Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 410 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо, Лена. Жалко нельзя себе оставить, всем сын и брат, а очень хочется!
раньше у леса были грядки с картофелем так козы ботву картофеляели. приходилось коз гонять а их так и манят незагороженые грядки картофеля.
как то весной ехал мотоцикл и вёз полную люльку семяного картофеля и перевернулся у меня за огродо на дороге у лесу. он весь его не собрал с ведро точно осталось так козы идут в лес и бегом на картошку. угоню в лес а идём из леса и они опять бегут и козу вздуло.
а мне надоело и пошла картошку эту собрала. хоть спокойно ходить стали. а козу пришлось гонять и массажировать.
Девочки, да понятно же что всё индивидуально. в каждой избушке свои погремушки. прошу прощения если кого задела, не хотела обидеть) меня так уму - разуму учили. я поделилась.
Понятное дело, хочется ж, чтоб у других тоже было все хорошо с козами :)
Мои на прогулке еще как копают,если картофельники увидят!
Раз в день.....режу картошку ..морковку свеклу ...еще овса туда водой заливаю и даю ..или дробленку . муки туда еще гороховой ..они любят
У нас вторую неделю дует холодный восточный ветер, гулять трудновато. Как у вас погодка?
Дима-фотка класс!Чувства взаимные!у нас(Троицкий р-н) холодно.Подтаивать начинает после обеда и то недолго.Снега еще очень много.
Здравствуйте,уважаемые козоводы Урала! А зауральцев здесь принимают?
здравствуйте
всем всегда рады.
добро пожаловать
Да у Нас тоже холодно.Главно интересно в Екатеринбурге синоптики говорят теплее,чем у Нас.А вроде север.)))
Всем здравствуйте! Тоже поздравляю всех с козлятами!
у нас(Троицкий р-н) холодно.Подтаивать начинает после обеда и то недолго.Снега еще очень много.[/quote]
В Магнитке тоже снега - завались. К сараю - уклон, как днем подтает - так водные гонки у нас с козой начинаются
отлично я ведь тоже зауралец!!!
Дык я и живу в километре от границы Варгашинского района
Уважаемые гуру козоводства,может кто-то объяснить, как раздоить козу? Два дня назад привёз её. Месяц как окотилась,третий окот. Козлят не подпускали. Сейчас даёт по 300 грамм три раза в день. Прежние хозяева утверждают, что по два литра будет давать. И вот ещё в чём проблема жидкость не потребляет
а они раздоили до 2 х литров? она им давала 2л?
может продали потому что молока нет.
3 м окотом так мало молока. тут много причин может быть.
1. возможно коза литровка.
2. возможно авитаминоз.
3. возможно часто крыли.
4. у козы стресс. я покупала 3 х л а она мне за 3 дойки 800 г. из вредности запускалась а ела очень много. в течении 3 х мес ко мне привыкла и пошли обещаные литры.
как козу раздоить?
а просто. кормить и доить в одно и тоже время. в адрес козы ни какой агрессии и резких движений. козе нужно привыкнуть.
Для начала её надо заставить пить ))). Проглистогонить, провитаминить и составить нормальный рацион - тогда может и три-четыре литра даст ))).
Здравствуйте, уважаемые козоводы! Подыскиваю козлика на племя. Желательно маленького, чтоб удобно везти было. Отличный вариант его нахождения Тюмень, Тобольск или Екатеринбург с северными окрестностями. Можно в личку)
Надя, к Ларисе Васильевне обратись, Здесь она Чайка1.
Спасибо, Лен. Я не совсем понимаю где она проживает) если недалеко от этих городов, то почему бы и нет)
Свердловская обл., Талицкий р- он.
https://fermer.ru/user/156769
Вот ее данные, думаю она не будет ругаться, что я тут выставила.
Огромное спасибо всем откликнувшимся! Постараюсь в точности соблюдать Ваши рекомендации! Молоко вкуснющее
Не подскажете,есть ли на форуме,фермер из села Черданцево Двуреченского района, Свердловской области? Я летом был в этом селе и видел большое стадо ,по-моему нубийцев.
Здравствуйте. Обращаюсь к козоводам, живущим в промежутке от Челябинска до Уфы. Кто-нибудь из вас использует ЗЦМ для выпаивания козлят(желательно гудмилк или кормилак)? Дело в том,что мне нужен ЗЦМ к 10 апреля. Нашла в Челябинске и Уфе, но все продают минимум мешок 25 кг, а мне нужно максимум 8 кг. Может кто-нибудь согласится продать мне, можно накинуть цену Очень надо А привезти думаю через бла бла кар.
я ни разу не пользовалась и даже в глаза не видела. у меня нет.
В ветаптеках типа зооветснаба вразвес обычно продают. У Вас наверняка что-то такое есть.
Ругаться? Лена, спасибо за доброе отношение.
Опять по поводу картофеля и других "варёностей" для коз. Я никогда для коз ничего не варила. Все овощи даю в свежем виде резаные. Когда козы были в запуске по ведру овощей высыпала в общую кормушку. Сейчас при каждой дойке даю по 0,5 кг.овощей, сверху насыпаю 0,5 кг зерносмеси. Съедают всё. Мне понравилось давать нормировано. А то наглая коза становится наискосок и возле себя никого не терпит.