Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 75 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Бедная коза!Смотрте сейчас не перекормите .
Девочки, подскажите, что с моей козой: у неё периодически опухает морда лица. Как бы появляются скулы, и вообще, чувствуется, что как-то округляется. Впервые заметила осенью, давала ей компот, она много выпивала. Перестала давать, вроде - прошло. Сейчас - опять та же картина. Она котная, любит пойло. Дважды в день заливаю горячей водой дроблёные кукурузу+ячмень+немного пшеницы+овёс целыми зёрнами, отруби. Всё настаиваю, пока остывает, режу понемногу овощей разных, добавляю по чайной ложке с горкой кормовых дрожжей, трикальцийфосфат. Соль, конечно, добавляю немного подсолнечного нерафинированного масла.
Такого пойла выпивает литра 3-4 за раз. Иногда какая-то из молодых козочек не всё съест, с удовольствием за ней поест её пойло. Не может быть нагрузка на почки? Смотрю, и у второй молоденькой козочки тоже как бы опухает лицо.
А осенью холодно не было? Я тоже замечаю...но пойло не даю,только сейчас начала КК запареный давать,так что не думаю,что это отек)))мне больше похоже на распушение шерсти...сегодня на улицу хотела всех вместе вывести,так у ней бзик какой то на недавно окотившихся,то ли меня ревнует...у ней разом вся морда "опухла" шерстью и давай скакать,желая поддеть рогами соперницу.
с этим к ветам к филипу като каатка. может подскажут
у меня умка была. коза крупная ела очень много и подстилку перебирала и даже у других коз пойдёт подстилку перебирать. такую козу по норме кормить надо.
а на счёт вашей. Света права кормите осторожно чтоб не перекормить.
Да. поздравляю с долгожданой козочкой.
это мои простые быстро оформились а ваша чето очень долго. главное что вы её дождались.
Да уж, видимо их там много, еды всем не хватает
А разве "Светлое" в Екатеринбурге? Я считала, что в Новосибирске
Ошиблась адресом?
Спасибо Всем.
Наталья помогала советами по оформлению.А вот на двух таможнях про козу и документы никто и не спросил.
Светлое есть и в Новосибирске.Но наша из Екатеринбурга родом.На козоводстве есть их страница.
ну теперь на лето будем искать козлика,что бы к осени подрастить.
Фишка конечно удивлена,что ей отдельное жилье дали.Подходит,ластится.Как будто всегда сдесь жила.
Поздравляю с покупкой Вот она быстро Вам на шею то сядет,девка общительная,освоилась быстро,пока поклон клоните она на спину то и заскочит))).
Напишите Като или Филиппу в личку ответят быстрее.
Настя как там твои красотки ?Козюли с мамками или отдельно? Как доишь ?
Нет, осенью было тепло, очень тепло. Я ей давала в компоте много винограда. Коза гладкая - ЛАМАНЧА, у неё форма лица удлинённая какая-то, не могу описать, а тут - круглеет прям сильно.... Когда злится на молодых козочек, особенно одну не любит, так шерсть дыбом встаёт на позвоночнике (на хребте). Сегодня в ветаптеку ездила, спросила, там веты работают, они всегда что-то посоветовать могут. Говорят, надо кровь сдать на анализ, возможно, что-то с лимфой (или с лимфотоком, как-то так). На всякий случай сегодня и вчера вечером не добавляла кормовые дрожжи и трикальцийфосфат. Может, излишки даю. Но, опять же, кальций нужен. Буду наблюдать.
Я отсадила сейчас малышню за перегородку так мамаша так долбит дверь что мне дома слышно ночуют с мамкой тоже утром свет включаю и бегу скорей вперед козлят подоить немного в вымени оставляю им, так дала сегодня литр уже пока что молозиво конечно,но собираю замораживаю,дою тоже 4 раза в день.
Вымя еще слегка отекшее,боюсь что либо пока что давать для раздоя погожу еще.два раза в день делаю компрессы с камфорой сразу видно что лучше становится ей.
вот так мы зимуем и козы героически переносят морозы.
img_1179.jpg
img_1175.jpg
img_1176.jpg
Морозы капитальные стоят, собак на ночь не оставляем на улице, Макса в сарай а Роя и Снежка в сеновал заводим на ночевку.
Наташа у меня тоже дверь входная в инее вся, но внутри показывает плюс 5 на полу,там прям теплынь.
Да,морозы,что надо,жуть!!! И ведь ещё не скоро закончатся.
У нас с девочками тепло и светло,нам не страшно.Температура в сарае +16-18 гр держится.И то эти дни с полу не убираю сено,которое падает из кормушки.Одна девочка спит на полу,видимо не приучена спать на полке,поэтому боюсь,чтобы вымя не застудила и сама.Деток ждём в феврале.Надо поберечься
Вот такие у нас обогреватели и очень тепло.
Нина Викторовна! Настена привет отмечусь и начну читать с самого начала . Интересно кто чем дышит. Ксюша а мы с мужем в Орске прожили 10 лет, он местный . Сечас на моей родине живем. А где у вас дом? Мы кстати только только ездили в Орск на рождество.
Нина Григорьевна у вас такой образцовый сарай ,все беленькое!супер!
Нина Григорьевна прям слов нет
Такие обогреватели самое то,я в курятник такой повесила очень нравится мне,у меня к Вас просьба,если есть возможность покажите как у Вас полы устроены.
Козовник и правда супер !!!!!
Аня привет напиши хоть как у Вас там дела? Кого держишь?
Привет!!!!!!!! Дела у нас хорошо!!!!!!! Правда холодно,ну не как на Урале конечно -10 всего,но все равно...бррррр и снег сегодня валит))))))). Весну уже по скорее хочется!!!!!!!
Курешек немного,да уточек))))))...Из коз, пока одна Белка,в запуске уже,покрыта "6ти литровым" заанецем, пузо большое,подозреваю,что там торе))))! Мохнатаяяяяяяяя,как баран,к зиме по привычке приготовилась .
А,кролики еще,муж мой занимается искусственным осеменение кроликов! Ну и две собаки)))))))). Моя главная забота занимает все мое время)))))))))))))))). Маша в садике, Женя на работе,а я с Макаром дома,нам 4 месяца!!!! Так ,что пока особо скотиной не обзаведешься, самой за собой бы успеть
А вообще, здесь хорошо,мне нравится!!!
Пос.Форштадт старый город
По мне так жарковато...а если они линять начнут? им же и прогулки нужны,солнышко...
Девочки,спасибо за оценку нашего жилья!!!
Ольга,пол у нас сделан с небольшим уклоном,но между досками есть щели и моча вся стекает под пол.А под полом всё утеплено пенопластом от земли и залито сверху раствором.Тоже есть уклон на выход.Там вставлена труба.Летом дополнительно оттуда всё вымываем.Поэтому у них всегда сухо.Горошки подмету и порядок.
натальяБелка2
жарко у них не бывает.Всегда сухо.Влажности нет.Хорошо работает вентиляция.И дополнительно открываю им выход в вольеру погулять днём.Если им становится прохладно или ветер они смогут зайти каждая в свою клетку. Вот их выход
Девочки коз уже у меня этих нет,живут другие,просто хотелось показать там выход в вольеру из стайки.;
А что это за такие обогреватели,не обращала внимания...Сколько стоят и много ли потребляют энергии?
И мне тоже ооочень интересно.Нина Григорьевна завидный у Вас козлятник.Про обогреватели все хочется знать.Что-то у нас такие не встречала или внимание не обращала.За ранние спасибо.
Добрый день всем.В Кургане тоже холодно всю неделю,вчера и сегодня -35 и еще до5 февраля обещают мороз.В сарае холодно,нужно строить новый летом.Козлята дома пока .