Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 487 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
а чем плохо? тыква это кладезь витаминов и микроэлементов...
имхо
у меня это тоже второй случай... при первом я также пробовала... меня хватило только на сутки...потом плюнула и выпоила из соски... не так уж это сложно и трудо и времезатратно...да и потетешкаешься больше, пообщаешься...
тоже плюс...
поэтому в этот раз попробовала - нет ну и ладно... не хотелось испортить козульку... а поскольку мама этих козочек погибла и они вскармливались коровьим молоком. то хотелось относительной чистоты эксперимента по развитию...
честно говоря не ожидала, что козлята на коровьем молоке развиваются гораздо быстрее и мощнее растут на коровьем молоке, а не на своем родном...для меня это было открытие...но такой случай в моей практиек единственный поэтому делать выводы какие-то сложно...
Друзья подскажите, пожалуйста, у нетели появились залысины на задней стороне ушей. И часто чешет шею. Как гулять выходит - встает около маленького домика (когда-то был курятником), голову на него кладет и чешет, чешет.
Стельность у нас 6 мес примерно, можно ли обработать от паразитов? Кобылу в подобном случае обрабатывала Иверсектом, а корове на таком сроке можно? Или все же подождать?
И можно ли ей проколоть Элеовит сейчас?
Всё можно.
Замучилась каждый раз ветку искать, так что зацепляюсь)
Повторюсь
По утрам, до того как погуляет, стала замечать последние дня 2 коровка как-будто сутулая делается, после прогулки все проходит. От чего это происходит?
Подскажите,что лучше давать льняной,подсолнечный жмых или рапсовый шрот.Шрот на 2-6 руб.дороже
Сижу и плачу от досады.Корова загуляла.Выпустила кней чистопородного симментала а ему 9.5 мес.Ну и что что он 300кг и почти на равне сней а ума нет.Понюхал и бегает вокруг нее кругами.Пришлось выпустить 2годовалого дворнягу.За 5 минут управились и все довольные разошлись.А я рыдаю .Я так на него надеялась.
У моей так было последний месяц стельности, когда набьет сеном броюхо и попьет еще, то вообще горой стояла, отелилась, выровнялась и предыдущие стельности так же.
у нас 3л-80-100р.,творог обезжиренный-140р.1кг. сметана сепарированая-280-300р. за 1кг. но за такой тяжелый труд хотелось бы больше.но покупатели в основном пенсионеры и мамы с детьми,самая финансово-слабая категория.цены прошлогодние,а на корма уже 2 раза цены поднимали.
В принципе нормальные цены, не надо Бога гневить. Да тяжело, но нас в это ярмо насильно не тянули, так что жаловаться думаю бессмысленно.
а где на северном кавказе такие цены? 1л. молока 25р. творог 50 за 1 кг. сметана сепарированная 100р. за кг.
в ставропольском крае
конечно грех.мне из этого ярма выпрягаться и не хочется.привычка сильней здравого смысла.да и коровки как родные уже
что делать,корвка порезала сосок,довольно сильно,наверное и подоить сегодня не получиться.я полила перекисью,а дальше что делать,зеленкой или чем?помогите!!!
Желательно иметь вот такой спрей. Когда такого не было, а корова порвала 2 соска, мазал ихтиолкой, может и не правильно но другого под рукой не было ничего. Нормально все зажило, благо корова была спокойная во время дойки стояла как вкопанная, только зажмуривалась, но даже ни разу ногу не подняла.
И сдаиваем катетером, если есть такой.
спасибо,завтра побегу по ветаптекам
Целесообразно ли кормить дойных коров плющеным зерном, есть ли при этом какие особенности в составлении рационов? Что лучше: плющеное зерно, дробленое зерно, плющеное зерно повышенной влажности?
А,где именно?
а я первы месяц телят на подсосе у коровы держу!! ни разу не засирались ели сколько хотели и вес прибавляется и никаких яиц и тому подобное сено водичка и мамкина сиська
плющенное в любом случае лучше так как медленнее расщепляется в рубце и меньше вызывает ацидоз
Ольга Старченко ;) у меня дома два кота, нет коровы и я вообще без подсоса обхожусь, и ни разу не засирались и никаких яиц не едят. У каждого свой путь, кому то нра , кому то нет.
мои рекомендации подходят только тем - кому они подходят.
Усвоение какого зерна лучше? Плющеного или дробленного?
так я не убеждаю я говорю как делаю лично я каждая хозяйка или хозяин выбирает как ему удобней
Это если нерадивые, надо выбирать не как удобней, а как выгоднее и правильнее.
А в чем разница я здоила и отдала или он сам высосал???я две сиськи выдоила потом выпускаю теленка он 2 высасывает
Это в Питере?
Всем вечер добрый.Миша хочу спросить у вас про осеменение т.к. вы сам им занимаетесь.
Ситуация такая.Ждала охоту у тёлки на 3-4 число января - наверно проглядела так как 4 января была кровь и не мало.
Вчера 12 января пришла в охоту.Приехал врач посмотрел-сказал что можно осеменять.Осеменили в 5 вечера.
Сегодня повторно в 12 дня и укол.Сказал что матка начала закрыватся.Внутри ничего плохого не нашёл.
Не понимаю я что за сбой у неё или нет.
и ещё какой процент- с первого раза осеменится или нет.
Что-то тут не то, если 4 числа скровила, то гуляла 2-го, не может быть 10-дневного нормального цикла.
Это она 4 кровила или может кто рядом?
Врач внушает доверия?
Ждём следующий цикл, если ничего не напутали, маловероятно, что покрылась.
Михаил, почему не может быть? Бывает так.
Палешанка, моя тёлка точно так же пошла в охоту ровно через 10 дней после предыдущей. Благополучно покрылась 5 мес. стельности уже.