Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 16 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Конечно, принимают и будем рады! У вас есть козочки?
Конечно. Правда их осталось уже маловато. Всего 14.
Сарочка! Да травка -то есть! Но она не высокая, щиплют, конечно, понемногу. Листья то вкуснее и интереснее, да и тонкие веточки прихватывают. Вот вам везёт по топинамбуру!!! Целые поля!!! А я его специально в огороде насадила у забора тоже несколько веничков делала на пробу....съели, потом уже по сугробам лазила, остальные верхушки срывала. Они и клубеньки едят. Собираюсь запастись Иван-чаем, да побольше!
, а сколько же было? и куда вы их дели? А у меня всего 2.
В зиму уходили 20. Сена было всего 4 тонны. На этом не прокормить всех. Так и поредело стадо.
Подскажите, если знаете, как установить оповещение об ответе?
Я тоже почитала про эту вертячку, больше овцы болеют, вроде. Вот смотрю за козами, как головой вертят, а бывает откинут назад голову, видимо спину почесать, а достать не могут и получается круговое движение. вот я и изучала.
Я только знаю, что вверху темы вот здесь на ветке пишут "новое сообщение". Ну и когда вы заходите на "Козоводство", там тоже пишут "новое". Если что, можно спрашивать у редактора.
Благодарю за подсказку. Можно-ли зайти на Вашу страничку?
А здесь не страничек, общаются просто так, по темам, конечно, правильней. Есть личные сообщения, если хотите, можете написать мне.
Если позволите скажу Вам. Вертячка действительно очень редкая болезнь. Бояться ее не стоит. Просто нормальный уход за козами. Из антигельминтиков проще всего использовать альбен. На упаковке написана доза. Чистит все. Через 2 суток молоко полностью пригодно для питья.
Вот спасибо большое! раз редкая....меньше буду бояться. Да и Альбеном тоже пользуются многие, а есть глистогонное, чтобы можно было молоко пить?
это выглядит так: опускают голову до самого пола утыкаясь носом , а тело крутится вокруг головы .
( как циркулем рисовать круг)
Альбен полностью выводится из организма козы за сутки. По сравнению с количеством лекарств, которые мы принимаем каждый день, это капля. Я пью молоко почти без перерыва. Кстати один раз в год сам, для профилактики, выпиваю половину таблетки.
Вот как! будем знать!
Альбен значит купим, запасу молока на 2 дня( чтобы без молочка не остаться), а куда мне 8л деть( это будет мой надой за 2 дня)? вылить?
Ну что Вы. Смело ставьте на творог. Кислая среда прекрасно все уберет. А можете Вы потерять молоко только с одной дойки.
С первой? Да я не жадная , могу и всё слить...ну если нельзя, конечно, пить. А я делаю на грибке кефир, подойдёт туда молоко со второго дня?
Справочные данные и мой личный опыт.
Опыт, это здорово!!! Значит можно на кефир пустить или на творог.
Особые указания. Убой на мясо крупного рогатого скота, овец и коз разрешается через 14 дней; лошадей, свиней и птицы — через 7 дней после дегельминтизации.
так что препарат выводится из организма до 14 дней))
Не в коем случае))) Только выливать свиньям!
Так это на мясо! А про молоко не написано?
Таня, а вот циперил же тоже....мясо нельзя, а молоко можно.
так циперил - это наружного применения , а альбен - внутреннего
А ты чем глистогонишь?
Для наружного применения я использую диметилфталат. А перметрин и циперметрин только собакам и котикам.
Надо срочно заводить свиней! , а то у меня из всей живности всего 2 козы.
За лето одного поросенка можно выкормить без напряга для бюджета
Будем читать и выбирать, хотя я купила Бутокс в ампулах. Но вошек не нашла....
Точно? А то у меня вечно излишки корма.... Таня, у вас есть? Можно, если надумаю, напишу тебе в личку для расспросов? Их вроде ближе к зиме покупают