Вы здесь
Дорпер - мясная порода овец. Страница 64 из 64
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Когда что то копипастите, прочитайте и подумайте - дорпер черноголовый, суффолк и романовская с черной головой. А как же черноголовый дорпер в АФРИКЕ???
Привет, существует средняя цифра привести на одну романовскую при скрещивании с дорпером?
Привести!!)))
Было видео на канале сайта про скрещивание трехпородное
Читал, смотрел . Работал. Скажу. Романовка (чешка) + силный ( 125- 135кг ) дорпер. 1 и 2 окоты в сторону. 3 окот + другой сильн. дорпер , два окота в сторону 3-й + Сильный дорпер . Чёрная шея белый круп. - размер 1.5 дорпера , два окота в год. Сколько это процентов дорпера. Где математика где генетика. И касаемо одинакового вкуса мяса молодых барашков разных пород ---- у многих жирок на губах стынет , а у этих нет и при варке, в квартире пахнет молоком , а не душистой фермочкой .
Спасибо. Очень инфориативно
У меня есть небольшой опыт с дорпером. Лучшие кросы - это цигай, они проводят на 100овец - 160ягнят. А романовки до 200 но выживаемость очень плохая и привесы намного хуже. Привесы в цигай по дорперу от 300 до 450 гр.,а в доро максимум 350 и то еденицы. Вот такой у меня опыт.
Прикупили белого дорпера и катумского. Пока наблюдаем
Главное не большой вес, а скороспелость, т.е быстрый набор веса до убойной кондиции. Большой вес, это ещё и лишние расходы на содержание и кормление. Пусть баран-производитель будет максимум 100 кг, но при этом его потомство будет давать тушу 30 кг в 3 месяца.
Матки цигай+баран дорпер дают в 3 месяца 30кг живого веса . И это в двойне., Одинцы и того больше.
Туша 30 кг в 3 месяца??? Это как??? В 6-7месяыев Туша 30 кг это в районе реальности.
Доброго. Смотрел про катумских овец. Тоже самое. 30 кг к трём месяцам заявлено.
собственно набрать за 90 дней 30 кг возможно(тем более минус вес при рождении), но кажется нереальным.
Одно дело 30 кг живым весом, и другое дело 30 кг мясом, но ни как не может быть 30 кг в 3 месяца мясом, может их кормят кормом для бройлеров.
А фото покажите?
Я конечно поверю,что 30 кг живой вес в три месяца,но как правило,один ягнёнок из двойни всегда меньше.
30 кг живого в 3 месяца. На Выпасе и на вечер отходы семечек,ячменя в волю .
4-5 месячных ягнят тушки вышли по 17.5кг, но там были и тушки доро они подпортили статистику. Как по мне цигай по дорперу , по привесам и весу тушки на 10-15% крупнее.
Вот такие тушки 75%дорперов в 4-5 м.
5 поколение чистопородное ,но ни как не чистокровное ,заметил ,что многие дорпероводы признают 4 поколение чистопородным ,думаю из за того что чистокровные лишние бараны бьют по карману ,а так на одного барана меньше ,экономия,да плюс лишний окот не надо ждать.