Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 491 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вообще ветврач, который ее смотрел, проработал на ферме больше 30 лет, но такой мудрец, еще тот фрукт, не знаю каким чудом ей получилось его вообще в сарай затолкать, больше диагноз ставить некому.
Не особо, раздутости нет, хозяйка говорит, как обычно.
Обычный, но ближе к крутому.
Ой, Марина, наш точно не будет такое делать, из ситуации выходить придется самим, внутривенно, внутримышечно, самим под силу, а остальное... Хотя в район можно позвонить, приехали бы, но ребята там молодые в основном, да с гонором "не учи ученого", я заранее знаю, что будут делать все по той же старой схеме Мне бы узнать какой препарат вколоть, так я бы сам легко, или еще что под силу, да и сама хозяйка смелая.
Жвачка? Аппетит? Водопой?
Сбросил в личку
Водку с маслом .
От масла может пронесёт , чтоб прочистить и движения какие-то вызвать .
Рассол от огурцов , это наверное все знают.
Давно ли так ?
Плохо и первое, и второе, и третье.
Про это знает, но не вливала, третий день, сегодня особенно молоко сбавила.
Если довольно давно, то прогноз нехороший, как сказала Марина ещё чемерицу и мол. к-ту внутрь.
давно не делал пункцию, могу ошибаться, уточнить правая сторона 8 межреберье на уровне локтевого сустава, толстой иглой с физ р-ром выдавить и насосать обратно, если в шприце корм массы - попал, масло туда до 1 л, можно кипяч. воды, это уже если нечего терять.
Да как же так...
Третий день...
Чемерицу 2 мл как Михаил сказал .
Все вместе? В каких пропорциях?
Михил, еще поборемся, надеюсь обойдется.
Вот и я не знаю, чего тянула... Сегодня только узнал.
Стандартный р-р чемерицы 10% можно и 5 мл в 0.5 л воды +15-20 мл молочки 80%.
ну я так и думала...
Денис в любом случае, инфузия обязательно... тем более что третий день...
наверняка интоксикация розой цветет...
в\в - 5% глюкоза 400
10% глюкоза 200 (лучше 40 , но без врача стремно) 10% нужно вводить очень аккуратно, чтобу не за вену
10%хлористый 200 - тоже самое, смотреть чтобы не проколоть вену
борглюконат 200-400
сорбилакт 200-400
геможез 200-400
гамавит в лечебной дозе (шикарно снимает интоксикация и отлично работает как иммуномодулятор)
кофеин
естьтакой препарат ринколитин - мощнейший иммуномодулятор и хорошо сработает для поддержания организма... дозы в инструкции... дорогой, но эффективный
фенилджек в\в - нестероидный противовоспалительный... есть лучше, но врядли там у вас есть...
хотябы одну капельницу в день... вводить струйно...
какой-то пролонгированный антибиотик...
это, так на вскидку из того что помню, что Груне делала...
я её на инфузии нормально держала... но причину нужно убрать...
инфузия это только помщь...реанимационное средство, которое дает время поработать с причиной...
с Богом
Молочной кислоты нет, придется до завтра отложить. Сейчас позвоню, скажу, чтобы водки с маслом дала на ночь, сколько лучше, я давал 0,5+0,5, может другие пропорции нужно?
гемодез
и еще... тоже эффективное средство... Груне от него лучше становилось:
1 стакан сахара
1 стакан самогонки крепкой (за неимением высококлассной водки)
3 больших луковицы потереть на мелкую терку
дрожжи 1 спичечный коробок (не сухие)
в 1,5 л бутылку перелить, хорошенько все перемешать, добавить теплой воды до 1,5 л и залить...
еще
15, 0 АСД в 0,5 л - залить
еще
глауберовая соль (я бы обязателньо дала)
400,0 растворить - залить
всё по одному разу в день... разбросайте на все сутки...
пробуйте всё
Гемодез - в России снят с производства с 2005 года в связи с нежелательными побочными эффектами (падение АД и др.)
Можно заменить физ. раствором.
Марина, а схема есть? Или все лить, что найти удастся? А знаешь, я боюсь, хозяйка на такой список косо посмотрит, не доверит, завтра предложу.
Обычно так.
физраствор такого не сделает что сделает гемодез...
лей тогда сорбилакт в двойной дозе...
у тебя задача её мыть, пока суть да дело... гнилостные процессы уже идут, они отравляют организм... и очень сильно нарушают всю нейрогуморальную деятельность...
мыть мыть и еще раз мыть... и думать как разжижить то что в книжке...
а может это не книжка, а какое-то инородное тело... а может быть и не тело, а встал рубец... что там в голодной ямке? массаж голодной ямки делаете?
и еще, забыла... к инфузии - мочегонные... фуросемид общедоступный и на него добавь 200, 0 хлорида калия...
лить и писять...лить и писять...
если корова плохо себя чувствует, она будет стоять под капельницей почти что спокойно... после капельницы всегда легчает...
вот только где все препараты сейчас найдете...?
у меня на такие случаи есть телефоны аптекарей... было дело поднимала ночью... у нас рядом в районе две ветаптеки... и ни один тогда не отказал... с двух аптек взяла то что нужно...
ты инфузией поддрежишь ей самые главные системы организма
ну, я не настаиваю...свое мнение сказала
я видела на вскрытии забитую книжку... после того как пала Груня поездила несколько раз посмотреть разные случаи...
и не представляю как вообще можно что-то сделать если книжка забивается... там такооооооооооой пресс... отверткой разбомбить не удалось... бетон...
ну...всё равно нужно пробовать... всё пробовать...
LDA левостороннее смещение сычуга. я об этом писал. звоните.
Масло можно удвоить или даже 1:3, водку сначала а масло чуть позже. не даст всосаться.
я тогда тоже так делала... и стало легче... видимо стало легче...
но всёравно не помгло... в рубце был канат завязанный узлами... вытащить бы его и спасли бы корову...
видимо когда её переворачивали этот канат сместился...
вобщем тогда реально ей стало на какое-то время легче...
Будем пробовать, еще раз все перечитаю, а то у меня сейчас в голове все в кучу, а завтра приступим, водку с подсолнечным маслом влили. В нашем райцентре 3 ветаптеки, но там больше препаратов для кошек, собак, попугаев и крыс, а по с/х животным все стандартное без "излишеств", до Пензы порой приходится ездить 70 км. в зооветснаб.
Спасибо вам за отклик, ребята и девчата, я знал, что на вас можно положиться!
Маринка, посмотри личку, пожалуйста, если есть время
Миш, не наоборот?
иди в человеческую...только гамавит из того что тебе написала только в ветаптеке...остальное можно взять в человеческой...
и попробуй купить отдельно иглы потолще, чем в капельнице...в вет аптеке по идее, должны быть...
если давать сахар то 0,5 кг если дрожжи то 100 грамм, чеснока 0,5 кг ,асд только натощак в 250 гр воды. Глауберову соль 600-700 грамм дают в в 10 литрах, тогда действует как слабительное. водки или самогона,бутылку. растительное масло это ни к чему.
спасибо большое за корректировку... подправила свои записи...
правьте, спрашивайте.