Вы здесь
Животноводы по КРСкам Челябинской области объединяемся!!!Будем дружить!!!. Страница 33 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Таня,спросила у Марины Александровны,это следы Нормандской породы.Во как ! Так всем и говори!)))
Я то же планирую недельку три раза доить, а потом на 2 раза переведу, в том году так делала нормально все было Значит есть у нас нормальный скот у частников
Вот эта коровка имеет истобенские корни.
Это точно ,я доила до мая три раза,потом корова в обед домой бегала доится.С одной стороны это хорошо т.к табуна нет шлындают где хотят,а тут в обед уже на глазах,а там и до вечера далеко не уйдет.Один минус хоть в стайку жить переселяйся.
Охо,ни чего себе.
А где можно посмотреть?Больше мне такая расцветка не попадалася,а то обязательно купила бы.
Тихушница,обзавелась редкими породами и молчит
Девочки - здесь нет нормандской крови, хоть зрительно и похожа. Это гены по окрасу так складываются. В данном случае это помесный окрас.Такой окрас получается,когда смешивают однотонных(красных) с чёрно - пёстрыми, далее эти помеси смешивают с такими же помесями и т.д . Чёрная мочка носа и пёстрые ноги это в наследство от однотонной масти, само туловищё может быть или практически белым или как далматинец(вот такой вариант как раз и похож на нормандскую) а может быть и с почти чёрным туловищем и пёстрыми ногами и пёстрой головой, но обязательно будет нос чёрным. У нас встречаются такие коровы "нормандской" масти. Найду покажу фотку такой коровы у знакомых, а потом просто уберу её, так как не моя. Она по породе полная помесь.
У нас в Латвии такой породы точно нет , но помню по учебникам,что в этой породе есть такая масть.
Загляните в тему Возрождение отечественных пород, покажите там фото,может там и писали что об этой породе.
Вот эта корова.С другого боку у неё более мелкие пятна.
Дана,это не такой крап.
Не буду спорить,т.к. ещё сама плохо разбираюсь.
Вот точно наверно,телочку то родила красную,а быков таких у нас нет,да и коровы черные да белоголовые чтоб в бабку какую нибудь.Только на лбу белое пятнышко.Вот из-за этого я и засомневалась в этой ферме,значит этот окрас от телки идёт.Ну никак я не ожидала такого телёнка получить.
А можно где то посмотреть эту коровку с разрешения хозяйки?
Только в блоге,сейчас отправлю вас по ссылкеhttps://fermer.ru/comment/1076560247#comment-1076560247
Люда не в крапе дело, они разные бывают,я ж написала. Я ж не могу фоткать всех которых вижу. На большой ферме одну такую видела вообще классную. Вся в мелких раздельных пятнышках.
МОЛОКО ИДЁТ ДОМОЙ
Даночка,что ты Танюхе с короной не даёшь походить
У нас в области так всё запущенно,хоть капельку счастья от своих коровок получить хочется.
Люда я тоже посмотрела,моя копия как Dana показала,у жук другой крап,
Парочку таких пастухов и лежи дома пузо чеши.
Коровки замечательные,пастух красава!
ага если и подоить умела
Спасибо Люда, посмотрела.
Ох, девочки,нет там кровности нормандской, уж это точно, поверьте мне.Та же истобенка замешана. Если и не истобенка ,то тогда уж что то местное помесное по масти вылазит. У Тани окрас максимально закрашен (основной красный), у Ирины минимально закрашен (получилось больше белый)
Осталось то малость всего))),научить стаканы одевать))))
а Я НЕ МОГУ ПОСМОТРЕТЬ.
тоже так показалось.
вот на такой маленкой теннике работают мега хозяиство на 6000га
Такой окрас мне и самой нравится, но нет у меня таких, и не предвидится.
Вот такая техника, у нас все поля продавила,всю мелиорацию продавила своим весом. Там где воды не было,теперь вода стоит. У нас то холмистая местность болотистая. У меня всё поле просело куда то, болото посередине поля образовалось,вода стоит, такое чувство,что скоро там будет огромная яма. А вокруг моей земли такие вот монстры и работают на полях.
kāda saimniecība?что за хозяиство
Tā ir tagad dāņu saimniecība, jau 10 gadu atpakaļ viņī to izpirka un saimnieko. Visa tehnika viņiem John deere.
Девочки извините, за непонятный текст.
В обществе больше двух,говорят в слух))))
Извиняем!