Вы здесь
Помогите понять сукотная коза или нет.. Страница 3 из 10
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот и мы так же прокололись. Сегодня наша роженица погуляла и довольная спать пошла в свой загон.
Зато теперь точно по плану рожать будут ))))
главное что загуляла, а не промолчала. теперь кормите её акуратно и что много двигалась и нормально будет.
И снова всем привет!!! Моя Зайка так и не окатилась. Но сегодня она очень странно себя ведет. Во первых она сеня меня не встречала, не хотела гулять, во вторых когда зашла в клетку встала на одном месте и не двигалась. Иногда при этом жумуря как бы глазки. Может ли это означать что идут схватки? Убираюсь я примерно минут 30, за это время она так и не сдвинулась с места. В третьих она укусила свою соседку по клетке! Обычно все время облизывала. Мне говорили что перед родами должны быть выделения, а сегодня у нее вообще небыло никаких выделений! Хвостик постоянно опущен... Не ест практически. Что все это может значить? Я так долго ждала, а сейчас чето страшновато, а если что не так...
проследите, живот у нее не сжимается ли при этом...
правильно, чтоб под ногами не путалась.
Иногда пробка отходит уже при начале схваток, а до этого выделений может и не быть.
Я сидела с ней минут 15, вроде как немного сжимается, но я могу и ошибаться. Она прям лбом упиралась мне в плечо и не двигалась. Бока у нее стали прям сильно выпуклыми.
ну и... ждем-с... Ей теперь главное моральная поддержка. Час-два-три...
А по времени как судить?
Тут не угадаешь , от одной только отойдешь и через 5 минут подарок а другая сутки будет со схватками ходить. Я ориентируюсь на постав ног как начинает широко ставить значит козленок уже на выходе.
Я сейчас ходила смотрела, так она в уголок легла и лежит, также периодически жмурит глазки. Но ничего не ела, не мекает.
ПРавильно, не до еды ей сейчас. Рожают они обычно лежа, так удобнее.. Удачи, ттт на вас.
Ну тогда ловите! Удачи!
Вымя у нее не сильно налитое, да и ведет себя спокойно.
Ну так и оставьте козу в покое временно, а то и Вы нервничаете, и коза следом за Вами.
Привет всем! Ну так у меня Зая и не родила! Ходит следом, при поворотох аж прям заносит ее. Бока округлые(даже слишком), но почему то рожать так и не хочет! Прям незнаю и когда ждать!!!Сегодня ходит как нивчем и небывало! Прям голову сломала!
Ничего-ничего, родит... Ждать перестанете, и родит...
добрый вечер небуду офтопить с новыми темами,спрошу сдесь(вроде более меннее подходящее место)
у меня козочка 50\50 нубийская 11 месяцев,живет с баранами в общем стаде,
может она забеременеть от барана,
в охоту неприходила(в ярковыраженную)
живот иногда с одной стороны выпячевает,создаеться ощущение,что там один крупный плод.
тут на форуме где то видел фотки полуовечек от козла.
если коза сукозная,тогда получаеться нужно отделять,и докупить еще козочку к моей ночке,одна она точно не сможет жить,
отдельный сарай есть(родилка для овец на 2 просторных загона)
баран очень крупный,козочка первокотка,если от него,тогда караул с родами,неразродиться
А с какой стороны выпячивает?
Да козу бы в любом случае отделить надо. И подружку ей надо... и козла...
Но вообще-то чтоб покрылась бараном, это очень-очень редко.
Хотя кто их, нубиек, знает...
Я одно время держала коз и овец вместе. Баран ревновал меня к козам и пытался от меня избавиться. Но чтобы покрыть козу, этого небыло. Бегал за ними, гонял, а меня просто бил под зад из-подтишка, когда я теряю бдительность. За что и поплатился после очередного нападения на меня.
спасибо за советы,да может и не покрылась,она бойцовая у меня,у барана и мысли не когда не было к ней приближаться ,лиж бы она подальше ходила от него,
съели его масульмане на куйрам байрам,он такой огромный был,врятлли там чего то могло быть,неустоять ей точно было под ним.
Извините, я мусульманка, хочу немножко исправить "мусульмане на Курбан байрам"
Я знаю случаи, когда козел покрывал овечек. Так что. наверное, можно предположить, что и баран может.
Наука доказывает обратное.
Здесь же фотка была где-то козлобарашка...
У меня мечта - завести пару овец, посмотрю, правда ли покроются козлом.
Фото видела.
Но все, кто имеет и коз и овец - отрицают такую возможность. Ну и наука, да, тоже.
НАука много чего отрицает... а потом находит этому новое научное объяснение.
Эх, хорошо бы. Потому как ещё и барана брать в планы не входит. А овцы без него не особо и нужны тогда.
Можно на время случки купить а потом или продать новым хозяевам))).
Да нет, там цена... Тогда уж дальше продать.
Привет Всем!!! Так мои козюльки и не родили! Вот буквально на днях заметила у обоих коз темные небольшие выделения... Скорее всего окотятся примерно в один срок. Вымя не наливает ни одна! Это нормально? Выделения были не сильные и на следующий день все прошло. Петля у обоих красноватая. Я че то и незнаю когда уже ждать? Привези обоих коз 20 июля. Хозяйка говорит, что в июле козел уже точно с козами не стоял. Подскажите что - нибуть...