Вы здесь
Консультации по козоводству профессора А.И.Ерохина. Страница 5 из 6
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А зачем спорить...
Вот так почитаешь тут ваши мужские высказывания... всех четверых.. пока четверых...
И понимаешь, что все об одном и том же, только с разных сторон
Вот я и размышляю.. логически... и получается, что если всю вашу информацию собрать и воедино слить, то зерно здравого смысла прорастает
Нравится мне позиция Ерохина, как истинный мудрец на большинство вопросов отвечает гробовым молчанием
Козье молоко это здоровье и иммунитет ! Но если очень захотеть можно заразиться даже и молока не пив, причём какой угодно болезнью, было бы желание и фантазия. Пристально смотрим на молоко, либо любой другой продукт и представляем, что там зараза, любая по вашему желанию, желательно почитать всякие описания болезней, тогда лучше получится. Ну и потом можно болеть или умирать в своё удовольствие.
Это точно. Самовнушение - великая вещь.
Энцефалит, например, проще самому подхватить, сходив в лес разок.
А когда коза заболевает от укуса клеща, то мало никому не покажется, какое тут уж молоко у козы...
хлопья-мастит.
соду даю лактирующим в свободном доступе. кормушки делаю деревянные или железные и креплю надежно выше уровня попы, чтоб не гадили.
Давным давно выкладывал информацию по алиментарной передаче вирусного энцефалита через козье молоко. В Беларуси и в большей части России разные типы клещей, везде огромное количество вирусов (ибо энцефалит -это не болезнь это симптомы)-некоторые могут вызвать алиментарное заражение, другие -не могут. У нас и в Литве-это реальная угроза, которая не осознается. Были лабораторно подтвержденные последствия заражения поросят через молоко. То что отличить по факту алиментарное заражение от заражения при незамеченном укусе(либо замеченном одновременно с алиментарным) невозможно в большинстве случаев -ничего не меняет . Что еще нужно для подтверждения? Дальше только область иррационального начинается(не верю-верю).
По поводу соды- есть множество открытых источников о соде в пищеварении руминантов, а соде в слюне, о связи между содержанием соды в слюне-устойчивым пищеварением и жиром в молоке(при расщеплении целлюлозы-сложного сахара)- это все открытая информация и чье то неверие физиологию козы ну никак не изменит.
Вот одна из многих ссылок по пищевой соде (кому надо-прочтет сам-остальным и апостолы не указ):
http://www.theprairiehomestead.com/2013/07/baking-soda-for-goats.html
Здравствуйте, уважаемые козоводы.
Есть вот такая информация от ученика профессора Ерохина А. И......
" Здоровье у него нормально,пишет очередную книгу по овцеводству, читает лекции студентам и готовит очередной номер журнала. Будет ли он отвечать на вопросы,я не знаю, как-то все сейчас затихло с его блогом, в начале активно отвечал, сейчас ему,видимо,не до блога,работы много."
Думаю, что не совсем корректно отвечать за Александра Ивановича.
Вопросы проще и правильнее задавать в соответствующих темах,
обязательно найдутся желающие ответить.
козоводы как рыбаки.
С удовольствием бы прочла, еслиб язык знала (((
если переводить-тут начнут говорить , что я вру-пройдено уже и проверено
Это моя 9 летняя дочка написала. Извините, не углядела. Писательница растет. Паспорт в 3 года исписала, через границу на таможне ели пустили.
Устами младенца глаголет истина
Молодец ! Интересно, что она имела ввиду...про рыбаков?
Видимо, и в др. теме она подписала, что козлята, как дети
Спасибо, Пётр. И про ящики деревянные - тоже мысль, а я всё канистры пластиковые использую. И насчёт влажности в козлятнике - тоже верно. Повесила круг соли пятикилограммовый, а с него капает вода.
Тоже самое хотел написать! Умная девочка, пусть чаще пишет!
Пусть лучше уроки учит, а то подсела на фермер.ру. Просит вслух читать,что люди пишут. Пока меня не было на трех ветках отметилась и у мужа на авто-форуме.
Она самая. Только сейчас увидела. Что с ней сделаешь.
Ничего не сделаешь, радуйтесь, козовод растет. Может, ветеринаром хорошим будет?
Не надо ветеринаром. Лучше когда человечек сам выбирает кем быть
Так может и выберет, раз разведением животных интересуется.
Если разведением, то будет разводить
Пошло-поехало....не забываем про автомобильный форум
Точно Шумахер растёт, а в перерывах между гонками козок разводить будет Молодец доча
Так она у нас еще и шить любит. Недавно смотрю, все платья летние почти новые, которые убрала на зиму, порезала. Куклам шила.
Вот активистка! Не заскучаешь!
Добрый вечер, Александр Иванович. У нас объягнилась коза, было трое козлят, один родился мертвый без шерсти, на шее - шишки, где должны быть серёжки. Второй козлёнок - с шерстью,тоже мертвый и с аналогичными шишками. Третий - выжил, очень слабенький, тоже с шишками на шее, во рту язык холодный, на молоко не реагирует, коза объягнилась в срок. Сама коза чувствует себя бодро, признаков болезни не наблюдается. Не можем понять в чём дело,что это такое может быть? Может ли это быть инфекцией?
Прошу конечно прощения, но так как я тоже Иванович, смею высказать предположение, что коза не объягнилась а выкинула. По вашему описанию козлятки недоношены.
Козлят убрать, козу обследовать.
Обгулялась 18 сентября 2014 года, по сроку должна быть по календарям что есть в интернете срок 15 февраля, по нашим подсчётам 160 дней 25 февраля. Первый козлёнок крупный, всё при нём, на шее в местам лимфоузлом большие шишки,ощущение такое что воспалённые лимфоузлы, которые его задушили. Второй без шерсти,неполноценный, весь жидкий, тоже довольно крупный,и тоже с шишками на шее. Третий мелкий и очень слабенький, тоже с шишками, но шишки поменьше, молочко проглатывал с трудом первый раз, на второй раз выпил грамм 150, передние ножки стали по теплее, задние холодные, на передние пытается вставать, на задних не стоит,даже придерживая не стоит. Читали в интернете что это инфекция.