Вы здесь
Животноводы по КРСкам Челябинской области объединяемся!!!Будем дружить!!!. Страница 41 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ну ритуал нужно значит каждый день проводить.и к добавке ещо сено скосить
Говорят в Башкирии сильный ураган прошёл,думаю к нам приближается
Допросились
мы вам тоже свой холодок додим.от+30 прошлой недели упало +16-18 и ночю заморозки.дурдом.де это глобальное потепление
Лига,когда успела фотку то поменять,я тебя сразу и не признала)))
Немного такой температуры бы и не помешало,от жары просто вешаюсь.Сегодня так меня уматало днём после пастьбы,надо кушать готовить а я прилегла и проспала.Днём почти ни когда не сплю,вот теперь и уснуть не могу мучаюсь,завтра рано вставать ни кто не отменял.Опять просплю))))
нужно ведь малые перемены-про фотку
во так и мы стонали но лудше жара а ни этот холод.первые дни казалось как хорошо после жары а теперь пускай вернёться.мы всегда днём стараемся отдохнуть иначе невиносимо.встовать в 5 и весь день.
Поливала сегодня все цветы, у меня их очень много( моё хобби ) . У нас дождь!!!!!!!
И у нас дождик,такой тёплый без ветра и прямой,как капельный полив.Красотааааа!!!
Дана,а фотки слабо?
Доброго дня всем!!! перехожу сюда со своими радостями) и с нетерпением жду в другой темке продолжения по строительству коровника) Нам очень повезло, привезли черно-пеструю коровку с теленком и телочкой годовалой!) Пока молоком залились, посуды не хватает, покупателей еще нет, холодильника тоже (маленький оказался), но щастья- море, вчера сообразила как сметану собрать, инета не было и я себя героем почувствовала фоток еще нет, т.к. все оооочень бегом, в темпе вальса, а сегодня мои с грязными ляжками встали, попробовала просто водой смыть- не получается, сама только угваздалась, чем можно помыть их? хозяйственное мыло подойдет? скребок надо присмотреть...или не надо щетку лучше...Коровка огромадная, как корабль, да и дочки тоже, пасемся на привязи правда, табуна уже не будет, распался, ушли на электропастухов жители. Божьей помощи всем!!!
Оля привет! Поздравляю вас с покупкой! Молочных рек и хороших привесов! Я мою своих горячей водичкой, чтоб рука терпела и добавляю в воду старую шампунь и мне очень нравится дешевый гель для душа, мою старой вехоткой и потом когда сажусь доить, еще раз обмываю хорошо и вытираю сухой тряпочкой. А тут женщина знакомая рассказала, она взяла из под концервы банку, ну чтоб острого ничего не было, остроту надо убрать, подчерпываешь водичку и прикладываешь к ляжке и начинаешь тереть, говорит класс!
Оленька,поздравляю!!!Сразу и СТОЛЬКО в хозяйство к себе привезли,молодцы!!!
Это отлично,посуду прикупить можно со временем,я использую 10-и литровую посуду(бедоны,кастрюли)мне пока с такой тарой удобно.
Будут обязательно,смотря где собираетесь реализовать продукцию,лучше выезжать типа в город или посёлок.Потом подробнее расскажу как я собирала клиентуру.
Если нет сепаратора,можно отстой собирать ложкой.
Да и вообще пока молока много пейте,делайте творог и варите сыры,короче наедайтесь.Потом уже такой возможности не будет,когда молоко будут разбирать.
Леночка,только хотела рассказать твой способ о мойке коровки и ты меня прямо выручила
Люда привет! Вот я то перемыла их, за столько лет! Тут смотрю Дуня вся измаралась, а мыть мне ее неохота, думаю вечером если что, а цветом она, как слоновая кость и что ты думаешь вечером даже не пятнышка не осталось. На ней видно только, когда мокрое, высохло и все чистая!!
Да,я много раз использовала твой совет,мне нравится,только не вехоткой,а щёткой.Не знаю почему,но летом они становятся грязнульки,зимой такого не бывает.
У меня и щетка есть, полный арсенал! Вехоткой я мою, когда только на рогах говна нет!!!
Спасибо, девочки! Сепаратар привезли, "Нептун", но сливок получилось 3,5 л с 20 л молока, жидковаты, но как гуще сделать не знаю, сепаратор с регулятором, я на самые густые выставила, холодильник забит был, сливки выставила в сенки- скислись ( простокваша внутри) что теперь с ними сделать? в масло перебить попробовать? Вот завтра с утра баню коровкам устрою! А мне нужны ведра с крышками и кастрюли от 5 литров и выше. Город у нас в 60 км, туда и планируем раз в неделю, сегодня присмотреть хочу ларь морозильный и маслобойку
насмешила с утреца, привет девчонки у нас дождина сегодня коровы придут вечером как из бани чистенькие
Сливок нормальных должно получится с 10 литров 1 литр, у тебя получились жидкие и поэтому отстоялась водичка снизу! Может так настроила, а может от температуры молока зависит. Почитайте инструкцию!!
А у нас солнышко светит! Я бы не против дождика! Оксана, купили коровку, вчера супруг ездил с тетенькой, привезли!
А где коровка?
Почему узнаю опять в последнюю очередь?
Показывай.....
Оля,не торопись прогонять молоко,дай сепаратору прогреться или пропусти горячей воды для начала.
Я когда включаю,всегда считаю до 60-ти и только после этого открываю краник.Если сливки жидкие,надо разбираться....может скорость увеличить или подачу молока уменьшить
Люда! Я не покупала, а искала женщине знакомой, ей коровку! А показывала Оксане!
Тады,ой
Если отвесить в плотной ткани на сутки и потом часа на два под пресс, то получится сыр Маскарпоне. Это тот, с чем делают Тирамису. Попробуй сделать этот десерт, несложно, но очень вкусно.
В пластмассовую верхнюю тарелочку вделан кран, формой квадратной трубочки внутри. Его нужно покрутить. По часовой стрелке. Для начала попробуй провернуть на 90 градусов. Если что потом ещё на 90.
если получаеться жыдкий то в верней торелке тот винтик нужно в нутрь крутить-по чесовой.и если молоко будет прохладней будет по гуще
Люда, конечно фотки покажу, у меня их очень много. Это лишь малая часть цветов будет.
Немного ирисов,лилий и лилейник.
с ума сойти можно от такой красоты!
Да уж!Такие вещи нельзя показывать ни моей жене,ни моей сестре.