Вы здесь

ФЕРМА С НУЛЯ!!! Для тех, кто не знает с какой стороны к корове подходить!!!))). Страница 13 из 24

Перейти к полной версии/Вернуться
712 сообщений
Россия
: Айгулево
25.02.2010 - 14:39
: 3163
"Antonioo" пишет:

У нас хорошие хозяева на корову заготавливают 7-8 тон!

У вас не хорошее хозяйство, у вас хозяйство с нецелесообразным использованием средств. На голову требуется заготовка 3-3,4 тонны в год. Это нормы, вы просто не желаете работать так сказать и избытком заготавливаете дури много а толку нет.
Хотя узнать 7-8 тонн это сена или силоса???

"Antonioo" пишет:

У тебя сколько земли? у меня пока 50 га своей, на Т-25 ты сколько дней косить будешь? а прежде чем косить нужно посеять что то в этом году по весне пахал вечерами 15 га (вечерами так как работаю еще и на работе ) за вечер больше 1.5 гектар не успевал пахать а на Т-25 сколько вспашеш? и стоит ли на поле ехать чтобы 50 соток наковырять? путней пресс за него не зацепишь! .

Вот это называется не понимание в целесообразности. Если у меня было 50 га (вот кому дают такую площадь непонятно даже) Я бы на этой земле имел бы хозяйство не не 3 коровы несчастные с ремонтным молодняком в количестве 4 головы, а 30 голов коров с 10 ремонтными и 10 быками, не меньше. Это просто смешно даже слушать имея землю не желать работать целесообразно. Как в анегдоте, бабуин лежит под банановым деревом, потянул руку взял пару бананов съел и дальше спит, и идет все это европейский мужик и говорит-" да тут можно целую фабрику по производству консервирования бананового варенья сделать и у тебя рабочии будут и будешь ничего не делать при этом и получать деньги", а бабуин говорит-"Да я и так ничего не делаю". Вот тоже самой.
Так вот отвечаю почему у меня поголовье малое в размере 10-12 коров 4-5 телок ремонтных и 4-5 нетелей. ДА потому что у меня 15 га и полученный урожай полностью хватает только прокормить такое стадо (ну в этом году засуха была опять и я снова убавил ) А так было больше до этого. Скоро снова прибавим.
У меня на трактор прицепляется роторка польская косит быстро, ширина захвата 134см в отличии от МТЗовского 184, не велика. У меня 15 га, для меня это земля на вес золото, больше мне не удастся взять при законов которые у нас создали на курултае и управленцами наглыми. Но не проблема, нужно уметь и на такой земле сделать не плохие деньги. Так и грабли колесно пальцевые на него тоже Польские и хорошо и быстро им прошлись. Вместо плуга использую фрезу, хоть медлено идет но учесть что ширина от плуга всего 35 см будет, а тут 135 см и вспашка участка небольшого в размере 7 га, так как пол поля в многолетках, происходит за пару дней. А пресс на него есть нормальный и это ПРФ -110, в этом году и купим. Мы занимаемся животноводством и при этом не зависим ни от кого.

Россия
: Красноярский край пос. Березовка
21.12.2011 - 18:06
: 2796
"Константинfamer" пишет:

вот кому дают такую площадь непонятно даже

А нам не кто ни чего не дает сами покупаем face замля куплена в прошлом году, а что с ней делать и кого держать это мое дело bang

"Константинfamer" пишет:

Я бы на этой земле имел бы хозяйство

Если бы да кабы так в ...... face

"Константинfamer" пишет:

Мы занимаемся животноводством и при этом не зависим ни от кого.

А как начинать животноводство со строительства фермы и покупки коров? или с покупки земли и заготовке кормов? Вопрос ко всем КТО то: скажет все и сразу, но на это не так просто найти средства!

Россия
"Константинfamer" пишет:

На голову требуется заготовка 3-3,4 тонны в год.

Вы не путайте, у нас стойловый периуд 6-7 месяцев, причем еще 1-1,5 месяца нужно коров подкармливать сеном не наедаються в поле!
Можно коров вообше не кормить good у нас недалеко в Хакасии, так там хакасы на коров сено не косят круглый год пасуться(не везде, в некоторых районах) морозы там почти как у нас (и под -45 бывает) только снега нет - сдувает! clap Но там свои проблемы!

Россия
"Antonioo" пишет:

А нам не кто ни чего не дает сами покупаем замля куплена в прошлом году, а что с ней делать и кого держать это мое дело

Вот и получается мой рояль что хочу то и делаю. Если у нас даже не купишь землю по закону уже условия такие поставили ненормальные, что у людей есть пай имущественный и сертификаты на руках, а продать не могут они и работать тоже, вот и платят налоги за нее а колхоз эту землю все засоряет с каждым годом. Такая у нас политика и каждый кусочек земли это на вес золото, научились ценить то что имеем.

"Antonioo" пишет:

Вы не путайте, у нас стойловый периуд 6-7 месяцев, причем еще 1-1,5 месяца нужно коров подкармливать сеном

А у меня что Краснодарский край чтоли??? У меня так же 6 месяцев скот в стойле и так же приходиться по осени уже кормить самому, так как уже осенью травы толком нет..

Россия

cry

"Константинfamer" пишет:

не купишь землю по закону уже условия такие поставили ненормальные, что у людей есть пай имущественный и сертификаты на руках, а продать не могут они и работать тоже

У нас купить можно только большенство земли щас у перекупшиков а цены ломят 5 га -500 т.р. bang

"Константинfamer" пишет:

Вот и получается мой рояль что хочу то и делаю.

Так и есть! laugh планов много посмотрим что получиться!

"Константинfamer" пишет:

Такая у нас политика

Законы у нас дубовые, а исполнение липовое!

А у нас такая сейчас ботва фермерам скотину держать можно только за 50 метров за границей поселков! разрешение держать в деревне не дают lol А у кого было, прокуратура дает предписание перенести за границу поселка, у нас некоторые фермеры перевели хозяйство опять в ЛПХ, а это нет субсидии ну и налогов нет!
Так что скоро в тюрьму good не дай БОГ конечно huh

"Константинfamer" пишет:

А у меня что Краснодарский край чтоли

Не обманывай у ВАС теплее на много, я смотрел архив погоды! Все равно пасти можно дольше! В морозы то коровки больше кушают стайки у нас пока не сильно теплые!

Россия
: .Башкортостан
01.04.2009 - 12:29
: 2016
"Константинfamer" пишет:

Вот это называется не понимание в целесообразности. Если у меня было 50 га (вот кому дают такую площадь непонятно даже) Я бы на этой земле имел бы хозяйство не не 3 коровы несчастные с ремонтным молодняком в количестве 4 головы, а 30 голов коров с 10 ремонтными и 10 быками, не меньше. Это просто смешно даже слушать имея землю не желать работать целесообразно.

У нас прошлый год засуха была,косил где то 10га на 6голов боюсь не хватит!
У самого 1га покосов в аренде +огород с небольшим покосом!
Народ мало стал держать скот а покосы стоят,сами не косят и не все отказываются от них,не кошенные покосы СПК все выкосил!

Россия
"Antonioo" пишет:

Так и есть! планов много посмотрим что получиться!

Вот ты сейчас говоришь так, что я кормлю так да я делаю так. А у тебя всего лишь ночало, у тебя еще только земля появилась. Когда у нас тоже начало было, тоже так же смотрели, сено было навалом, подорвали по дешевке, да и за работу платили сеном. Не говори гоп пока не перепрыгнул. А то уже вперед говоришь. 3 коровы с молодняком это не поголовье еще, когда то у меня у самого такое было...

"Antonioo" пишет:

Не обманывай у ВАС теплее на много, я смотрел архив погоды! Все равно пасти можно дольше! В морозы то коровки больше кушают стайки у нас пока не сильно теплые!

Ты на погоду не смотри, что пасти можно дольше толку нет, в август месяце уже трава не растет, в сентябре она съедается, дальше выгоняем на прогулку и что толку от тепла нету, то что теплее не надо говорить из далека. Уже идет кормление своим сеном. И Уже я и сказал 3-3,5 тонны сена, эта цифра равна на нашу страну в целом, то есть у нас 3 тонны достаточно и излишки останутся все равно хоть в волю корми, а в условиях Сибири и кормят по 3,5 тонны. Разница не в 2 раза и не надо говорить что у нас ты пас прям. По твоим словам прямо сегодня можно взять и выгнать скот пасти. У нас в Ноябре выгоняют по первому снегу только для прогулки и то не желательно уже патсти, но уж ради экономии сена так и делаем, хоть что то взять. Все равно основной корм домашний, и все до мая месяца весь скот на стройле, в первое мая только выгнать можно и то травы нет, половина мая кормим сеном своим еще прошлогодним запасом. Так и выходит почти как у вас. разве разница в лишним месяце подкормки даст разницу в 2 раза больше???

Россия
"Алексей И." пишет:

У нас прошлый год засуха была,косил где то 10га на 6голов боюсь не хватит!
У самого 1га покосов в аренде +огород с небольшим покосом!
Народ мало стал держать скот а покосы стоят,сами не косят и не все отказываются от них,не кошенные покосы СПК все выкосил!

Я третью засуху пережил и ничего, но поголовье убавить пришлось, трава и на пастбищах была в хороших местах убрана, косили 10 см высотой траву, набрали, топливо жрали, ладно трактор экономичный, сумели купить новый, а старый МТЗ продли который был для мини-хозяйства нашего не целесообразным. До этого и 27 голов держали без проблем, сейчас надеюсь на следующий год и снова поднять хозяйство...

Россия
"Antonioo" пишет:

В морозы то коровки больше кушают стайки у нас пока не сильно теплые!

НУ не надо говорить про морозы. Они у нас хоть меньше по градасу, но влажнасть такая что наши -27 которые стояли неделями у нас недавно сравнимы с -40 у вас. Мне об этом все друзья говорят, большинство из них на севере работают..

Россия
"Константинfamer" пишет:

НУ не надо говорить про морозы. Они у нас хоть меньше по градасу, но влажнасть такая что наши -27 которые стояли неделями у нас недавно сравнимы с -40 у вас.

Ага приезжай погреться!! lol
Давай в теме не спамить с чем не согласен, пиши в личку! Не красиво эфир засорять!

Россия
"Antonioo" пишет:

Ага приезжай погреться!!
Давай в теме не спамить с чем не согласен, пиши в личку! Не красиво эфир засорять!

Уж лучше вы к нам! Позагораешь на снегу у нас. Спамить начал ты. Засорять не будим. Вопрос в другом, я как бы не жалуюсь на то что зима преподносит сюрпризы, я работаю и все. И у тебя в регионе работают много людей и как бы не ставят преградой такую задачу как погода и надо заготавливать в 2 раза больше сена а не на пол тонны. Так если говоришь что у тебя реально такая обстановка жуткая с чего это ты столько бабла решил пульнуть в сельское хозяйство, которое чуть ли не жестокой каторгой станет по твоим словам???

россия
: татарстан
05.12.2012 - 17:18
: 27

Ребята потребность не в чистом весе измеряется, а в кормовых единицах.

Россия
"ilnaz 83" пишет:

Ребята потребность не в чистом весе измеряется, а в кормовых единицах.

А то мы не знали.
В том и нужно думать. Если хочешь потребность рассчитать, то берем калькулятор хотя бы. В расчете корова максимум в сутки способна съесть 20 кг грубых кормов, в среднем корова ест в теплое время такое как -17 зимой, потребность в 16-17 кг грубых кормов. Стойловый период заключает потребность ниже в к.ед, чем в пастбищный составляет примерно 7-9 к.ед в сутки. А в период уже лактации активной там потребность высокая и не надо ее ограничивать, она примерно в среднем от 11-15 к.ед на голову в сутки, в зависимости от продуктивности. Если стандартное сено в одном кг 0,34 к.ед, то мы получим 5,44-5,8 к. ед., но этого не хватает на то чтобы обеспечить всем необходимым, а больше она не способна съесть, для этого мы и включаем концентраты, их достаточно 2-4кг не более в сутки на корову в зависимости от продуктивности. Если получить более высокую молочную продуктивность или бывает что лактация выходит на стойловый период то можно использовать более качественные корма например вперемешку с бобовыми такими как люцерна к примеру тут уже 0,4-0,45 к.ед...Надо не только думать чем больше дать а нужно иметь более полное представление о кормлении. А то если давать по 8 тонн стойловый период то тут 44 кг сена корова ну никак не съест...

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
"Константинfamer" пишет:

В расчете корова максимум в сутки способна съесть 20 кг грубых кормов

Откуда такие данные? Ссылку на источник знаний, пожалуйста, приведите.

Россия
"Филипп" пишет:

Откуда такие данные? Ссылку на источник знаний, пожалуйста, приведите.

Сельхозтехникум, а не ссылки, так плюс опыт работы и понимание во всем этом.

Россия

Итак, Константин, после своего обучения в Сельхозтехникуме, утверждает, что:

"Константинfamer" пишет:

корова максимум в сутки способна съесть 20 кг грубых кормов

Константин, скажите пожалуйста, а что Вы понимаете под грубыми кормами, если это не секрет, конечно?

: Сургут был))) Липецкая обл.
25.01.2009 - 00:44
: 1498
"Константинfamer" пишет:

А то если давать по 8 тонн стойловый период то тут 44 кг сена корова ну никак не съест..

При выяснении вопроса "сена в волю"))) ну и надоело что голштинка вечно из под себя подстилку съедает Через бытовые весы занес с утра 60 кг сена, вечером пришел а подстилка все равно сожрана((( Вечером ещё килограмм 20 дал на утра подстилки все равно не было((( Всё хоть и не большого но всё же опыта))))) Сколько может съесть корова даже ей не известно)))))) также как и выпить

Россия
"Филипп" пишет:

Константин, скажите пожалуйста, а что Вы понимаете под грубыми кормами, если это не секрет, конечно?

Так вот,, тебе это объяснить нужно как я понял. Так как интернет не дает образование, ты я так понял что на ссылках и учишься. Интересно было бы узнать я дам тебе кучу ссылок про летное дело и ты наверное уже сможешь после этого управлять авиалайнером или хотя бы сказать что ты летчик опытный???
Так вот под грубыми кормами подразумевается сухие растительные корма с высоким содержание клетчатки. То есть это сено, солома, веточный корм, мякина...В данном случае речь идет о сене. Ты хоть представляешь что такое 20 кг сена??? Или ты думаешь это один навильник?

"Рысь" пишет:

При выяснении вопроса "сена в волю"))) ну и надоело что голштинка вечно из под себя подстилку съедает Через бытовые весы занес с утра 60 кг сена, вечером пришел а подстилка все равно сожрана((( Вечером ещё килограмм 20 дал на утра подстилки все равно не было((( Всё хоть и не большого но всё же опыта))))) Сколько может съесть корова даже ей не известно)))))) также как и выпить

Ремонтируй весы. То есть ты в год должен заготовить на одну корову на 180 дней примерно 14,4 тонны для одной коровы. Этого хватило бы на 4-5 коров в год, ну и мутанты у тебя lol ТЫ должен давать на корову по одному рулону сена на 3 дня и все она съест, а подсчитай в год...Непонятен немного опыт твой...

"Константинfamer" пишет:

Непонятен немного опыт твой

Тёска я хоть и чурка не русская на вроде всё понятно написал Выяснял что такое "Сено в волю"

"Константинfamer" пишет:

То есть ты в год должен заготовить на одну корову на 180 дней примерно 14,4 тонны для одной коровы.

Столько конечно не заготовил но тон двадцать пять на три коровки положил, чтоб за каждый навильник не трястись)))) Да и чего его не заготавливать, когда травы море))))Коси да коси главное не ленится))))

Российская Федерация , Р.Татарстан
: Елабуга
09.11.2009 - 15:40
: 1909

Вот здесь я с Костей СОГЛАШУСЬ , не всякая корова съест за день 20 кг сухого сена.

Россия
"Рысь" пишет:

Тёска я хоть и чурка не русская на вроде всё понятно написал Выяснял что такое "Сено в волю"

Вот тебе объяснить я не знаю как, что я сам дою в волю, они едят столько сколько могут. Но при этом я знаю что корова ест сколько кормов за сутки, ее способность.

"Рысь" пишет:

Столько конечно не заготовил но тон двадцать пять на три коровки положил, чтоб за каждый навильник не трястись)))) Да и чего его не заготавливать, когда травы море))))Коси да коси главное не ленится))))

Видать в весовых понятиях и у тебя что то не ладное. Объяснять бесполезно дальше смешнее некуда. А то я так понял скажешь людям правду, тут найдутся люди которые похвалиться хотят, такое кинут прямо диву даешься на их фантазией. Уже как дети начинают мериться у кого больше. У кого бычки как бегемоты, а у кого сено жрут как целое стадо.

"лашара" пишет:

Вот здесь я с Костей СОГЛАШУСЬ , не всякая корова съест за день 20 кг сухого сена.

Слава Богу хоть кто то есть, кто смыслит с земными представлениями о значении веса и возможности.

Россия

Вот примерно 27 тонн было на фото, конечно скирд не полностью попал в кадр. И урожай 2010 года Представляю, что такое количество хватит только на 3 коровы lol

Россия
"Константинfamer" пишет:

Интересно было бы узнать я дам тебе кучу ссылок

Или можете список авторов привести, уважаемый Константин. Это я про использованную литературу.

Россия
"Константинfamer" пишет:

Ты хоть представляешь что такое 20 кг сена??? Или ты думаешь это один навильник?

Константин, мы его сами заготавливаем. Так что знаем и что такое 20 кг и 50 тонн сена.

"лашара" пишет:

"Рысь" пишет:

голштинка вечно из под себя подстилку съедает Через бытовые весы занес с утра 60 кг сена, вечером пришел а подстилка все равно сожрана((( Вечером ещё килограмм 20 дал на утра подстилки все равно не было(((

У меня помесь ярославки с голштинкой съедает в два раза больше ярославки. 30 кг в день точно съест. Просто больше не даю, экономлю.

Россия
"Константинfamer" пишет:

Видать в весовых понятиях и у тебя что то не ладное. Объяснять бесполезно дальше смешнее некуда. А то я так понял скажешь людям правду, тут найдутся люди которые похвалиться хотят, такое кинут прямо диву даешься на их фантазией. Уже как дети начинают мериться у кого больше. У кого бычки как бегемоты, а у кого сено жрут как целое стадо.

Константин, прежде чем людям советовать, зайдите на сайт Вашего родного татарского минсельхоза. Там черным по белому написано, что все проблемы с голштинским скотом были в хозяйствах, где кормили этих коров по старым нормам.

Режимы кормления
Фиксированный кормовой рацион
При скармливании фиксированного кормового рациона коровы получают одинаковое количество концентратов в течение всего или части лактационного периода. Потребление концентратов ограничивается, а грубый корм скармливается в неограниченном количестве.

Это уже с сайта ДеЛаваль.

Россия
"Константинfamer" пишет:

Ты реально не знаешь что из себя представляет 1 тонна сена, ты хоть раз взвешивал ее???

я это сено и через весовую возил и сам на весах вешал. Если я о чем пишу, значит я это проверил.

Опять начинается "Вся рота вразброд один я в ногу иду")))) А дед мой покойный так говорил в таких случаях "Усеруся но не покарюся")))))))))))))))))

Вод копёнку как у тебя на фото до прицепа мои уже съели(((( СУКИ ПРОЖОРЛИВАЯ )))))))))))))))))))))))

Россия
"Рысь" пишет:

СУКИ ПРОЖОРЛИВАЯ

Мат прекращаем пожалуйста...

"Рысь" пишет:

Опять начинается "Вся рота вразброд один я в ногу иду")))) А дед мой покойный так говорил в таких случаях "Усеруся но не покарюся")))))))))))))))))

А это флуд называется. Его тоже прекращаем.

"Рысь" пишет:

Вод копёнку как у тебя на фото до прицепа мои уже съели((((

А не надо врать, не съест она столько. НУ ей богу не ври пожалуйста. Лошади так не едят как у тебя корова.

Россия

Если не верите мне, а ссылкам из инете, то введите хотя бы : "Годовая потребность в сене на одну корову", по поисковик сразу вам найдет кучу информации где есть почти одинаковая фраза :"...Годовая потребность сена на одну корову составляет 25-30 ц...." Переведите центнеры на килограммы то получим 2500-3000 кг в год заготавливать нужно...

Россия
: Новокузнецк
17.11.2012 - 18:41
: 35

3000кг сена в год на одну корову?!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах