Вы здесь
Возможно-ли определить беременность козы? Помогите советом!. Страница 5 из 7
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Корма на мой не опытный взгляд им хватает. В рационе : сено 3х видов, ячмень, комбикорм, водичка, овощи(морковь, свекла, картофель иногда капуста и яблоки) + постоянно венички , сейчас уже свежие ветки даем.
А какие витамины можно ей дать сейчас? С учетом, что она на последнем месяце беременности. и нужно-ли сейчас ей что-то особенное ввести в рацион?
Я колю своим перед окотом Мультивит+минералы и Е-селен. С кормом у вас всё хорошо, нормы соблюдайте только, овощи перед окотом лучше совсем не давать, они молокогонные.
овощи не давать даже если вымечко пустое совсем?
Лишняя жидкость может осложнить окот, послеродовый отек вымени.
ой, а я-то думала лишняя жидкость только на молоко влияет...
Ну все как у женщин)))
Спасибо, за совет!
В народе так и говорят, что коза, та же женщина.
Как думаете есть изменения?
.... срок 6 мая
да
Странно - а позднее не могла покрыться, обычно первокотки за месяц вымя наливают. Моя уже с месяц с выменем гуляет - скоро рожать тоже ))).
Срок был вчера, но наверно ведь и перехаживать может тоже?
Может конечно, уже не куда не денется родит.
Фуух, родила моя Катерина)))) девочку! Родила 7 мая, пришлось понервничать малость вокруг нее побегать, она не отпускала меня ни на шаг, кричала как дурная если я отходила в сторону. Завела меня в сарайку, выгнали оттуда остальных и два часа ждали... В итоге у нас в ходе совместных родов появилась чудесная комолая козочка) Сразу после родов подоила ее, малышку накормила с мисочки, получилось у нас все с первого раза( я очень переживала, что козочку придется из бутылочки кормить).
Теперь у нас другая проблема возникла... У Катюхи вдруг, совершенно неожиданно появились мелкие, противные насекомые , уж не знаю кто это блохи или вши, как от них избавиться? чем лечить мою козочку?
До родов 100% ни каких насекомых не было! Появились после родов, на второй дойке заметила как эта гадость падает с брюха в молоко...
Грешу на свежую подстилку, что я купила в день родов и подстелила новорожденной малышке, сразу после родов. Соломы не было, пришлось взять то, что есть смесь соломы и остатков сена. Думаю, что именно это и было зараженным...
Можете циперилом обработать, если есть. Можно бутоксом. По бутоксу ограничения по молоку несколько дней. Плюс помещение тем же самым обрабатывается. Есть еще жидкий ивермек для тех же целей. Единственно - циперил и ивермек у нас, например, литровые, дорого стоят. А бутокс - дешево и сердито.
Что значит ограничение по молоку? Самим пить нельзя? А козленка кормить чем?
Там три дня вроде как не пить самим, козлятам вроде ничего не сделалось.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Козе 1-год,2 месяца. Ещё ни разу не рожала, 24-го сентября первый раз случали, козёл сделал 2-е садки. После этого на второй день с ней начало что-то не понятное происходить: чуть пройдётся ложится и кричит, и так два дня. Кушает хорошо,жвачка есть. Вроде как перестала кричать, но вялая ходит каждый день, до сих пор. Сегодня 30 сентября пошли какие то выделения, не сильные. Опять ложится постоянно и крихтит. а и постоянно (облизывается ), может это беременность так влияет или нет?
Странная реакция. я не сталкивалась с таким. модет инфекция? или он ее повредил... козу не держали, она сама стояла?
Мне тоже кажется, на инфекцию похоже. Или от козла подцепила... хотя чтобы сразу на следующий день проявилось... Или у нее была спящая инфекция, а покрытие спровоцировало развитие. Если кричит, то это боль внутри; вялая, возможно, темп-ра... и выделения...
Да, козочку держали. Если это инфекция, то это не опасно, и что нужно сделать? И вообще я не понимаю, вроде бы всё в порядке, уже ложится молча, как меня видит сразу встаёт, что нибудь просит. Выделений вроде уже нету. Начинаю гладить, делать массаж, стоит балдеет. Бывает бодается,что-то злится.
нельзя держать козочек. она будет сама стоять. может и повредилось что.
А козел насколько крупнее козы был?
Вопрос еще - как определили что охота? Могло случиться, что охота у нее началась как раз после того как с козлом побыла, такое бывает, отсюда и выделения. А кричала - если козел крупный, то мог действительно повредить что-нибудь. Даже снаружи, весом.
Козёл чуть больше козочки, не огромный. Охоту определила во первых: по числам, уже был срок следующей охоты, во вторых уже кричала, и в третьих выделения были. Повели к козлу на второй день охоты, так советуют в интернете, вести на второй день. Да и козочку я держала просто за ошейник, она боится козла да и других коз. Мы купили её в 3-ёх мес. возрасте, она как-бы ручная что-ли стала. Всегда одна была, других коз та и не видела, поэтому такая боязнь у неё. Мы уже до этой охоты её водили к этому козлу в предыдущую охоту, козёл впервые до неё подошёл обнюхал. И вот мы ждали следующую охоту для случки. Сделал две садки, надеюсь что всё получилось. Прошла уже неделя, провожу рукой по животу, она как-бы втягивает его. Сейчас козочка( Катюша) чувствует себя хорошо, играется, бодается, вобщем хулиганка.
может впечатлительная особа. и чувствительная. если не инфекция.
Уважаемые козоводы, помогите опредилить котная коза или нет?! 13 октября коза поднялась, и я на 4 дня взяла козла к ней. Козёл прыгал, моя фея подставлялась с удовольствием, но козёл был чуть ниже. Теперь не знаю в положении мы или нет. Тест отрицательный, коза ведёт себя как обычно. Она у меня девушка скандальная, орала и с охоты и без неё. Как понять её положение?
Если коза не приняла , то будет перегуливать через три недели. Срок уже прошёл. А то что козел ниже её не имеет значения, всё равно покроет.
Если коза согнулась после того как козлик туда сделал резкое движение то должно все получится.
А что за тест?
здравствуйте. помогите определить котная или нет? уже не знаю что и думать
шевеление пробовали почувствовать?
я сколько времени держу коз.и определить за ранее о их беременности думаю не возможно .у меня старая коза два года рожала .а потом три года холостила .и вымя у нее наливалось и пузо (нажрется видно так )как будто пятярых завтра родит .так все надеялся что родит до последнего .пока не зарезал
Две девицы, вижу беременные точно. Одна стала очень осторожной, другая совсем, и сосочки резко увеличились. С 3 недель заметила. Другая тоже с 3 недель, токсикоз у неё, все время в сторонке, грустная. У первой ещё под хвостом как булочка, припухлость, у второй внешне никаких пока.