Вы здесь
Консультации по козоводству профессора А.И.Ерохина. Страница 2 из 6
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо вам за развернутый ответ.
По выпойке 1.5 месяца- это по данным практикующего в Голландии специалиста. Я выпаиваю 2 месяца. Зимние козлята , которые содержались у меня в холодных условиях в 1.5 месяца имели вес 14-15 кг. Позже они естественно начинали тормозить в росте из-за прекращения выпойки, но наверное это позволяет организму развить лучше рубец.
По КРС -выпойка 2 месяца - рекомендована была американскими специалистами.
Мои козы зааненские, породистые. Я их содержал при температурах почти соответсвующих уличным в изолированном помещении-никаких заболеваний, на дои соответствовали средним параметрам, жирность была 6%. Опыт у меня небольшой. Ближайшую зиму смогу больше проанализировать и дать больше информации.
Но то , что козлята росли очень крепкими-возможно не общераспространено , но у меня получилось так.
Спасибо за ответ.
Добрый вечер, Петр. Учитывайте в первую очередь особенности климатических условий региона. например в Ярославской области этой зимой морозы в утренние часы доходили до отметки в 40 градусов.
У меня были аналогичные (на термометре я зафиксировал -35), плюс я живу ниже общего уровня в русле древней высохшей реки. У меня еще и влажность очень высокая.
И еще , Александр Иванович, один вопрос-актуальный для всех.
Что вы думаете про алиментарный способ передачи энцефалита?
Спасибо большое))
Здравствуйте, Александр Иванович!
Расскажите нам пожалуйста от чего зависит высокая продуктивность коз? и возможно ли предугадать с младшего возраста?
И еще один вопрос, если козлят кормить в волю до 3-4 мес чистым молоком ( естественно параллельно и корма), может ли этом увеличить продуктивность козы в будущем? или это миф?
Возможно. Продуктивность зависит от породного фактора, наследственности, кормления.
Александр Иванович!
Все-таки хотелось бы конкретизировать пороговый возраст,в который как вы считаете, необходимо изменение рациона на взрослый в связи с необходимостью развить рубец.
И еще (я пока не нахожу освещенных вопросов на эту тему) передаваемость признаков от отца и матери козлятам:
- форма вымени, сосков
-легкость открытия сфинктера соска при дойке,
-длительность лактации,
-постановка ног (у удойных животных),
-пропорции длинна-высота тела
-скороспелость
-удойность (везде пишут о роли козла)
-жир и белок в молоке
Спасибо за ответ
Алуксандр Иванович, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у нашей козы кровь в молоке, антибиотики прокололи все нормализовалось, но через месяц опять появилась кровь в молоке. Что сейчас делать опять колоть антибиотики?
Конкретизируйте вопрос.
[quote=ПетрПетр]Александр Иванович!
Все-таки хотелось бы конкретизировать пороговый возраст,в который как вы считаете, необходимо изменение рациона на взрослый в связи с необходимостью развить рубец.
С 10 дня жизни все 4 отделы желудка начинают функционировать как у взрослого животного.
И еще (я пока не нахожу освещенных вопросов на эту тему) передаваемость признаков от отца и матери козлятам:
- форма вымени, сосков
-легкость открытия сфинктера соска при дойке,
-длительность лактации,
-постановка ног (у удойных животных),
-пропорции длинна-высота тела
-скороспелость
-удойность (везде пишут о роли козла)
-жир и белок в молоке
Спасибо за ответ
Все признаки любого организма закодированы последовательности нуклеотидов дезоксирибонуклеиновой кислоте, которая содержится в хромосомах находящихся в ядре клетке. В ходе мейоза образуются половые клетки при слиянии которых (оплодотворение) происходит образование зиготы, т.к. в формировании зиготы участвуют гаметы несущие гоплодный набор хромосом то следует вывод что диплоидная (2n) зигота из которой в дальнейшем будет формироваться зародыш сочетает в себе признаки обоих родителей. Поэтому козлята получают в равной степени признаки как от козла так и от козы.
А чем вызвана эта кровь? Травмами вымени, переходом на сочные корма и резким увеличение молока? Кровь в молоке в одном соске или в обоих?
Я точно не знаю откуда опять кровь в молоке. Молока прибавилось с началом тепла это точно, травмы я не видела. Как определить мастит это или нет?
Насколько эта проблема реальна и актуальна. Или это выдумка людей , получивших за это степени и премии?
По этому вопросу сейчас ломается много копий.
Александр Иванович.
Разрешите вопрос, насколько серьёзно нужно относиться к качеству дробленки и комбикорма?
Известно что в эти продукты 99% идут зерноотходы с присутствием в них огромного количества семян сорняков самые распространенные Плевел одуряющий, Куколь посевной, Молочаи, Чемерица, Горчак - все выше перечисленные являются ядами для животных в первую очередь бьющие по пищеварительной системе.
Не могли бы Вы посоветовать литературу или ссылки в интернете где можно более подробно узнать об этой проблеме.
Или же не стоит переживать по поводу этого вопроса?
День добрый, всем! Александр Иванович! Подскажите, пожалуйста, как правильно кормить молодых козляток молочной породы. Самой маленькой козушке-полтора месяца, самой старшей - почти три месяца.
По утрам и вечерам мы даём им по литру молока с отваром крапивы + 2-4 ст л ( в зависимости от старшенства) овсяной мучки. днём они едят срезанные ветки ивы, траву, скошенную несколькими часами ранее, и стоит кастрюля со смоченной дроблённой ячменной крупой с горсткой овса - для желающих дополнить свой рацион - козляток. И , конечно же, соль-лизунец и вода у них есть всегда. Правильно ли мы кормим молодняк, или , что делаем не так? Раньше держали коз Зааненских, так всегда давали пойло. Можно ли и в этом случае делать пойло?
Александр Иванович, нужна срочно помощь!
У козы мастит--поросята сосали козу и одна доля вымени воспалилась( видимо инфекция попала).Сдаиваю, вернее пытаюсь что то сдоить( жидкость как сыворотка), натираю пихтионовой мазью, колю два раза в день ЦЕФТРИАКСОН.Кушать начала, но вымя мягче не становится.Может в вымя антибиотик ввести?
Очень надеюсь на помощь.
Горбачёва Людмила.
В зерновых культурах сорняков мало, поэтому беспокоится об отравлении животных при подкормке их отходами, зерновых культур маловероятны.
3-х месяченую можно переводить на взрослый рацион, а 1.5-а месячную продолжайте кормить соответсвенно её возврасту. Пойло в жаркое время можно давать, но при условии, что оно будет выпито сразу.
Обратитесь с этим вопросом к местному ветеринару.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Жду Вас на выставке "Золотая осень - 2012", в 20 павильоне, стенд Б 22.1 журнал "Овцы, козы, шерстяное дело"
С уважением, Ерохин Александр Иванович.
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
На карте-плане, у входа в павильон, стенд находиться под номером 24 в 20 павильоне.
Доброго времени Александр Иванович.
Вчера подходил несколько раз, хотел познакомиться. Но на стенде никого не было
Добрый день.
К сожалению вчера сам искал свой стенд, мне его показали только в 16 часов. Стенд стоял без надписи и номера. Сегодня обещали повесить надпись на стенд. На плане он под номером Б 24. Почти напротив манежа.
Здравствуйте, Александр Иванович! У моей сестры две 4-х месячные ярочки (рожденные в феврале) начали с июня регулярно давать молоко. Впервые сестра обнаружила это, когда доила их маму-козу. Рядом крутилась одна из деток и истошно кричала. Чтобы понять причину крика, сестра начала её осматривать и обнаружила набухшее вымечко козочки, при лёгком надавливании их которого появилось молоко. Козочка расставила ноги и притихла. Ей явно это нравилось. То же произошло и со второй ярочкой. С тех пор сестра постоянно доит их, но очень переживает, так как все, кто узнаёт об этом (в том числе и все ветеринары, к которым мы обращались), говорят что это ненормально. Как такое стало возможным?
Здравствуйте Александр Иванович! Годовалая козочка вертит головой, как будто делает зарядку, не постоянно , но вертит. Ест, пьет нормально, месяц назад покрылась. Начала вертеть перед покрытием.
Александр Иванович, доброго вам времени суток!
Расскажите, пожалуйста, как сказывается на козах поедание последа?
Какие меры нужно принять, если коза всё же съела послед?
Здравствуйте, Александр Иванович! После окота,через 5-6 дней перевёл козу с козлятами в сарай.Случайно остался незакрытым кусок бревенчатой стены под лежаком для козы. Брёвна проложены паклей. Коза повыдёргивала паклю и видимо много проглотила. Насколько это опасно? Способна ли коза переварить паклю? На второй день внешне проявилось угнетение, отсутствие аппетита и жвачки. Через несколько часов понемногу стала есть сено. Температуры нет, козлят (им неделя) кормит. Потом опять угнетённое состояние, нет жвачки. Что можно предпринять?
Рассол с растительным маслом .
Сами вопросы задаем и сами отвечаем....