Вы здесь
Животноводы по КРСкам Челябинской области объединяемся!!!Будем дружить!!!. Страница 29 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
нужно было поверить что можно делать по другому ни только так как предки делали.но так как 20лет назад бошка молодая и все море поколено и главное были городские то пускались просто в авантюру.и удалось.правда идёт по разному то в верх то вниз.но такая жизнь
Танюшка,молодец что поделилась своей историей!
Все похоже новички так начинали...курочки,цыплятки,а потом на серьёзные дела(тёлочка) потянуло)))
И проблемы у всех одни и те же КОРМЛЕНИЕ.
Главное верить в своё дело и обязательно разбирать ситуации,если что не получается.Главный вопрос ...почему?
За смелость и упорство,коровка наградила молочком,а это дорогого стоит.
Мне легче,потому что совсем чайник.Стремилась к старым знающим животноводам,а оказалось они не кормят скотинку,а только пенку снимают.
Людмила, поздравляю!Зайка
Я со своей животинкой все новости пропустила.
Нина Григорьевна,примите и мои поздравления .Как назвали девицу?
Ну и покажу свою тёлочку.Вот она Зорька.Мамка пока остановилась на пятнадцати литрах.Я этому рада.Думаю на травке прибавит.Первые дни доились мы с Милкой по полтора часа.Размахивала копытами ,мама не горюй.
Таня,Спасибо!!!
называть будет новая мама...
Тёлочка твоя тоже красивая...!!! Пусть растёт умницей....
Спасибо,Танюшка!
Какая хорошенькая!Тёлочка А что за порода у вас?
Как так,она что первотелка?
Просто отлично! Бонька первотёлкой тоже пятнашку давала,а сейчас при третьем отёле меня радует.
Телку брала с фермы как черно-пеструю,а телочка уже от местного бычка.
Ну да первотёлка.
Люда,а на траве добавляла?Я надеюсь что добавит,пока сено зелёное было ,разогнались до 16,5 л,сейчас пошло тюкованое,качество не очень.
Ни чего сказать не могу,опыта по кормлению не было,доить не умела и в самый пик молока 15 литров угодила в больницу на целый месяц.Тогда её доили все у кого время и опыт был по доению.Вернувшись получила результат 7 литров,потом раздоила её до 12 и всё.
А если судить по второму отёлу,у нас уже было 22 литра и когда выгнала на траву,опять молоко потеряла.Целый месяц её сосал чужой телёнок,а я понять долго не могла куда молоко пропало.
В этом году теперь вуууумная,доить умею,про телёнка знаю,пасти сами собираемся.Теперь можно и понаблюдать))))
А вообще молоко очень хорошо картошка поднимает,если добавляете картошку коровка ещё добавить может молочка.Первая тёлочка от Боньки сейчас даёт 17,5 литров,начинают добавлять корма и картошки уже ест ведро. За ней тоже наблюдаю...посмотрим как и у той красавицы дела будут идти.
Всем приветы!!!
Я немного стала в себя приходить,после стресса,два дня можно сказать пластом лежала и не спала по ночам.Сегодня уже спала хорошо!Настроение отличное!
Даже Зайку перевела на ведро,обычно я делаю на 10 лень,а сегодня уже 12,но всё прошло отлично.
Людочка,Доброе утро!!! Очень приятно читать,твои хорошие известия...!!! Дай Бог пусть и дальше всё у вас будет ХОРОШО!!! От души желаю!!!
Я свою кормлю через пальчик,но сегодня уже пыталась её обхитрить,в конце уже пила без пальца,палец только под губёшкой чуток присутствовал....
Пальчик ниже опускать в молоко и в какой то момент надо убрать на несколько секунд,а потом опять дать и уже не кончик пальчика,а ребро.
Спасибо,Нинулька! Будем стараться)))
Людмила!Всё будет Хорошо!
Лига,может я что то не поняла
Памятник за что?За то что жила в России 8 лет?
нет за то что там не остались и вернули нам родину.продед был готов остаться потому что ужились.но пробабушка немогла или даже нехотела учить русский.и как только независимая страна начала звать своих вернуться она недовала покоя пока все невернулись назад как многие в те года.и этим мы ей блогодарны.
Аха,вот теперь понятно)))
Я тоже куда бы не ездила и по России и за границу.......больше недели нигде находится не могу,очень домой тянет.А если приходиться быть дольше,начинаю тосковать и скучать.Всегда возвращаюсь в родной мне Челябинск,где родилась.
Когда вышла замуж,муж хотел увести меня к себе на родину Сахалин или Улан-удэ,только у него ни чего не получились и теперь его Родина там где я))))
У меня папа так говорил. Он со Ставрополья, у нас служил, так и остался здесь, с мамой.
Это много Дважды меня родители отправляли в лагерь летом.Хватало на три дня, а потом в рев. Первый раз решили оставить, может привыкну.Так я сбежала, пришла домой пешком, благо не далеко.
В детстве спокойно к этому относилась,нас детей у родителей пятеро,меня одну ни куда не отправляли.Я для старших всегда была прицепом,хош не хош тащить надо
Взрослая жизнь меня научила жить по другому........
Обязательно будет))))
Андрей,тут как то всё навалилось в одно время.....отёл,ИО девчонок ,ощутила на себе напряжение,вот организм и отреагировал.Вроде только расслабилась и бац в койку уложили
Я что то не понял,разница между покрытиями у Симы и Милы один день?
Нет,10 дней
6 март ИО Сима,11 марта отёл Боня,16 марта ИО Мила
потом Бонька мне не понравилась и понеслось......
Вот теперь понял.
Поздравляю, взрослеет малышка
А что случилось?
Что с ней было?
Растём)))Зайка чувствует себя,лучше всех!
До сих пор не слышала у неё голоса.Только когда дою Боню,она немножко поднюкивает и терпеливо ждёт когда её будут кормить.Бонька точно так же,наверно на коровьем языке....разговор шёпотом)))
Это только моё мнение.
Парез переходящий в кетоз.А началось всё до отёла,в тот момент когда наливалось вымя,я писала свои наблюдения в подводных камнях.
Дрожание тела и конечностей,плохой аппетит.После отёла перестала кушать,только сено и вода,всё в минимальных количествах.В первые после отёла не встала даже к телёнку,облизывала лёжа, очень слабо.
Капали её два дня,потом поставили дексафорт и она начала поправляться.Видно и правда укол хороший))).
это наверное так у нормальных людей устроенно.в советские времена много ехали на белорусь около москвы в эстонию и всегда когда пересекали границу уже как дома.и воздух другой и небо ближе.
Ой, и я тоже. У нас с сестрой разница в 11 лет. Так ей приходилось меня по субботам в школу с собой брать - садики не работали, а родители наоборот. И гулять вечером украдкой уходила. Я её везде находила и таскалась за ней. Меня все её друзья , одноклассники знают. Зато потом её детки мне достались.Тоже хвостики мои.