов,конечно не 3000 тысячи $,можно сказать что я купил 3 четырехмесячных ягнят за эту сумму,дорпером доволен,на момент покупки ягнята весили около 40 кг.
Фото в студию))
Бурочка спасибо.Бункерная кормушка для ягнят сделана из водостойкой фанеры если бы еще разведать размеры нижнего так сказать корыта и какой размер шели где высыпается корм .И по механизму подьема доски в кормушке может фото.Примерно сколько метров квадратных на одну овцематку в этом помещении.Получилась шифровка для Штирлица.Извините.С уважением
Елена Ивановна может тоже поделитесь своими наработками ну совсем для дураков .А может есть тема где Вы уже поделились.Я по поводу помещений размещений кормушек.С уважением
Sanal
Фото в студию))
Фото,увы нет,но вот ссылка на родителей моих овечек:www.dorperbonfim.com.br
Родители покупались на аукционе.
Пасечник, попробую узнать.
Я не шифровала специально. Просто всё на глазок и я не думала, что будет кому действительно интересно. Так, для информации чисто.
Я постараюсь всё выспросить.
У нас такие кормушки для зерна и сена.Ягнята туда не лазят и кормушки всегда чистые .Они переносные куда хочешь туда и поставил и удобно отделять если надо поголовье ими.
Интересно!
На столе - концентраты, под столом - сено, или как?
А как наполнять?
Сначало сыпим концентраты и сразу их накрываем сеном.И концентраты и сено на столе.Из-за того что сено и концентраты на столе в кормушках всегда чисто,если и есть какой мусор веником смел и все дела.
А подробней фото кормушки .С уважением
Уважаемая Лейла есть какие то различия связанные с показателями продуктивности у белых и черноголовых дорперов?
Безусловно - хороши !
Но, судя по причендалам :)) , ягнятам от полу-года...
Естественно, что это моё личное мнение, основанное на сравнении с романовцами,
у которых этот признак развивается ещё интенсивнее...
У нас первый выход из под крыши состоялся 24 апреля ...
Провзвешивали - прокололи Ивермеком...
На фото наша не скучная компания, заметно :)) улучшенная полу-Дорпером...
В центре 100 кг козёл. Бараны - взаперти ...
На фото одинцовые ярочки уже от полукровок ДоРо.
3,5 и 2.5 месяца, 24 и 17 кг ...
Для сельской местности - потянет! ... :))
Двойни - это лучший вариант... По многим причинам...
Двое крепышей по 16-17 кг (к 3 месяцам), к осени на траве в лёгкую и существенно обвесят самого крутого одинца...
А что ещё нужно при дороговастом полу-годовом стойловом содержании ?
Классно просто
Ого! Стадо уже почти все затронуто "дорперизацией"! Класс!
Расцветки от полудорперов красивые - замысловатые!
А мы еще на ферме пока топчемся, ждем, когда основная масса клещей сойдет.
У нас запасы сена закончились... Снег выпал с осени на две-три недели раньше обычного.. Приходиться выкручиваться по некосям...
Клещей, после прекращения ночных заморозков, на траве только увеличится. Чтобы от них страдали бараны - не слышал... А вот подцепить их от коз при дойке - в два счёта... Перед "обниманиями" обрабатываем одежду спреем... Т-т-т...
ЗЫ... В тему вопроса про Дорперов белых и черноголовых.
Интересное наблюдение. Всех овец кормили одинаково нормально, но "не до жиру".. Черноголовые подсосные матки ДоРо - как шарики, как и не ягнились... А белые по сравнении с ними - "кожа да кости" ... ?
Вот что хочу попробовать с этих барашков как говориться на вкус
Пахнет вкусно. А что это за блюдо?
Это бешпармак вкуснатищя
Ещё бы туда казы то вообще отпад
Бараны и овцы страдают не от клещей, а от токсоплазмоза и прочих кровяных паразитов, переносимых клещами. Если клещ в вашей местности окажется переносчиком этой заразы от диких копытных на стадо - мало не покажется! Очень быстро заражается молодняк и ложится "штабелями". Вполне реально потерять весь зимний приплод за несколько прекрасных весенних дней. Это опять же личный опыт, "написанный кровью". Симптомы: вялость, слабость и, самое главное, слизистые практически белого цвета (десны, веки, нос и пр.). Можно сделать анализ крови для уточнения диагноза. Лечение - Неозидин М. Профилактика: обработка стада от клещей перед выгоном. Уколы Неозидин М профилактически.
Может, Белые Дорперши у вас более молочные? Вес белых и черноголовых ягнят при отъеме сильно отличается?
Мы ещё с этой проблемой не сталкивались... Т-т-т...
Естественно, и не предохраняемся... :)) Спасибо за полезную инфу!
А пик "ловли" клещей, на сколько мне известно, ещё впереди - на траве ...
Эту инфу получаю поглаживая своих собак ...
Нет... Значит это случайное совпадение... Тем более, что у меня всего две черногловки - и обе коротконогие, хорошо кормят и ... не худеют ,
и только белые бараны, и все - полукровки... И все хороши!
Вопрос о различиях Белых и черноголовых Дорперов был адресован Вам , Елена Ивановна.
Я лишь в меру и по случаю - поддержал...