Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 58 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
спасибо, надежда! значит вы держите козлят под козой только первую неделю, а потом кормите сами. хроший способ. а козлята потом когда пасутся ( через два месяца) не пытаются пососать мамку? у меня просто все в первый раз - извините за расспросы
Козлята в этом возрасте быстро забывают мать , да и она не подпускает к сиське потом. Сейчас приходя с пастбища коза начинает подзывать козлят, ищет их сама в сарае. А потом они ей не нужны, забывает про них. Учитывая, что зима на носу, я их не беру пастись. А весной сразу на 5 день козлята идут пастись со всеми, учатся не отставать от матери, быстро осваиваются. Если затянуть с этим, тогда они выходят с криками, не ориентируются, не поймут куда они попали, что от них хотят, за кем им бежать. Если погода позволит, то может ещё успеем побегать по травке. Сейчас солнечно и тепло, хоть бы подольше так было.
А мы сегодня в лесу паслись на желудях, вот какая красота у нас расцвела.
Здравствуйте уважаемые! 2 вечера читал все ваши сообщения, для того что бы быть в курсе) И вот решил тут прописаться .
Есть у меня козочка можно сказать пенсионного возраста , до того как я ее купил у нее было 5 окотов , причем прошлую хозяйку коза радовала только козликами, и у меня 2 окота она сделала ,каждый это по 2 веселых козочки. Вот козочки прошлого года.
По молоку коза на пике давала 4 литра, это меня вполне устраивает. В этом году решил козу сводить к серьезному козлику чистокровке, но у нас тут таких не имеется. В прошлом году и позапрошлом водил до обычных козлов, лишбы они сделали свое дело и все. В этом году озадачился поиском достойных , увы таких у нас нет. Посоветовали одних людей обратился к ним, у них вроде потом институтского козла 5 летней , показать отказались сказали приводи козу потом козла увидишь. Вроде люди серьезные. Покрывают только своих, а к ним приходят только по знакомству, хозяйка долго пытала от кого я пришел)))
И вот что то меня подтолкнуло завести себе козла! И как вы понимаете не простого, а чтоб серьезный. Стал искать , так кстати ваш форум и нашел. Обратился в село Покойное, что рядом с Буденновском, есть там КФ Русь-1, (почему то тут не нашел об этом хозяйстве ни одного упоминания) дозвонился поговорил и был немного удивлен, за 2х летного козлика 40000 руб, не я конечно понимаю племзавод и все такое но как то мне много показалось. После дозвонился до Св.Ив. Новопашиной, тут уже цена порадовала, тем более для ставропольчан скидка 50%. Но только сейчас козлики заказаны, и если их не выкупят через 2 недели то можно будет приобрести козлика. А тут у Вас вроде как негативное отношение к институту, почему? Может я чего то не знаю
PS
Козу хотели давно завести, и однажды купили пастеризованое козье молоко от ставропольского производителя, хотелось же попробовать, открыли баночку, попробовали и сильно нам это не понравилось. Спустя два года все же решили завести козу. По началу запах был в молоке, но это все от неумения правильно подготовить вымя для доения, оказывается его мыть надо было, а не просто тряпочкой пыль смахнуть
К С.И. Новопашиной отношусь с уважением как к специалисту и как к человеку. Она в своё время своим вмешательством направила меня в нужное русло и я стала гордится своим хозяйством. Мне не стыдно показать козла и коз всем кто этого желает. А то что вам не показывают козла, это уже не серьёзно. Значит есть что скрывать. И не стоит на этом настаивать. Берите своего и занимайтесь, не будете ни от кого зависеть. Козы будут под присмотром и всегда будут радовать вас крепким и здоровым приплодом.
Татьяна, да у вас весной запахло! Среди опавших листьев весенние цветы! Что значит жить у моря и радоваться такой красотой.
Зефирыч, купите козлика у Надежды и не мучайтесь, у неё отличные козы, тем более сейчас есть молодняк под козами, есть из чего выбрать, сами под себя вырастите и осенью будите с козликом. К этому времени и девочки ваши подрастут, а старшую, если разрешит у неё же и покройте, но не родственным взрослым козликом.
у меня растет козлик от надежды - красавец!
Всем привет! Свой козёл просто необходим если решили держать больше двух коз. В почти полном отсутствии сбыта молока, приходится извращаться. Вот твёрдые сыры надоели решил попробовать сделать плавленный помните как раньше был "янтарь" получилось вкусно!
Андрей Викторович, даже на картинке видно как вкусно. Скорее делитесь рецептом. Правда у меня еще не так много молока, но на будущее. А почему нет сбыта молока?. Вы в каком районе Края находитесь?
ну вот только читаю и думаю, посоветовать у Нади взять козлика, а Таня уже опередила, я просто настаиваю своим советом вам взять у Нади. Сходите в блог к ней, козы ухоженные, молочные, ттт.
Андрей Викторович, а формы у вас красивые, где такие продают, но сыр плавленный разве не гладкий или это в процессе готовки?
Делитесь рецептами сыров, я тоже увлеклась этим делом
Знаете заведёшь одну козу, молока мало, вроде и продать есть кому. Заводишь две, думаешь а как же зимой надо значит три козы, а потом получается молоко девать некуда.
Рецепт: 500 грамм творога чайная ложка соды (без горки) соль по вкусу (я четверть чайной ложки). Творог тщательно перемешать с содой, поместить в кастрюлю и ставим в другую кастрюлю (на водяную баню иначе пригорит). Варим помешивая пока все крупицы творога не растворятся, добавляем соль. Разливаем в форму и кушаем.
Формы в Армавире брал. Сыр горячим разливался, как бы вспененный когда остыл сморщился. А так он мажется на хлеб, как масло.
А самое главное забыл творог с цельного молока поэтому масло сливочное не добавлял. Хотя в общепринятом рецепте масло немного добавляют. Творог делаю так: молоко подогрел до 35 г, добавляю кефир (изначально покупал магазинный, сейчас свой, каждые 3-4 дня делаю) 5-6 часов кефир готов, подогрел пока сыворотка не начинает отскакивать. Остыл всё вверх поднялось, выложил в марлю, стекло и под пресс. Творог получается вкусный не кислый.
Спасибо за рецепт, радует, что масла не добавлять, всё ж меньше калорий.
А твердый сыр чем заквашиваете, мейто?
Заквашиваю творожной сывороткой а ферментирую мейто.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
http://kozysir.opt.ru/
Реклама от Гугл Хром (это браузер) сегодня выдала, мол ищите сыры из козьего молока вот ....
Привет всем! Ну вот замучила ностальгия по козам, забежала к вам.Ир, а на зачем тебе ИК обогреватели? Купи обычный отражатель-250 руб+ ИК лампа-150 руб, Сейчас мой большой выводок замечательно греется под ней. Мамаше жарко-она в сторонке лежит, а эта банда к ней только есть подбегает, все остальное время лежат в рядочек жирок наращивают.
Да и козлятам я ее тоже вешала зимой-греются замечательно.
Вот тоже хочу купить, но боюсь пожара. Козлятник из блоков, но там и солома на полу, сено... Не опасно?
Я однажды пожалела щенка и оставила на ночь под такой лампой. В итоге сгорел вагончик вместе с ним. Хорошо вагончик стоял далеко от загона и никто не пострадал. Сейчас купила пушку, которая греет тёплым воздухом, по крайней мере безопасно.
У меня тоже сарай из шлакоблоков, уже не первый выводок свинок под ней грею, сейчас вот въетнамские хрюшки. А козлятам вешала посередине так, что бы даже если и качнут (а они обязательно до нее доберутся), то она об стену не ударилась, пока все нормально было.
1. безопасность.
2. экономность (не вижу смысла обогревать выше +5 . Главное, чтобы вода не замерзала и утиный навоз)
купила на 2 сарая 2 лампы + 1 блок управления.
Дорогие мои, здравствуйте! Нужен ваш совет. Наткнулась на объявление, что бабушка распродает козочек 8-9 месяцев вроде уже покрытые и цена бросовая, полторы тысячи. Всю голову сломала: брать-не брать. И минусов вроде много: козовник новый только на стадии фундамента и в лучшем случае месяца через три готов будет, а старый сарайчик совсем небольшой. Да и две козочки там уже поселились и курочки там в небольшом вольерчике, на зиму. И денег не так много, после переезда еще оклематься не можем. НО....хочу-не могу!!!! Уже подсела на них.
Это избитое фото, цепляют все кому лень своих фоткать, надо в живую посмотреть, что именно продают, может там вообще "павлины"...
Татьяна права. Нужно обязательно смотреть, а потом уже думать покупать или нет. Тем более вы только хормируете стадо. Зачем брать что первое попалось. Не спешите, куда вы торопитесь? Предложений всегда много.
вот такой прошлогодний козлик у моего соседа от институтского козла вырос.
Да, у потомков институтских козликов шикарные чёлки и бороды. Красавец!
Только вот он мелковат на заднем фоне козлик старше его всего на 1 месяц а почти в 2 раза больше.
Мелковат для годовичка!