Вы здесь
Животноводы по КРСкам Челябинской области объединяемся!!!Будем дружить!!!. Страница 34 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
чтоб не было обид дана скоззала что у них ткой техникой работают датский хозяин.
у нас опять ето чисто латыш который начал на основах одного из богатых бывших колхозах.с начало они орендовали землю потом постепенно по возможности выкупали.несколько лет назад они хотели разшыриться на Украине.вот незнаю получилось ли.но они работают только на зерновых и дают работу около 30 людми.траторист в сезон получает в месяц +-2000евр.когда сборка урожая работа идёт24 часа.еду привозят прямо к трактору.техника такая что прям из журнальной оложки
Марина Александровна предположила конечно про нормандские крови, и я с ней очень даже согласилась.
Потом я читала про истобенскую....мне больше понравились нормандские крови , так что, моя Веста нормандских кровей, а не истобинских!
Молодец Ирина!
Один в один. Бывший колхоз миллионер,на грани банкротства уже будучи акционерным обществом достался датчанам.
Ирина, главное,что вам по душе коровка.
Нормандский скот такого окраса не бывает,совсем не в ту степь.
Есть порода Рандал - вот у Вашей масть похожа по типу. Пусть будет рандальских кровей
Голштины часто с такой расцветкой бывают
Александр,эти обычные голштинки,у меня у самой такая есть.
А речь именно когда мочка носа чёрная и вокруг носа чёрное кольцо, пёстрые ноги и очки вокруг глаз.
И я,только в породах полный чайник))))
Истобинская не у тебя,а Танюшки,твоя нормандских кровей
Вот,вот этот носик и крапенки маленькие
Всем,приветы!
Ох жаркая тема получилась!
Александр,как мне нравится на ваших коровок смотреть,когда увидела первый раз,не поверила что такие бывают в ЛПХ.Браво!
вот этих очков у моей Весты нет!
нет, мы из нормандских!!!
да!!!
вот тему развернули
Чёрный нос,пёстрые ноги и очки вокруг глаз,это касалось Таниной чёрно пёстрой помесной тёлки. И у нормандских есть похожий окрас.
Ирина,в том то и дело,что у Вашей нет, я видела Вашу коровку. Поэтому я и показала породу Рандал.На них Ваша похожа.
Вот нормандский скот.
Тигровый цвет ооочень необычный!!! Прям очень!
красивые!
обратила внимание на хвосты....пушистые кисточки)))
Всем привет!Девочки как же всё интересно А коровки все,просто сеперские
Всем доброго утра, какие коровы, тттттт на них.
Вот что верно, то верно, очень нравятся мне тоже .....часто смотрю их, показываю и хвастаюсь, что у нас на форуме есть фермеры с такими коровами
Ммм, белая в пятнышко, такая масть моя мечта!
Всем хорошего выходного дня!
У меня проблемы по кормам......Не могу найти к\к ни от союзпищепрома,ни богдановича.
Что делать?
Объездила все рынки,готова была даже купить дорогой от богдановича,Боньку кормить надо.
В понедельник ещё поеду на один рынок,сегодня у них выходной,только меня это совсем не радует.
Похоже у нас на сюзпищепроме серьёзные проблемы с кормами или с их сырьём.
Ольга Михайловна так не скрывая мне об этом намекнула,т.к в ближайшее время для дойных коров к\к не будет.
Готова лететь в Екатеринбург за кормами......
Есть номер базы где продают кк в Екатеринбурге и не только, чем смогу помогу если надо.
Брала на базе отруби, спросила, что цена каждый раз как приезжаю всё выше и выше, ответили, что продавать нам не выгодно, гранулируют и за границу, за доллЯры.
А осенью жом на заводе покупали, зашли на склад - вот кучи жома-стружки, а вон кучи гранулированного на вид отличного, но гранулы не продают. Почему? Весь гранулированный идёт в Турцию. Возмущенно спрашиваю, значит турецким коровам гранулы, а наши лапшу ешь и будь довольна! А туркам не на корм, они им топят!!!
Самир,спасибо!
Только я другие к\корма экпериментировать не буду,мне только или наш челябинский или богдановский,а коль нашего нет,значит только второй вариант.В вашей области он стоит 600 рублей,у нас его раньше продавали от 800-1000 рублей.Так даже его нет,говорят плохо покупают и мы не знаем как от него избавится,поэтому в этом году все точки от него отказались.А так на случай перебоя всегда он меня выручал.
Номер есть завода Богданович?
У нас такого корма днём с огнём не найти,народ и не знает о жоме ни чего.Когда начинаю задавать вопросы смотрят на меня как будто я с луны прилетела.Вроде ни кому не надо и ни кто ни когда не спрашивает
Танюшка,не знаю почему у нас на корню всё рубят и губят((((
Туркам надо конечно,а как им ещё топится,у них леса нет,а у нас его много,только толку мало.
Есть и брошурка есть,завтра буду звонить и всё узнавать,только думаю из за пяти мешков кто будет связываться,а брать много тоже не могу там же премиксы у них сроки маленькие 3-6 масяцев максимум.Поэтому и беру каждый месяц по 5 мешков.
Удачи Вам!!!
Людочка, нам тоже кк нужен будет! Может насобираем группу, у меня девушка в Магнитке есть, тоже брать будет!
Девочки. На сайте Богдановического завода видела представителя в Челябинской области - Муковозофф. Сейчас попробую найти эл.адрес. У них и жмых есть. Я с ними раньше списывалась по поводу жмыха.
Вот, нашла mukovozov.ru
Вот что мне ответила менеджер: Да мы работаем с частными лицами, есть самовывоз, если у вас возникнут вопросы позвоните по номеру 89193065884 Елена. Правда это было года назад.
Девчонки, посмотрите у них там такой ассортимент.
Удачи вам в поиске качественных кормов, ребята и девчата.
Эээх... Как же за державу обидно...
Будем думать обязательно!
Ну конечно обидно,только в ваших краях легче всё приобрести,у нас всё глухо.Теперь вот и такая напасть получилась,хоть самой представителем делайся)))) в нашем регионе
Лена,ты как всегда во время ,только муковозов всё от тоны продаёт,а жмых от 10 тонн,это оптовики.Сегодня нет времени,да и воскресенье сегодня,завтра налягу на телефон.