Вы здесь
От новичка. Доение козы. Страница 4 из 7
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Читала,что наиболее благоприятны равные промежутки времени.У ней стресс.
А чем кормите?Я тоже думаю,что по травке прибавит.
Учусь читая про дойку Сегодня заметила что умоей первокотной Чеши на сосках оттуда откуда молоко должно пойти в будущем))) дырочки как бы запечатаны ,это так и должно быть??? Чур не смеяться над моим вопросом))))))
Получаеться я рано паникую?
Моя сегодня в 7-00 -500 мл
в 13-30-400 мл
в 19-00 -360 мл
в 22-30-250 мл
Итого за сутки 1.510...
Сегодня 10 сутки прошли после окота...
като писала для 1 окота 1.5л норм удой
да это норм
Ну хорошо, а то я тут вся извелась...Почитаешь, что первокотки по 3 дают и думешь, где еще 1.5 литра...
На травке еще поднимет наверно...
А если с 4 разового доения переводить потом на 2, то сбавит наверно?
Февраль, март - 4 раза,апрель -3, май -2, Нормален ведь такой переход будет???
В марте можно и по 3 раза уже доить, посмотрите по кол-ву молочка. А летом, на травке можно снова по 3 раза.
Всё будет зависеть от размера вымени, а вообще говорят, чем больше раз доить, тем больше молока.
Сегодня разгядела запечатки на сосках они выглядят как маааааааленькие болячки как корочка только совсем крошечная с иголочку.Это тоже нормально,а то я думаю как же ляльки их распечатают когда родятся или они сами открываются при родах
После "родов", когда оботрёте козляток, помоете теплой водой вымя и с каждой доли сцедите, и всё "распечатается".
Дальше нужно подсадить козлят к соскам.
ЕКЛМН вон как все устроено то за семью печатями аж молоко хранится у козы .А так у всех коз перед родами или только у первокоток? Спрашиваю так из интереса.
Так у всех, наверное. Иначе бы капало, у моих вот было 3 окота...всё было "запечатано".
Спасибо за пояснения
Добрый вечер! Я опять за помощью. После регистрации у меня какие-то проблемы с паролем. Разбираться некогда - маленький ребенок. А сегодня приспичело. Сегодня вечером в 21 час. наша козочка принесла нам козлят. А что делать дальше? Спросить не у кого, в интернете искать тоже нет времени. Очень надеюсь на вашу помощь.
Козу подоила, козлят пробовали кормить и из миски и ложечкой. С пальцами сосут, но не видно сколько выпили. А вдруг много выпьют, или наоборот, вдруг мало? Сколько нужно давать?
Через 3 часа после дойки собираюсь снова идти доить и поить козлят. Правильно? А потом планирую в 6 утра? Или ночью тоже надо будет встать?
Если коротко,то....я правильно поняла,что вы козлят будете выкармливать сами,в смысле отняли...Тогда первые 2-3 дня доить козу 5 раз ,ч/з равные промежутки времени и сразу поить козлят,сколько выпьют.Через 2-3 дня переходите на 4х разовую дойку,дней 10-15...затем на три раза и так оставьте пока.Козочке пока (дней 6-7)не давайте отруби(,можно горсть овса),не давайте овощи,только очень хорошее сено,если есть-веники,очень теплую чистую воду 2-3 раза в день.Это чтоб спал отек вымени,если он есть.Затем очень постепенно (понемногу) возвращайте козе прежний рацион.Не забывайте с ней погулять днем,если позволяет погода,ей это полезно.Да.еще....примерно пару недель у козы могут быть выделения-это нормально,лишь бы не было гнилостного запаха,так коза чистится.Ну вроде все...удачи...пишите,если что...
Припозднилась с ответом - спасибо за ответ. Создала свою темку, продублировала вопрос.
Да, козлят выкармливаем сами, сейчас им 15 дней. Неделю держали дома, кормили 6 раз, 5 раз, сейчас 4 раза, а дою 3 раза. Маленький ребенок, по другому пока не получается. Козлятам молока не хватает, прикармливаю жидкой овсянкой и детским питанием.
как Ваши козлята реагируют на прикорм? Нет ли поноса у них?
Нормально реагируют. А запоносить от чего могут? Реакция на прикорм такой?
Да у некоторых бывает начинают поносить от прикорма.Ну и хорошо что все у Вас хорошо
Да вроде бы не все хорошо - в соседней теме написали, что маловато я их кормлю.
Возраст то какой у Ваших козюль?
Мои родились 9 Марта козлик за раз и 800 грамм выпьет не наелся смотрю козочка примерно так же но это чистое молоко если,начала чуток киселя примешивать овсяного сегодня первый раз дала посмотрю как будет
Ну надо же - наши тоже 9 марта родились, вечером. У нас тройняшки - козлик и две козочки. А Вы поите из соски или сами пьют? Мы вот начали из соски кормить, а зря. Потом трудно было приучать есть из миски. Они и сейчас еще плохо едят - нужно по нескольку раз тыкнуть их мордочкой в молоко, потом начинают есть. А сегодня козлик и козочка совсем плохо ели, в чем дело - не пойму. Даже молоко плохо пьют. Но при этом веселые, скачут.
Козочка очень хорошо моя уже пьет из миски, для того чтоб пить начали надо дать им хорошо проголодаться будут есть как миленькие голод то не тетка.Ну и немного времени и чуток терпения нужно пару раз.
А козлик ест больше из соски но я не настаиваю он у нас "Котлетка".Вчера своим добавила киселя овсяного к вечеру запоносили
Видимо, на новый корм да и много для первого раза?
Как "полечите"? Молочком, отваром из сена, дуб. коры или как?
Тоже так подумала что на новый корм добавила немного в молоко просто киселя овсяного примерно 1\3 от объема корма но что то не сработало видимо .Утром дала отвар коры дуба потом чуток чаю крепкого попили из миски пили жадно и лучше чем кору почему то, поноса щас не вижу ТТТ. ААА еще вечером еще дала по парочке перчика горошком( всегда и всех так лечу от поноса и рвоты никаких лапедиумов не нужно бабушкин рецепт)пока вот так.Кисель уже давать пока не буду пусть придут в себя сначала.Кушают молоко одно.Думаю может обьем киселя для начала уменьшить ......
Козлик уже хорошо сено пожевывает и жвачка появляется смотрю зубами поскрипывает.Овес пробуют .
а горошек душистый или чёрный?
Так вы их кормите и из соски и из миски? А сколько раз в день кормите? Я, наверное, и рановато, но перевела на 3-х разовое кормление. Пробовала с малышом (год и пять нам) ходить кормить, он боится когда козлята начинают громко кричать. Начинает плакать и на руки просится, а козлята начинают еще больше кричать - им-то есть хочется. И чтобы ни кого не мучить, решили 3 раза кормить- муж приезжает на обед и я бегу доить и кормить.
Перец горошком обычный черный не душистый,человеку можно штук 5 дать при поносе или рвоте,даже детям давала когда мало ли что( ну грудным конечно).
Миску ставлю Ношка мелкая сама кушает а козлик ни в какую но сегодян вышла утром сделала им обьявление что детство заканчивается кушать теперь ВСЕ будут только из миски .Козлик покушал очень мало конечно и остался недоволен завтраком))))))ничего в обед нагонит.Кормлю три раза в день тоже.Дою козу уже два раза.
Сколько Ваша козка молочка дает в день?