Вы здесь
Животноводы по КРСкам Челябинской области объединяемся!!!Будем дружить!!!. Страница 31 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вау,как у вас весело! Поздравляю,всем здоровья!
Да уж,лучше днём,всё в режиме остаётся
Где папаньку искали?
Боюсь крупных телят,у меня в этом году будет две первотёлки.Буду опять за них переживать как за Боню первый раз
Ага ...мы чтоль искали. Это папанька в стаде к нам пристал. Были два бычка с одного двора, вот один и постарался. Второй был (съели уже) то ли импатент, то ли извращенец. Корову пытался покрывать не с той стороны. А с правильной замечен не был.
Спасибо!
Здравствуйте Людмила не переживайте у симменталов мелкие телята за то потом быстро растут есть опыт в этом.
Понятно....
К нам только кто не приставал,только Бонька маленьких рожает
Вот это мне нравится
Иерархию может выстраивают. поэтому молодежь гоняют? Привыкнут, разберутся наверное. Мы сейчас каждый день выгоняем гулять, две взрослые коровы и две годовалые телки. Сено едят все вместе, иногда Златка может головой мотнуть в сторону телок, они на расстоянии от взрослых держатся. Если какой келеш-мелеш возникает я так гаркну что хвосты поджимают. Могу хлопнуть по задней ляжке ладонью, бить их себе дороже - они обижаются и потом боятся еще долго. Как то разруливать приходится эти разборки их, силой убеждения и голосом и жестами.
Привет,Дима!
А я своих руками не трогаю,не должны коровки рук бояться.Мне же потом их доить,но это только моё мнение по воспитанию.А так у меня если что палочка учителка есть,они паразитки всё понимают.Если голос повышаю,может и палкой прилететь по рожкам,а если их чешу,то в этот момент Симона может этой же палочкой поиграть.Я с ней команду учу "держи" и она держит языком,такая умница.
Привет! Классно, какая умница она! Да. всё понимают. Даже настроение чувствуют когда заходишь к ним.
Здравствуйте!
Девочки, как вы считаете срок отёла? Я за срок отёла беру дату покрытия, дни не прибавляю, и смотрю дальше уже по признакам. Раньше даты покрытия редко телятся. По мне так очень просто.
Здравствуй,Дана!
У меня коровка телится очень рано 1) 275 дней,2)280 дней 3) 277 дней
Есть таблица на неё можно ориентироваться,от даты отёла +\- 10 дней
Здравствуй Люда! Сейчас читаю эту тему,интересно тут у вас. Бонька на первой странице-красавица, сразу обратила внимание на масть.
Про таблицу то я знаю. Я просто не пользуюсь,мне не нравится по таблице. Я ориентируюсь по признакам приближения отёла.Около 100 отёлов за плечами Просто от даты покрытия наблюдать начинаю.Сейчас жду двоих по покрытию 23 и 27 марта срок.
Дана,если не затруднит напишите ваши признаки,буду очень благодарна.Может я ещё чего не замечаю перед отёлом.
Понимаю что так к скотине нельзя относиться,но я её просто обожаю.
Тоже понимаю,что нельзя, и тоже обожаю. Они ж у меня каждая на свою кличку откликаются, когда вольно в поле ходят.
Напишу Могу пофоткать, ту которая 23 июня крыта.Отёл пока ещё не жду.
Только обязательно с комментарием
Здравствуйте Все!!!! Благодарна Вам Людмила за Ваш блог и Всем остальным за информацию!!! Хочется тоже к Вам присоединится! только у меня будут одни вопросы, если разрешаете хотелось бы узнать по поводу Челябинских племзаводов! подыскиваем место для небольшого фермерства а коровок хотели как раз покупать в племзаводе Россия! а тут такая информация!!!!! где её можно почитать? и может подскажите где можно хороших коров купить? Буду Всем благодарна !
Привет Всем! У меня сегодня телилась корова, муж как назло в ночь уехал на работу, перед этим зашел в сарай посмотрел и сказал, что еще сутки, примерно, до отела. Я вечером пошла посмотреть, гляжу а у нас процесс пошел.У меня паника началась как так ведь я одна дома Звоню мужу, но он приехать не сможет так как работает. Попросила чтобы позвонил знакомому. Вот появился пузырь, да такой большой, я под него 15 литровое ведро поставила, чтобы воды собрать, но смогла только полведра, половина пролилась мимо. Черема мукает оглядывается назад, видимо решила что все, а дитя нет. Я домой за тряпками и марганцем а она встала повернулась в мою сторону и орет.Ну вот вроде все принесла, присела на стульчик и сижу в ожидании чуда. Тут телефон звонит, муж интересуется, как там у нас дела ( роженицы и акушерки ) до знакомого говорит не дозвонился, чувствую меня начинает колбасить от того что расщитывать мне придется только на свои силы. Черемушка моя тужится, тужится гляжу появляются копытки, ну думаю уже хорошо значит предлежание правильное, нужно проверить не завернута ли мордочка надела перчатки аккуратно проверяю, все в порядке. Коровушка моя старается изо всех сил, я гляжу на нее а она язык как собака высунула и орет, одна потуга вторая третья, а мордочка все не появляется Меня охватывает паника. коровушке тяжело, берусь руками за копытки и с потугой начинаю тянуть, но понимаю, что сил моих не хватает. В отчаянии звоню мужу и говорю что нужна помощь но он не может бросить работу от этого у меня все мандражирует, даже забыла куда положила веревку, но подвязать ее не за что, так как торчат только капытца. С горем пополам смогли родить ножки и мордочку, а теперь задача посложнее (это лоб), вот где нам пришлось попотеть. Я боялась что корова сильно устанет и потуги станут слабыми, видела что ей очень тяжело и боялась что не смогу помочь ( не хватит физ. силы). Но кое как родили голову на следующей потуге пол туловища и снова застряли, но вытащила теленка.кое как подтащила его к мамаше, чтобы та его вылизала. Тянуть было не удобно пол скользкий, так как сыро, веревкой передавила себе все руки, и теперь болит спина. Бык у нас Тайсоном назвали.Коровушка только сильно вымоталась, послед утром отошел когда я пришла управляться. Люди в спортзалы ходят на тренажерах занимаются, а у нас все включено Ночью любовалась теленочком и вспомнила Вас Людочка, как Вы принимали первый отел у Бони молодцы!
Здравствуйте,Женечка!
Присоединяйтесь!Ура нас всё больше становится!
Готовы ответить на все вопросы по которым компетентны.
Ой,Иришка,читаю и боюсь до конца дочитывать.Раз начала читать и бросила,второй и опять бросила,Пошла выпила валерьянки и наконец дочитала.
Какая вы умница,у меня то всё уже позади,только когда читала отёл принимала вместе с вами))))
Поздравляю!
Всем здоровья!
Ну как тут про нас женщин не скажешь.....коня на скаку остановит,в горящую избу войдёт.
Ни чего сказать не могу,своих тёлочек брала в Бреденском.
Там со мной даже разговаривать не стали,бросили трубку.
С путними коровами вообще напряг.Есть у нас Марина Александровна,у них отличное хозяйство,только это не в Челябинске,в Суздале....далековато,но зато 100% гарантия отличного здорового скота.Можно с ней списаться через личку
Люда,а бычку водичку можно с первого или второго дня давать, а то молозиво густое, пить ему наверно хочется, может можно на вторые сутки водички дать?
Здравствуйте всем!
Поздравляю!
Девочки,может кому интересно будет . Вот переписала послужной список своей коровы, за 10 отёлов, она ни разу не дошла до границы в прибавленных 10 дней.
1 отёл от даты покрытия +2 дня –тёлка
2 отёл + 7 – тёлка
3 отёл +0 – тёлка
4 отёл +1 - бык
5 отёл +7 - бык
6 отёл +7 - бык
7отёл +2 – двойня
8 отёл +3 - бык
9отёл +2 - тёлка
10отёл +0- бык.
Это что значит приметы не работают? Даааа, в прошлом году у меня не доходила на 2 дня в этом переходила на 4 дня и все бычки
Своим телятам с 5-го дня всегда ставлю водичку,меняю два раза в день,насильно ни кому не заливаю,начинают пить самостоятельно когда захотят,вода стоит всегда.Сейчас Зайке 19 дней,она прекрасно пьёт воду,немного жуёт цельный овёс с кукурузой 100-200 гр и ворует по соломинке сено,лижет соль с минералами и микроэлементами.
Дана,коровка маленькая или большая?
У меня малышка,а не корова)))тоже рано телиться-тёлочка-бык-тёлочка.
Работает УЗИ
Люда а у Вас в области продают кукурузу , а почему к нам не привозят по узнаю у перекупов, Вы ее цельную даете или дробите?
Корове дроблённую,телёнку цельную до 2-х месяцев
Кукурузу купила по осени очень дорого 18-19 рублей,сейчас продают дешевле 450 рублей 40 кг. мешок
Ух Ты!А это где?
Прветик,Андрей!
У нас на рынке в Копейске,только у меня уже есть и покупать мне не зачем.Продавец у которой я покупаю,она мне плохую не подсунет,знает меня уже давно.Я же очень щепетильно к кормам отношусь.Она говорит у меня только вы и ещё одна такая есть покупательница,Иринка(жук) наверно ,а остальным что подешевле да по проще.
не, уже не продают)))
как сказали, это было случайно
да-да, это я
мне она тоже про это говорила))
Может быть,я больше не интересовалась,привет!