Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 409 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у меня моя только Умка. она конечно останется.
и от Брюлика когда будут хочу оставить себе.
до них ещё далеко. планирую в 2018 г.
мои в сентябре рожали 5 козочек и 5 козликов. из всех себе оставила только Умку.. она молоком уже не выпаивается.
Ну вот ,Лена всё направляется, так что "спокойствие только спокойствие"
Поздравьте меня, девочки. Козляткам уже неделя. все зайти некогда было Родила моя первокоточка дворяночка "альпийского" происхождения двоих замечательных деток с ушками "эльфик" Козел был "суслик" Козочка крупнее, активнее, козлик спокойный, в папу пошел. пьют из мисочки. а мамаша молодец, 2 литра дает. но боюсь отека, сбавила сочные корма и вкусняшки, так она протестует - молоко убавила мажу троксевазином, массаж бесконечно. и все равно отек подозреваю есть. успокойте меня, скажите, что все наладится
позже попробую выложить фото
Массаж не нужен при отеке - а он точно есть))). Все будет отлично!
Спасибо!
Это наш малыш, здесь ему около 5 часов. Родился 18 марта. Вес 4600 и такие длинные лапки!
Красавчик
поздравляю
всё будет хорошо.
а при дойке просто поглаживание.
Поздравляю А мы вас уже потеряли
отличный козлик! мне понравился. и высоченый.
Всем привет и поздравления с новорожденными козлятами!
Спасибо Наташа!
а я вот не знала что при отеке массаж нельзя, делаю, утром все молоко отдает, в обед не все, поглажу вымя отдаст по чуть, может болит вымя? почему сдерживает не пойму
Массаж можно, в виде несильных поглаживаний снизу вверх. При отеке. Не при мастите. Сдерживать может из-за того, что козлятам жмет. Обычно через три дня после полного отъема козлят перестает удерживать. Проверьте, удерживает или просто отек - если в то время как ее за сиськи дергаете, не жует, то держит. Если жует, то рада бы отдать, да сосуды мешают отекшие.
Спасибо) утром хорошо отдала, все сдоила, мягкое вымя, но сосок где то повредила, там царапина, засохшая, никто к ней не лезет, может козлята все таки , лезут...
Евгения - козлик супер! Замечательная арочка !
Юля,спасибо за совет,жует -значит отдает)))я пока соски протираю,козы смотрят,что я делаю))а только сжала первые стуи,сразу щеки раздувают)я и не знала.
Девочки , здравствуйте! Всех поздравляю с окотами! пусть малыши растут на радость! а мамочкам побольше молока!
добрый вечер всем!!! подскажите пожалуйста можно козам давать сырой картофель с дроблёнкой 2 раза в день утром и вечером??????????
сырой картофель дойным козам - нельзя! так меня учили! отварите и давайте, но в меру!
какой толк от варёного?? не понятно?? а козы у меня пуховые одна уже окотилась а вторая ещё нет!!
Как раз вареный и не надо.
А сырым я кормлю, очистки в основном.
Совсем немного получается.
Никак не влияют ни на что, а козявки любят дюже)
сырой картофель дойным козам - нельзя! так меня учили! отварите и давайте, но в меру![/quote]
<а href="http://kozovodam.ru/search.php?keywords=%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B9+%...">тут посмотрите;)
меня тоже так учили. а на фермере обьяснили что можно.
я и по опыту знаю что от сырого картофеля молока больше чем от варёного..
а вот то обьяснили что от варёного хорошо жирок завязывается.
Не, ну если рассудить как обычно... кто козе картошку в природе варит?
ну если так рассудить, то в природе её коза и не копает
И не копает... :)
И не копает... :) И если пойти в рассуждениях дальше, то козе трава да ветки, а все остальное уже индивидуально :)