Вы здесь
Дорпер - мясная порода овец. Страница 64 из 64
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.

Когда что то копипастите, прочитайте и подумайте - дорпер черноголовый, суффолк и романовская с черной головой. А как же черноголовый дорпер в АФРИКЕ???
Привет, существует средняя цифра привести на одну романовскую при скрещивании с дорпером?
Привести!!)))
Было видео на канале сайта про скрещивание трехпородное
Читал, смотрел . Работал. Скажу. Романовка (чешка) + силный ( 125- 135кг ) дорпер. 1 и 2 окоты в сторону. 3 окот + другой сильн. дорпер , два окота в сторону 3-й + Сильный дорпер . Чёрная шея белый круп. - размер 1.5 дорпера , два окота в год. Сколько это процентов дорпера. Где математика где генетика. И касаемо одинакового вкуса мяса молодых барашков разных пород ---- у многих жирок на губах стынет , а у этих нет и при варке, в квартире пахнет молоком , а не душистой фермочкой .
Спасибо. Очень инфориативно
У меня есть небольшой опыт с дорпером. Лучшие кросы - это цигай, они проводят на 100овец - 160ягнят. А романовки до 200 но выживаемость очень плохая и привесы намного хуже. Привесы в цигай по дорперу от 300 до 450 гр.,а в доро максимум 350 и то еденицы. Вот такой у меня опыт.
Прикупили белого дорпера и катумского. Пока наблюдаем
Главное не большой вес, а скороспелость, т.е быстрый набор веса до убойной кондиции. Большой вес, это ещё и лишние расходы на содержание и кормление. Пусть баран-производитель будет максимум 100 кг, но при этом его потомство будет давать тушу 30 кг в 3 месяца.

Матки цигай+баран дорпер дают в 3 месяца 30кг живого веса . И это в двойне., Одинцы и того больше.
Туша 30 кг в 3 месяца??? Это как??? В 6-7месяыев Туша 30 кг это в районе реальности.
Доброго. Смотрел про катумских овец. Тоже самое. 30 кг к трём месяцам заявлено.
собственно набрать за 90 дней 30 кг возможно(тем более минус вес при рождении), но кажется нереальным.
Одно дело 30 кг живым весом, и другое дело 30 кг мясом, но ни как не может быть 30 кг в 3 месяца мясом, может их кормят кормом для бройлеров.
А фото покажите?
Я конечно поверю,что 30 кг живой вес в три месяца,но как правило,один ягнёнок из двойни всегда меньше.
30 кг живого в 3 месяца. На Выпасе и на вечер отходы семечек,ячменя в волю .
4-5 месячных ягнят тушки вышли по 17.5кг, но там были и тушки доро они подпортили статистику. Как по мне цигай по дорперу , по привесам и весу тушки на 10-15% крупнее.
Вот такие тушки 75%дорперов в 4-5 м.
5 поколение чистопородное ,но ни как не чистокровное ,заметил ,что многие дорпероводы признают 4 поколение чистопородным ,думаю из за того что чистокровные лишние бараны бьют по карману ,а так на одного барана меньше ,экономия,да плюс лишний окот не надо ждать.
Здравствуйте всем ,хотел поинтерисоваться кроссы от черноголового и белого дорпера есть разница ? скорость роста молодняка ,от какого то может больше мясные качества?