Вы здесь
Животноводы по КРСкам Челябинской области объединяемся!!!Будем дружить!!!. Страница 43 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Оленька,я тебе тут чушь написала,всё же жирность регулируется на белой воронке,кто то писал уже - во внуть жирнее,выкручиваешь наружу будут жиже.Только сейчас крутила и всё проверила ещё раз.
Лучше бы проглистогонить чтобы не гадать,у меня не было такого с телятами.Ежё можно температуру померить,может простыл.
Кто подскажет?
Это мы так линяем или у нас какая то аллергия начинается?
Раньше ни когда такого за Боней не замечали,ровный окрас,правда менялся из темного в светлый или наоборот.А тут прямо в леопарда перекрашивается)))) только с одной стороны
У моих двух в этом году тоже впервые такое. У Зорьки пятна похожи на раскраску жирафа, только однотонные. А у Зайки - как раньше, в Советское время, варенку джинцовую делали - как одуванчики раскидали. так прикольно. Но тоже интересно, почему))
это просто как у лошидей как это правильно называеться когда такие яблочки поевляеться.это тогда когда корова хорошо упитана
Лига,спасибо!Значит у нас всё отлично!
вот так
хозяика откормиа как..........
Что опять толстая ?Мы вроде в этом году худющие,может фото не получилось,это мы сейчас дом ой возвращались,вот у нас и живот полный.
Володя - Мастер по свету, судя по фото.... Он его видит... И не так ка мы все... Очень красиво. Я думаю ему есть смысл участвовать в конкурсах. Фотографировать и дальше. И фото слать на конкурсы.... Закатное Солнце у него лучше чем на Гоа получается.
Дима,спасибо за отзыв.
Сидит сейчас Вова рядом и прокомментировал .....просто краски видят люди когда радуются жизни,каждой минуте и каждому прожитому дню......
Это сказала не я.
толстые толстые.....рёбра не одного не видно.что ещо до имы будет.....
как улаком в глаз.
Я всё по внешнему виду (экстерьеру) определяю упитанность(полочка,позвоночник,рёбра,маклаки,седалищные бугры ,буква U),а оказывается надо на рисунки смотреть
ага когда вобще ничего небдет видно будит колобок
Это вот точно. Владимир Мастер, я это сразу понял. В этих словах он соединил и настоящее и прошлое и будущее. "Облачный атлас"....
У нас тоже дождь с обеда. Хорошо вчера успел мясо сдать, с трех свинок 308 кг получилось. Если дождь значит есть на сено надежда.
У Нас в этом году трава супер.Посмотрим,как погода убрать даст.
У нас с этим проблема,сейчас помаленьку заменяю ей к\к на отруби,норму сбавила до 5 кг прежних 7 кг,молока начала сбавлять.Вот коровка беспородная вытянула норму в этот раз три месяца по 24-25 литра молочка.После прививки сбавила до 20 литров и опять догнала,а сейчас 20-21 всего хотя и на траве.Кормлю на сегодняшний день 1,2 кг отрубей + 1,3 к\к =2,5 утром и так же вечером,пасёмся на траве по 3 часа 2 раза в день и дома ещё съедаем накошенной травы 30-40 кг. + днём выпивает пойло с солью из овса такой у нас сейчас рацион.Вроде не должна толстеть,если получится завтра на тощак её сфоткаю.
Как нам дождика надо,полил немножко и всё ветер потом выдул,сушь кругом.Пол России заливает,а у нас нет.
Скоро с такой погодой высохнет всё и будем косить сразу сено дождей то нет.
вот с самой весны на новую траву могли ничево из зерновых недовать а теперь если очень важно чтоб много молока довала.а если и теперь это ни так важно то спокойно на трове.нам коровы за месяц на трове только так отелись.после болезни все были как кандидаты на бухенвальд а теперь в дойной кондиции. и не даём ни грама никакой добавки.вот теперь надо бы когда трова созрела и переросла.а так общем им хвотает.тёлки вобще как пельмешки.
Лига,сейчас эти 5 кг у неё в жир пойдут опять?
Может немного оставить? например отруби только и сколько?
Точно сделала замер молока,вечер 11,8 литра,утро 9,7 литра = 21,5 литр.Утром Вова пока доила сфоткал только в том ракурсе как ему было удобно,но я обратила внимание на её попу,вроде правда бугры начинают нарастать,а так она в на мой взгляд в форме дойной коровки.Пока не поздно надо её корректировать,ИО сделали 1 июня.
хорошо видно позвоночник
Какой породой?
У нас так круто погода поменялась.Куда бы отослать наш холод +10 всего. Хотим тепла и солнышка!!!
что дождь прошёл это хорошо, хоть картошка и морковь поправятся. Вчера весь день лил. Вот не угодишь нам с погодой ,теперь надо ждать тепла и дождя больше не надо, пора корма заготавливать.
Вот и дождик пошёл.
Так точно, петунии королевы летних цветов.
На улице сыро и холодно,есть возможность посидеть у компа,полистать свои фотки.
Для поднятия настроения и для души вам девочки мои петуньки :
ещё цветы
Симментал,как и у девчонок,семя другого нет пока.
Так оно и есть,а в песне поют...у природы нет плохой погоды.....
Съездили продали молочку и пошли гулять,только что вернулись,промокли до нитки.Но мне всё пока нравится,даже ветер дует северо-западный,а мне не холодно.Видно от жары натерпелась мордахи у нас с Вовой черные от солнца.
Дана,какое изобилие красоты!!!
Вы семенами высеваете или рассадой?
Если через семена,это сколько же места для них надо,да и потом не перепутать бы.
сбоку по рёбрам выгледит хорошо а вот в длину видно что любим покушать.вам нужно смотреть если трова переросла то для молока немного нужно добавки а так по фигуре ненадо.нам в этом проще.нам в паздище люцерна леве и пока есть трова можем без добавок прожить.если бы дали молока было бы больше.но эканомия сейчас непозволяет .
какое это время требует....ууууу.......но супер.
а нам всю неделю сено "сохнет"