Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 375 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ох, жаль что Златоуст далековат
Да,и ничего не далековат....одна область...было бы желание,можно и за 2т.км прокатиться...
Вчера звонил потенциальный покупатель зааненского козлика. Уральцы, у кого есть на продажу хороший козлик, пишите, дам телефон в личку.
Будут зимой. В сентябре дочь шестилитровки зааненки родит от нубийца.
Доброго дня Всем. Если кому то надо, отдам не дорого, хорошую козочку 4 месяца. (селекции НПО Ачит), родилась у меня, мамка 1 окот дает чуть меньше 3 литров. вкуснейшего молока. козочка правильно подрощена. совершенно ручная, (будет очень хорошей козой). Причина продажи Жена уперлась не надо ей в этом году третью козу и все. фото плохие правда, не снимал небыло необходимости. на фото 3 дня, второе 10 дней, третье 1 месяц и на последних 3 месяца.
на козочек получила заказы, хватит ли козочек желающим.
а вот про козликов тишина.
И что даже ни одной себе не оставишь?
я Вереска брала с мыслью получить козочку окрасом как Дымка, если такая родится то её обязательно оставлю.
а если козочек от Вереска у меня не будет, тогда я смогу снова обратиться за козликом к Алёне, когда мне нужно будет или куплю козочку нужного мне окраса.
Лена, мне охота сохранить Шуру и три её дочки и Брюлика.
вот сегодня с Уфы написали что мечтаю купить козочку от Шуры.будут ждать роды, кого она родит.
а мне самой и тяжело и жаба давит на дочерей Шуры, была бы возможность всех её дочек только себе и оставляла бы.
В этом году все набрались бесплатных козликов. Я кастрировала 5 козликов. Два от Наташи и Варяга (Лайла+ Франц) Жалко, но...
Вы далеко...
если не возьмут тогда в 1,5 - 2 мес отправлю в морозилку.
самое ранее мы кололи в 40 дней. сын Добрыни и Златы. тушка вышла на 8 кг.
А не кастрат ведь в таком возрасте без запаха?
козликов кастрируют в 2 мес, мне так вет врач сказала. мы ещё ни разу не кастрировали.
у меня простые козлики начинают пахнуть в 3 мес. так что мясо нежное и вкусное, аш косточки можно сьесть, они мягкие и тонкие.
Если даже взрослые козлы 6 месяцев не были в работе и были правильно зарезаны, то не пахнут. Вкус зрелого мяса отличается от мяса молочных козлят.
Я правильно понимаю, что если козел не в охоте, от него не исходит запах, то мясо можно есть?
Его мясо в любое время можно есть, только тушу разделывать надо правильно.
А правильно - это как???
Не хвататься руками за мясо после того, как ухватились за шерсть, снимать шкуру "чулком", и здесь тема есть про убой козлов, в соседней ветке, поищите, там много чего написано.
Вот почему то не верю я, что в этом возрасте чистая тушка без головы, кишок и шкуры будет весить 8кг. Если б сама не держала столько лет коз, может быть и поверила, а так не верю.
Не трогать мясо руками после шкуры. Вся вонь на шкуре. Мясо вообще ни при чем.
Ирина, здравствуйте! Можно я отвечу? Специалисты советуют аккуратно вырезать половые органы(сохраняя целостность)-хотя это само собой, шкуру снимать так, чтобы наружная часть не соприкасалась с мясом и рука, которая стягивает шкуру тоже мяса не касалась. ТОгда пишут, что даже самая вонючка даёт замечательное мясо.
Всем спасибо за советы
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли козам давать сушеную цедру лимона? У нас ее оочень много остается, вот думаю, куда применить) высушить и будут натур витаминки для козочек, как яблочки)
Когда режут то сразу хозяйство отрезают ...а потом мясо я разделываю и не сразу в морозилку а пусть просто полежит сутки в холодильнике .созревает оно что ли . это есл тепло а если по холоду то во дворе тушу обматываю чем нибудь и она висит там сутки..не пахнет ничем проверено .
у меня не воняют ничем ...и козлик ему 5 месяцев тоже не пахнет. только когда по осени козы в охоту приходят тогда
Еще бы решиться на выращивание для убоя
на рынке же покупаем и ничего хорошее мясо вкусное ... мне особенно нравится мясо молодых козликов которым нет игода ..нежное такое ...ну чтож поделать то .на то она и скотина а козла нужно своего держать хорошего чтоб по городу не бегать.
у меня раньше 2 х мес козлики были мясом 9,5 кг, а тут 40 дневный, сама удивилась.
а альпиец 4 мес -22 кг вышел.
а вот этой зимой. Евы не стало и пришлось кормить козлят по 800 г молока в день, так у меня в 1 мес живым весом 7- 8 кг, а когда козлята распиваются молоком до 2,5 - 3 л в день тогда крупные и крепкие.
https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy/150512?page=26
посмотри 27 и 28 стр. зачем мне врать.?