Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 92 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня то не с кем ей идти, тогда по логике за мной и дочкой должна.
Спокойной ночи, рано вставать , веники вязать хотела, но нет сил. Пока черенковала розы, капусту рассадила, уже первый час, нужно спать.
спокойной ночи. отдыхай и я пойду отдыхать.
Нагулялись сегодня, с час наверно. Это копец. Все равно на веревке, но бежит за нами. Там по дороге машины и мотоциклисты гоняют - не отпустить, отпустила только когда реку через мост перешли. Там и сосенок погрызла и кустов каких - то еще. Завтра муж с рыбалки вернется и поедем сами туда на машине, вернее он на машине с великом дочери, а я пешком с козой дойду.
Сегодня приехал Глава нашего козьего семейства-Банан.Приехал из Катав-Ивановска от Лены Рыжковой.
Спасибо Лене за такого богатыря.
Саша, хороший козлик
вот и козлику нашлись хозяева.
Саш, а почему банан
Спасибо Наталья.Банан-просто когда увидели,он в багажнике лежал как банан.А вообще Гаврик.Сегодня конечно тоскует,тихо помекивает.У Лены он в компании был,а у нас один в загоне.Загон большой и навес и стайка есть-привыкнет.Конечно будем выводить на прогулки.Козлик рослый-60 см.-ему 3 мес.ну наша Фрося тоже высокая-58,ей тоже 3 мес.
знаю что гаврик.
а банан смешно звучит. с ним можно играюще бааа! - на - нан!
а потом БАТЯ будет.
у меня Добрыня и на горыныча откликается
конечно привыкнет.
хороший рост. у меня добрыня в 4 мес 63 см в холке.
Оля, камерунская козочка продаётся. надо? посмотри.
http://www.avito.ru/zlatoust/drugie_zhivotnye/kamerunskaya_kozochka_3553...
Оптимус тоже без товарища скучает, но ничего привыкнут! Мама Банана уже 3 месяца по 6-6,5л молока дает, так что Бананчик своим деткам хорошую молочность должен передать.
Пара сегодняшних фоток
Алексей Евгеньевич
как она хитро улыбается на верхнем фото.
Вот пиявки!
Большущие!!! А всё сосут.....вместе все у вас бегают?
Месяца 4-5, наверное Девочка комолая - класс!!!
А второй, что поярче и покрупнее - козлик?
11 марта они родились. Фото сделано 25 июня. Т.е. 3,5 месяца
Это тоже козочка
Алексей Евгеньевич, хорошие козы вырастут
Себе оставите? Место то есть, расширяться не надо?
Как коза похожа на маму моей Багиры по окрасу и конституции, только морда лица другая.
почему козлят не отсаживаете? козу доите? вам молоко достаётся?
козочки крупные. вымечки наливают.
Привет всем... Я у себя в фото-блоге выложила Багиру ( в разных ракурсах) ....
Оч люблю комолых козюль и строняшек тоже .
Моя козюлька сбавила надои с 2 до 1,3 литров в сутки. Ягнилась в декабре(у прежней хозяйки), надумала её покрыть. Козлика нашла, договорились... Сегодня утром хвостиком замахала и выделения начались. Утром пришлось на работу уехать, думала после работы к козлику пойдём, но хозяева уехали из города до завтра. Пришлось побегать и поискать другого козлика. После долгих мытарств нашли, аж в 10 часов вечера туда добрались. Всю дорогу бекали, мекали, оглядавались, лепёшечка покраснела, но не очень сильно припухла. Дошли до козлика, он пытаеться прыгать на неё, а она убегает и играет с ним - рогами стукается, хвостик поджимает, хотя на петельке выделения(аж капелька висит). Стояли мы минут 30- 40, ничего не дождались. Вот думаю опоздала я или наоборот рано ещё? Решили попробовать на ночь оставить, может покроется. Лялек хочется и молочка побольше хочеться.
Результаты ночи останутся загадкой на 21 день Никто ничего не видел, никто ничего не знает. Придётся набраться терпения и ждать.
Приветствую всех! Очень у вас тут тепло и уютно. Хотелось бы тоже у вас, уважаемые форумчане, попросить совета. Живу в деревне, живность пока не держу, но кажется уже созрела...почитала форум, посмотрела видео. Поняла, что хочу завести козочку...выросла я тоже в деревне, знаю, что такое держать крс, свиней и птиц, но с козами не знакома вообще....потому что и родители не держали и вообще редкое это животное в наших краях. Есть сарайчик из шлакоблока, но он холодноватый- держали как-то в нем только кур. Я так поняла, что зааненские козы любят потеплее сарайчик. Вот и не знаю теперь как решить такую задачу покупать альпийскую? Но они очень дорогие. Или взять какую-нибудь полукровку попроще, чтобы научится обращаться с козой и чтоб не очень дорого...но с молочком уже чтоб была. Вчера звонила по объявлению продают зааненских коз, но они уже заняты другими...не успела :-)Хозяйка сказала, что им по 3 и 4 года, сейчас дают по 2 литра молока, котились в декабре. А не мало ли 2 литра для зааненки? Может подскажете и напишете мне в личку у кого можно приобрести козочек в челябиской области....Буду очень благодарна!
Зааненские стоят не дешевле альпийских, у альпийцев пуха (как и у заанинских) быть не должно... Просто любых белых коз называют (почему-то) заанинскими, а цветных альпийскими К породе они (обычно) не имеют никакого отношения. А предложений, в Челябинской обл. много, посмотрите авито.
2 л очень мало для 3-4 л заан. козы, для простой и то мало.
Ведь это самый возраст для наибольшего надоя.
Начните просто с молочной перспективной 1-2х летней козочки.
Осенью, наверное, продажи будут
У вас есть возможность утеплить шлакобл. сарай?
Смотрела в авито....зааненки якобы от 3 до 5 т.р......но я своим неопытным глазом честно говоря, не отличу породистую от простушки. На чистопородных с документами я пока не потяну, выложить 20-30 т.р. за козочку страшно, опыта у меня нет, вдруг что прогляжу и скотинку жалко. Молочко бы хотелось не только для себя, но и немного на продажу, сыры делать тоже хочется научиться, но это со временем. По авито вчера звонила женщине продает пишет и зааненских и альпийских, но удойность она не знает, т.к. молоко она не любит, козы стояли на подсосе, редко она их доила, немного молока для детей. А теперь вообще купила корову на молоко и козье стадо уменьшает. Так что не знаю, кота в мешке тоже не хочется приобретать....Сарай утеплить нет возможности, если только обогреватель поставить на зиму. Одно хорошо - ветврач живет в соседнем доме! Может у кого из форумчан будет ко мне предложение конкретное, буду ждать информации и готовить место жительства для коз. Могу и до осени подождать, главное - чтоб желание мое не угасло.
Здравствуйте! Как заненские козы переносят уральские зимы,какие условия нужны на зиму?
Все козы хорошо переносят зиму, обеспечьте им + температуру в козовнике(до + 7 достаточно) , хорошее освещение, отсутствие сквозняков, сильной влажности (вытяжка), подстилка д.б. сухой сверху. Козовник попросторнее (по нормам), т.к. козы не любят тесноту.
Из кормов - сено, веники, лапник, к\к корма (овёс, ячмень, отруби, дроблёнка).
Овощи, кухонные отходы, теплое питьё, минерал. добавки, масленые витамины.
Прогулки, конечно, обязательно в любое время года.
Вот при таких условиях можно заводить коз любой породы.
просто посмотрите на козу.
нужна коза высокая. статная. вымя - круглое. соски чтоб были удобные. пусть при вас подоят, а вы посмотрите какая струя идёт молока.
есть козы долго доятся, струйка молока тоненькая идёт.
а есть струя мощная и коза быстро подоится.
как коза стоит на дойке?
а начинайте с простых коз. возможно с полукровки. пусть будут малые вложения, зато у вас будет опыт.а породистые козы у вас рядышком есть.
Да, Наталья, спасибо! Я уже читаю тему для начинающих козоводов...там так и советуют купить простушку полукровку местную, а потом скрестить ее с породистым женихом...оказывается, в нашей деревне есть семья, которые держат молочных коз, придется сходить к ним в гости, по крайней мере хоть у них кое-что узнаю.