Вы здесь
Животноводы по КРСкам Челябинской области объединяемся!!!Будем дружить!!!. Страница 30 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Бумеранг))))
Так как младшая,мне пришлось со всеми водится,пока сама не родила.
Он действительно животворящий. Проверено ни раз.
Вот пока сама не убедишься и не поверишь.
Юлечка, расскажи про это лекарство,его принцип действия,только ни как в инструкции,а на пальцах чтобы понятнее было.Что происходит в этот момент с коровкой?
Если не против, то я расскажу. У кровы перед отелом падает глюкоза в крови. Это физиологическое явление. От этого теряется аппетит. Меньше ест, а потребности растут. Она начинает расходовать свои жиры. Эти жиры распадаются на глицерин и кетоны, и ещё жировые клетки оседают в печени, замещая её клетки на жировые. Начинается ожирение печени. Кетоновые вещества отравляют организм, начинается интоксикация, что ещё больше уменьшает аппетит. Дексафорт поднимает уровень глюкозы в крови. Что в свою очередь ведёт к аппетиту, и ещё глюкоза "отлавливает" кетоны и выводит из организма.Т.е. снимает интоксикацию. Ещё дексафорт обладает противовоспалительным, противоаллергическим эффектом.Это снимает отеки. Парез же после отела не всегда от недостатка кальция, чаще от нехватки глюкозы и магния, иногда фосфора. Если что, то Юля добавит.
Как от этого избавиться ?
Почему у худой корову такого не бывает?
у худой небывает ни жырная печень ни дугие зараы потому что она жрёт как дявол.всегда лудше если короа телиться худая чем упитанная.упитонной нет апетита и от того все роблемы.легче откормить худую которая телилась чем попасть в точку с жырной.худая а сст всё что придложите и по больше
Бывает и у худой, но ей сжигать нечего, поэтому она ест, чтобы насытиться. У нас одна держит коров впроголодь. Прошлый год у нее обе коровы замастители. Ходила уколы ставить. Что поразило - 2 день после отела, а они сено тюками жрут ( 22-25 кг), даже по два.Хоть и сено больше на солому похоже было. Казалось бы хорошо так, и можно опыт перенять. Но не стоит. Потому что они у нее по пять месяцев отдыхают и нажирают тело.И молоко говенное после отела.
Не бывает знаешь у каких коров) У тех что добавляют постепенно. Есть отелится и дает по три литра, потом набавляет. У тебя же Бонька сразу стартует. Ей нужен особый подход. А перед отелом предупредить можно только пропиленгликолем и глицерином. Прошлый год я начала давать за 10 дней до отёла, и проблем не было. В этом году не получилось купить глицерин заранее, и вот итог - не нравятся и Майка и Зайка. Завтра привезут в канистрах. Сечвс скупаю аптеки, но дорого выходит. Да, и ещё глюкоза поднимается от пропионовой кислоты, а это зерновые и картошка.
Чтоже теперь сделать, если коровы такие. Избавиться не получится, нужно предупреждать.
Как её сделать худой?
Слежу за ней,слежу и всё равно толстая
Да,берёт разбег большой,а мочи нет.И кушать перестаёт перед отёлом не потому что отелиться должна,а у ней начинается всё гораздо раньше,после налитья вымени.ь
Пока ищу,только не получается
Даю и перед и после,только когда аппетит пропадает,ей видно заливать нужно,а не ждать когда она снова кушать начнёт
Ни за что,будем предупреждать!
если сухостой летом то ето почти невыполнимая мссия.и по большому когда уже запустили некормить уже нельзя .вы уже должни мисльями готовиться к следующей лактации.если хотите её поставить на диету уже нужно думать пару месяцов раньше.поставте летом на самую простую траву.корова щитаеться идеальной кондиции если можите видеть последние 3 ребра
И давать нужно раньше, и заливать если не ест.
Лига,ребро вижу....только при этом и попа у нас растёт))))
Во время ни кто не подсказал,теперь буду заливать.Это я делать научилась хорошо))))
нужно 3 ребра увидеть кондицию нужно по баллам примерно 3.5
знаите у нас была когда то соседка( ето ни как вам за заборам) а через км и она говорила ну как я небуду довать корове есть все скажут во какая хозяика( дама приличнова жывова веса) толстая а корова худая......
У женщин это в крови......дитя накормить.
Как мне соседка сказала " у тебя просто внуков нет,вот ты и возишься со своими коровами как с детками"
Всем привет, добрый день и всего самого хорошего
Вот и мы дошли до связок! Изучив множество текстов и взглянув на Милли, кажется не сложно было их найти! Это ведь они?)))
Людочка, вот какой у нас пузень!)))
Пузень нормальный перед отёлом)))
Да, именно здесь они и находятся,а я всё щупала у самого позвоночника,короче массаж позвоночника ей делала
Хорошая девушка Миллена!
Ждём отёл.....
Лера, проплешины вылечили? У нас другая проблема у одной телки на шее с одной стороны стали расти папилломы. Сначала была одна, дальше больше. Вчера изучала информацию. Можно или даже нужно лечить. И еще одна хорошая новость - моя толстуха Зорька стала приходить в охоту или просто я ее стала наблюдать и видеть. В общем 10 марта у хвоста увидела небольшой мазок коричневой слизи (это как я понимаю скровила), сегодня 26.03 тоже была прозрачная слизь на хвосте и телки прыгают друг на друга хотя половые органы без изменений. Муж говорит, что они уже вчера прыгали друг на дружку. Так понимаю завтра должна скровить? Если все удачно сложится то в следующую охоту буду осеменять.
Девочки Всем здравствуйте! У меня такие предположения, в прошлый раз мои коровы не доходили по сроку на 2-3 дня и все принесли бычков, в этом году корова должна отелиться 25.03, но пока ждем перехаживает наверное телочка будет. А как у Вас не замечали?
У нас Бонька если рано отелилась будет тёлочка,а если позже уже бычок.Пока так))))
У меня встал вопрос
Как выпустить побегать маленькую Зайку?
Сегодня попробовала,так мои симменталки обо всём на свете забыли,как кинулись к ней,думала меня снесут нафиг.Хорошо что Вова рядом был,мы смогли их остановить,и малышку спрятать.И потом Боня наверно защищать будет,начнётся Бойня.А это не собак разнимать
Привет!
Взрослые животные не обижают маленьких. Мы телят в стадо выгоняем и их не трогают. Это любопытство было. Конечно постоять рядом нужно для страховки, чтобы малышка не испугалась.
Моя Зайка сегодня телочку принесла. Я так расстроилась. Малышка копия бабушка по папе. А я ждала, что в Нарядку (Зайкина мама) пойдет.
Люда, я тоже думаю из интереса! У нас Милена спокойно к теленку отнеслась, понюхала и все!
На счет папилом...у Милены на вымени две какие то красные бородавки, завтра сфотографирую и покажу, нужно решить что то с ними! Лишай, авитаминоз...все проходит...мажем, поливаем, лечим, любим, загараем, гуляем целыми днями, становимся красоткой той еще!)
Вот она, добруша наша)))
Случай был корова вспорола брюха телёнку, вета вызвали чтоб зашыли.
Красивые коровки
Мне так не показалось,девчонки её видели и уже нюхали,а тут как с цепи сорвались
А если испугается....инфаркт?
Я что даже не уверена что Боня её кинется защищать,в это раз Зайка только моя и бегает только за мной
Поздравляю!
Вот и у меня вторая тёлочка и опять ч\п,не получается получить цвет как у Бони.
ДОЛЖНЫ!!!быть палевые и превращаться в коричневых.
Может от ИО и получится,очень на это надеюсь.
Спасибо! Вчера Майка обзавидовалась наверно, и решила сегодня родить. Ждемс..
НЕт, конечно! Диковатая просто потом будет.
Симменталок кроем чпг и гарантированную шоколадку получаете через 9 месяцев или Боньку симменталом, тогда как повезет.
В этом году думаю получится Боньку покрыть симменталом......и тогда родится тёлочка моей мечты
И мы ждём.....пиши))))
Тады ой,хоть живая останется
Бычок у нас. Вчера вышла в обед убираться, у Зайки пузырь висит. Сегодня выхожу - у Майки. Сговорились, паразитки. Вместо 2-х часов провозилась почти 5. Устала как Бобик. Хорошо хоть не ночью. Мне в этом году прям везет с телятками. Едят сами без проблем. И родились все почему-то очень крупные.Папаша у всех один. в него наверно.