Вы здесь
ФЕРМА С НУЛЯ!!! Для тех, кто не знает с какой стороны к корове подходить!!!))). Страница 13 из 24
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У вас не хорошее хозяйство, у вас хозяйство с нецелесообразным использованием средств. На голову требуется заготовка 3-3,4 тонны в год. Это нормы, вы просто не желаете работать так сказать и избытком заготавливаете дури много а толку нет.
Хотя узнать 7-8 тонн это сена или силоса???
Вот это называется не понимание в целесообразности. Если у меня было 50 га (вот кому дают такую площадь непонятно даже) Я бы на этой земле имел бы хозяйство не не 3 коровы несчастные с ремонтным молодняком в количестве 4 головы, а 30 голов коров с 10 ремонтными и 10 быками, не меньше. Это просто смешно даже слушать имея землю не желать работать целесообразно. Как в анегдоте, бабуин лежит под банановым деревом, потянул руку взял пару бананов съел и дальше спит, и идет все это европейский мужик и говорит-" да тут можно целую фабрику по производству консервирования бананового варенья сделать и у тебя рабочии будут и будешь ничего не делать при этом и получать деньги", а бабуин говорит-"Да я и так ничего не делаю". Вот тоже самой.
Так вот отвечаю почему у меня поголовье малое в размере 10-12 коров 4-5 телок ремонтных и 4-5 нетелей. ДА потому что у меня 15 га и полученный урожай полностью хватает только прокормить такое стадо (ну в этом году засуха была опять и я снова убавил ) А так было больше до этого. Скоро снова прибавим.
У меня на трактор прицепляется роторка польская косит быстро, ширина захвата 134см в отличии от МТЗовского 184, не велика. У меня 15 га, для меня это земля на вес золото, больше мне не удастся взять при законов которые у нас создали на курултае и управленцами наглыми. Но не проблема, нужно уметь и на такой земле сделать не плохие деньги. Так и грабли колесно пальцевые на него тоже Польские и хорошо и быстро им прошлись. Вместо плуга использую фрезу, хоть медлено идет но учесть что ширина от плуга всего 35 см будет, а тут 135 см и вспашка участка небольшого в размере 7 га, так как пол поля в многолетках, происходит за пару дней. А пресс на него есть нормальный и это ПРФ -110, в этом году и купим. Мы занимаемся животноводством и при этом не зависим ни от кого.
А нам не кто ни чего не дает сами покупаем замля куплена в прошлом году, а что с ней делать и кого держать это мое дело
Если бы да кабы так в ......
А как начинать животноводство со строительства фермы и покупки коров? или с покупки земли и заготовке кормов? Вопрос ко всем КТО то: скажет все и сразу, но на это не так просто найти средства!
Вы не путайте, у нас стойловый периуд 6-7 месяцев, причем еще 1-1,5 месяца нужно коров подкармливать сеном не наедаються в поле!
Можно коров вообше не кормить у нас недалеко в Хакасии, так там хакасы на коров сено не косят круглый год пасуться(не везде, в некоторых районах) морозы там почти как у нас (и под -45 бывает) только снега нет - сдувает! Но там свои проблемы!
Вот и получается мой рояль что хочу то и делаю. Если у нас даже не купишь землю по закону уже условия такие поставили ненормальные, что у людей есть пай имущественный и сертификаты на руках, а продать не могут они и работать тоже, вот и платят налоги за нее а колхоз эту землю все засоряет с каждым годом. Такая у нас политика и каждый кусочек земли это на вес золото, научились ценить то что имеем.
А у меня что Краснодарский край чтоли??? У меня так же 6 месяцев скот в стойле и так же приходиться по осени уже кормить самому, так как уже осенью травы толком нет..
У нас купить можно только большенство земли щас у перекупшиков а цены ломят 5 га -500 т.р.
Так и есть! планов много посмотрим что получиться!
Законы у нас дубовые, а исполнение липовое!
А у нас такая сейчас ботва фермерам скотину держать можно только за 50 метров за границей поселков! разрешение держать в деревне не дают А у кого было, прокуратура дает предписание перенести за границу поселка, у нас некоторые фермеры перевели хозяйство опять в ЛПХ, а это нет субсидии ну и налогов нет!
Так что скоро в тюрьму не дай БОГ конечно
Не обманывай у ВАС теплее на много, я смотрел архив погоды! Все равно пасти можно дольше! В морозы то коровки больше кушают стайки у нас пока не сильно теплые!
У нас прошлый год засуха была,косил где то 10га на 6голов боюсь не хватит!
У самого 1га покосов в аренде +огород с небольшим покосом!
Народ мало стал держать скот а покосы стоят,сами не косят и не все отказываются от них,не кошенные покосы СПК все выкосил!
Вот ты сейчас говоришь так, что я кормлю так да я делаю так. А у тебя всего лишь ночало, у тебя еще только земля появилась. Когда у нас тоже начало было, тоже так же смотрели, сено было навалом, подорвали по дешевке, да и за работу платили сеном. Не говори гоп пока не перепрыгнул. А то уже вперед говоришь. 3 коровы с молодняком это не поголовье еще, когда то у меня у самого такое было...
Ты на погоду не смотри, что пасти можно дольше толку нет, в август месяце уже трава не растет, в сентябре она съедается, дальше выгоняем на прогулку и что толку от тепла нету, то что теплее не надо говорить из далека. Уже идет кормление своим сеном. И Уже я и сказал 3-3,5 тонны сена, эта цифра равна на нашу страну в целом, то есть у нас 3 тонны достаточно и излишки останутся все равно хоть в волю корми, а в условиях Сибири и кормят по 3,5 тонны. Разница не в 2 раза и не надо говорить что у нас ты пас прям. По твоим словам прямо сегодня можно взять и выгнать скот пасти. У нас в Ноябре выгоняют по первому снегу только для прогулки и то не желательно уже патсти, но уж ради экономии сена так и делаем, хоть что то взять. Все равно основной корм домашний, и все до мая месяца весь скот на стройле, в первое мая только выгнать можно и то травы нет, половина мая кормим сеном своим еще прошлогодним запасом. Так и выходит почти как у вас. разве разница в лишним месяце подкормки даст разницу в 2 раза больше???
Я третью засуху пережил и ничего, но поголовье убавить пришлось, трава и на пастбищах была в хороших местах убрана, косили 10 см высотой траву, набрали, топливо жрали, ладно трактор экономичный, сумели купить новый, а старый МТЗ продли который был для мини-хозяйства нашего не целесообразным. До этого и 27 голов держали без проблем, сейчас надеюсь на следующий год и снова поднять хозяйство...
НУ не надо говорить про морозы. Они у нас хоть меньше по градасу, но влажнасть такая что наши -27 которые стояли неделями у нас недавно сравнимы с -40 у вас. Мне об этом все друзья говорят, большинство из них на севере работают..
Ага приезжай погреться!!
Давай в теме не спамить с чем не согласен, пиши в личку! Не красиво эфир засорять!
Уж лучше вы к нам! Позагораешь на снегу у нас. Спамить начал ты. Засорять не будим. Вопрос в другом, я как бы не жалуюсь на то что зима преподносит сюрпризы, я работаю и все. И у тебя в регионе работают много людей и как бы не ставят преградой такую задачу как погода и надо заготавливать в 2 раза больше сена а не на пол тонны. Так если говоришь что у тебя реально такая обстановка жуткая с чего это ты столько бабла решил пульнуть в сельское хозяйство, которое чуть ли не жестокой каторгой станет по твоим словам???
Ребята потребность не в чистом весе измеряется, а в кормовых единицах.
А то мы не знали.
В том и нужно думать. Если хочешь потребность рассчитать, то берем калькулятор хотя бы. В расчете корова максимум в сутки способна съесть 20 кг грубых кормов, в среднем корова ест в теплое время такое как -17 зимой, потребность в 16-17 кг грубых кормов. Стойловый период заключает потребность ниже в к.ед, чем в пастбищный составляет примерно 7-9 к.ед в сутки. А в период уже лактации активной там потребность высокая и не надо ее ограничивать, она примерно в среднем от 11-15 к.ед на голову в сутки, в зависимости от продуктивности. Если стандартное сено в одном кг 0,34 к.ед, то мы получим 5,44-5,8 к. ед., но этого не хватает на то чтобы обеспечить всем необходимым, а больше она не способна съесть, для этого мы и включаем концентраты, их достаточно 2-4кг не более в сутки на корову в зависимости от продуктивности. Если получить более высокую молочную продуктивность или бывает что лактация выходит на стойловый период то можно использовать более качественные корма например вперемешку с бобовыми такими как люцерна к примеру тут уже 0,4-0,45 к.ед...Надо не только думать чем больше дать а нужно иметь более полное представление о кормлении. А то если давать по 8 тонн стойловый период то тут 44 кг сена корова ну никак не съест...
Откуда такие данные? Ссылку на источник знаний, пожалуйста, приведите.
Сельхозтехникум, а не ссылки, так плюс опыт работы и понимание во всем этом.
Итак, Константин, после своего обучения в Сельхозтехникуме, утверждает, что:
Константин, скажите пожалуйста, а что Вы понимаете под грубыми кормами, если это не секрет, конечно?
При выяснении вопроса "сена в волю"))) ну и надоело что голштинка вечно из под себя подстилку съедает Через бытовые весы занес с утра 60 кг сена, вечером пришел а подстилка все равно сожрана((( Вечером ещё килограмм 20 дал на утра подстилки все равно не было((( Всё хоть и не большого но всё же опыта))))) Сколько может съесть корова даже ей не известно)))))) также как и выпить
Так вот,, тебе это объяснить нужно как я понял. Так как интернет не дает образование, ты я так понял что на ссылках и учишься. Интересно было бы узнать я дам тебе кучу ссылок про летное дело и ты наверное уже сможешь после этого управлять авиалайнером или хотя бы сказать что ты летчик опытный???
Так вот под грубыми кормами подразумевается сухие растительные корма с высоким содержание клетчатки. То есть это сено, солома, веточный корм, мякина...В данном случае речь идет о сене. Ты хоть представляешь что такое 20 кг сена??? Или ты думаешь это один навильник?
Ремонтируй весы. То есть ты в год должен заготовить на одну корову на 180 дней примерно 14,4 тонны для одной коровы. Этого хватило бы на 4-5 коров в год, ну и мутанты у тебя ТЫ должен давать на корову по одному рулону сена на 3 дня и все она съест, а подсчитай в год...Непонятен немного опыт твой...
Тёска я хоть и чурка не русская на вроде всё понятно написал Выяснял что такое "Сено в волю"
Столько конечно не заготовил но тон двадцать пять на три коровки положил, чтоб за каждый навильник не трястись)))) Да и чего его не заготавливать, когда травы море))))Коси да коси главное не ленится))))
Вот здесь я с Костей СОГЛАШУСЬ , не всякая корова съест за день 20 кг сухого сена.
Вот тебе объяснить я не знаю как, что я сам дою в волю, они едят столько сколько могут. Но при этом я знаю что корова ест сколько кормов за сутки, ее способность.
Видать в весовых понятиях и у тебя что то не ладное. Объяснять бесполезно дальше смешнее некуда. А то я так понял скажешь людям правду, тут найдутся люди которые похвалиться хотят, такое кинут прямо диву даешься на их фантазией. Уже как дети начинают мериться у кого больше. У кого бычки как бегемоты, а у кого сено жрут как целое стадо.
Слава Богу хоть кто то есть, кто смыслит с земными представлениями о значении веса и возможности.
Вот примерно 27 тонн было на фото, конечно скирд не полностью попал в кадр. И урожай 2010 года Представляю, что такое количество хватит только на 3 коровы
Или можете список авторов привести, уважаемый Константин. Это я про использованную литературу.
Константин, мы его сами заготавливаем. Так что знаем и что такое 20 кг и 50 тонн сена.
У меня помесь ярославки с голштинкой съедает в два раза больше ярославки. 30 кг в день точно съест. Просто больше не даю, экономлю.
Константин, прежде чем людям советовать, зайдите на сайт Вашего родного татарского минсельхоза. Там черным по белому написано, что все проблемы с голштинским скотом были в хозяйствах, где кормили этих коров по старым нормам.
Это уже с сайта ДеЛаваль.
я это сено и через весовую возил и сам на весах вешал. Если я о чем пишу, значит я это проверил.
Опять начинается "Вся рота вразброд один я в ногу иду")))) А дед мой покойный так говорил в таких случаях "Усеруся но не покарюся")))))))))))))))))
Вод копёнку как у тебя на фото до прицепа мои уже съели(((( СУКИ ПРОЖОРЛИВАЯ )))))))))))))))))))))))
Мат прекращаем пожалуйста...
А это флуд называется. Его тоже прекращаем.
А не надо врать, не съест она столько. НУ ей богу не ври пожалуйста. Лошади так не едят как у тебя корова.
Если не верите мне, а ссылкам из инете, то введите хотя бы : "Годовая потребность в сене на одну корову", по поисковик сразу вам найдет кучу информации где есть почти одинаковая фраза :"...Годовая потребность сена на одну корову составляет 25-30 ц...." Переведите центнеры на килограммы то получим 2500-3000 кг в год заготавливать нужно...
3000кг сена в год на одну корову?!